Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соотношение трансмиссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 01 октября 2009 - 11:50

Мавик! - все дела!А так, главное Использовать скорости, а не держать их без дела!Взять даже последнюю гоночку в Орехово, если кто внимательный, то видел как многие теряли десятые секунды именно по причине недочета в использование скоростей...п.с. И ещё, если катать зимой по паркам и лесам, а летом ваших самых лайтовых соотношений хватает совсем в притык, то зимой их порой будет малость не хватать.

Изображение

#17 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 01 октября 2009 - 14:50

Олухи)) Катать не умеете и всё спорите про сотношения. соотношения 2х1 хватит для проезда по любому говнищу и в гору. Не хватает силёнок - качайте ноги. Это проблема не в соотношениях а в головах. Если спереди 32, сзади 11-22(24).Если спереди 36, сзади 11-26(28)Если спереди 38, сзади 12-28(30)ПРОВЕРЕННО! Хотите экспериментировать - флаг в руки. Тока не надо флудить! Я буду удалять весь неосмысленный и необоснованный флуд в этой теме!
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#18 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 01 октября 2009 - 15:09

Это проблема не в соотношениях а в головах.

да поэтому я и особо не парился никогда...
у меня еще все просто! 1 звезда спереди))))) а прикиньте было бы 3 как бы я вам моск вынес...)))
я просто не могу грамотно сформулировать мысль... так вот, попробум еще раз:

Если спереди 32, сзади 11-22(24).
Если спереди 38, сзади 12-28(30)

какое из этих соотношений лучше и чем именно лучше?
точно вижу что второе соотношение тяжелее
imho

#19 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 15:37

Если спереди 36, сзади 11-26(28)лучше

#20 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 01 октября 2009 - 15:43

Не хватает силёнок - качайте ноги.

не согласен...
на тяжелом подвесе с энергетически неэффективной подвеской длительный подъем на 36T+(11-26)T будет тяжеловато и "качать ноги" тут не катит - коленки посадишь... и сердце... особенно если делать это регулярно... всё зависит от того что катать...

p.s. когда у меня на сиксе ещё спереди было 38T, а сзади 12-32T - я поднимался метров наверное 30-40 вверх по ореховскому склону и проклял навеки подвеску FSR... но поднялся... вымотался за эти 30-40 метров правда так, как будто марафон отбегал... а с кассетой 11-26T я бы не потянул такой апхилл, и поверьте не потому что у меня ноги слабые - я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте... :rolleyes:
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#21 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:04

я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте...

Это не показатель силы. Это показатель низкого КПД.

не согласен...

Если в гору не въезжается на соотношении 2х1, то эффективнее будет забраться в неё пешком! А упираться в гору на донорской передаче на длинноходнике - это смешно. А если уж начинаем скулить, то делаем синглспид 1х1 и едем молча. Я уже сказал своё мнение, осноанное на обширном опыте использования разных велосипедов и подвесок в разных видах катания. Кого не устраивает - горите в аду. Вопросы?

#22 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 16:39

я свою ляжку двумя руками обхватить не могу в самом тонком месте...

Это не показатель силы. Это показатель низкого КПД.

хм... Макс, я не собираюсь меряться с тобой силой ног, но поверь ноги у меня неслабые... про ляжку это была больше шутка... к тому же не путаем силу и выносливость...

Если в гору не въезжается на соотношении 2х1, то эффективнее будет забраться в неё пешком! А упираться в гору на донорской передаче на длинноходнике - это смешно.
А если уж начинаем скулить, то делаем синглспид 1х1 и едем молча. Я уже сказал своё мнение, осноанное на обширном опыте использования разных велосипедов и подвесок в разных видах катания. Кого не устраивает - горите в аду.

Вопросы?

- а как же каденс и всё такое?
- а 36T+34T это донорская передача?
- а твоё мнение касается и КК тоже?

p.s. я своё мнение тоже сказал - смотря что катать... и в аду я уже был...

#23 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 01 октября 2009 - 17:08

Если спереди 36, сзади 11-26(28) лучше

получается в мосем случае на подвесе идеально с 34зубой передней кассетой иметь 30(32) зуба сзади?))) да даже та небольшая погрешность в том что кассета на 32 или на 34, ведь можно не использовать самую большую звезду и перекос цепи меньше будет...)) в плане веса обе кассеты у меня на пауках, правда 980 потяжелее но не меняет смысла... едиственное что не могу получить с этими кассетами это короткую лапу и поэтому надо забить и не *цензура*ь моск так чтоли? :rolleyes:
imho

#24 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 17:51

- а как же каденс и всё такое?

Если не получается поддерживать каденс 50 на соотношении 2х1, то лучше топать в гору пешком. Получится не на много медленее, а сил сэкономишь ощутимо.

- а 36T+34T это донорская передача?

У меня во дворе так дети на "горных великах" катаются. Ещё так алкаши катаюьтся. Пару доноров видел, так катаются. Ни одного уважающего себя человека не видел чтобы так катался. Только триальщики. На таких соотношениях катаются только из-за незнания, либо для прикола. В практическом применении, в нашем случае, это не выгодно в 99,9% случаев.

- а твоё мнение касается и КК тоже?

Покажите мне тут кантрийщика! Ну хоть одного! Тут нет кантрийщиков, поэтому нет смысла это брать в расчёт. Кантри - спортивная дисциплина со своими законами. Я даже когда катал кантри, не ездил на донорских передачах. Приведу епример. Орехово. Подъём-тягушка. Еду я на скриме с синглспидом(2х1) с газзиками и 25кг веса. Рядом кантриец-спортсмен на кантрийнике 10-12кг. Я еду не обламываясь, обгоняю его. А он в контактах, на донорской передаче, начинает потеть меня догонять изо всех сил. Не догнал. Я его как стоячего сделал. Делаем вывод. При преимуществе во всём на порядки, он обосрался именно из-за детской лоховской передачи.

#25 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 18:06

У меня во дворе так дети на "горных великах" катаются. Ещё так алкаши катаюьтся. Пару доноров видел, так катаются. Ни одного уважающего себя человека не видел чтобы так катался. Только триальщики.
На таких соотношениях катаются только из-за незнания, либо для прикола. В практическом применении, в нашем случае, это не выгодно в 99,9% случаев.

а к какой из этих категорий ты меня причисляешь? у меня на сиксе спереди 36T, а сзади 11-34T... мне ты какое соотношение посоветовал
бы зная что я катаю?

Приведу епример. Орехово. Подъём-тягушка. Еду я на скриме с синглспидом(2х1) с газзиками и 25кг веса. Рядом кантриец-спортсмен на кантрийнике 10-12кг. Я еду не обламываясь, обгоняю его. А он в контактах, на донорской передаче, начинает потеть меня догонять изо всех сил. Не догнал. Я его как стоячего сделал. Делаем вывод. При преимуществе во всём на порядки, он обосрался именно из-за детской лоховской передачи.

не... я думаю если бы вы раз 20 туда-сюда по этому склону скатались бы - он бы тя сделал...
если он конечно опытный кантриец (в чём у меня есть сомнения исходя из твоего рассказа)...

#26 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 01 октября 2009 - 18:12

а к какой из этих категорий ты меня причисляешь?

К неведующим что товрящим.

меня на сиксе спереди 36T, а сзади 11-34T... мне ты какое соотношение посоветовал бы зная что я катаю?

2х1 и выше. Забираться выше шестой звезды не нужно. Опускаться на самую маленькую - тоже.

я думаю если бы вы раз 20 туда-сюда по этому склону скатались бы

Если бы да кабы... А если бы я был на таком-же велике как у него, в контактах и не пьяный?

#27 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 01 октября 2009 - 19:40

Я конечно не столь критичен как Макс! Мне главное какие звезды у меня, на остальных мне как то ....! Если у человека есть физические данные и желание катать на "жестких" соотношения, молодец, пусть катает, если у человека более привольно-лайтовая трансмиссия, ну что жжж - пусть!

У меня мои трансмиссии примерно с запасом + 1 ... 2 зуба в сторону легкой передачи от моих как бы данных данных, и этот потенциал я иногда не стесняюсь использовать, то катаю в не очень хорошем самочувствие, то после травм, то ещё что, а убиваться я не горю желанием мне больше нравится просто получать удовольствие!

P.s. для справки в напоминания у меня на ХТ 34х12-26 , на FS 36х11-32

Ну а на тему что реальных кантрийщиков нет, это да! Ездить много не есть кантри, одна из мощных частиц кантри это перепады высот, от крутых подъемов и быстрых спусков! Там действительно диапазон передач Нужен! Тем более им нужно не просто заехать куда-то, но и заехать по возможности бодро и после этого не «сдохнуть», а кочегарить далее)))

Изображение

#28 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 02 октября 2009 - 12:26

Я получаю удовольствие от эффективного вкручивания на 2х1, а от донорских передач я получаю раздражение) Как раз из-за их низкого КПД)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных