Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Очередные поиски истины в вело железках и не только...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:04

Преамбула.
Все же живет во мне душа кантрийщика. Хочу стритовый (ну не совсем - трансмиссия на нем все же будет) или байкеркроссовый велосипед, ХТ. Не к этому сезону, конечно, а к следующему...

Так вот, сама АМБУЛА. У меня есть UMF Hardy 2 (тынц).
В целом велосипед вполне приличный, я им вполне довольна, НО хочу на него новую вилку (с бОльшим ходом) и новые колеса на промах и полайтовее, чем стоят на нем сейчас (Эх мечты-мечты. Знаю, сколько они стоят).

Но вот, курила я как-то интернет, ничего не предвещало беды, как вдруг... Я увидела вот ЭТО.

Вот уже четвертый день он не дает мне покоя. Практически во сне приходит со словами "купи меня!". Тем более цена на него такая интересная... И вилочка под ось, и втулки промовые, лайтовый, с бокс-гайдом уже. Да и в целом все по феншую, я бы в нем больше ничего не меняла.

Он классный.

Что делать???
Что будет с ценой на него?
СтОит ли менять свой на него при условии, что прямо сейчас я его не могу купить по финансовым соображениям (все финансовые соображения ушли в нашу с Алексом Супер-Мега-Рокировку, да и ноут мне сейчас очень нужен.)? Хотя, если поднапрячься с работой и продать Харди, то к середине октября нужная сумма у меня все же может оказаться на руках.
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#2 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:39

там тормоза шлаковые... думаю что не стоит пока что заморачиваться. тебе я советую сначала приыкнуть немного к собираемому подвесу, а о новом хт подумать через месяц-другой и внести предоплату на 10й год
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#3 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:46

Вот это ответ по существу! Спасибище огромное) Так и поступлю, я думаю. А тормоза - фих с ними, у меня Шимано гидравлика 485 есть, если что... Всяко лучше, чем та механика.

#4 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:49

Что делать???

Учиться Кататься!!!

И от части меньше думать о железе! =)

если с деньгами напряг, то Хардик Можно и продать, а если в Следующем году сильно захочется Хартейл (то купить что-то не шибко дорогое в сборе) если финансы терпят, то оставить Хардик впокое, а при желание зимой и в течение след. сезона заменить на нем много чего в стороду большей продуктивности и меньшего веса.... (постепенно)

Изображение

#5 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:54

Учиться Кататься!!!

Это безусловно, но вопрос возник потому, что мне на Харди очень тяжело. Кстати и ростовка у него совсем не моя (об этом-то я упомянуть забыла). Дело даже не в сантиметрах (там ростовка 16, а во мне 168 сантиметров роста), а в том, что он реально для меня великоват, я это чувствую. Тем более я сравнивала, ездила на стрито-дертовых велосипедах с меньшей ростовкой. Намного удобнее.

в течение след. сезона заменить на нем много чего в стороду большей продуктивности и меньшего веса.... (постепенно)

Я буду это с Шорой делать... А ХТ хочу по принципу "купил и забыл про замену навески"

#6 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 сентября 2009 - 16:20

(там ростовка 16, а во мне 168 сантиметров роста)

Ну и что? шора тоже не сильно мелкая, кстати =)

И потом, ростовка ростовкой, но есть и Геометрия! Сильно мелкие ростовки в стрит рамах это больше для тех кто реально рубит Стрит (там уже может играть роль доп. сантиметр) для твоего катания это уже не прерогатива!

Если ты именно про высоту (Ростовку) ну 16 дюймов и ...? возможно неудобен байк, а не лишний дюйм!
Вот моя Ети вроде показалась тебе удобной и т.д. а там по высоте 15,5 дюйма!

И потом тебе сейчас Долго привыкать к новому байку, и имхо сейчас не столь резонно в попыхах думать об втором =)

P.s. Учиться Кататься!!!

Изображение

#7 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 16:42

P.s. Учиться Кататься!!!

Я это и так знаю, не стОит меня лишний раз упрекать в этом!!!

#8 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 сентября 2009 - 17:10

P.s. Учиться Кататься!!!

Я это и так знаю, не стОит меня лишний раз упрекать в этом!!!

Я никого Абсолютно Не упрекаю! Тоже я на всё 100% отношу фразу и к себе, и много к кому ещё! Я пытаюсь намекнуть, что Железки железками, но они не главное! А что главное - догадываемся сами!

Изображение

#9 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 17:32

Железо я всегда любила... Причем практически любую технику. Я всегда стараюсь брать железо, как бы так яснее выразиться, "на вырост". Так же и с фототехникой было. Когда я покупала D300, то не была уверена, справлюсь ли я с ним. И никто не был уверен. Сейчас же я использую его возможности на 80% точно, хотя вначале эта цифра не достигала и 10%, и я это прекрасно понимала и осознавала. Мне тогда все говорили, что не нужен мне D300, я никого не послушала и сделала правильно. Сейчас он отработал все, что я в него вложила, на все 200%.Я очень редко когда жалею о своем выборе. (с Харди немного другая история, мне банально хотелось попробовать, что есть дерт, с чем его едят и мое ли это. Оказалось, что на данный момент нет, да и геометрия рамы не очень мне подошла. Меня просто убедили купить ее (даже не один человек), хотя я смотрела на Norco Havoc и сейчас в общем-то жалею, что не купила его. Но на то была своя причина...)

#10 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 06 сентября 2009 - 17:59

Железо я всегда любила...

Ну любить ни кто не запрещает, и плохого тут нет! просто всегда есть некое НО =) И потом мое мнение это лишь мое мнение оно может быть не очень верным или для кого-то подходить, для кого-то нет =) Но моя позиция, в данном случае отложить Харди, Стп и т.д. и пока сосредоточится на Овладевание своим Нового байка! И не торопиться! Если интерес к МТБ серьезен, то у тебя ещё будет время понять что за байк , байки тебе нужны! Что именно Реально дается там или иная железка в сравнение с другой железкой! У меня на мало мальские приличные познание в этом ушло почти 3 года. Потому что сколько не читай, не слушай что тебе горовят, пишут в журналах и т.д. Пока не покатаешь сам толку мало….

Изображение

#11 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:04

Лер, а смысл, я не думаю что Гаинт сильно легче твоей мериды. К тому же меридка у тебя сильно лайтовая, да и с ростовкой хз, я на 17.5 когда начинал только катать рейс пулял, причём прыгал всю трассу в Печатниках...К тому же если ты собираешь всё же подвес, то на него надо кучу денег, и после подвеса обычно ХТ никому не нужен...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#12 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:05

Потому что сколько не читай, не слушай что тебе горовят, пишут в журналах и т.д. Пока не покатаешь сам толку мало….

Вот это я уже осознала. Все нужно пробовать самому и мое-не мое придет само. К примеру, мне нереально понравилось катать съезжалочку в Крылатском и вот те темы на Смотряке. Мне нравится фанбокс в Капотне... Бросать это я не собираюсь.

К тому же если ты собираешь всё же подвес, то на него надо кучу денег, и после подвеса обычно ХТ никому не нужен...

А как же Йети/Айрон Хорз? А я, кстати, очень хотела бы как-нибудь погонять с контактами на Меридке))) Хм... 15,5 кг - лайт для стрито-дерта?! :)

#13 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:09

Эх, нашёл всё что у меня было, ностальгия блин: http://mtb-forum.ru/...3...t=0&start=0 http://mtb-forum.ru/...5...t=0&start=0 http://mtb-forum.ru/...?showtopic=1875 Как раз харди http://mtb-forum.ru/...9...t=0&start=0 http://mtb-forum.ru/...?showtopic=2235
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#14 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:14

Зачотно)))

#15 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 06 сентября 2009 - 19:08

Cognomine
харди продай, шору тоже продай, купи себе хороший лёгкий короткоходный подвес, типа Transition Double и катай... имхо...

p.s. шора совсем не для тебя и ты очень скоро это поймёшь...
и на хардтейле ты вряд ли после подвеса часто катать будешь... поверь... особенно со своей коленкой...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных