Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Super D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#196 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 09 ноября 2012 - 15:21

Изображение
У меня дисквалификация «за проезд по трассе в день соревнований».

30/10 рано утром я добрался до вокзала вполне отлично. Предполагал, что в час пик с багажом будет сложновато, но всё получилось как нельзя лучше. Дальше поезд – таможня – неуступчивый симферопольский таксист. Примерно в 07 утра 31/10 собирал велик в отеле у тети Оли.
В первый день решено было выкатиться на Демерджи и поискать трассу осеннего СуперДэ. Выше перевала погодка не так радовала, но было без осадков. Долезли до Лысого Ивана (это чуть ниже полки, куда въехать может только ЛуАЗ и прочие, но никак не велосипедисты своим ходом), а дальше не стали, ибо непогода там была. Скатились тупо по дороге (трасса-то должна была по дороге пройти) до DH-трассы Лаванда. По ней тоже скатились аккуратненько, в режиме просмотра. Она, естественно, не сложная, если катить не быстро. Только пара каменных участков. Но много поворотов которые очень желательно знать. Дальше через Ракетчики прикатили в Алушту.
01/11 или 02/11 утром отправились на Ай-Ори. Не помню точно день, да и не важно – был я там только один раз. После на Демерджи лазили и к концу 02/11 уже знали практически всю трассу. :yes:
03/11 – официальный просмотр начался в дождь. По мере подъема осадки прекращались. Сама трасса очень интересная, пожалуй, лучшая, на мой взгляд, если сравнивать с предыдущими. Старт от щитов, далее незаметной тропинкой к елочкам и ещё более незаметной тропкой с уклоном сваливаемся на дорогу. Крутим по дороге метров 50 и ныряем влево вниз. Тоже незаметная тропка с левыми поворотами, выводящая на одну из смотровых площадок. Вот после левых поворотов надо было начинать крутить, так как там уклона нет – плоскач. После – выезд на дорогу и небольшой сброс, но надо разгоняться (или не тормозить), потому что после торчок. Хороший такой, даж не знаю, вкрутил бы я его в гонке? После подъемчика надо было, как по огромным волнам, катить по тропке по *козырькам*. В принципе - не сложно, но слева обрыв. И выкатываемся на практически горизонтальную полочку с сыпухой (крупные круглые камешки). Маленько покрутив прикатываем к нырку в лево. Сыкатное место, но, в целом, прямик и главное не очковать. Вылетаем на дорогу и, в районе ещё одной смотровой площадки, уходим вправо в подъем на Лысого Ивана. Тут вкрутить сложнее, на 36-ой, кажется, невозможно. Чем выше подъемчик тем круче уклончик – это отнимает последние силы. Дальше «жадный» синглтрек, вертлявый и с небольшим набором. Как я понял, по влажному там никто не въехал всё. Притом мест для обгона нет: слева обрывчик в кусты и деревья, справа колючие кусты кизила, кажется. Вбегаем на полочку и можно отдохнуть – начинается длинный прямик с уклоном. За ним шпильки в лесу. Несколько крутых поворотов на не менее крутом уклоне. По влажному – не так весело как кажется. После выкат на дорогу и мчимся в низ метров 400. Тут местами дико грязно, так как бульдозерами ровняли дорогу – в итоге доровнялись до глины и это адище какое-то. Отдыхая проехали и начинаем вкручивать в горочку. Набор небольшой, но сил, полагаю, уже мало. После, в какой-то момент, поворот на лево и по шпилькам выкатываем на Лаванду с объездами сложных участков. Оставили каменную секцию – острые и высокие камешки на уклоне. Дальше виляем по Лаванде и в одном месте уходим в лес на повороты между деревьев. Вот и финиш. :rock:
04/11 подъем на старт, дисквалификация, спуск по Южной тропе и выкат на финиш гонки. Дальше в Алушту гулять отдыхать + я даже искупался. Вода теплая. :P
05/11 на 7:52 уехал на Серауз с пробитой камерой. В тралике поменял камеру, но в ней оказалось 2 дырки. В общем, я сполз Серауз, но не быстро, ибо давление в переднем колесе было маленьким. Вымыл велик, упаковал его, сбегал за вкусняшками и стал готовиться к отъезду.
До Мск доехал тихо и мирно, а вот к себе пришлось маленько помучиться – час пик и множество желающих ехать рядом, а у меня багаж.
Как-то так съездил в этот раз.

Дальше можно не читать, ещё лучше не распространяться на тему прочитанного.
Это будут сопли. :blush:
На счет дисквалификации. Регламент я нарушил, судьи имели право дисквалифицировать. Притом, регламент я читал и пункт, запрещающий проезд по трассе не в заезде, прекрасно видел.
Претензий к ним две. Почему в итоговом протоколе напротив меня нет ни времени, ни чего-либо другого? То есть дисквалифицировать могут, а заполнить протокол – нет? Не в состоянии? Если судьи\орги не могут заполнить протокол – мягко говоря, это не серьезные судьи\орги. Клоуны штоле? Откуда понабрали таких?
Второе. Почему-то дисквалифицировали троих, я про остальных просто не в курсе, но вряд ли кого-то ещё. То есть не смогли отловить кого-либо ещё. Опять я чувствую – не смогли. Что же это за мужчины такие – не могут элементарного??? Все «нарушения» происходили у них буквально под носом. Если б уперлись, то подиум элиты был бы другим и в элите было б не 80 финишировавших. Юниоры – не было бы такой категории в гонке.
Теперь как я видел эту ситуацию. Залез на старт, снял мокрую одежду, отдохнул немного. Решено было немного почистить резину – для этого проехал по трассе метров 50, буквально 2 поворота. Совсем не на скорости, я даже защиту коленей не надевал. Всё. DSQ. Не прикатывал трассу, не тренил сложные места. Так-то я не обращал внимания на катающих людей, но не заметить девочку, разложившуюся на крутом спуске я не мог. Так же не мог не видеть юниоров, которые на ходах летели по трассе (до заездов) заставляя отскакивать в сторону. Мало того, если девочка ломала себя, то юниоры свои велосипеды – стояли потом и весело чинились.
Обидно за в пустую потраченные силы и время. Считаю, был готов к гонке и, если бы не кувыркнулся и не пробился или ещё чего, проехал бы за 28-30 минут. Но этого уже никак не узнать. Изображение
Ещё раз. Регламент я нарушил, судьи имели право дисквалифицировать.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#197 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 09 ноября 2012 - 23:31

попал под раздачу короче. печалька. :(
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#198 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 13:57

Да не попал, а попался.
Меня запалили, других – нет. Вот и вся разница по большому счету.

Так я и не скрывался – очень многие совершали *проезды*, никаких объявлений о закрытии трассы не было. Я когда поднимался после *проезда*, увидел ленту поперек трассы – вроде как *закрыли*. Но передо мной-то не было ленты. В общем, ХЗ, что у них произошло на Алушта-КАП DH – я так понял, после той гонки судьи как-то по-особенному стали относиться к нарушениям. Я не ожидал этого. Как говорится – ничто не предвещало беды.

Кстати, вывесили финальные протоколы – у меня DSQ, как положено. Просто многие друзья и знакомые, кто следил за результатами, не понимали что произошло. Теперь более или менее чётко. Команду мне неверно вписали. :facepalm2:

Удалось поглядеть видео заезда Миши Василенко с комментариями. Сразу могу сказать - в основном видео не передает скорость. Как он по камням на Лаванде пролетел – этого я никогда не пойму. :alJustCuz10: Ну и в целом зачетные траектории выбирал. Комменты доставили, оказывается не один я любитель отдохнуть на трассе, да и пропедаль я планировал примерно в тех же местах включать\выключать. Очень много про то, что скользко. Мои скорости другие, но подмечено метко. Если видно скользкие камни\корни – это пол беды. А вот скользкие камни\корни под скользкими листьями – настоящий сюрприз. Ну и погодка порадовала: солнечно так всё время, золотая осень. Мастера, между тем, ехали по туманчеку (судя по фото). :acute:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#199 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 20 февраля 2013 - 17:13

Повисли данные о том, когда будут гонки под Алуштой. :yyyehu:
Изображение

Конкретно СуперДэ 05/05 и 10/11
Я весеннюю гонку дисквалифицирую, а вот осенью собираюсь. :bla-bla:
Кто как, парни? Пишите свои соображения на этот счет.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#200 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 03 апреля 2013 - 11:23

Открыта регистрация на весеннюю гонку SuperDi под Алушточкой.
4 мая
13.00 Пешеходный осмотр трассы
17.00-19.00 – регистрация в здании КСС города Алушты по адресу: ул.Ленина,8-а.
5 мая
9.00 - 12.00 – трасса ЗАКРЫТА.
12.00-16.00 – старт Alushta Cup 2013 Super D.

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!

В день гонки катание по трассе, помимо своего заезда, КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО и будет караться дисквалификацией. :facepalm2:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#201 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 03 апреля 2013 - 13:43

Надо ехать.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#202 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:24

:hul_betmen:
Вот тут не поспоришь. :yyyehu:
Надо купить билет, курочку в дорогу, договориться о жилье и трансфере. :bla-bla:
И ФПЕРЕД!!! :smile15:
Надо, так же, тренькаться тут, наверное. :cyclist:
Работать над выносливостью.
:timeout:
Ну и мы, те, кто не поедет этой весной, будем переживать за тех, кто туда сумеет съездить.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#203 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 05 апреля 2013 - 14:14

Смотрю количество участников набирается Адовое, Пиксель зареген, значит МТБ-форум, хоть и очень малочисленно, но должен быть.+ походу пора делить "элитку" по возрастам, а то в 18-34г. народу 100+, а в мастерах в 10 раз меньше.Не есть гуд...

Изображение

#204 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 05 мая 2013 - 21:50

Стоит поздравить Пикселя с удачным участием в майском Супер-Д !!!
достойное 55-ое место в Элите (всего в категории рубилось 120 райдеров)

Кому интересны полные результаты, ждем оф. на http://alushtacup.com/
Или на твентисиксе, веломании и т.п.

Изображение

#205 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 07 мая 2013 - 16:54

Серёжа – м0л0дец !!! :yes:
Конечно, не терпится узнать подробности от первого лица.
Ч0 как чё. :rolleyes:
Какие погоды стоЯт?
Как водичка в море – теплая?
Работает ли магазин на автовокзале? Винно-спиртовой, так сказать.
Как в целом атмосфера в Алуште, что люди говорят в очередях и в траликах.
Что с траликами до Ай-Оры и как там поживают лесники, или кто они там.
Выезд на Ай-Петри был? Это важно.
Про гоночку подробности, про трассу.
Отчего зарегилось человек 300, а гонялось 150 примерно?
Вот всё это и многое другое интересует. :blink:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#206 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 01:38

Начну по-порядку.
За те три недели, что я был в Алуште нечто похожее на дождь было всего один раз и то в самом начале, зато попал в красивейший туман на Ангарском перевале в один из первых дней.

Изображение

С винно-спиртовым магазином ничего не скажу- в этот раз не пил местные чернила, а полностью перешел на отличное бельгийскоенемецкое пиво которое в Фуршете идёт по 14-16 гривен за бутылку.
Что до трасс, то с ними всё неоднозначно. По приезду застал весеннюю грязь и раскатаные в канавы мотокроссерами Аййори и Мамонтовую. Это был знатный ад- две трети трассы- ручей, который течёт в узенькой, но достаточно глубокой колее. Но за первую неделю подсохло, только колеи остались, особенно напрягают на Мамонтовой. Скатил пару раз Кастэль- вроде на месте, камней не прибавилось ни убавилось. Но ближе к сезону курортников на шлагбаум поставили солдатика и мы с Сергеем Sei нашли новую офигенную трассочку "Ултрабуковая"- буковая потому что тоже часть трассы это даблтрек, ультра- из-за уклона в первой части. Отличная трасса для раскатки утром или закатки вечером. Подъёма на трассе метров 5, до трассы от остановки неспешно крутится Вниз минут 10. Начало в том селе, от которого поднимаешься к Кастэлю. Сверху Виноградного веломанцы пару раз натыкались на "лесника" который брал 15 грн. за проход, ссылаясь на пожароопасность, но я же не лох какой-то с желтого ресурса, ни разу его не виделИзображение

Ай-Петри было. Два раза. Ягодка х2, Мисхорка х2, Тарахташ, Йограф.
В Йограф я просто влюбился- сложность трассы меняется местами от Ягодки до Тарахташа, чудесный пейзаж на Ялту, подгоревший редкий лес, крутые свитчбэки. Вообщем полное ощущение, что едешь в Канаде. Единственный минус- час пилить самокрутом от Ягодки и 20 грвен за проезд (официально).
Тарахташ- для меня он был и обломом и вином. Облом- много народу (были уже на майские), всё адово сыпется, я подустал. Вин- это ооооооооооочень круто. реально очень. Я проехал наверное половину. Зато потом летел по Мисхорке не выставляя ногу и кайфовал- тут оказывается и рулится и тормозится и держится!
Ягодка раскатана Афзал-тимом до отвратительного состояния. Оба раза катал её не полностью проснувшись и может от этого не получил особого удовольствия.
Мисхорка- на месте, местами разбита, местами починена. Таки трасса второго уровня по версии UCI.

СуперД. Ехал её не в самом просветлённом состоянии. Задачи было две- не убраться и не про**ть все подъёмы. Вроде справился.
Трасса сама по себе получилась очень гармоничной- на первой части по дороге особого проку как от больших ходов так и от кантри-режима не было, потом начиналась самая крутая часть трассы- травяные поля с крутыми поворотами, нырками , заканчивающиеся резким поворотом на тропу, небольшим торчком и ключевой съезжалкой в слиле мисхорки :yes: Страшна была даже не сама съезжалка (подъехал, оттоормозился, отпустился тупо по прямой) а то, что за ней тебя прилично разгоняло на наклонном повороте с большими и острыми камнями в траве. На простомотре съезжалку проехал криво, на камни чуть не улетел, на гонке вышло идеально- обогнал на этом месте двоих и везде вписался. Дальше тот самый замечательный подъём на Лысый Иван. Тут бежал, очень не хватало турбодилды, бегом обогнал кого-то с дх-подвесом), дальше было хитроспелтение сначала подъёмов, а потом спусков по пылевому сколону- очень радовался держаку покрышек и старался не гнать. Дальше вообще проза- вываливаешься на дорогу к перевалу, метров 500 крутилова вверх-вниз ( а ноги уже того, опять бегу подъёмчик), приятный синглтрек по лесу, который привёл в середине ДХ-трассы Лаванда, проехав которую трасса и заканчивалась.
Приехал с красивыми циферками- 55ый в элите со временем 22.33.
Про зарегеных и не поехавших- тут много тоже было разговоров. В день простомтра слышал что часть кантрийцев снялась из-за съезжалки (потом может расскажу какой они там цирк устроили). Несколько человек на больших велосипедах тоже отказались из-за жестких подъёмов, ну основная часть, имхо- просто не поехавшие раздолбаи.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#207 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 11 мая 2013 - 10:16

имхо итог, Пиксель мощно накатался) + не хило качнул скиллл....)))

p.s. Как байк, рама и т.д. и т.п. какие итоги, "травмы", мысли и т.д. по железу! (лучше в топик по байку) ??

p.p.s. Ну и из банального, сколько бабла ушло на ВСЁ ! ???

Изображение

#208 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 11 мая 2013 - 11:27

p.p.s. Ну и из банального, сколько бабла ушло на ВСЁ ! ???

Чуть меньше 30к за все ништяки на три недели.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#209 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 14 мая 2013 - 16:23

Кто ето такой бородатый?
Бородач?

Прикрепленные изображения

• pixel.jpg