Мои ракеты
Отправлено 13 декабря 2011 - 21:58

Отправлено 14 декабря 2011 - 01:04
понятно.. у меня на сенкшене задняя ось была такая же как у тебя.. я думал у тебя обычные алю-бонки, мне казалось ты так говорил.. наверное я попутал что-то..А чего там фоткать? вот примерно так и выглядит - http://photo.qip.ru/...ge/95782450.jpg только оська стальная и проставки чуть иной конфигурации, с наружным углублением под пыльник тира О-ринг.
у меня эта оська тоже на какую-то долю миллиметра шире, чем проставки+ухо аморта в сумме.. поставил капролонки в нижний шарнир, осталось потестить - проверим капролон на прочностьЕстественно, сама оська (втулка) 30,0мм. (условно, ибо не перемерял), а суммарно вставка + ухо аморта + вставка = примерно 29,8мм.
Отправлено 17 декабря 2011 - 21:03
кстати аморт неожиданно попросил ТО - под конец покатушки в задней подвеске вдруг появилось такое явление: при плавном прожатии всё ок, а при резком в первой четверти хода какой-то как-будто бы удар, провал по ощущениям.. похоже аморт хватанул воздуха, надо бы маслице поменять, предыдущий хозяин видимо ниразу не менял..
dp, я когда домой приехал, то снял верхнюю ось аморта и подрыгал подвеской - прома в полном ажуре, подвеска работает плавно и ровно, так что на 99.9% дело в аморте.. ещё однин фактор указывающий на то, что дело скорее всего в аморте - я разок съехал по лесенке в переход, после этого подвеска перестала проваливаться (масло в воздухом перемешалось?), но через некоторое время провал опять появился (воздух "отстоялся"?)..
в общем на днях аморт переберу и тогда увидим "где собака порылась" © ...
Отправлено 20 декабря 2011 - 22:13
Отправлено 22 декабря 2011 - 01:02
Отправлено 22 декабря 2011 - 01:36
Отправлено 24 декабря 2011 - 19:03
хз короче.. пока катаем так, а там видно будет..
Отправлено 06 января 2012 - 00:05
теперь IH имеет ещё чуть меньше общего со спешом.. я на IH всё равно вверх не езжу, такой длиный внос на нём уже ни к чему, поэтому поменял вынос на Syncros FR V2 50 мм/8°/31.8.. прыгабельность байка улучшилась, особенно в плане долетания до приземки
думаю что так и оставлю, а предыдущий 70 мм возможно на спешик переставлю (весной опробую)..
самый прикол в том, что идея сменить вынос на более короткий мне во сне приснилась с такой формулировкой типа "с более коротким выносом будет лучше вкатывать"
Отправлено 06 января 2012 - 01:50
У каждого свой влом (с)

Отправлено 06 января 2012 - 03:37
я себе во сне всё так чётко обосновалСколько раз я говорил тебе о выносе- полтиннике? А в ответ слышал, что типа и так хорошо, а у Паши руль у коленок получается. Синкросс... Ну, сколько весит? Почему не примыкаешь к нашему клубу Х4?
Отправлено 28 января 2012 - 21:23
сегодня обкатал, вроде всё ок, за исключением того, что гидра ещё на 2 см короче той, что была (т.к. тоже б/у)..
на днях жду Nobby Nic 2.40 SnakeSkin, которые будут установлены на хорс, а имеющиеся NN 2.35 пойдут один на заднее колесо спеша (на переднем я уже поставил 2.25, чтоб гориллу не тёрло), а второй про запас или на продажу..
таким образом текущие комплекты резины у меня распределяются следующим образом:
Iron Horse 6point:
Maxxis Minion DH-R 2.35 Single Ply + Minion DH-F 2.35 Single Ply - для гор
Kenda Small Block Eight 2.35 DTC Kevlar зад+перед - для лета
Schwalbe Nobby Nic 2.40 Evo PaceStar SnakeSkin зад+перед - для зимы и говен
Specialized FSR XC Pro:
Schwalbe Nobby Nic 2.35 Evo PaceStar зад + Schwalbe Nobby Nic 2.25 Evo PaceStar перед - для говен и прочего КК
ну и на десерт немного экшона (на Смотряке попал в фото-сессию):

за фото спасибо PunkRider
Отправлено 28 января 2012 - 22:13
Отправлено 30 января 2012 - 00:27
нет, на спеше зимой не катаю, жду плюса по цельсию не хочу мучать воздушный аморт и воздушную вилку морозами.. но думаю не будет сильного отрицательного эффекта, ведь разница в полноте резины всего 0.1"Уже тестил "нефеншуйную" установку резины?
Отправлено 31 января 2012 - 20:45
ещё переставил на спеш вынос Syncros AM V2 70mm 7°, который раньше на GT был, весной заценю как будет рулиться, но внешне он определённо лучше вписывается в общую картину байка, чем Syncros AM 80 мм 12°..
Отправлено 10 февраля 2012 - 00:21
от нечего делать протюнил педальки на обоих байках.. на Xpedo обточил шипы (при помощи дрели и напильника), чтобы они были более тонкими и лучше цеплялись за подошву.. правда шипы оказались алюминиевыми, поэтому сомневаюсь что они долго пробудут острыми
я бы вот такие шипы как на стрейтлайновских педалях с удовольствием поставил, они кстати скорее всего подойдут по резьбе.. вот только где их купить отдельно (в Москве имеется ввиду)? в веломире нету..
на Wellgo B-67 откатал я без малого 2.5 года (с июля 2009 года), шипы прилично стёрлись и перестали держать так хорошо ногу, а в остальном - в самый первый год катания на этих педалях в них появился небольшой люфт и он до сих пор так и остался, почти не увеличился..
поэтому решил педали пока не менять, а тупо поменял шипы - купил наборчик шипов DMR (они чуть длинее стандартных), посмотрим как с ними будет ногу держать..
забавный момент - заглушки от педалей DMR V8/V12 подходят по резьбе к шимановский шатунам Hollowtech-II, правда шляпка там маловата, так что прижать шатун эта заглушка не в состоянии, но если подобрать подходящую шайбу, то можно колхозить прижимную гайку )))
кстати, я как-то ради прикола попросил друга на заводе выточить мне копию шимановской прижимной гайки.. ну он выточил.. из латуни..
ещё один забавный момент что шипы синие
не спрашивайте почему, я сам не знаю.. был выбор между золотистыми, красными, синими и разноцветными, обычного стального цвета или чёрных не было, и я от балды сказал "ну пусть будут синие"
ну и ещё небольшая обновка: поскольку меня подбешивали чуток рваная боковина и гнутые рамки на седушке хорса, я прикупил новую седушку, на этот раз взял на пробу SDG Aliso Cro-Mo Black Cordura Sides, по длине и мягкости седушка такая же как Bel-Air, но немного отличается по форме - чуть более широкий носик и чуть более узкий зад.. вес не знаю, т.к. взвесить забыл..
p.s. чем только ни начинаешь заниматься когда нечем заняться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта