Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

NEW железо !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#496 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 26 мая 2012 - 21:37

Хоу-хоу-хоу!
Про цепи, рвущиеся как нитки- посмешил, спасибо.
Вот, кстати, по поводу не читал, но осуждаю тоже:
Нет успока, потому что звезда сделана профилированной- снеё цепь слезать должна толко в "прямом" положении, соответственно на расколбасе выступы на звезде должны её держать.
Переключение под нагрузкой- вообще не тру тема и это известно давно. Сколько так было порвано лапок и петухов, сложно даже посчитать...

Самый цимес всего, что есть в этом прототипе, на пинкбайк не попал, но отлично виден на байкрадаре:

Изображение

Кассета

11-42T. Вот это я понимаю, "мат"-ся!

http://www.bikeradar...s-to-11-34098/2

У каждого свой влом (с)

Изображение

#497 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 27 мая 2012 - 01:20

блин.. а то ты не видел рваных цепей? Костик на не крутом апхиле цепь порвал, фокроссеры цепи рвут как нитки, некоторые даже фатчейн умудряются со старта на плоскаче рвать (SwordER вроде рвал, если ничё не путаю), а ты мне будешь говорить про прочность цепи, которая станет ещё тоньше. смейся дальше, чё... <_<

про профилированую звезду вообще ничё не понял. каким образом профилированая звезда предохраняет цепь от слетания, когда её на колбасе мотает вверх-вниз и в стороны?

вот тебе фото, звезда e13, профилированая, есть успок, расстояние от цепи в спокойном положении до вертикальной трубы заднего треугольника ~14 мм:

Изображение Изображение

причём заметь, что у байка с 11 сзади даже переднего переклюка нет, рамка которого при правильной установке частично выполняет функции успока.

а самый цимес в том, что владелец байка долбоклюй и за состоянием трансмиссии не следит. чтобы так кассета проржавела, надо откатать в мокрую погоду или же неслабо залить байк водой, а потом его НЕ СМАЗАТЬ, и оставить на долго в таком состоянии.
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#498 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 27 мая 2012 - 01:34

Владелец байка- профик. Ему, имхо, вообще покласть на ржавчину прототипа.

По поводу профилированости звезды, смотри пожалуйста внимательно ссылки в этой теме- там всё есть и даже в картинках:
Изображение

Рваные цепи- не не слышал. Только сам 3 порвал, видел как рвут бэмерский фэт на скиде, а про Костика- всё это долбоклюйство от неправильного применения.

Вообщем, я поудобней устроюсь в кресле и буду наблюдать за этим. Происходящее забавно и нисколько не парит меня, как покупателя и пользователя, ибо то, что мне нужно (обычная ам-трансмиссия на 2-9) будет продаваться ещё дофига как много лет, а потом если захочется- перейду на 10ку.

зы Позволю себе толику оффтопа.
Трансмиссия- одна из тех частей байка, в котом вроде уже всё придумано, а с другой стороны ещё есть дофига места для интересных манёвров в плане мелких улучшений и урупных инновация. А стенания многих ,что "Ой, вот вышло новое поколение ,что нам теперь делать, как же через годик если что менять...", это какая-то жизненная неудовлетворённость. Манеткипереклюки реально живут долго, если их не убивать специально- о замене можно не париться по несколько лет. Кассеты-цепи-звёзды живут у нас минимум сезон, и этого добра под наши любимые 9ск ещё выпускается и будет выпускаться Очень долго и любого уровня.
Да будем же счастливы и больше катаем.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#499 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 01:53

это не мешает ему быть долбоклюем. ему или его механику, если такой имеется. :akm:

#500 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 27 мая 2012 - 10:44

это не мешает ему быть долбоклюем. ему или его механику, если такой имеется. :akm:

Ничего подобного (имхо)! Железо (трансмиссии в частности) и надо тестить в предельно сложных условиях и состояниях... поэтому фотка полностью оправдывает смысловое содержание! На то оно и тестирование, так что максимум грязи, воды и всякой гадости + минимум ухода, чистки, смазки на определенном этапе тестирования это Нормальная и даже грамотная штука)
А на тему быстрого снижения или набора соотношения передачи, ту есть моментик конечно... НО
тут стоит вспомнить недавние игры с увеличением быстроты переползания цепи со сзвезды на звезду или почти сразу через звезду + прошлогоднюю инфу, что срам хочет вернуть топовые грипшифт-переключатели, где за одно движение руки цепь может перескакивать до 3, а порой и до 4 скоростей!
p.s.
Но это всё игры на будущее, однако совсем Недавно кантрийная система 9х3 была 100% нормой, а сейчас 2х10 быстро и верно забирает себе позиции, и думаю через год - да, уже 2х10 станет абсолютной нормой для кантри, и не только для него...

Изображение

#501 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 20:05

А на тему быстрого снижения или набора соотношения передачи, ту есть моментик конечно... НО тут стоит вспомнить недавние игры с увеличением быстроты переползания цепи со сзвезды на звезду или почти сразу через звезду + прошлогоднюю инфу, что срам хочет вернуть топовые грипшифт-переключатели, где за одно движение руки цепь может перескакивать до 3, а порой и до 4 скоростей!

я и на обычном триггере могу отщелкаться быстро на 3-4 передачи за раз, но вот переклюк переключить быстро не сможет, особенно если надо переключить с мЕньших на бОльшие звёзды.

#502 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 24 июня 2012 - 18:43

Вмешаюсь. НЕ вижу смысла в утверждениях "грипшифты переключают сразу через много звёзд, триггеры так не могут". На сколько бы ты не крутанул грипшифт, цепь не изогнётся через полкассеты сразу. Зато возникнет предельная нагрузка на переключатель и на щёчки цепи. Если так сделать под нагрузкой, то есть шанс что одна из щёчек цепи слетит с пина и получится разрыв)) Сам так делал ради интереса)Вернёмся к триггерам. Сейчас большинство триггеров переключает на несколько позиций за раз. Всю кассету можно перемахнуть в любую стороноу за три нажатия. И займёт это не много времени. Не будем забывать и о других преимуществах триггеров. При быстром переключении контроль лучше, не приходится перехватывать руку ближе к грипшифту, нет риска нежелательнх переключений.Так что не понимаю истерию некоторых граждан по поводу грипшифтов. ИМХО бред, ИМХО желание выпендриться... в лучшем случае просто безобидное желание попробовать что-то новое, понять что неудобно и вернуться к триггерам.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#503 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 июня 2012 - 19:56

Вмешаюсь. НЕ вижу смысла в утверждениях "грипшифты переключают сразу через много звёзд, триггеры так не могут". На сколько бы ты не крутанул грипшифт, цепь не изогнётся через полкассеты сразу. Зато возникнет предельная нагрузка на переключатель и на щёчки цепи. Если так сделать под нагрузкой, то есть шанс что одна из щёчек цепи слетит с пина и получится разрыв)) Сам так делал ради интереса)

Хотя я всячески за тригеры (причем начинал катать с грипшифтов)
И считаю, что грипшифтинг это больше баловство и развлекуха (за исключением единиц про уровня, которые сроднились с этой темой и порой могут что-то из этой связки выжать)

моё имхо, что не всё так просто!
Грипшифты реально могут переключать через много звезд сразу, другой момент (примерно о котором сказал Свордер), это данное переключение "под нагрузкой" тобишь фактическое использование))) , вот тут уже могут возникать НЕ хорошие моменты. Однако полагаю, что определенному контингенту МТБ-гей-фетишистам это пофиг!

вот кстати видяшки где народ юзает ГрипШифтинг:
Shimano XT + Sram Gripshift X0 (не лучшее сочетание, но всё же)

type="application/x-shockwave-flash" width="640">

XTR + X0 + топовая кассета sram

просто SRAM XX GripShift

p.s. естественно всё это "студийная" ересь, но многим этого достаточно, чтоб купить пару-тройку новых железок за много $ ))) Ибо в идеальных условиях оно работает!

Изображение

#504 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 июня 2012 - 21:48

эти видео фуфло маркетинговое, переключение без нагрузки

#505 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 00:22

кстати с точки зрения маркетинга наверное лучше виднее конторе 26фантик которая подружила срам х0 шифтеры с перекидкой хт и хтр, насколько я себе это представляю грипшифты срам серий Х онли срам совместимые, видимо в конторке поменяли ключевую детальку и получили профит.грипшифты срам Были интересны с точки зрения веса 80гр весил срам атак сторона, или даже меньше, плазма еще меньше, но эти х0 весят по 100 гр сторона... ну разве что дешевле тригеров..."p.s. естественно всё это "студийная" ересь, но многим этого достаточно, чтоб купить пару-тройку новых железок за много $ ))) Ибо в идеальных условиях оно работает!" - почемуто есть такое странное ощущение что оно в любых условиях будет работать.
It don't means a thing.

#506 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 00:55

Пока что не изобрели такую цепь, которая переживёт это)))

#507 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 01:06

идиотизм ты имел ввиду?
It don't means a thing.

#508 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 09:42

Можно сказать и так...

#509 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 26 июня 2012 - 13:02

да наверно нужно. переключаться в горку, под нагрузкой, с колесами по втулки в болоте, конечно тут надо много дури... просто чтобы переключится... это будет физически довольно сложно... и конечно это будет идиотизмом, ведь можно что-то сломать...
It don't means a thing.

#510 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 28 июня 2012 - 19:01

Теперь посмотрим на эту ситуацию с точки зрения спортсмена, участвующего в соревнованиях. Железо не его дело, это дело механиков. Он будет переключаться тогда, когда это нужно. И по втулки в грязи на подёме.Так что я считаю, что спортивные цепи должны быть с расклёпаными пинами. Тогда хоть через всю кассету переключайся))А вообще я потерял суть разговора....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных