Выброси ёпт всю ВДшку которая у тебя есть! Я задрался вам говорить что это гов-но. Она впитывает воду и долго держит её на поверхности. Налёт от ВДшки не даёт нормальной смазке проникать в поры металла, нормальная смазка после ВДшки хуже держится на поверхности!!! ВЫБРОСИ!!! А герметичность японских промов тоже не подразумевает водные процедуры.WDшки
где поменять прома в подвеске?
Отправлено 10 сентября 2009 - 10:26
Отправлено 10 сентября 2009 - 12:29
во попадалово... так закончатся они и у Бочанского и байк на помойку чтоли? ( я в целом говорю, про норководов)с 2008 года они там стоят нестандартные - внутренняя обойма почти вдвое шире чем внешняя, в podshipnik.ru таких не нашлось, в соколях тоже... все говорят - только под заказ, и то не у них...
тоесть практически снимаешь амморт и начинаешь двигать перья, если все плавно без закусываний и без лишних звуков то все ок?ну во-первых скрип... во-вторых подвеска стала (мат)ово работать...
Отправлено 10 сентября 2009 - 20:08
WDшка в данном случае использована исключительно в качестве растворителя для ржавчины... подшипники в ней несколько дней полежат, потом полежат пару дней в керосине (я думаю керосин-то смоет WDшку?), а потом будут смазаны густой смазкой...Выброси ёпт всю ВДшку которая у тебя есть! Я задрался вам говорить что это гов-но. Она впитывает воду и долго держит её на поверхности. Налёт от ВДшки не даёт нормальной смазке проникать в поры металла, нормальная смазка после ВДшки хуже держится на поверхности!!! ВЫБРОСИ!!!
я WDшку использую только для откручивания прикипевшей резьбы... ессно сепаратно от остального байка (т.е. деталь перед обработкой WDшкой снимается)...
так что всё путём, твои советы учтены и я к ним прислушиваюсь, о великий гуру SwordER...
это понятно, однако впереди осень и зима - попадание некоторого количества влаги в узлы неизбежно и лучше пусть подшипники будут более герметичны, чем менее...А герметичность японских промов тоже не подразумевает водные процедуры.
реанимировать их... или под заказ из-за бугра... у Бочанского они кстати тоже не новые, а судя по всему реанимированые оказались... впрочем я и не ждал что они новые будут... единственное что за реанимированые 200 рублей/штука что-то как-то дороговато имхо...во попадалово...
так закончатся они и у Бочанского и байк на помойку чтоли? ( я в целом говорю, про норководов)
фигушки... раскручиваешь всю подвеску, и крутишь подшипники пальцем... если крутятся плавно и без дискретности (шаговости) - значит всё ок, если же щелкают как будто там не шарики, а кубики - значит ржавчина всё пожрала...тоесть практически снимаешь амморт и начинаешь двигать перья, если все плавно без закусываний и без лишних звуков то все ок?
Отправлено 15 сентября 2009 - 00:23
Отправлено 15 сентября 2009 - 00:35
А так и продашь когда придет время в счастливом неведении байк с полетевшими промами. Главное не Виталику продавать - и будет тебе счастьеа что будет если вовремя их не поменять?))))
Отправлено 15 сентября 2009 - 00:39
Отправлено 15 сентября 2009 - 00:46
А вот мне кажется, что при НЕработе подшипников будут постепенно убиваться посадочные места для них.На самом деле я думаю, что если несколько промов полетит, то, возможно, подвеска станет чуть хуже на мелочевке работать и/или издавать посторонние звуки, как у полетевшей каретки, например. Но это лишь мои догадки
У каждого свой влом (с)

Отправлено 15 сентября 2009 - 00:50
Я хотела это написать, но подумала - что же такое должно случиться с промом, чтобы его заклинило?... Хотя все возможно... "Мыл душем? - Да."НЕработе подшипников будут постепенно убиваться посадочные места для них.
Отправлено 15 сентября 2009 - 01:33
а случается от этого то, что пром начинает есть проставку, ось (внутри прома которая) и раму... вобщем превращается в несмазаный подшипник скольжения, соответственно износ возрастает многократно... это помимо того, что подвеска тупить начинает... мелочь вообще не обрабатывает...
Alexmg
каретка с не до конца убитыми промами может вполне нормально крутиться и не хрустеть... какое-то время... но полюбому ты кучу сил в эту каретку будешь спускать... я после смены каретки сразу почувствовал насколько легче стало крутить педали...
Отправлено 15 сентября 2009 - 01:40
посмотрим, что...каретка с не до конца убитыми промами может вполне нормально крутиться и не хрустеть... какое-то время... но полюбому ты кучу сил в эту каретку будешь спускать... я после смены каретки сразу почувствовал насколько легче стало крутить педали...
вот же ОНО!!! именно это и спрашивал))))))) вот именно ЭТО и есть знак к тому что надо лезть в подвескуэто помимо того, что подвеска тупить начинает... мелочь вообще не обрабатывает...
Отправлено 15 сентября 2009 - 02:28
Отправлено 15 сентября 2009 - 03:04
Отправлено 15 сентября 2009 - 10:49
Отправлено 15 сентября 2009 - 13:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных