Очередные поиски истины в вело железках и не только...
Отправлено 08 сентября 2009 - 03:26
Отправлено 08 сентября 2009 - 03:37
я тоже наступил на такие грабли и на ветер ушли нехилые деньги (случай про кону) и если бы тогда не пересилил себя, забил, катал бы дальше кк счастливый на кантрийнике, то так бы и дрочил до сих пор на крутые дх-фр байки а вот ты Виталя по больше степени покатушничество и катаешь... на ну совсем не кантрийном байке...однако, чтож сикса не продашь, уверен, с руками загр*цензура* и вполне хватит денег взять нормальный кантрийный подвесик 100х100ну ёлы-палы... ну что вот за манера, почему нельзя послушать того кто уже прогулялся по граблям, обязательно надо самому на них наступить? делайте что хотите - мне наплевать... это ваше здоровье и ваша жизнь! только потом не говорите что я не предупреждал...
Отправлено 08 сентября 2009 - 03:50
ну а уж что вы посоветовали, то и купил...
сейчас, когда я хоть что-то в этом стал понимать - есть и мысли о замене рамы, но они очень далёкие, т.к. денег нет и в ближайшее время не предвидится...
один из вариантов - Giant Reign X (который я собственно изначально и хотел взять)...
Отправлено 08 сентября 2009 - 04:05
да я тож вроде не рвался, просто хотел чтоб попе было мягкоя не рвусь катать полноценный DH
Отправлено 08 сентября 2009 - 11:39
У меня уже от Мериды болят колени. После каждой покатушки. Но после Шора у меня не болели колени, хотя каталась очень долго.колени начинают болеть не после первого раза... и не после второго... и даже не после 20-го... только когда заболят - будет уже поздно...
И, кстати, у меня нет цели проехать 5000 км за сезон, я спокойно катаюсь в метро/на эльках с велосипедом.
Вспомним тему, в которой флудим
Я не хочу расставаться с ХТ. Я хочу просто более легкий.
Мдя... В таком случае Алекс вообще наступал-наступал на грабли, потом взял и купил себе еще бОльшие грабли (напомню, что ход под попой у Глори - 200)почему нельзя послушать того кто уже прогулялся по граблям
Алекс, а ты мазохист, оказывается
Отправлено 08 сентября 2009 - 12:48
Отправлено 08 сентября 2009 - 13:19
Отправлено 08 сентября 2009 - 18:58
А я вот иного мнения =) Тут хоть и жесточайший ОффТоп, но от части меньший бред, чем во многих топиках, если вчитаться =) В любом случае ВСЕМ ПОМНИТЬ О ГЛАВНОМ! + Я За эксперименты! Порой даже За трудности (в разумных пределах)! Я за Здоровый интерес и против не здорового! =) Вот Виталик, он считает что Ошибся когда купил Сикс, но это однобокое мнение! Он помог ему от части повысить скил катания, он помог понять в какую сторону ему сейчас хочется двигаться в сфере железа! Порой стоит купить ФРник чтоб понять что тебе нужен Трейловик, или купить Трейловик, чтоб понять, что тебе нужен ФРник =) Кто из Вам катет Год, кто-то Два, кто-то чуть больше! Поверьте ни я ни Вы не знаете что Будет желаемо через Год, два или более! А если Вы думаете что знаете, то Вы знаете это сейчас, а через время пусть даже очень весомое и аргументированное мнение может уже не работать! Короче - главное помнить о главном =) (с)сноси флуд, тут никто никого не понимает

Отправлено 08 сентября 2009 - 21:13
Cognomine
если ты хочешь таки вместе с подвесом иметь ещё и ХТ - тогда я за смену мериды на что-то более лайтовое... однако не уверен что именно на STP... 15 кг конечно меньше чем 18, но тоже не предел мечтаний...
Отправлено 08 сентября 2009 - 21:16
Как бы насмерть не разбиццо
Я несусь по тратуарам
А в лицо мне светят фары
Отправлено 09 сентября 2009 - 02:29
лично я совершенно не оперировал этим аргументом при выборе новой рамы...
действительно, по-моему любой подвес ходом от 6дюймов будет качаться как не крути....хм
Мне тоже все советовали Шору, я вот не жалею ни капли...ноборот очень благодарен что и Макс тогда со скидосом помог, да и вообще что с выбором помогли, а то боюсь даже представить какую чушь бы взял!
я вот вижу четко только один большой минус....эхъ ребята, теперь мы лишились отличного фотографа
Отправлено 09 сентября 2009 - 05:02
ну как бэ я не особо силен пока что в таких доводах, но как мне кажется ФСР\ВПС если качается меньше чем VPP и прочая мудатлень, то уж явно не на много!
оу майн готт!! я тысячу раз говорил о главном недостатке подвески FSR/VPS (и как выяснилось слово "качается" тут немного не совсем подходит) - она адски жрёт усилия, особенно при вкруте стоя и/или в горочку... это самая неподходящая для дальняков и апхила подвеска, какая только может быть!.. больше 50% усилий уходит в подвеску!.. это подвеска для дропов и езды ВНИЗ!..
Отправлено 09 сентября 2009 - 10:56
Ну кагбе я не саобираюсь на нем сотни км наворачивать по нескольку раз в неделю. Да и как научусь водить - буду его с собой на споты возить)это самая неподходящая для дальняков и апхила подвеска
Э-э-э!!! Да вы че?! Наоборот - на подвесе фотику еще круче - оптику трясти крайне нежелательно!эхъ ребята, теперь мы лишились отличного фотографа
Отправлено 09 сентября 2009 - 11:47
так для этих целей берется аваланч и катаецо апхилл и дальняки! а то что ты щас не можешь на авалаче - вопрос времени, в этом многострадальный фср\впс не виноватэто самая неподходящая для дальняков и апхила подвеска,
про 50 эт ты загнул... ВПП-тип кстати тоже жрёт, меньше чем впс но все равно достаточно... меньше всего жрет усилий и качается одношарнирка, например Canondale Judge, вот там действительно можно почувствовать что раскачивание меньшеона адски жрёт усилия, особенно при вкруте стоя и/или в горочку... это самая неподходящая для дальняков и апхила подвеска, какая только может быть!.. больше 50% усилий уходит в подвеску!
Отправлено 09 сентября 2009 - 13:59
опять-двадцать-пять... ты вот себе мериду собрал, а ты на ней катаешь? или ты её слил уже?так для этих целей берется аваланч и катаецо апхилл и дальняки!
а то что ты щас не можешь на авалаче - вопрос времени, в этом многострадальный фср\впс не виноват
в данный момент ава у меня позиционируется как бэкапный байк, на случай если надо будет выкатиться, а сикс будет в неработоспособном состоянии + на случай если захочется лайта (надо бы его взвесить ради интереса) + на случай если кто-то из безвелосипедных друзей решит со мной выкатиться (и такое бывает) + просто чтобы навык катания на ХТ не терять... однако катаю я на нём крайне редко (не только из-за ноги) и думаю так оно и останется...
к хорошему (подпружиненой попе) привыкаешь...
когда мы с dp ехали из еринО мне удалось пощупать Corsair Maelstrom - рама со свингармом, так вот подвеска вообще не качалась при подъемё, но байк крайне тяжело было выдернуть... так что искать буду что-то среднее, оптимальное...про 50 эт ты загнул... ВПП-тип кстати тоже жрёт, меньше чем впс но все равно достаточно...
меньше всего жрет усилий и качается одношарнирка, например Canondale Judge, вот там действительно можно почувствовать что раскачивание меньше
на данный момент из того что мне пока удалось лично опробовать - меньше всех жрали и при этом нормально дёргались DW-Link/Maestro... поэтому рама будет на чём-то подобном... но сейчас рано об этом говорить... это всё "когда нибудь", "может быть", и "при определённых условиях"... может пройдёт ещё полгодика, я забью на фрирайд и куплю какой-нибудь Transition Double (очень уж мне понравилась идея подвеса с сингл-спидом) и буду катать стрит... а может соберу себе феншуйный мясо-байк "монстр-вайды-трёхи" и буду ездить на нём за пивом и катать стритец... время покажет... когда бабло будет - тогда и думать буду...
а пока буду хотеть ReignX (тока не розовый, как в этом году)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных