Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Покатушки next...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#61 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 01 октября 2010 - 22:00

Я завтра Не катаю(Скорее всего катаю в воскресения, но далеко не факт, что в Орехах..... :rolleyes:

Изображение

#62 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 02 октября 2010 - 17:14

Как погода на завтра??? а у меня в планах выехать в орехово))
imho

#63 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 октября 2010 - 18:33

Eсли скверное самочувствие позволит + случится чудо и я дособираю Ети, то есть мысль под конец сезона неспешно докатить до паспа в Строгино покатать там чуток и неспешно обратно, если будет компания?

Изображение

#64 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 02 октября 2010 - 19:47

я завтра покатал бы... но точно не в орехово... строгино - как вариант... хотя готов рассмотреть и другие варианты, главное без гОвен... а то я тока-тока байк отмыл и перебрал, ниахота пачкацо...
dp
во скока, где?
Федю берём с собой?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#65 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 октября 2010 - 20:47

я завтра покатал бы... но точно не в орехово... строгино - как вариант... хотя готов рассмотреть и другие варианты, главное без гОвен... а то я тока-тока байк отмыл и перебрал, ниахота пачкацо...

Я свой ещё и не собрал) Но уже скоро) Аналогично байк чист как никогда, но не суть))

во скока, где?

А ХЗ) Если утром температуры выше 36,8 не будет, то го....) Можно пересечься где-то в центре... по времени не знаю, думаю между 12.00 и 13.00

Федю берём с собой?

Обязательно, если захочет)

Изображение

#66 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 02 октября 2010 - 21:32

Можно пересечься где-то в центре... по времени не знаю, думаю между 12.00 и 13.00

можно как обычно у ХХС или на КП у Охотного... ехать туда можно двумя путями - либо через крылатское, либо через войковскую... через крыло удобнее и веселее, но дальше (если от центра)... обратно через крыло ехать без мазы - почти всё время вверх, так что обратный путь считай один :)...

Обязательно, если захочет)

позвонил... вообщем он до 18 завтра работает, но я так понял возможны изменения так что на созвоне...

#67 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 октября 2010 - 21:41

Респек товарищу pixel8848)))
Он сегодня с доблестью сегодня выдержал приезд в ВАО, "мое бодрое кантри" по Измайлово с посещением пампа и легких захватом Трелаков, и даже чуток Кусково)
Это я Вам скажу не а бы что! кто в теме)))

Изображение

#68 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 октября 2010 - 22:21

классно выкатились... :yyyehu:
у меня 75 и общий километраж с момента травмы перевалил за 11000...
всё понравилось, кроме ацких говен и мелко-амплитудного пампа...

dp, я так понимаю ты обычно те же трассы катаешь с на много большей скоростью?

#69 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 16 октября 2010 - 22:39

А меня наоборот мелкопамп прёт! Он намного техничнее того, что есть большой круг в строгино.Ну и ацкое трофи - это было да, душевненько)))

У каждого свой влом (с)

Изображение

#70 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 октября 2010 - 23:26

всё понравилось, кроме ацких говен и мелко-амплитудного пампа...

Ну так осень = говна)))
памп - ну какой есть)))

dp, я так понимаю ты обычно те же трассы катаешь с на много большей скоростью?

Да - это основа Измайловского КК + ещё подварианты, незахвеченные куски тропинок и т.д.
Катаю я там не так часто, как можно подумать, но наведываюсь.....
А катаю Не "на много большей скорости" чем сегодня, скорее больше, чем быстрее..., конечно пошибче, особенно в реально теплую погоду, ну без верчения головой назад и т.д..... условно чуть побыстрее, а не сильно быстрее)
+ Я катаю там чаще Не по кантрийному, не дорос я до этого))) Я еду интересный мне участок быстро и порой не менее половины стоя (0,3 - 0,5 - 0,7км.), потом очередной участок реально медленно (в расслабоне, сидя и т.д.) потом опять относительно техничный кусок я шпарю весьма бодро и т.д., а иногда оффф-роудю по несколько сот метров, бывает что и с байка слезть приходится.....
Но чтоб быстро ехать реально долго, это не ко мне(

А меня наоборот мелкопамп прёт! Он намного техничнее того, что есть большой круг в строгино.

Они действительно существенно разные и это радует) В идеале уметь достойно катать все подвиды)

+ Папминг, дело такое…. На строгинском был 2 раза (если не ошибаюсь) мне он пока более непривычен и т.д. на Измайловском катал больше + он маленький - лучше «запоминается»…
Филевкский вот катал Один раз и не много, и не очень успешно (опять же неприкатался конечно), но думаю если был бы он близко и я бы его посещал, то он бы мне стал самым «удобным» для райда)))
p.s. Хочу ещё памп в Орехово)))

А вооообще, если развивать тему..., жаль, что такого нет, но мне кажется это было бы клево, если реализовать!
Представьте Колцевую трассу А-ля Памп, но существенно больше! + (Главное) с разными участками (секциями)!, которые связаны «участками» для передышки или раскрутки педалей (некие условно прямые), то есть крутить педали можно, и трасса эта имела как типичные элементы пампинга (кочки для прокачки, контрики и т.п.) так и Прыгательные темы Не большого размера, причем такие, которые можно пулять, можно и облизать, причем разные темы(кикеро-образные трамплинцы, фанбоксовидные, степапные, возможно трансферные и т.д.), естественно не сильно скоростные, ибо это условно плоскач)

Ну и ацкое трофи - это было да, душевненько)))

всегда пожалуйста)

Изображение

#71 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 октября 2010 - 00:26

раскрутки педалей (некие условно прямые)

это уже не памп... суть пампа как раз в том, чтобы не крутить... а то, о чём ты говоришь - этакий мини-байкеркросс... я бы от такого тоже не отказался бы... :yyyehu:

#72 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 октября 2010 - 09:47

раскрутки педалей (некие условно прямые)

это уже не памп... суть пампа как раз в том, чтобы не крутить...
а то, о чём ты говоришь - этакий мини-байкеркросс... я бы от такого тоже не отказался бы... :huh:

Да, но я и написал, что это должен быть уже не очень памп! это была бы АддддЦкая смесь! От пампа взять именно Закальцованность трассы и то, что оно "плоскачового типа" и на Одного человека! остальное даже больше от БМХрейсинг нежели от 4Х, ибо Фо-кросс, это всё же езда с существенным уклоном вниз... Только там большие скорости и трассы Широкие на 4х и 8 райдеров, а тут всё куда скромнее на Одного)
Но это всё так, лирика полнейшая)))

катаем на том, что есть, ловим позитив и +0,001 к скилу на каждом корешке, камешке и кочечки)))
:yyyehu:

Изображение

#73 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 17 октября 2010 - 21:27

История одного МТБ дня, или как я сегодня сгонял в Орехово)

(поучительный мини рассказ, как оно было)

Утро воскресения (сегодня), по планам посещение орехово (чуток покатать там, чуток посмотреть сегодняшнюю гонку, потупить, еще покатать и домой)….
Хотя вчера катал довольно не много, но колени сказали – С нас хватит, мы хотим отдыха, вот тебе боль и дискомфорт…. Чуток «расходившись» всё же собрался с «мтб дурью» и начал собираться.

Первую подставу учинила цепь (в итоге был вынужден укоротить её на два звена – прощай даже мнимая возможность кассеты на 32T), настроение как-то ниже среднего, ну да фик с ним, поехал))) , до кучи забыл свои «вело очки», уехал в обычных…. Но это случается порой)))
Ехалось тяжко, крутилось с неохотой, но путь потихоньку преодолевался… Примерно на половине дороги и без того многострадальная задняя покрышка обрела в себе кусок стекла. Толи герметик справился, толи всё же дырка получилась не фатальная, но колесо не спустило, поехал далее…
Уже переехав мост через москвареку, кручу в сторону затяжного «ореховского» подъема (кто ездил – знает). Кручу довольно бодро, по мере возможности (мне чуток в горку), ну 15-17км/ч. точно выжимаю….. Еду по тротуару (широкому ~2,5м. не меньше), играет музон, всё гуд)

Пешеходов нет, навстречу мне едут два покатушичника лет по 16-17, друг около друга, им с горки, катят резво думаю порядка 25-30км/ч. Я конечно смещаюсь вправо, места чтоб разъехаться даже не меня «строй» более чем хватает! Один из них активно разглядывает свое переднее колесо (или что-то в этом роде) и слушает второго (что ближе ко мне), тот видимо активно ему что-то говорит не переставая, вперед при этом смотреть даже не собирается)))
И далее это Чудо, буквально уже перед моим носом (за несколько метров) решает повернуть голову и вместе с головой крутануть руль в сторону меня. Вильнул он знатно и видимо впал в ступор. Я естественно на автомате попытался уходить вправо (в сторону от него), но тут подкрался эпик фейл, справа от меня находился ряд из железобетонных блоков, этакие мега заборчик. (кто ездит там, видел небось это чудо, даже мило покрашенное черной краской). С мыслью ну Ёптыть, я успел максимально прижаться к ограждению из блоков, начал тормозить, успел скинуть скорость в половину, и далее, с присущей долей неизбежности, этот товарищ настиг меня….
(не выруливать, не скинуть скорости у него как-то не сложилось)

Удар был что надо скажу я вам. Что не удивительно всё же сталкиваемые двигались навстречу друг-другу)))

Выстраиваю ретроспективу в голове, включив логику))) - основных мест контакта байка Два!
1. Вилки (его вся левая часть вилки и соответственно левая часть моей вилки)
2. Его левый шатун с педалью и мое переднее колесо.

Что реально удивительно!
А. абсолютно не зацепило ничем передний ротор, а ведь он как раз слева и в «гуще событий»
Б. абсолютно не зацепило левую ручку тормоза, походу потому, что его руль находится существенно ниже моего и прошел под ним, при этом чудом выжили гидролиния и рубашка переклюка, ибо они как раз там болтаются)))

И того что попало в контакт у меня!
колесо получило реально Маленькую, но кривизну! Совсем не фатально, тем более что оно давно требует протяжки) Покрышка (Нобби Ник 2,4) походу пострадала(((
пишу «походу», так как нет 100% уверенности, что это именно от удара, могу лишь сказать, что до «ДТП» не видел этого (хотя чистил и ставил её недавно) + «Травма покрышки» как раз в примерно области появления маленькой кривизны обода.
А травма такая (не знаю мог ли такое сделать удар педалью и ли чем он там попал), но на покрышке, естественно в левой наружной части, добрая, поперечная Трещина порядка 3см.! )))
Второй момент это Вилка ((((((((((((
Вилки 100% повстречались одна в одну! Тут мне больше Не повезло, его вилка была усилена таранным механизмом в виде Ви-брейков((( И конечно мне пофигу, что у него левая часть его тормоза сделал хрясь т улете с вилки в ту же секунду. Мне больше не понравилось, что этот контакт не прошел бесследно для моего Лирика( Из того, на что мне относительно пофигу – это немного покоцана наклейка на штанине и две не очень большие содранности краски выше наклеек (верх штанов), а вот из того, что не пофигу (уж не знаю как и что там дотянулось до ног вилки), но теперь на левой ноге Две коцки, одна совсем мелкая (безобидная), а рядом вторая, так же не большая, но уже поглубже ((((
(p.s. его байк пострадал больше, но на это пофигу)

Хотя конечно о всех последствиях я узнаю потом, а пока меня сшибает «собрат» – велосипедист(((

Итак, Бам!!! Из ударов не в байк, а в меня – это левая нога, левый бок туловища. (был очень рад, что часть принял на себя наколенник (жаль что только часть), и что было много одежды. Удар был достаточно сильный, что меня как бы «сняло с байка» и я довольно лайтово упал назад и чуть в бок (именно назад и на зад), до кучи в очередной раз потянул запястье и возможно левый голеностоп или что-то в этой области… ну и так…., ушибы(
А вот дальше самое интересно, а именно Чел! Глаз у меня на затылке нету, я лишь краем глаза увидел как это тело пролетает дальше уже без своего байка, цепляясь за меня, за мой байк и улетает дальше в сторону импровизированной асфальтовой посадочной полосы!

Я то как упал, так и встал через 2-4сек., а вот он нет(((
Конечно хотелось ему как минимум высказать всё, что я о нем думаю, но ситуация пошла иным руслом(
Во-первых, он ударился головой, шишка и легкая ободранность, это ясно, но походу он словил легкий, но сотряс. (естественно он был без шлема)…. Из мелочи, он видимо получил ряд ушибов, возможно ещё чего-то, ну локоть один ободрал, может что-то потянул…. Но это всё опускаем на третий план.

1. Проблема с явными симптомами некого сотряса. (потеря сознания на несколько сек., при попытке подняться, голова не дала такой возможности, временный свист - гул в ушах, сильное головокружение, потемнение и т.д. по списку)

А 2. – очень скоро заметили, что его нога теряет кровь!!! Поясню, (как потом выяснилось) он распахал себе ногу выше колена об ручку своего тормоза! Для тех кто забыл, у ручек под механику есть крутилка натяга троссика, эта крутился из двух частей и С Прорезью, вот у него эти крутилки для полноты ещё и металлические, короче самое оно чтоб распахать себе штаны и естественно ногу!!!
Итог, на ноге хорошая такая, реально глубока борозда, сантиметров 6…8!!!
(думаю тут ещё косяк и в том, что штаны были из довольно тонкой, расползающейся ткани, и что чел такой «мягкотелы», ибо добротный мышечный массив меньше расползается, а тут почти Ахтунг((( (надо явно воздашить!)

В итоге, у меня и так ноги побаливали, теперь стало ещё больнее, чел в Шоке, его друг близок к панике…., я закурил)))))

Мне самому не айс, а челу совсем хреново… Мало того, что голова…. Кровища активно из ноги течет, так вскоре выяснилось, что ему сильно плохеет от вида обилия собственно крови(((

В итоге уже через некоторое время усадив его на эти пресловутые Блоки, пришлось звонить его другу в скорую помощь…
Ухандокал кучу нашатыря, пока он рядом с носом он ещё ничего (ну зелененький такой, но терпимо), как выдыхается, сразу начинает дурнеть и он заваливается, так его товарищ и стоял за его спиной, придерживая))) Далее ещё круче, он молвил фразу, от которой уже и я занервничал, у чела не особо хорошая свертываемость крови! (а кровь сочится хорошо…. Рана довольно большая) Начались игры в доктора, убил на него целый моток бинта и один большой пластырь до кучи! (хотя эти действия лишь закрыли рану и уменьшили кровопотерю, но не остановили) … ((( Скорую ждали минут 25…. (не плохой результат)
потом как обычно не особо довольный фельдшер, более грамотная диагностика. В итоге чела решили отвезти в Ближайший травмпункт, ибо он оказался реально рядом, теперь буду знать! Он поехал на скорой, я, второй чел + поломанный и уже как бы бесхозный нордвей докатились до травмпункта так!

Вот…..! настроение стало совсем своеобразным, но я решил не отходить от заданного пути и всё же доехать до склонов…
Не успел я проехать и пол километра, как до кучи словил шмачную и гадкую собачью каку на колесо((( Стал задумываться, что день явно «супер»)))

Приехал, глянул трассу, катающих, выяснилось, что Андрей (который писал, что его можно будет найти там) уже уехал, решил банально спуститься в самый низ к ручью, сделать (как говорит Виталий) «мокрое дело», потом докатить до финиша старой трассы 4Х и там подняться вверх на ей старт!
Ну и только я добрался до фанбокса, что внизу трассы, смотрю – Лежит((((
Ну Ёптыть, в очередной раз подумал я!

Чел пулял фанбокс и убрался, на момент моего появления уже вызвали скорую! Голову в достаточной степени спас ФФ! Хотя он же довольно сильно разбил ему нижнюю губу. Сам ФФ в свою очередь красиво лишился козырька который разлетелся кусков на 10 наверное))) Чел без защиты тела, явно ударился передней частью туловища, боли в груди, сложно дышать, до кучи он постоянно повторял о неких побулкиваний внутри и т.д. (возможно поломал ребра, возможно не хорошие последствия сильного ушиба что то, что «внутри», до кучи боли в нижней части спины и т.д. ….. не буду долго рассказывать, в итоге долгое ожидание скорой (реально долго ехали ибо была путаница), потом опять носилки и опять тоскание пострадавшего райдера по ореховским склонам! А «опять», это потому, что уже в Этом Году у меня такое было (((( правда в тот раз это была девушка (полегче) + в верхней части трассы, а тут весьма рослый парень и почти в самом низу….. Вот так вот….. ну ничего донесли с энНным количеством остановок и массой скольжений по «ореховской глине», погрузили и т.д. и т.п. …..

После всего вышеперечисленного, про настрой я совсем молчу, но и организм сказал, да полно всЁ это! Уже не знал что больше болит и что больше устало….
Один фиг собрался с мыслями и покатал начало трассы 4Х сколько смог…

Ну а по пути домой, и до кучи меня чуть не сбила машинка, хотя чуть не считается….(но было близко, да и сами знаете, что не приятно) Хотя инцидент можно расценивать как обоюдное не особо «грамотное» вождение и меня, и водителя авто! Мне за то, что переезжал улицу не четко по зебре, а в 50-60метрах до неё, а водителю, что имеет весьма скверную привычку, до последнего давить на газ почти вплоть до самого конца выезда из двора, а потом прям перед самым перекресточком давить по тормоза, как будто он в ралли, и надо экономить каждую секунду!

p.s. А так, в орехово было довольно катабельно, без жестких говен)

p.p.s. Всё), я временно на зализывание травм и восстановление катабельных резервов в организме)))

А основная мысль всего - ДА…., Г… случается, причем порой подрядДДд(((

Изображение

#74 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 17 октября 2010 - 22:03

Я тоже был в орехово!!! но я выдвинулся через марьино, мусы джалиля и шипиловку... проспал нафиг! выдвинулся тольков 2 часа дня, дубаггг скажу я вам, втапливал нипадеццки, часам к 3м подкатываю к пятерочки у склона а там падонки из 32спиц, сказали что соревы говно, народу мало трассы убожество, ну я говорю что надо! ибо фул на рюкзаке висит...))) предложил трассу 4х, но мне сказали что там уже чувак седня ребра сломал, я решил остепениться... затарились пивасом, я хвакой и винцом, и решил поехать поискать Андрюху опять же)))) а его и нэт, ну и ладно, посидели , попили в роще на склоне и по домам))) так вот...Балин, Павел, жалко не спалил что ты тож собираешься, так бы созвонились и я пораньше бы выкатил...только боюсь что если я бы встретил нерадивого школоту на тотемчик, ему бы явно было хуже и вообще в москве башкой надо на 360 крутитьи респект тебе за добродушие к парню
imho

#75 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 18 октября 2010 - 00:09

"город для МТБшника - опасная агрессивная среда, в которой надо быть всегда на стрёме" © SwordER

dp, респект те, что не смотря на свои повреждения возился с этим пацанчиком...
давай там выздоравливай, в следующую субботу нам на партизанен крутить, помнишь да? так что давай, всю неделю интенсивное лечение, восстановительные процедуры и всё такое.. на голеностоп хорошо бы суппортик пару дней поносить (могу одолжить если надо)...
тока учти, что в суппорте нельзя весь день сидеть... одевать тока когда много ходишь...

ваще ты кадр конечно ещё тот, сам всем всегда помогаешь, но если тебе предлагаешь помощь - отказываешься... :yyyehu:

а вообще да, щит хеппенс, бывают вот такие дни когда всё идёт через *опу... :P
я в такие дни особенно осторожен и на рожон стараюсь не лезть...
одной из причин кстати этого "всё идёт через *опу" частенько является то, именно что райдер не выспался или уставший, из-за чего реакции замедлены, тело не слушается и внимание рассредоточено... особенно это касается тех, кто имеет некоторые проблемы со здоровьем... поэтому не забываем, что спорт это хорошо, но всё хорошо в меру, отдыхать тоже надо...

поэтому я сёдня в орехово не поехал... ибо вчера мощно укатались... :huh:

лирик попробуй войлоком заполировать, я вон катаю, у меня 2 мелких коцки на левой ноге, но они неглубокие и заполированые, сальники не дерут, ничо не течёт и не сопливит...

так бы созвонились и я пораньше бы выкатил

ахахахаха... насмешил... Алекс как всегда...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных