связь та же, что и с педалированием... на моём сиксе к примеру есть крайне неудачное соотношение заднего и переднего хода подвески 166 сзади и 178 спереди - тихий ужас - байк не дёргается, не катит вверх и раскачивается как качели даже на плоскаче...
сейчас катаю на 178 спереди, но короны подняты на 2 см выше нормы, как будто в вилке 200 ходу - байк конечно ведёт себя не так же, как при 160 спереди, но намного лучше чем при 178... вопрос - почему так? потому что подвеска кушает всё, в т.ч. и усилия от педалирования, и усилия при выдёргивании... хардтейл же по определению выдернуть легче именно из-за отсутствия задней подвески...
и где я сказал что у корсара DW-Link? я такого не говорил... корсаровская подвеска - это вариации на тему VPP, так же как и Cannondale Judge...
(для ленивых даже ссылку на раму дал!)
а самая некачающаяся подвеска в данный момент - это
i-drive от
GT, однако она кантрийно-трейловая и для FR/DH не годится, ибо пробивается на дропах на раз...
идеальной подвески пока нет... но есть более-менее универсальные... и это на данный момент DW-Link (и Maestro, которая суть тот же DW-Link, но модифицирована дабы не платить за лицензию)... причём я заметил, на всех "не жрущих" подвесках как правило амморт стоит вертикально...
кстати для лентяев,
Wiki:
Свингарм (англ. swingarm — «качающийся рычаг») — качающаяся часть велосипеда с задней подвеской, на которой крепится заднее колесо. Свингарм нередко выполняется в виде монолитного замкнутого треугольника, сам он крепится к раме с помощью шарниров и линков.
Свингарм Гирвина — один из первых свинграмов, запатентованный Бобом Гирвином из компании ProFlex, который стимулировал массовое появление велосипедов-"двухподвесов" (с передней и задней амортизационными вилками). Этот свингарм крепится к раме выше оси каретки на 7-8 см, что приводит к снижению негативного эффекта раскачивания подвески за счет компенсационного натяжения цепи.