Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередная зимовка “ПоЛайтку”

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 167

#46 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:48

Тут такое дело…
Оба дня катать не позволительно мне. Я настраивался на гонку в Орехах. Но предлагают побаловаться в Битце в субботку. Мне сделано такое предложение, от которого не возможно отказаться. Таким образом пролетаю мимо гонки. Зато покувыркаемся в снегу в парке. :smile15:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#47 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 23 декабря 2011 - 10:58

Может стоит подумать над началом устройства снего-вылета (а в будущем вылетов) в Кусково, чтоб было где мне чуть поубиваться в ближайшие пару-троку месяцев не отходя от кассы)))

p.s. если у кого есть интересные идеи, я бы послушал/почитал…

над началом постройки снего-конструкций есть смысл думать когда будет устойчивый минус, а то вот на следующей неделе опять "+" обещают, всё растает..
я пока что даже лопату с собой брать не собираюсь..

выкатывать то я планирую, а вот катать, это маловероятно...

ты давай вон в субботу закупай все оставшиеся железяки и в воскресенье уже ХТ потестишь полайтку, доехав до орехов.. как тебе такой вариант?

В выходные планирую кататься в Орехово (если не будет -15°С).

тогда я пожалуй тоже в воскресенье в орехи поеду.. потусуемся часок-другой, может чуток посъезжаем с горочки, если там съезжабельно будет, поболеем.. :smile15:

чё, кто-нибудь ещё подтянется?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#48 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 23 декабря 2011 - 14:36

Максим, ты пил? )))

Нет. Я просто вспомнил, сколько мы мучались над созданием вылета из снега и что из этого в итоге получалось. Гораздо легче соорудить фанерный вылет длиной 120см, шириной 40 и высотой 60-70. Весить будет примерно 10кг. Плоне по силам вдвоём довезти до точки. А там надо будет только разгоночку расчистить и сугроб накидать. В сравнении с теми извращениями, которые мы делали над снего-вылетом - этот будет гораздо практичнее.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#49 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:23

выкатывать то я планирую, а вот катать, это маловероятно...

ты давай вон в субботу закупай все оставшиеся железяки и в воскресенье уже ХТ потестишь полайтку, доехав до орехов.. как тебе такой вариант?

Вариант НИКАК) я собственно и писал, что видимо буду выкатывать в оба дня, но не сильно-то катать... так в воскресение у меня на катать (ну или не катать) есть время с рассвета (а он сейчас поздний) и Максимум к 12ч. быть дома, или наоборот, примерно после 14:30 и до момента как стемнеет (что опять же сейчас весьма рано) Так что, что я хотел бы в орехи, что не хотел бы, один фиг не получается.... + что-то я в сомнениях, что там много чего расчищено кроме самой трассы гоночки микроДХ...

Максим, ты пил? )))

Нет. Я просто вспомнил, сколько мы мучались над созданием вылета из снега и что из этого в итоге получалось. Гораздо легче соорудить фанерный вылет длиной 120см, шириной 40 и высотой 60-70. Весить будет примерно 10кг. Плоне по силам вдвоём довезти до точки. А там надо будет только разгоночку расчистить и сугроб накидать. В сравнении с теми извращениями, которые мы делали над снего-вылетом - этот будет гораздо практичнее.

Я помню те извращения, но я про иные, а именно некий небольшой вылет из снега на уловный склон (не в сугроб и не на плоскаче) в частности такая тема почти каждый год появляется на "сухом пруду" в Кусково, правда основной косяк, что там активно пуляют детей))) Делает довольно просто, надо просто с самого верха тащить слой снега шириной 60-90см. вниз по склону, где-то пройдя 2/3 из собравшейся массы формируем основу вылета, когда выпадет ещё снег, повторяем процесс и т.д. пока не надоест или пока вылет не станет слишком велик или пока не закончится выпадение снега и зимы в целом....

Изображение

#50 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 декабря 2011 - 20:38

+ что-то я в сомнениях, что там много чего расчищено кроме самой трассы гоночки микроДХ...

