не... посмотреть не помогает... пугает именно когда еду... когда стою смотрю - понимаю что там прыгать нечего, супер-лайт нубский, а когда еду - если не вижу куда, машинально торможу..Я решаю это просто, (если не видно) стараюсь всегда сначала посмотреть что "там" и как, а потом ехать)
реакция у меня хреновая, я реагировать не успеваю, если препятствий (типа кикеров, корней, дропов) на единицу времени много приходится... я бы наверное мог катать ДыХа если б на трассах между кикерами и дропами было ещё проездки хотя бы секунд по 10, а когда каждые 2-3 секунды надо что-то делать - прыгать, дропать или колбаситься по корням - я не успеваю реагировать... не всегда конечно, иногда бывает отличное самочувствие, все инстинкты обострены, реакция хорошая, но чем старше становлюсь - тем реже такое бывает...
старею... хотя и раньше в этом плане не блистал никогда, но как-то получше было...
а ДХ - это скоростной спуск... я когда вижу фразы "рекорд скорости трассы поставлен Пухирём - 76 км/ч" мне как-то не по себе становится... мне на ровном прямом асфальте на скорости больше 50 уже некомфортно...
так что трейлы мне больше нравятся... там относительно прямых проездов в разы больше, а всяких "прыгалок" в разы меньше...
вобщем хреновый из меня экстремал... чтобы не тормозить, надо научиться падать, а чтобы научиться падать - надо падать... а мне падать низя (я уже много раз говорил почему)... вот и получается какой-то очень лайтовый экстрим...
ну и ещё какая-то странная фигня - я когда на байке мне кажется что еду быстро и прыгаю высоко, а на самом деле еду медленно и прыгаю на 10 см от земли...
ещё хорошо помогает если перед прыгательными спотами или крутыми спусками сначала по грунту погонять просто по тропинкам... почувствовать как резина грунт держит... потому что на асфальте она себя совсем иначе ведёт...
вобщем посмотрим что будет после поездки... может удасться хоть там себя переломить...
подвеска и не могла справиться потому что я передним колесом в корень (толщиной с руку) влупился под острым углом... есть такое коварное местечко... поздновато я поворачивать стал... ))это ещё надо было постараться там найти такой корень, с которым бы не справилась подвеска)))