вот сообственно хотелось бы чисто формально сравнить 3 рамы: мою шору, демо 7 и эту банши...
начну наверное с описание и фоток:
от себя хотел бы добавить еще и то что фактически эта рама с изменяемым не только ходом но и геометрией, за счет перестановки амморта меняется угол рулевой и еще что-то...Назначение даунхилл -фрирайд.
Ход подвески – 7“- 8“.
Гидроформированные трубы, Easton алюминий.
Рулевой стакан 1,5»
Дропауты под втулку 150ммх12мм
Шарниры подвески на промышленных подшипниках.
Цвета рамы; командный черный/полированный, черный анодированный, белый, темно серый анодированный.
прошу заметить что рама слеплена из 7001 алюминия
как я понял она типичная однорычажка, тобишь псевдо4хрычажка, в прицнипе отличия от скрима в подвеске нет
амморт 222 по осям
вес рамы порядка 3,5кг
и теперь самое интересное: цена рамы по предоплате в 2008 году на весну 2009 была такова: с аммортом DHX5 - примерно 41к, без амморта 30к
сейчас же если брать её из тиммано то цена составляет 1380 зеленых, что соответствует примерно 45к в комплекте с аммортом, голую наверное не продадут...
теперь о фото:
опять же смущает крепление заднего тормоза, какое то хлипковатое... но как я понимаю на одношарнирках его так рвать не должно как на ВПСе, рам таких мало, о рваных я вообще не слышал...
а также есть пару вопросов по этому линку, длинный подсидел конечно для кого то плюс, но не отразится ли это на торсионной жесткости
в водопроводных трубах я не сомневаюсь
вообщем ежу понятно что это лайтовый скрим, но все таки является ли он прочнее шоры и демы7 ???
все таки шор, как и демо из 6061 аллюминия
также к плюсам можно отнести более грамотную подвеску шоры и демы....будет ли одношарнирка так хорошо держать байк на колбасе как и ВПС?
в остальном они одинаковы...
ну и о ценах на шор09 по байкмастеру - около 50к (я ф шоке)
демо7 - порядка 80к (по Арсену, со скидкой - 60к)