там много что УКАТАНО.. там же горнолыжка, лыжнеги и бордисты уже во всю пуляют везде где есть "горочки"..

Делает довольно просто, надо просто с самого верха тащить слой снега шириной 60-90см. вниз по склону, где-то пройдя 2/3 из собравшейся массы формируем основу вылета, когда выпадет ещё снег, повторяем процесс и т.д. пока не надоест или пока вылет не станет слишком велик или пока не закончится выпадение снега и зимы в целом....

я в принципе понял что ты хочешь замутить - что-то типа мини-дропа в олешках, так? а склон ты уже присмотрел? можно чонить такое и соорудить, но не в эти выхи.. можно в каникулы после НГ как-нибудь собраться, доехать, накопать (благо лопата для снега у меня есть) и возможно даже попрыгать, если получится снег нормально утрамбовать.. p.s. 31-го я катать не буду, т.к. на НГ еду к родителям в Одинцово.. а вот потоооооом.. :smile15: благо до 09.01 отдыхаем, дело за погодой..

#51 kir

kir

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • ВАШ БАЙК:norco wolverine

Отправлено 23 декабря 2011 - 22:42

готов помочь в кусково парой рук как минимум после нг

#52 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:40

норм катнули в орехах.. я проспал, потом полчаса искал лямки от штанов, потом задолбался крутить до орехов по снегу, так что приехал только к часу дня.. NO NAME участвовал в Межгалактической, результата я не знаю, но в призовые не попал..

а я просто покатался сначала раз пять по горнолыжке, вспомнил Новороссийск, когда отпустил тормоза и полетееееел аж до самого гэпа через речку (прохожие подумали я прыгать буду, хыхы, лол).. правда один раз убрался очень нехорошо, надеюсь последствий не будет (завтра узнаем), в поворот слегонца не вписался и уехал в рыхляк.. потом ещё раза три скатился по трассе Межгалактической, правда не с начала, а с плоскача посреди склона.. в первой части трассы народ кувыркался мама-не-горюй, в т.ч. профики..

кстати по поводу рыхляка.. точнее по поводу резины.. нобби-ники просто волшебны !!!!! шикарно катят по городу, шикарно ехали по раскатаной мини-дх-трассе, отлично держали даже на присыпаном снегом льду, на у про то как они катили по укатаному снегу горнолыжки - это просто песня.. вобщем я ими крайне доволен.. едитственное где они подводят - начинает носить в различном рыхляке, будь то рыхлый снег сгребённый снеугоборщиками в кучи или же снежная целина на некатаной части ореховского склона.. ну и на голом свежем льду само собой как любую нешиповку носит.. въехал разок в замёрзший ручеёк на асфальте, зад снесло, хорошо что не перед, не убрался..

в общем первое по-настоящему зимнее катание на нешипованой резине считаю прошло успешно и в дальнейшем буду катать уже либо совсем без шипов, либо поставлю таки на перед шиповочку, посмотрим..

p.s. dp, зря не приехал, было весело

#53 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 23:07

Снимаю перед Виталиком шляпу, самокрутом до Орехово и обратно. Это сильно, я бы не осилил....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#54 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:06

У меня самый большой вопрос на тему такой личности как Корнеев Алексей, который катал в мастерах и занял 1ое место, при этом в графе команда него Значится MTB-forum ))) ???

p.s. ну а так, молодцы что покатали.....
про себя не буду, не хочу жаловаться на сложности жизни)))

Изображение

#55 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:45

У меня самый большой вопрос на тему такой личности как Корнеев Алексей, который катал в мастерах и занял 1ое место, при этом в графе команда него Значится MTB-forum ))) ???

ну да, и год рождения у него 1905 )))

судя по всему это он (его DMR я там точно видел): http://vkontakte.ru/id10415696
знаете его?
насчёт команды скорее всего опечатка..

p.s. результаты гонки можно посмотреть тут: http://www.velomania...cii_v_sile.html

#56 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 17:49

в свете предстоящих выхов-каникул лично я планирую катнуть 02 января, ещё вероятно 07 или 08 января, по остальным датам пока под вопросом, т.к. есть ещё пара мероприятий которые собираюсь посетить, но их даты пока ещё не известны..31 декабря я у родителей в МО, а 01 января буду отсыпаться и тупить..у кого ещё какие планы/предложения в плане катания на период с 02 по 09 января?

#57 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 30 декабря 2011 - 20:21

у кого ещё какие планы/предложения в плане катания на период с 02 по 09 января?

РАБОТАЮ
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#58 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 декабря 2011 - 10:52

у кого ещё какие планы/предложения в плане катания на период с 02 по 09 января?

РАБОТАЮ

обычно народ пишет когда катает, а кто-то пишет когда НЕ катает ))) p.s.... у меня думаю будет так: 31ое (сегодня) после обеда мини выкат в Кусково проверить сколько там ЛЬДА( (предположительно много) Новогодняя ночь с 31 на 1ое соответственно))) - мини выкат, думается с 23.30 и далее... 1ое янв. - мой классический выкат (позднее утро - первая половина дня), остальное смотрю по погоде, точнее по количеству льда под колесами (вероятно Измайлово) вечер первого - подготовка байка ко 2-у числу... и т.д. до предрождественского дня /рождества (там будет перерыв) потом ещё день покатать и на работу! Точного плана нет, смотрим на погоду, состояние парков и т.д. ну и самочувствие... Но основные приоритеты на лайтовое катание, большая часть у себя в ВАО по таймингу - "не ранее утро - первая половина дня"... вечером - готовлю байк и себя для будущего дня! Короче кому буду нужен, пишите, звоните можно будет что-то придумать) p.p.s. если погода будет благоволить, то можно попробовать сделать и выкат в период 3-6 янв. куда-то типа Смотры и т.п. p.p.p.s. байк - иключительно ХТ

Изображение

#59 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 31 декабря 2011 - 15:56

Новогодняя ночь с 31 на 1ое соответственно))) - мини выкат, думается с 23.30 и далее...

ты псих.. :rolleyes:

у себя в ВАО по таймингу - "не ранее утро - первая половина дня"

"первая половина дня" в данном случае во сколько заканчивается? у тебя по плану не предвидится полноценных, до темна или хотя бы часиков до 3-4, выкатов, в которых и я бы мог принять участие? мне ведь ещё ехать через полгорода, чтобы в ВАО очутиться.. :rolleyes:

до предрождественского дня /рождества (там будет перерыв) потом ещё день покатать и на работу!

предрождественский день/рождество - это 6-7 января, правильно? на работу все госы и прочие "белые люди" выходят 10-го ( пруф ) Серёга сказал что он вероятно сможет катнуть утром 2-го и ещё у него выхи 7-8, предлагаю в эти дни скооперироваться, например 2-го и 8-го.. 2-го предлагаю Смотряк - полапать/обкатать обновки.. по погоде обещают лёгкий минус, накануне чуток снежка - самое то что надо.. в период с 3 по 7 я возможно ещё разок буду выкатывать, но пока не знаю когда и буду ли.. тут ещё отпишу если соберусь.. каждый день катать мне к сожалению здоровье уже не позволяет :coolll:, да и дела кое-какие есть..

РАБОТАЮ

ты все эти дни работаешь без выходных?

#60 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 декабря 2011 - 22:56

Поглядим что будет с погодой....
так как сейчас такая штука под колесами, что если снега не будет или будет крайне мало, но при этом всё это дело существенно подмерзнет, то будет Опа, причем практически тотальная (асфальт в расчет не беру, так же не рассматриваю вариант для тех у кого шипы)

А так в теории:
сегодня - нано-лайток в Кусково.
завтра - лайток в Измайлово..
2-го - Смотряк поЛайтку...
3-го - Отдых, ТО байка....
4-го - посмотрим ещё)))

p.s.
nymbos, если есть желание, возможность и погода будет благоволить, могу прихватить до Смотряка, в плане ознакомления дела...

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных