Очередные поиски истины в вело железках и не только...
Отправлено 06 сентября 2009 - 15:04
Все же живет во мне душа кантрийщика. Хочу стритовый (ну не совсем - трансмиссия на нем все же будет) или байкеркроссовый велосипед, ХТ. Не к этому сезону, конечно, а к следующему...
Так вот, сама АМБУЛА. У меня есть UMF Hardy 2 (тынц).
В целом велосипед вполне приличный, я им вполне довольна, НО хочу на него новую вилку (с бОльшим ходом) и новые колеса на промах и полайтовее, чем стоят на нем сейчас (Эх мечты-мечты. Знаю, сколько они стоят).
Но вот, курила я как-то интернет, ничего не предвещало беды, как вдруг... Я увидела вот ЭТО.
Вот уже четвертый день он не дает мне покоя. Практически во сне приходит со словами "купи меня!". Тем более цена на него такая интересная... И вилочка под ось, и втулки промовые, лайтовый, с бокс-гайдом уже. Да и в целом все по феншую, я бы в нем больше ничего не меняла.
Он классный.
Что делать???
Что будет с ценой на него?
СтОит ли менять свой на него при условии, что прямо сейчас я его не могу купить по финансовым соображениям (все финансовые соображения ушли в нашу с Алексом Супер-Мега-Рокировку, да и ноут мне сейчас очень нужен.)? Хотя, если поднапрячься с работой и продать Харди, то к середине октября нужная сумма у меня все же может оказаться на руках.
Отправлено 06 сентября 2009 - 15:39
Отправлено 06 сентября 2009 - 15:46
Отправлено 06 сентября 2009 - 15:49
Учиться Кататься!!!Что делать???
И от части меньше думать о железе! =)
если с деньгами напряг, то Хардик Можно и продать, а если в Следующем году сильно захочется Хартейл (то купить что-то не шибко дорогое в сборе) если финансы терпят, то оставить Хардик впокое, а при желание зимой и в течение след. сезона заменить на нем много чего в стороду большей продуктивности и меньшего веса.... (постепенно)

Отправлено 06 сентября 2009 - 15:54
Это безусловно, но вопрос возник потому, что мне на Харди очень тяжело. Кстати и ростовка у него совсем не моя (об этом-то я упомянуть забыла). Дело даже не в сантиметрах (там ростовка 16, а во мне 168 сантиметров роста), а в том, что он реально для меня великоват, я это чувствую. Тем более я сравнивала, ездила на стрито-дертовых велосипедах с меньшей ростовкой. Намного удобнее.Учиться Кататься!!!
Я буду это с Шорой делать... А ХТ хочу по принципу "купил и забыл про замену навески"в течение след. сезона заменить на нем много чего в стороду большей продуктивности и меньшего веса.... (постепенно)
Отправлено 06 сентября 2009 - 16:20
Ну и что? шора тоже не сильно мелкая, кстати =)(там ростовка 16, а во мне 168 сантиметров роста)
И потом, ростовка ростовкой, но есть и Геометрия! Сильно мелкие ростовки в стрит рамах это больше для тех кто реально рубит Стрит (там уже может играть роль доп. сантиметр) для твоего катания это уже не прерогатива!
Если ты именно про высоту (Ростовку) ну 16 дюймов и ...? возможно неудобен байк, а не лишний дюйм!
Вот моя Ети вроде показалась тебе удобной и т.д. а там по высоте 15,5 дюйма!
И потом тебе сейчас Долго привыкать к новому байку, и имхо сейчас не столь резонно в попыхах думать об втором =)
P.s. Учиться Кататься!!!

Отправлено 06 сентября 2009 - 16:42
Я это и так знаю, не стОит меня лишний раз упрекать в этом!!!P.s. Учиться Кататься!!!
Отправлено 06 сентября 2009 - 17:10
Я никого Абсолютно Не упрекаю! Тоже я на всё 100% отношу фразу и к себе, и много к кому ещё! Я пытаюсь намекнуть, что Железки железками, но они не главное! А что главное - догадываемся сами!Я это и так знаю, не стОит меня лишний раз упрекать в этом!!!P.s. Учиться Кататься!!!

Отправлено 06 сентября 2009 - 17:32
Отправлено 06 сентября 2009 - 17:59
Ну любить ни кто не запрещает, и плохого тут нет! просто всегда есть некое НО =) И потом мое мнение это лишь мое мнение оно может быть не очень верным или для кого-то подходить, для кого-то нет =) Но моя позиция, в данном случае отложить Харди, Стп и т.д. и пока сосредоточится на Овладевание своим Нового байка! И не торопиться! Если интерес к МТБ серьезен, то у тебя ещё будет время понять что за байк , байки тебе нужны! Что именно Реально дается там или иная железка в сравнение с другой железкой! У меня на мало мальские приличные познание в этом ушло почти 3 года. Потому что сколько не читай, не слушай что тебе горовят, пишут в журналах и т.д. Пока не покатаешь сам толку мало….Железо я всегда любила...

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:04
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:05
Вот это я уже осознала. Все нужно пробовать самому и мое-не мое придет само. К примеру, мне нереально понравилось катать съезжалочку в Крылатском и вот те темы на Смотряке. Мне нравится фанбокс в Капотне... Бросать это я не собираюсь.Потому что сколько не читай, не слушай что тебе горовят, пишут в журналах и т.д. Пока не покатаешь сам толку мало….
А как же Йети/Айрон Хорз? А я, кстати, очень хотела бы как-нибудь погонять с контактами на Меридке))) Хм... 15,5 кг - лайт для стрито-дерта?!К тому же если ты собираешь всё же подвес, то на него надо кучу денег, и после подвеса обычно ХТ никому не нужен...
Отправлено 06 сентября 2009 - 18:09
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 06 сентября 2009 - 18:14
Отправлено 06 сентября 2009 - 19:08
харди продай, шору тоже продай, купи себе хороший лёгкий короткоходный подвес, типа Transition Double и катай... имхо...
p.s. шора совсем не для тебя и ты очень скоро это поймёшь...
и на хардтейле ты вряд ли после подвеса часто катать будешь... поверь... особенно со своей коленкой...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных