Пока СуперДи проводились два раза в год - в мае и ноябре. Логично предположить, что так будет и дальше. Я лично очень надеюсь на организаторов этого мероприятия, к тому же следующий год почему-то юбилейный для АлуштаКап (хоть это и не СуперДи, но очень близко).
Super D
Отправлено 23 ноября 2010 - 17:33
Пока СуперДи проводились два раза в год - в мае и ноябре. Логично предположить, что так будет и дальше. Я лично очень надеюсь на организаторов этого мероприятия, к тому же следующий год почему-то юбилейный для АлуштаКап (хоть это и не СуперДи, но очень близко).
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:10
Я потратил 18К, мог бы меньше, но меньше не было. Всему причина доступное и вкусное вино. Если не пробовать алкогольные напитки, можно и дешевле съездить. К тому же ноябрь – не сезон и цены на жилье низкие. Например за номер я отвалил 100$, это 10 ночей. Плюс какая-то денежка за *гараж* в котором спали велики. Типа 5$ за ночь, что ли. Трансфер от ж/д вокзала до номеров и обратно 250 гривень в один конец – итого 500 гривень. Притом принимающая сторона помогала нам таскать вещи! Покушать в столовой «По-Домашнему» можно за 60 гривень, лёгкий завтрак дешевле. Обед на набережной (суп, шашлык с картошечкой, хлебушек, 200гр коньячка) чуть дороже, но опять же – не сезон. Троллейбус от Аквариума до Виноградное – 5 гривень. На водителе микроавтобуса туда же - 60 гривен с пятерых, то есть 12 гривень. Пешком от автовокзала до Виноградного – пару часиков по шоссе. Луноход нас четверых на верхушку Димерджи закинул за 300 гривень.
То есть, если ехать бюджетно, то в ноябре это возможно. В мае (да да, на майские праздники) будет в полтора раза дороже. Надеюсь цены в столовой останутся прежними. Проживание в том же отеле будет уже не 20$ за номер, а 35. Не думаю, что принимающая сторона будет торговаться.
По дороге туда в поезде кушали домашнее, по дороге обратно в Орле уже взяли горячий ужин за 150 руб кажется. Две котлеты, картошечка, огурчик, помидорчик, хлебушек. Вечером, на обратном пути, как в поезд сели, кушали бутики с чьей-то восхитительной колбаской.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 23 ноября 2010 - 19:38

Отправлено 23 ноября 2010 - 20:21
SupD_nov_2010_speed.pdf 144,31К
2 Количество загрузок:
Отправлено 24 ноября 2010 - 12:37
Граница довольно прозрачная, если я правильно понял, проверяют только граждан Украины. Проверяют – в смысле пограничники смотрят паспорт и заглядывают в какие-то огромные талмуды, что-то там не находят и отстают. Меня по дороге туда и обратно, просто просили предоставить паспорт и моё лицо. Всё. Ну про багаж спросили:
«Это что, велосипеды?»
«Да»
«Сколько?»
«Два».
Разговор окончен.
Если в поезде вести себя в рамках правил и не доставать проводника и попутчиков, то путешествие пройдет без сюрпризов.
По байку. Да угадал и с байком и с вилкой и с резиной.
Было сухо и тепло, а у меня с собой были НоббиНик (на всякий случай). Отгонял шальные мысли попробовать поменять покрышки – и так всё было замечательно. В некоторых плоских поворотах чувствовал, что байк немного переставляет, то есть как бы скачет боком по камушкам. Как в такой ситуации себя повели бы Ники даже знать не хочу. Не смотря на то, что Кенда у меня фолдинговая, ни разу не пробился. Но опять же – я не гонял как угорелый. Износ резины оценю как минимальный, только притёрлась.
Вилка – на ура. Отскок выставил почти самый быстрый, низкоскоростную компрессию постарался в половину открутить, высокоскоростную – почти в ноль. Компресси выставлял ещё в Москве, так что сейчас не помню куда крутил – по часовой или против. Отскок, естественно, крутил в горах. Качнул под свой вес и вперед!
Байком доволен, осталось научиться на нём катать. Отскок выставил примерно на середину. Получилось очень неожиданно, байк в принципе лип к трассе, но где надо очень чётко и предсказуемо отскакивал. Заметно только при езде вниз на *высоких* скоростях. Так как мне не с чем сравнивать, то и добавить нечего. Я доволен. На хардтейле будут либо другие скорости, либо растрясет не по детски.
Тут появился новый пользователь, srg83. В этот раз катал на Рейне, но, если я не изменяю памяти, до ЭТОГО РАЗА, он катал примерно там же на других подвесах. Выходит, Серёжа, может сравнить работу Маэстро с работой четырёхрычажек, или на чём он там катал раньше.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 24 ноября 2010 - 13:09
чота дорого...[color=#4B0082] Виталя! 5$ с каждого, но гараж в нашем случае – это отдельный номер. То есть в теории мой байк мог спать в двуспальной кровати, мыться в душе и какать в унитаз. А так же пялиться в телек по ночам.
холоднее? из-за ветра/влажности? или наоборот теплее?+10 в горах это немного другие +10, не такие как в Дефолт-Сити.
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:03
Он катал там раньше на норко алайн с 9" дюмами хода. сравнить не получится. велики совершенно разные.
Тут появился новый пользователь, srg83. В этот раз катал на Рейне, но, если я не изменяю памяти, до ЭТОГО РАЗА, он катал примерно там же на других подвесах. Выходит, Серёжа, может сравнить работу Маэстро с работой четырёхрычажек, или на чём он там катал раньше.
На рейне с 32 фоксой совершенно не обломался, катит отлично!
Отправлено 25 ноября 2010 - 15:22

Отправлено 25 ноября 2010 - 19:14
Трасса гонки была под крутильные байки, на которых не ссыкотно вваливать и с горы. Участники подобрались самые разные. Были и матёрые КаКашники в лайкре на кантрийных хартейлах, покатушечники на Аваланшах, парни на Демах в полной экипировке и просто любители покататься на байках 5-7 дюймов ходу. Всех обогнал Женя Шипилов на Ибисе с 32-ой фоксой. Этот результат как раз и говорит нам о трассе. Кто умеет крутить – тот и победил, притом поглядите с каким отрывом. Мало того, он приехал в Алушту с двумя байками, второй был А-Лайн. На большом байке (как я для себя решил) он изучал трассу, на Ибисе – гонял. Сергей Мальцев (второе место) гонял на Треке, на каком – не знаю, не разбираюсь. Вроде с двукоронкой, хотя в Битце я его видел на Треке с Лириком. Возможно это один и тот же велосипед с ходом 6 дюймов. Точно не знаю. Третье время показал Вадим Савельев на Каннондейле с Лириком кажется. Кто там следующий не смотрел, но и так понятно должно быть. Был участок трассы на котором на тяжелом байке было *тяжело*.
Сама трасса начиналось крутым склоном, притом в самом начале должны были быть камешки, но их как будто размели. Дальше по склону въезжаем в лес, пара поворотов право/лево по шишечкам с иголочками (впрочем, траекторию раскатали) и выбираемся на дорогу. По дороге в принципе могут проехать машины, но не легковушки. Начинается тот самый отрезок где нелегко на ДэХашном велике. Сколько он длится в километрах – не знаю, может парочку. Несколько раз попадалась непролазная грязь/колея, но не от дождей, а от горных родников похоже. Дальше дорога приводит нас на такой участок дороги, где попадаются камни размером с голову жирафа, например. Тут скорость падала, но не у всех, видимо. В таком месте я и обогнал первого соперника. Это был как раз покатушечник на аваланше, на сколько я мог разглядеть.
Приезжаем на развилку (поворот на Мамонтовую). Тут у меня появились первые признаки усталости. Начинается участок-синглтрек, то есть петляние между камешками/деревями по тропинке, которая порой пропадала и вновь появлялась. Либо появлялась другая – ХЗ. Вначале полого, но, в какой-то момент, вдруг обнаруживаешь, что впереди крутой уклон. Да с поворотом… А там уже и каменные глыбы поджидают… В общем я старался на этом участке ехать аккуратно и внимательно. Впрочем, как обычно. Заканчивался этот участок изгибающейся влево трубой-овражком, то есть очень лихо катишься по склону как по контруклону и ВДРУГ перед тобой почти метровая ступенька, то есть тебя выкидывает на ещё одну дорогу. Ну и шпаришь по этой дороге ВНИЗ, там я даже и не подкручивал. Дорога с поворотами и волнами, на которых можно было подскакивать. Тут я обошёл ещё одного соперника, ему пришлось покричать, но он и так видимо догадался, что его нагоняют, и принял влево. Занял левую колею, я по правой прокатился. На чём он был – не обратил внимания, всё-таки усталость уже накопилась, и мозг не отвлекался на пустяки.
Приезжаем на развилку. Кстати, на развилках стояли маршалы и отмечали проезжающих, чтоб никто не срезал – всё серьёзно! Тут начинается ещё один непростой участок для ДэХашных великов. Раза три дорога вела вверх, не круто, но мы же уже несколько минут неслись и крутя вверх лично мне хотелось опереться на седло (что я и делал). Сколько эта пытка длилась не помню, но всё когда-то кончается.
Добрались до поворота на тропку, которая тоже вроде не круто вниз, но есть и такие участки. Петляя вправо и влево приезжаем в КАМНИ, тот участок на видео где моцик пытался проскользнуть. Тут уже и зрители, требующие крови, и фотовспышки, готовые всё бесстрастно зафиксировать. Я-то проехал аккуратно, на том видео 5 минута 40 секунда. А для кое-кого провалом закончились эти камешки.
Дальше проще, едем по тропинке, уже почти в Алуште. Даже пришлось покричать семье с ребёнком, чтоб посторонились. Микродроп-ступенька и небольшой торчок. А сил-то оказывается уже и нету! И передача у меня была тяжёлая. В общем въехал я в этот торчок, вижу финиш вяло кручу так. Слышу: финиширует номер 76. Ну, думаю, не догнал я третьего, ладно. Как ВДРУГ «АНДРЮХА, крути!!!!! Давай-давай-давай!!!!!!». Полковник выскочил откуда-то и начал подгонять. Что делать, вроде совет на пользу должен пойти, постарался побыстрее проехать. Тут же слышу: финишировал номер 81, Ермолов Андрей, Москва, команда МТВ-forum.
В результатах гонки меня от 40-ого места отделяет секунда! Так что 39-е место – заслуга Полковника, сам я бы приехал на 40-е. Спасибо ему огромное.
Спасибо организаторам за отличное мероприятие.
Спасибо за внимание.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 25 ноября 2010 - 20:58
У него кажись ДХшный Трек Сешион 200+200Сергей Мальцев (второе место) гонял на Треке, на каком – не знаю, не разбираюсь.
надо было на каждые 50 метров по Полковнику, глядишь был бы в тридзадке)))Как ВДРУГ «АНДРЮХА, крути Давай-давай-давай!». Полковник выскочил откуда-то и начал подгонять. Что делать, вроде совет на пользу должен пойти, постарался побыстрее проехать. Тут же слышу: финишировал номер 81, Ермолов Андрей, Москва, команда МТВ-forum. В результатах гонки меня от 40-ого места отделяет секунда! Так что 39-е место – заслуга Полковника, сам я бы приехал на 40-е. Спасибо ему огромное.

Отправлено 28 ноября 2010 - 21:42
Для правдивости момента пишу!У него кажись ДХшный Трек Сешион 200+200Сергей Мальцев (второе место) гонял на Треке, на каком – не знаю, не разбираюсь.
Я был не прав)
Сегодня специально малость докопался до Сержа, он был на своем втором Треке, если не путаю, это Скрытч на аморте фокс флоут и с лириком. (тобишь АМ)

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:11
Кстати, проскочила инфа (неподтвержденная) – следующий SuperD в АРК состоится 04/05/2011. Так что готовимся и ориентируемся на конкретную (примерную) дату. Это среда и в России рабочий день. Стараюсь следить за новостями на эту тему.
Вот, кратко, для тех, кто первый раз в Алуште покататься с горочек приехал.
Первым делом находим магазин Адреналин. Для этого спрашиваем где набережная у кого угодно. Люди отзывчивые и помогут. Если не спрашивать – прислушаться к шуму прибоя и идти с горочки на этот шум. На набережной нужны КОЛОНЫ (большая арка или кто как называет – достопримечательность и визитная карточка Алушты). Про колоны любой подскажет, я так думаю. Нашли. Встаем спиной к морю возле колон и видим прямо перед собой асфальтовую дорогу, уходящую от моря вверх. Двигаться по ней метров 150 (реально не много) и, по правую руку должен быть ОН, магазин Адреналин. Товары для экстремального спорта. Можно прикупить камеры максиссФрирайд, например. Ну и позадавать вопросы байкерам/продавцам/механикам. Где какие трассы и как добраться. Проводите до туда, пожалуйста, когда будет время или дайте проводника. Должны чем-то помочь. Верю в этих людей.
Как найти Мамонтовую, Ай-йору, Газовую трассы.
Спрашиваем у любого где АКВАРИУМ. Должны понять, но можно уточнить – конечная троллейбусов. Это тоже недалеко от набережной. Нашли, думаю проблем не возникнет. Ищем расписание троллейбуса №59 (до Запрудного). Ходит примерно раз в час, есть время сориентироваться. Начинается посадка – просим водителя открыть заднюю дверь, объясняем для чего (багаж у нас, велосипедики) и настаиваем на остановке «Виноградное» (первая после выезда из Алушты). Приехали, высадились, помахали ручкой троллейбусу – ждем попутчиков, ибо дальше надо знать дорогу. Либо подняться по тропе/лестнице и у местных спросить, где магазин (продуктовый) и возле него палить велосипедистов и садиться им на хвоста. Пытать, где Мамонтовая или Ай-йора – должны показать и проводить. Верю в людей.
До Виноградного можно добраться и от автовокзала, но там много людей и могут не пустить в тролль.
Как бы вот. Так же нужно знать, где ближайшие к месту проживания магазины и где ближайшая столовая «по-домашнему». Одна из них есть недалеко от АВАРИУМА на набережной – там тоже можно палить байкеров и договариваться о совместных покатушках.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:27
Отправлено 19 января 2011 - 16:39
Ссылка устарела, вставляю картинку.
Прекрасно видны даты начала соревок.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 19 января 2011 - 19:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных