Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Мои ракеты

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 425

#361 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 13 декабря 2011 - 21:58

А чего там фоткать? вот примерно так и выглядит - http://photo.qip.ru/...ge/95782450.jpg только оська стальная и проставки чуть иной конфигурации, с наружным углублением под пыльник тира О-ринг. вот опять же фото стальных втулок (не моя рама), но тут простые втавки без уширения и мини пыльника. http://mtb-forum.ru/...g...si&img=1240 ну а болт, что это дело стягивает, как на всех Поинтах. Естественно, сама оська (втулка) 30,0мм. (условно, ибо не перемерял), а суммарно вставка + ухо аморта + вставка = примерно 29,8мм.

Изображение

#362 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 14 декабря 2011 - 01:04

А чего там фоткать? вот примерно так и выглядит - http://photo.qip.ru/...ge/95782450.jpg только оська стальная и проставки чуть иной конфигурации, с наружным углублением под пыльник тира О-ринг.

понятно.. у меня на сенкшене задняя ось была такая же как у тебя.. я думал у тебя обычные алю-бонки, мне казалось ты так говорил.. наверное я попутал что-то.. :smile15:

Естественно, сама оська (втулка) 30,0мм. (условно, ибо не перемерял), а суммарно вставка + ухо аморта + вставка = примерно 29,8мм.

у меня эта оська тоже на какую-то долю миллиметра шире, чем проставки+ухо аморта в сумме.. поставил капролонки в нижний шарнир, осталось потестить - проверим капролон на прочность :brows: .. хотя я сомневаюсь что сильно изменится что-то, т.к. капролон в нижнем шарнире, где вращения минимум, а верхняя ось и раньше неплохо вращалась.. тут скорее более мягкая пружина сыграет роль.. ещё нашёл-таки синюю пружинку в лирик, она ко мне уже едет аж из Перми :) кстати, интересная манера вести дела у магазина Alien-Bike.. написал им на сайте вопрос есть ли в наличии пружина (на сайте горело что есть), подождал, ответа не последовало.. позвонил - трубу не снимают.. написал на мыло - не ответили.. позвонил ещё - опять не снимают.. к вечеру на сайте стало гореть что пружины в наличии нет, но на почту мне никто так ничего и не ответил.. вот так делается бизнес в РФ.. :(
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#363 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 декабря 2011 - 21:03

в общем пружина 400 подошла вполне под мою тушку, стало значительно приятнее и плюшевее.. осталось в вилке ещё пружинку поменять на синюю..
кстати аморт неожиданно попросил ТО - под конец покатушки в задней подвеске вдруг появилось такое явление: при плавном прожатии всё ок, а при резком в первой четверти хода какой-то как-будто бы удар, провал по ощущениям.. похоже аморт хватанул воздуха, надо бы маслице поменять, предыдущий хозяин видимо ниразу не менял..
dp, я когда домой приехал, то снял верхнюю ось аморта и подрыгал подвеской - прома в полном ажуре, подвеска работает плавно и ровно, так что на 99.9% дело в аморте.. ещё однин фактор указывающий на то, что дело скорее всего в аморте - я разок съехал по лесенке в переход, после этого подвеска перестала проваливаться (масло в воздухом перемешалось?), но через некоторое время провал опять появился (воздух "отстоялся"?)..
в общем на днях аморт переберу и тогда увидим "где собака порылась" © ...

#364 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 декабря 2011 - 22:13

приехала в общем синяя пружинка, поставил, пожмакав вилку дома сильно большой разницы после чёрной не заметил, но дома и не потестишь вилку как следует, так что ждём каталова дабы потестить..что касается аморта - сделал ТО, поменял все резинки, ТРИ РАЗА менял масло, всё равно при резком разжатии подвески (отскок +7 щелчков от самого быстрого) аморт издаёт какой-то всасывающий звук и избавиться от него не удаётся.. если подвеску сжимать/разжимать плавно, то этого звука нет.. не знаю с чем это может быть связано, т.к. я уже не впервые перебираю DHX Coil, всё делал как всегда и при переборке воздух попасть не должен был.. с учётом замены всех резинок единственное место где он может сосать воздух - отскок.. хотя есть ещё вариант что звук такой потому что масло 7.5w вместо 10w..хрен знает короче, покатаю пока так, а там посмотрим..

#365 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:02

Этот звук - это последствие кавитации. Масло вспенивается, пузырьки дают вибрацию. Нужно масло с бОльшим сопротивлением к вспениванию.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#366 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 22 декабря 2011 - 01:36

странно, раньше такого звука не замечал, хотя давно катаю на Motul Synthese 7.5w.. возможно потому что катаю в наушниках? :smile15:

#367 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 декабря 2011 - 19:03

NO NAME послушал и сказал что это нормальный звук.. на сенкшене его не было видимо потому что при том же ходе подвески ход штока аморта был меньше, соответственно при разжатии меньший поток масла через демпфер проходил.. :rolleyes:
хз короче.. пока катаем так, а там видно будет..

#368 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 00:05

"дурная голова руками покоя не даёт" © народная мудрость

теперь IH имеет ещё чуть меньше общего со спешом.. я на IH всё равно вверх не езжу, такой длиный внос на нём уже ни к чему, поэтому поменял вынос на Syncros FR V2 50 мм/8°/31.8.. прыгабельность байка улучшилась, особенно в плане долетания до приземки :(
думаю что так и оставлю, а предыдущий 70 мм возможно на спешик переставлю (весной опробую)..
самый прикол в том, что идея сменить вынос на более короткий мне во сне приснилась с такой формулировкой типа "с более коротким выносом будет лучше вкатывать" ^_^

#369 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 06 января 2012 - 01:50

^_^ :( :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2: :facepalm2:Сколько раз я говорил тебе о выносе- полтиннике? А в ответ слышал, что типа и так хорошо, а у Паши руль у коленок получается. Синкросс... Ну, сколько весит? Почему не примыкаешь к нашему клубу Х4?

У каждого свой влом (с)

Изображение

#370 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 января 2012 - 03:37

Сколько раз я говорил тебе о выносе- полтиннике? А в ответ слышал, что типа и так хорошо, а у Паши руль у коленок получается. Синкросс... Ну, сколько весит? Почему не примыкаешь к нашему клубу Х4?

я себе во сне всё так чётко обосновал ^_^ , что проснувшись уже не сомневался, что надо как минимум попробовать.. пока ехал за выносом в центр всё же засомневался, ибо казалось что вроде и так неплохо и удобно.. однако когда поменял (прямо на месте), то заметил некоторые улучшения, хотя посадка конечно изменилась не в лучшую сторону.. впрочем может я просто уже привыкнуть успел (у спеша вынос тоже не короткий - 80 мм) ну а "у Паши руль у коленок" хз почему.. возможно потому что у него вынос без подъёма, у руля углы другие и стоит руль под другим углом.. вот 8-го встретимся, попробуешь на моём проехаться и почувствуешь разницу между моими 50 мм и Пашиными 50 мм.. скока весит хз, не взвешивал.. как забрал, сразу же на байк поставил и поехал на Смотряк "тестить".. чуть тяжелее, чем Syncros AM 70 мм, но мне как-то пофигу на эти несколько десятков граммов, я разницы не ощутил, это ж не колёса.. байк стал дёргаться лучше - это факт.. что касается томсонов 4x, то во-первых я сознательно взял вынос именно с подъёмом, а во-вторых я по сей день катая на томсоновском подседеле каждый раз затягивая болты вижу перед глазами фотки из твоей "коллекции" (наверное я слишком впечатлительный, это одна из причин почему я раздел фото "поломки и падения" на кочке никогда не смотрю).. есть только одна причина, почему я взял подседел именно томсон: он не сползает под моей тушей (в отличие от многих других катаных мной подседелов) p.s. сегодня когда катал на смотряке, убрался, руль у байка вывернулся на 360° и из-за того что я за каким-то хреном сцепил спереди в месте пересечения гидры стяжкой (не затянул, но "колечко" сделал) передняя гидра упёрлась в раму и загнулась под углом 90°.. внешняя оболочка гидры чуток треснула, но тормоз работает нормально и тормозуха в этом месте не сочится.. по совету обоих Паш, замотал это место изолентой и забил, буду пока так катать, если что поменяю (дома есть запасная гидра).. не было бы "колечка", гидра бы не заломалась.. "колечко" само собой убрал..

#371 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 28 января 2012 - 21:23

гидру поменял.. причём вместе с ручкой.. оказывается у меня рычаг на переднем тормозе чуток гнутый был, поэтому мне все и говорили что у меня ручки по-разному стоят, хотя я вроде ставил одинаково (замерял по корпусу, а не по рычагу)..
сегодня обкатал, вроде всё ок, за исключением того, что гидра ещё на 2 см короче той, что была (т.к. тоже б/у)..

на днях жду Nobby Nic 2.40 SnakeSkin, которые будут установлены на хорс, а имеющиеся NN 2.35 пойдут один на заднее колесо спеша (на переднем я уже поставил 2.25, чтоб гориллу не тёрло), а второй про запас или на продажу..

таким образом текущие комплекты резины у меня распределяются следующим образом:
Iron Horse 6point:
Maxxis Minion DH-R 2.35 Single Ply + Minion DH-F 2.35 Single Ply - для гор
Kenda Small Block Eight 2.35 DTC Kevlar зад+перед - для лета
Schwalbe Nobby Nic 2.40 Evo PaceStar SnakeSkin зад+перед - для зимы и говен

Specialized FSR XC Pro:
Schwalbe Nobby Nic 2.35 Evo PaceStar зад + Schwalbe Nobby Nic 2.25 Evo PaceStar перед - для говен и прочего КК

ну и на десерт немного экшона (на Смотряке попал в фото-сессию):
Изображение
Изображение

за фото спасибо PunkRider

#372 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 28 января 2012 - 22:13

Уже тестил "нефеншуйную" установку резины?
Ride Hard, Ride Free

#373 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 января 2012 - 00:27

Уже тестил "нефеншуйную" установку резины?

нет, на спеше зимой не катаю, жду плюса по цельсию не хочу мучать воздушный аморт и воздушную вилку морозами.. но думаю не будет сильного отрицательного эффекта, ведь разница в полноте резины всего 0.1"

#374 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 31 января 2012 - 20:45

интересно, что NN 2.4 от NN 2.35 размером не отличается (я померял даже штангенциркулем ради интереса - на одинаковом ободе размер одинаковый).. только стенки боковые значительно толще, поэтому +50 г к каждой покрышке.. кстати на NN со снейкскином нет на боковине "сеточки", как на Big Betty, есть только красная надпись SnakeSkin.. ну и чем меня радует новая швальба, так это тем, что она TL-ready - бортировочный корд более качественный и ровный, за счёт этого покрышка встаёт в обод ровно даже без мыла..

ещё переставил на спеш вынос Syncros AM V2 70mm 7°, который раньше на GT был, весной заценю как будет рулиться, но внешне он определённо лучше вписывается в общую картину байка, чем Syncros AM 80 мм 12°..

#375 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 10 февраля 2012 - 00:21

графоманский нано-апдейт..

от нечего делать протюнил педальки на обоих байках.. на Xpedo обточил шипы (при помощи дрели и напильника), чтобы они были более тонкими и лучше цеплялись за подошву.. правда шипы оказались алюминиевыми, поэтому сомневаюсь что они долго пробудут острыми :(
я бы вот такие шипы как на стрейтлайновских педалях с удовольствием поставил, они кстати скорее всего подойдут по резьбе.. вот только где их купить отдельно (в Москве имеется ввиду)? в веломире нету..

на Wellgo B-67 откатал я без малого 2.5 года (с июля 2009 года), шипы прилично стёрлись и перестали держать так хорошо ногу, а в остальном - в самый первый год катания на этих педалях в них появился небольшой люфт и он до сих пор так и остался, почти не увеличился..
поэтому решил педали пока не менять, а тупо поменял шипы - купил наборчик шипов DMR (они чуть длинее стандартных), посмотрим как с ними будет ногу держать..

забавный момент - заглушки от педалей DMR V8/V12 подходят по резьбе к шимановский шатунам Hollowtech-II, правда шляпка там маловата, так что прижать шатун эта заглушка не в состоянии, но если подобрать подходящую шайбу, то можно колхозить прижимную гайку )))
кстати, я как-то ради прикола попросил друга на заводе выточить мне копию шимановской прижимной гайки.. ну он выточил.. из латуни.. :blink: весом аж 20 граммов :facepalm2:

ещё один забавный момент что шипы синие :huh:
не спрашивайте почему, я сам не знаю.. был выбор между золотистыми, красными, синими и разноцветными, обычного стального цвета или чёрных не было, и я от балды сказал "ну пусть будут синие" ^_^

ну и ещё небольшая обновка: поскольку меня подбешивали чуток рваная боковина и гнутые рамки на седушке хорса, я прикупил новую седушку, на этот раз взял на пробу SDG Aliso Cro-Mo Black Cordura Sides, по длине и мягкости седушка такая же как Bel-Air, но немного отличается по форме - чуть более широкий носик и чуть более узкий зад.. вес не знаю, т.к. взвесить забыл..

p.s. чем только ни начинаешь заниматься когда нечем заняться :facepalm2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных