Соотношение трансмиссии
Отправлено 01 октября 2009 - 11:50

Отправлено 01 октября 2009 - 14:50
Отправлено 01 октября 2009 - 15:09
да поэтому я и особо не парился никогда...Это проблема не в соотношениях а в головах.
у меня еще все просто! 1 звезда спереди))))) а прикиньте было бы 3 как бы я вам моск вынес...)))
я просто не могу грамотно сформулировать мысль... так вот, попробум еще раз:
какое из этих соотношений лучше и чем именно лучше?Если спереди 32, сзади 11-22(24).
Если спереди 38, сзади 12-28(30)
точно вижу что второе соотношение тяжелее
Отправлено 01 октября 2009 - 15:37
Отправлено 01 октября 2009 - 15:43
не согласен...Не хватает силёнок - качайте ноги.
на тяжелом подвесе с энергетически неэффективной подвеской длительный подъем на 36T+(11-26)T будет тяжеловато и "качать ноги" тут не катит - коленки посадишь... и сердце... особенно если делать это регулярно... всё зависит от того что катать...
p.s. когда у меня на сиксе ещё спереди было 38T, а сзади 12-32T - я поднимался метров наверное 30-40 вверх по ореховскому склону и проклял навеки подвеску FSR... но поднялся... вымотался за эти 30-40 метров правда так, как будто марафон отбегал... а с кассетой 11-26T я бы не потянул такой апхилл, и поверьте не потому что у меня ноги слабые - я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте...
Отправлено 01 октября 2009 - 16:04
Это не показатель силы. Это показатель низкого КПД.я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте...
Если в гору не въезжается на соотношении 2х1, то эффективнее будет забраться в неё пешком! А упираться в гору на донорской передаче на длинноходнике - это смешно. А если уж начинаем скулить, то делаем синглспид 1х1 и едем молча. Я уже сказал своё мнение, осноанное на обширном опыте использования разных велосипедов и подвесок в разных видах катания. Кого не устраивает - горите в аду. Вопросы?не согласен...
Отправлено 01 октября 2009 - 16:39
хм... Макс, я не собираюсь меряться с тобой силой ног, но поверь ноги у меня неслабые... про ляжку это была больше шутка... к тому же не путаем силу и выносливость...Это не показатель силы. Это показатель низкого КПД.я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте...
- а как же каденс и всё такое?Если в гору не въезжается на соотношении 2х1, то эффективнее будет забраться в неё пешком! А упираться в гору на донорской передаче на длинноходнике - это смешно.
А если уж начинаем скулить, то делаем синглспид 1х1 и едем молча. Я уже сказал своё мнение, осноанное на обширном опыте использования разных велосипедов и подвесок в разных видах катания. Кого не устраивает - горите в аду.
Вопросы?
- а 36T+34T это донорская передача?
- а твоё мнение касается и КК тоже?
p.s. я своё мнение тоже сказал - смотря что катать... и в аду я уже был...
Отправлено 01 октября 2009 - 17:08
получается в мосем случае на подвесе идеально с 34зубой передней кассетой иметь 30(32) зуба сзади?))) да даже та небольшая погрешность в том что кассета на 32 или на 34, ведь можно не использовать самую большую звезду и перекос цепи меньше будет...)) в плане веса обе кассеты у меня на пауках, правда 980 потяжелее но не меняет смысла... едиственное что не могу получить с этими кассетами это короткую лапу и поэтому надо забить и не *цензура*ь моск так чтоли?Если спереди 36, сзади 11-26(28) лучше
Отправлено 01 октября 2009 - 17:51
Если не получается поддерживать каденс 50 на соотношении 2х1, то лучше топать в гору пешком. Получится не на много медленее, а сил сэкономишь ощутимо.- а как же каденс и всё такое?
У меня во дворе так дети на "горных великах" катаются. Ещё так алкаши катаюьтся. Пару доноров видел, так катаются. Ни одного уважающего себя человека не видел чтобы так катался. Только триальщики. На таких соотношениях катаются только из-за незнания, либо для прикола. В практическом применении, в нашем случае, это не выгодно в 99,9% случаев.- а 36T+34T это донорская передача?
Покажите мне тут кантрийщика! Ну хоть одного! Тут нет кантрийщиков, поэтому нет смысла это брать в расчёт. Кантри - спортивная дисциплина со своими законами. Я даже когда катал кантри, не ездил на донорских передачах. Приведу епример. Орехово. Подъём-тягушка. Еду я на скриме с синглспидом(2х1) с газзиками и 25кг веса. Рядом кантриец-спортсмен на кантрийнике 10-12кг. Я еду не обламываясь, обгоняю его. А он в контактах, на донорской передаче, начинает потеть меня догонять изо всех сил. Не догнал. Я его как стоячего сделал. Делаем вывод. При преимуществе во всём на порядки, он обосрался именно из-за детской лоховской передачи.- а твоё мнение касается и КК тоже?
Отправлено 01 октября 2009 - 18:06
а к какой из этих категорий ты меня причисляешь? у меня на сиксе спереди 36T, а сзади 11-34T... мне ты какое соотношение посоветовалУ меня во дворе так дети на "горных великах" катаются. Ещё так алкаши катаюьтся. Пару доноров видел, так катаются. Ни одного уважающего себя человека не видел чтобы так катался. Только триальщики.
На таких соотношениях катаются только из-за незнания, либо для прикола. В практическом применении, в нашем случае, это не выгодно в 99,9% случаев.
бы зная что я катаю?
не... я думаю если бы вы раз 20 туда-сюда по этому склону скатались бы - он бы тя сделал...Приведу епример. Орехово. Подъём-тягушка. Еду я на скриме с синглспидом(2х1) с газзиками и 25кг веса. Рядом кантриец-спортсмен на кантрийнике 10-12кг. Я еду не обламываясь, обгоняю его. А он в контактах, на донорской передаче, начинает потеть меня догонять изо всех сил. Не догнал. Я его как стоячего сделал. Делаем вывод. При преимуществе во всём на порядки, он обосрался именно из-за детской лоховской передачи.
если он конечно опытный кантриец (в чём у меня есть сомнения исходя из твоего рассказа)...
Отправлено 01 октября 2009 - 18:12
К неведующим что товрящим.а к какой из этих категорий ты меня причисляешь?
2х1 и выше. Забираться выше шестой звезды не нужно. Опускаться на самую маленькую - тоже.меня на сиксе спереди 36T, а сзади 11-34T... мне ты какое соотношение посоветовал бы зная что я катаю?
Если бы да кабы... А если бы я был на таком-же велике как у него, в контактах и не пьяный?я думаю если бы вы раз 20 туда-сюда по этому склону скатались бы
Отправлено 01 октября 2009 - 19:40
У меня мои трансмиссии примерно с запасом + 1 ... 2 зуба в сторону легкой передачи от моих как бы данных данных, и этот потенциал я иногда не стесняюсь использовать, то катаю в не очень хорошем самочувствие, то после травм, то ещё что, а убиваться я не горю желанием мне больше нравится просто получать удовольствие!
P.s. для справки в напоминания у меня на ХТ 34х12-26 , на FS 36х11-32
Ну а на тему что реальных кантрийщиков нет, это да! Ездить много не есть кантри, одна из мощных частиц кантри это перепады высот, от крутых подъемов и быстрых спусков! Там действительно диапазон передач Нужен! Тем более им нужно не просто заехать куда-то, но и заехать по возможности бодро и после этого не «сдохнуть», а кочегарить далее)))

Отправлено 02 октября 2009 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных