Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

колесо 24

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 AMV

AMV

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 20:50

хочется собрать назад 24. Очень прочное и крутое, но я урезан в бюджете. всего 3штуки. дайте пожалуйста совет какие втулки, спицы, обода лучше! спасибо. :D

#2 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 06 марта 2006 - 21:09

на три штуки не выйдетда и нафик те 24"?

#3 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 06 марта 2006 - 21:19

Начнём с того, что за 3к ты даже 26" колесо нормальное полностью не соберёшь :D .Ну давай возьмём по минимуму:Втулка - от 600рКомплект спиц с нипелями - от 500рОбод - от 500рСборка - от 150рКамера - от 100рПокрышка - от 400рИтог - ПОМОЙКА! Развалится в первый же сезон :P .Возьмём в среднем нормальные комплектующиеВтулка - 1300 - 2000рОбод - 1000 - 2000рСпицы - 950рСборка - 250 - 400рПокрышка - 700 - 1800рКамера - 250рРезинка - 50рВот :P . Да, это уже не похоже на 3000р, но это колесо будет служить долго :D .Можно попробовать собрать усреднённый вариант, но не факт что он будет удачен. Я лично на своё заднее колесо усрал около 6500р. По-моему даже больше ^_^ , но зато я за него спокоен :D .
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#4 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 21:21

А 24" - это тема! Управляемость веселее. Разгон динамичнее. Оно прочнее и легче 26" брата. С ним проще делать любые фишки!

#5 kernel_panic!

kernel_panic!

• Райдеры
  • 1 033 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 21:42

легче? весьма сомнительно ;)если брать только спицы, обод, камеру и покрышку (все кроме втулки), то 24" колесо легче чем 26" на 1.083 раза (банально 26 делить 24) :)другими словами: на 8%ставим в 26" колесо кантрийную камеру и все - веса сравнялись (камера в 24" в среднем больше 400г весит)да и вспомни вес своего колесика ;)управляемость? хмм... как колеса 24" повлияют на управляемость? на управляемость влияет база байка, а база от диаметра колес не зависит (да исключением случаев с горизонтальными дропаутами, когда можно подвинуть колесо ближе к каретке)разгон? тут все зависит от передаточного отношения, а не от дисметра колеса ;)единственное с чем соглашусь: прочностьну и главное преимущество 26" колеса - накат и зацеп грунта, хоть не намного, но все же превышающее аналогичные параметры 24" колесадобавив сюда проблемы со скудным выбором спиц и резины на 24" получаем не такой уж и блестящий вариант

#6 AMV

AMV

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 21:57

я имел в виду без покрыхи и камеры! а что такая камера дорогая?

#7 kernel_panic!

kernel_panic!

• Райдеры
  • 1 033 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 22:01

потому же почему и тяжелая: предназначение - даунхилл ;)

#8 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 22:34

легче? весьма сомнительно ;)

При аналогичном содержании вес ниже. Причём ощутимо. Например Даблтрэк 26" явно не на 1.083 раза тяжелее своего 24" брата :D .

да и вспомни вес своего колесика ;)

Теперь задумайся сколько бы весил 26" аналог :D .

управляемость?

Да-да! Она самая :D ! Я сразу ощутил что радиус поворота байка стал меньше после установки 24" колеса. Реакция на поворот руля ускорилась :P . Даже dp это оценил.

разгон?

Да! динамика разгона по сравнению с 26" колесом более резвая. При наличии переклюка это конечно не играет погоды, но мне это явно по душе ^_^ .

единственное с чем соглашусь: прочность

Тут сложно несогласиться :D .

ну и главное преимущество 26" колеса - накат и зацеп грунта, хоть не намного, но все же превышающее аналогичные параметры 24" колеса

А вот тут уже свою роль играет покрышка ;) . Изменение диаметра колеса на 2" тут даст изменения ничтожно малые чтоб обращать на них внимание. И вообще 24" колесо создаёт меньше завихрений воздуха из-за меньшей площади поверхности :D .

проблемы со скудным выбором спиц и резины на 24"

Тут мне явно нечего возразить :P . Такая проблема есть, но меня она не парит, так как имеющегося ассортимента мне хватит с запасом.

#9 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 22:48

По втулкам: Chosen, Novatec, Dmr, Kore, Dux, Shimano (XT), DaBomb По ободам: Sun ringle - Mag, Mtx, Single track, Double track; Atomlab G1 Dirt; Buster mechanics Спицы: 4-7-12 руб за штуку и будет нормально - Zyklon, Dt С какимнибудь сочетанием точно уложишся в 3к. А так я бы докопил 1.35к и взял бы это - Atomlab П.С. Не гонись за черными спицами, они дороже но ни секунды не лучше идентичных серебристых. И тебе пожалуй стоит стремиться к ценам: втулка - 1500, обод - 1200, остальное на спицы.
It don't means a thing.

#10 AMV

AMV

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:39

очень тяжело копить. а так лаве есть пошел купил фтулку или обод, и так со временем получится колесо! ! !

#11 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:39

Да вот еще... если найдеш Kore Hoochie - бери нераздумывая - это такой удивительный зверь, который если он есть, то его сразу нет !!!
It don't means a thing.

#12 kernel_panic!

kernel_panic!

• Райдеры
  • 1 033 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:48

При аналогичном содержании вес ниже. Причём ощутимо. Например Даблтрэк 26" явно не на 1.083 раза тяжелее своего 24" брата :D .

даблтрек 24" - 760 г, 26" - 850 г по данным производителя 760 * 1,083 = 825 г (погрешность всего 25 грамм) хайролер 2.5" * 24" двуслойный компаунд - 1150г. 2.5" * 26" двуслойный компаунд - 1250г. 1150 * 1,083 = 1245 (погрешность 5 грамм) можешь еще на чем-нить проверить ;) так что коэффицент работает собсна гря этот коэффицент не с потолка,- это отношение длинн окружностей 24" и 26" колес длинна окружности = 2 * Pi * R, сам легко посчитаешь :)

Теперь задумайся сколько бы весил 26" аналог ^_^ .

24": 760 + 1150 + 200 (32 спицы дт чемпион 236мм) = 2115 26": 850 + 1250 + 220 (32 дт чемпион 264мм) = 2320 разница в весе между 24" и 26" примерно 200 грамм в пользу первого но все решает отсуствие легких камер на 24", т.е. + 400г для 24" и + 200г для 26" грубо говоря - вес одиноковый

Да-да! Она самая :D ! Я сразу ощутил что радиус поворота байка стал меньше после установки 24" колеса. Реакция на поворот руля ускорилась :coolll: . Даже dp это оценил.

потому что у тебя на пару сантиметров уменьшилась база, я оговаривал этот случай ;) с вертикальными дропаутами (как у топикстартера) эта фишка не прокатит

Да! динамика разгона по сравнению с 26" колесом более резвая. При наличии переклюка это конечно не играет погоды, но мне это явно по душе ^_^ .

просто ставишь заднюю звезду побольше например: имеем 32 зуба спереди и 16 сзади на 26" если поставить 24" на зад, то передаточное отношение после применения того самого коэффицента упадат с 2 до 1.88, от сюда увеличиная динамика разгона (и уменьшеная максимальная скорость) но если поставить 15t сзади, то передаточное отношение(с поправкой на коэффицент) останется прежним и динамика разгона никак не изменится

А вот тут уже свою роль играет покрышка ;) . Изменение диаметра колеса на 2" тут даст изменения ничтожно малые чтоб обращать на них внимание. И вообще 24" колесо создаёт меньше завихрений воздуха из-за меньшей площади поверхности :lol: .

речь идет про одинаковую покрышку одинаковой полноты - из-за большего диаметра 26" имеет большую поверхность соприкосновения с поверхностью отсюда же возможность безболезненного приодоления бОльших выбоин на трассе :)

Тут мне явно нечего возразить <_< . Такая проблема есть, но меня она не парит, так как имеющегося ассортимента мне хватит с запасом.

ну это тебя не парит, а кто-то может захотеть не только тот шлак что остался к серидине лета на прилавках :) пришлось удалить мои цитаты, т.к. парсер ббкода глюкал и не показывал как надо надеюсь не слишком отразилось на понимании сути беседы :)

#13 AMV

AMV

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:51

Sun Rims Double track SL1 + Kore Hoochie MTB Disc Rear + Dt Champion 2.0 Silver = 3099 КАК ВАМ ВАРИАНТИК?

#14 kernel_panic!

kernel_panic!

• Райдеры
  • 1 033 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 23:56

брутально :)

#15 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 07 марта 2006 - 00:03

Sun Rims Double track SL1 + Kore Hoochie MTB Disc Rear + Dt Champion 2.0 Silver = 3099 КАК ВАМ ВАРИАНТИК?

Втулку если найдеш - ГУД, а вот Double trackom я б не стал портить это легенькое колеско - имхо лучше Single track или Mag.
It don't means a thing.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных