топик как бы и для меня, и просто, чтоб был (может кому-то когда-то пригодится)
мое имхо/инфо:
1. Selle Italia Flite Classic Gel Flow
- Хорошо отношусь к Селле в плане качества продукции (не эталон, но особо не докопаешься)
- Считаю, что кожа, это хорошо! Конечно в этом есть и плюсы, и минусы, но для меня плюсов больше.
- Давно хотелось опробовать их "gel' версии)))
типа минусы:
- как-то слишком большие габариты
- не фанат наличия дырки в седле (но правда говорят, что оно работает)
2. SDG Bel Air RL Ti
С Бэл-эйр познакомился давно, впервые на байке Свордера (вроде бы), потом Бэл-Эйр стоял на Хорсе (но очень не долго)
Седло вроде классное, но странное (для меня)
из того, что помню.... Да, довольно удобное, какого-то супер комфорта не припомню, но и плохого не скажу.
Соотношение жесткое/мягкое - гуд!
Геометрия - чуток странная, вроде как по виду должен быть большой диапазон для вариантов сидения на нем (по-ближе, по-дальше), но по факту у меня как-то с этим были НЕ большие напряги.
Явные Плюсы - проще всего купить, примерно знаю чего ожидать)
Условные Минусы - примерно знаю чего ожидать, реализация покрытия боковин седла (имхо не лучший вариант) + был не удачный случай с их загнутым вниз и довольно "острым" носом седла и контактом с внутренней стороной ноги при падении.
3. Fizik Aliante Versus K:ium
Седло загадка, про которое пишут, что оно почти сказочно удобно, как универсал для использования без памперсов.
на Физики "версус" посматриваю давно.
Aliante Versus K:ium - чаще продают за >4к.р. (сейчас увидел в забугорье 2013г. с ценником 3,3к.р.)
И вроде всё в тем клево, единственное, что не хочется разочаровать в покупке, даже купив его с хорошей скидкой...
--------------
Оооооочень маловероятно, что другие будут хуже/лучше.
А я вот совсем не уверен, в этом "
Оооооочень маловероятно" ибо в ТЕОРИИ есть куда и лучше, и хуже, но главный косяк, что тут
(в плане седла) чуть или не чуть более высокий ценник совсем не показатель.