Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Super D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#181 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 03 мая 2012 - 21:23

да там писец понабежало прорайдеров )))
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#182 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 06 мая 2012 - 21:57

Опубликованы результаты майского SuperD !!!
Ну и мои Большие поздравления Андрею, (категория Мастера) 6-ой из 16-ти !!! (имхо это гуд)
надеюсь по возвращению из крыма он напишет что-то поинтересней, чем просто моя констатация результата)))

p.s. все результатики можно глянуть тут - http://alushtacup.co...ce_info/?id:206

Изображение

#183 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 00:40

ахаха, Андрюшка П-ка обогнал )))качать Андрюшку!!! :yes:

#184 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 07 мая 2012 - 07:16

ахаха, Андрюшка П-ка обогнал )))

Не только Анрюшка кстати, небось Полковник после этого забухал с такого огорчения... Но гонка, есть гонка, думается, он решил рискнуть с лайтизацией покрышек/камер на гонку, вот и пробился, а с пробитым колесом, когда до финиша ещё крутить и крутить...., тут хоть ты Полковник, хоть "рядовой" - хорошего результата уже не ждать)))

Изображение

#185 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 мая 2012 - 11:43

ну Андрюшка приехал следующим после Шмидта, а я видел в Алуште как Шмидт катает, мы половину покатушек вместе с ним катали ;)это говорит о том, что Андрюшкин скилл немеряно возрос, с чем его и поздравляем. ещё немного - и на подиуме его увидим.. :yes:

#186 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 16 мая 2012 - 23:12

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!

0тличн0 0тличн0 скатал в этот раз.

Ну и нано-отчетец, не по гонке, а вообще.

Очень свезло с погодкой. Облачность/туман поднималась пару раз, но как-то само всё разгонялось. Кто долго спал, даже и не понимали о чем речь – ибо солнечно было днём. Воздух в тени в 7 утра был от +17 до +19 Выше тыщи метров только ветерок досаждал, что впрочем, не неожиданно.

По деньгам вышло вообще не дорого. В очередной раз убеждаюсь, что в мае дешевле выходит, чем осенью. Стоит правда отметить, что был я мало дней, да и пил я совсем не много в этот раз. И компания, с которой в этот раз общался, была *в меру пьющая*, не смотря на слухи и прочее.

Жил в этот раз «у тёти Оли». Сильно байк-френдли место, через чур даже. Без велосипедов вроде кто-то был, но это случайно как мне кажется. В итоге с утра я насчитывал 18 байков. Сколько всего номеров и вместимость отеля мне не известно. Вечером считать не вариант, ибо некоторые приезжали, когда я уже спал.

Дорога. От Подольска до коКурского вокзала доставляет электричка. В выходные – очень удобно, как в будни – поглядим. В поезд вписался без проблем, проблемы себе нашли мои попутчики – все четверо в плацкарте были с байками – кто последний грузился, искал место для багажа своего. Попутчики попались молодые, туристы с массой историй, так что отлично доехали. Украинская таможня развлекалась вопросами, но в вещи не лезли. Ссадили велосипедиста с другого вагона, вроде ничего такого, просто парень оказался поручителем в не вовремя оплаченном кредите. Это наши из страны не выпустили. Обратная дорога оказалась чуть муторнее. Место для багажа еле нашел. Попутчики попались замкнутые (как и я), развлекала разве что годовалая девочка в соседнем плацкарте. От Симфера до Алушты доехали впятером в одном микроавтобусе. Тесновато, но недорого вышло.

01/05.

Прибыл в отель. Моя койка освобождалась часика в два, так что я собрал байк, пообедал и переоделся для Ай-Оры «по-Лайтку». Шмотки бросил возле «своего» номера. Повторюсь, отель дико байк-френдли – делай что хочешь, только другим не мешай особо. Да и знакомых лиц много. Ай-Ора «по-Лайтку» не сложилась, ибо сразу поступило предложение «Демерджи-самокрутом». От перевала, естественно. До перевала – ТАХI

Двинули вдвоем с Костей, заблудились, но в итоге выехали куда надо, пугая своей отвагой туриков. Вниз – как обычно, только самый верх я съехал ВЕСЬ. Такого со мной не бывало. Ждал, понятно, Константина, но я никуда не торопился и вдвоем веселее чего уж там.. Сунулись в виноградники, заплутали и, в итоге, промазали мимо Ракетчиков. Дальше отдых. Забавно, вернувшись в отель оказалось что мы соседи по комнате.

02/05

Ай-Ори «по-Лайтку» опять не вышло. Поступило предложение вкрутить самим на верх – не сказал бы что это лайток для меня. Так или иначе до старта добрался, с отдыхами. По времени точно меньше двух часов. По дороге вниз был наказан за неуважение к горам пробитой задней камерой. Заклеился. После отдыха и обеда, часика в четыре не отказался от предложения вкрутить на Ай-Ори ещё разок. Если в первый раз крутил на 22Х32, то в этот раз часто было 22Х30. Вниз аккуратно и без проблем. Ай-Ори – это хорошо!

03/05

С утра Ай-Ори самокрутом. Уже старался на 22Х28 Плюс плотненько набил заднюю покрышку. После плотного завтрака/обеда Чатыр-Даг – предварительный «закрытый» просмотр. Вниз неслось 0тличн0. Вот бы в гонке так! На каменном траверсе была замечена дикая сыпуха из камней размером с кулак. После спустились/поднялись до Лучистого. По недоразумению опять я не проехал виноградниками. Но уж в этот раз Ракетчики от меня не ушли! Правда по прямой траектории. Внизу поджидало ласковое и прохладное море. Искупался, поел мясца, попил xepеса.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!

04/05

Ай-Ори «по-Лайтку»! Тралик до виноградного в 7:52 – дальше как обычно. После плотного завтрака/обеда официальный просмотр трассы. Ваще отличная трасса. Низ и корешки как в прошлом году. В лесу добавились подъёмы, в один я сразу решил что не въеду. Въезд в лес прошлогодний. Каменные траверсы с сыпухой тоже, только все срезки перекрыли. И наверху немного по-другой тропке с парочкой стремноватых тем. Попалил траектории и через Лучистое (поплутав в виноградниках) выехал на Ракетчики. Промазал мимо правого поворота на альтернативные, съехал по-прямой. Искупался, покушал и стал отдыхать перед гонкой.

05/05

Никаких спусков до гонки – экономил силы. От перевала пешком вверх, выискивая траектории. Возили шишиги, козлики и ЛУАЗы. На старт не опоздал, гонку ехал аккуратно, но в лесу в одном месте уехал ПОД !!!!! ленту, что отняло у меня секунд 10. Местом доволен (спасибо за поздравления), результатом – нет. 16 минут – это вечность. Считаю, не хватило опыта участия в гонках. Слишком аккуратно ехал по верху и по каменному траверсу, слишком много отдыхал в лесу. А надо было гнать и там и там. Хотя, если бы чуть отпустился на камнях – мог бы и пробиться, как многие. Ну да ладно: не упал, не пробился.

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ !!!

Одного накатил ещё вверху, мастер грустно шел с пробитым колесом. Другого мастера накатил на въезде в лес. Перед *нырком* он почему-то шел пешком. Не пробитый, не убитый – просто прогуливался что ли… После награждения – Лучистое и альтернативные Ракетчики, а так же прохладное, но ласковое море и отдых.

06/05

День отъезда. До завтрака трасса СуперДэ «осень 2011» (без Сирауза если что), после завтрака Ай-Ори «по-Лайтку» с троллейбусом и прочими плюшками. После – собрался и уехал.

Вот как-то так.

Без Мамонтове, без Кастеля, без Ай-Петри.

Приехал гонщик строго на гонку !!!

Появились вопросы – задавайте.

Кстати, 04/11 будет осенняя гонка. Кто едет???

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#187 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 мая 2012 - 00:00

круто, я теперь хотя бы понимаю о чём речь, когда читаю названия )))Андрюшка молодец, гонщек огого! качай его!!! :yes: :bravooo:луки будут?

#188 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 16:42

Прошу прощения, про луки не понял ничего… :blink:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#189 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 мая 2012 - 18:54

лук=lookфотки будут? собственно ты уже выложил пару фоток в теме про свои байки, но хочется больше фоток, для меня же эти места теперь как родные ^_^

#190 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 11:21

Всё что нафотал – выложил в Нашу Прелесть.
Жду фоток от Кости (белый Force) никак не дождусь.
На всякий копирую описание трассок суперДэшных в том числе:

Трасса "Сераус - Кастелька"

Проложена: осень 2011.
Длина: 6 460 метров.
Перепад высот: 498 метров.
Максимальная высота: 620,1 метров
Минимальная высота: 50,1 метров
Уклон: -9,3%
Трасса максимально проходит по лесу, по возможности избегая дорог и туристических троп. Спуск нельзя назвать даунхильным (хотя трасса захватывает участки трасс Газовая и Мамонтовая), скорее это фрирайдный стиль, но естественный каменный грунт, изрядно потрясет любителей хардтейла.

Трасса "Ангар-1453"

Проложена: осень 2009.
Длина: 5 420 метров.
Перепад высот: 688 метров.
Максимальная высота: 1453 метров
Минимальная высота: 765 метров
Уклон: -14,5%
Старт с верхнего плато Чатыр-Дага - вершина Ангар-Бурун (вторая по высоте вершина массива Чатыр-Даг, название вершины в переводе с крымско-татарского означает "мыс (вершина) над ущельем". Ангар-Бурун - куполообразная вершина с пологими травянистыми южным и западным склонами, восточная часть обрывается скальными стенами и гребнями к лесистому подножию).
Трасса условно делится на две части: верхняя часть проходит по каменистому плато без растительности, постепенно усиливается уклон и начинается спуск. Вторая часть начинается после въезда в лес. Теперь до самого финиша она будет проходить по лесу, избегая основных туристических троп.
В целом, спуск достаточно крут в начале, сложность повышают каменные тропы, которые состоят как из валунов, так и из крупного гравия. Дальше тропы идут в лесу по мягкому грунту. На последних отрезках возможна грязь и небольшие ручьи, особенно после дождей. В целом, трасса достаточно проста, и легкий велосипед, проиграет только при спуске с плато до леса. В целом, хардтейл сильно не проигрывает двухподвесу.
Ай-Ора
подъём ~400 м, лёгкий
спуск ~800 м, лёгкий (если не гнать)
дистанция ~ 15 Км

Мамонтовая
подъём ~250 м, лёгкий
спуск ~650 м, средний
дистанция ~ 8 км

Димерджи (Татарская тропа) от Ангарского перевала
подъём ~700 м, лёгкий
спуск ~ 1400 м, лёгкий (вначале чуть-чуть ковырялок)
дистанция ~ 25 км

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#191 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 мая 2012 - 12:34

Жду фоток от Кости (белый Force) никак не дождусь.

я вот тоже жду, но он сказал, что фоток очень дофига, так что придётся подождать.

#192 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 17:08

Фоток от Кости не появилось пока.
А тем временем открыта регистрация на ноябрьскую гонку
ВОТ ТУТ.
ТУТ ПРИГЛАШЕНИЕ-АНОНС

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#193 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 12 октября 2012 - 20:38

А тем временем открыта регистрация на ноябрьскую гонку

SUPD_S_Demerdji_osen_relief.jpg

Как и раньше Крымское Супер-Д, особенно Демерджишное - печалька для ребят на байках сходами менее 150мм. и кучей скоростей ^_^
UP-хиллинга мало, валива вниз прилично!

Изображение

#194 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 23 октября 2012 - 10:59

Через недельку поезд до Симфера. :yes:
Как летит время-то…
05/11 поезд обратный.
Всего получится 5 ночей. Посмотрим, как всё сложится, надеюсь, погодка не подведёт.
Байк, в принципе, готов. Осталось сменить резину и отковырнуть кусочки грязи с рамы. На данный момент самые чистые это вилка, аморт и шатуны. В субботку выкатывал – проверял как всё работает. Вроде норм. Не забыть отскок ещё повертеть на аморте.
Вот тут выложили некую RACE INFO.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#195 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 05 ноября 2012 - 13:22

А тем временем вчера прошел осенний Супер Д 2012г.
Мой пост (где скрин рельефа) с намеком о трассе, где почти всегда вниз, оказался в итоге не компетентен, за несколько дней до гонки трассу меняли и дорабатывали, в основном в сторону добавления АП-хиллов и в итоге сделали один из самых АПхильных этапов за последние годы!

Кому интересно почитать, вот обзор от Василенко (классически Второе место в Элите) - http://twentysix.ru/...ces/106525.html
там же есть ссылка на честкам его заезда - вВаливо АДовое, кстати)

Что до нашего Андрея, тот тут тотальные непонятки, он есть в протоколах, но на против фамилии нет ни результата с цифрами, ни DNS / F или DSQ ???
Собственно он скоро будет в Москве, надеюсь сам разъяснит ситуацию....

Зато по "DSQ" у двоих райдеров, один из которых Полковник, вроде как первый раз на Супер-Д, когда райдеров дисквалифицировали за езду по трассе, когда она уже закрыта (примерно 1 час до старта первой девушки)

А так, результаты довольно ожидаемы:

У девушек первая В. Маркова (с большим отрывом)
В мастерах первый Вадос
А в элите:
1. Евгений Шипилов
2. Михаил Василенко
3. Серж Мальцев

Итого, не считая юниоров, Московские райдеры тотально надрали всех и показали свое превосходство)))

p.s. все результаты на оф сайте - http://www.alushtacu...ce_info/?id:220

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных