Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе байка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#16 igoryokk

igoryokk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Norco Storm

Отправлено 31 мая 2012 - 12:33

то есть у мериды вел та 9000 будет таким же как и вел за 30?) Это я типа слышал что все байки в ценовой категории до 30 тр примерно одинаковы...

Покупать байк целиком! Начать по типичной схеме. 1. Отобрать байки в подходящей ценовой категории (все, что есть) 2. Выяснить что есть в наличии ростовки 18" или M. (реальное наличие) З. Отбросить те, что не нравятся лично. 4. Выбирать из оставшихся.

эта схема предельно понятна, мне прсото интересны предпочтения по фирмам) чтобы, например, не взять какую-нибудь кону... Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt, но сомневаюсь в целесообразности всего этого на раме норко... а именно в ее геометрии, весе, прсочности. Или все равно брать вели целиком и пустить на дербан компоненты более низкого уровня?

#17 nymbos

nymbos

Завсегдатый форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 407 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Куп

Отправлено 31 мая 2012 - 13:08

то есть у мериды вел та 9000 будет таким же как и вел за 30?) Это я типа слышал что все байки в ценовой категории до 30 тр примерно одинаковы... Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt, но сомневаюсь в целесообразности всего этого на раме норко... а именно в ее геометрии, весе, прсочности. Или все равно брать вели целиком и пустить на дербан компоненты более низкого уровня?

9К и 30К - разные ценовые сегменты. Можно просто раму поменять, если обвес устраивает.

#18 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 31 мая 2012 - 14:44

Именно! А велосипеды одного типа одной ценовой категории примерно одинаковы.

не всегда. велосипед за 40-60 тыр в категории КК-хартейл это не низшая ценовая категория. за эти деньги можно взять реально хороший аппарат (если ориентироваться больше на 2-ю цифру конечно). что касается чемпионатов, то зайди на сайт UCI и найди там команду Cube, будь так добр. http://www.uci.ch/te...TUxNjQ&LangId=1 среди команд UCI Elite нет такой, а среди в принципе зарегистрированых в UCI МТБ-команд есть только EUROONE-WABERER'S-CUBE MTB TEAM (EOW) (Венгрия), участники которой не блещут результатами мирового уровня. ещё рекомендую разок-другой посмотреть трансляции XCO и XCE гонок UCI или фильмы по КК, увидишь на чём гоняют прославленые мастера данного вида спорта. поясню - я речь веду о КК как гоночной дисциплине, а не катании по плоскому Измайлово в расслабленом темпе раз в месяц-два. понятно, что гонцы на гонках UCI гоняют вовсе не на стоковых велосипедах, но во-первых там есть очень серьёзные ограничения по модификациям, а во-вторых рамы там те же самые, что и у стоков. ну а Cube... Cube - внешне красивый, грамотно раскрученый в РФ, качественно собраный и правильно скомплектованый ширпотреб, нравится тебе это или нет. вполне понятно твоё желание отстоять марку собственного велосипеда, но факты - вещь упрямая. к слову сказать, Norco - это тоже ширпотреб. если же ТС не ставит себе задачи купить хороший XC-велосипед, чтобы серьёзно заниматься КК, то можно либо значительно снизить бюджет (я бы ограничился 35-45 тыр.), либо взять в озвученые выше деньги среднего уровня двухподвес для любительского КК и трейла.

Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt

хехе, вот с этого и надо было начать. в таком случае да, пожалуй можно взять раму (а скорее даже фреймсет - раму и вилку), а остальную навеску перекинуть (если подойдёт). тут только возникает вопрос в том, чтобы найти нужную раму по вменяемой цене. наш рынок к сожалению очень ограничен в выборе отдельно рам, да и цены на них кусаются частенько. например двухподвесы GT часто берут ради рамы, дербанят и обвес распродают, обвешивая раму своими железками, т.к. покупать отдельно раму GT - дорого.
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#19 igoryokk

igoryokk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 19:19

мда, порыл интернет в поисках карбоновой рамы Спешилайзед (запала особо эта фирма), результат - 0!) разумеется я нашел за 130 и 320 тыщ (только рамы) но это даже не рассматривается))) да и не то, чтобы наш рынок, я и за бугром не особо то нашел... из штатов есть возможность переслать, но где их там покупать... хотя мб я плохо искал...19 дюймов не слишком ли великоват для моего роста в 178 см? а то я бы тот б/у с радостью прикупил за 61 тыщу, хотя его скорее всего уже нет...Я хочу хороший хардтейл, подвесы тяжелые, а легкие уже стоят совсем других денег..) я конечно не ПРО, но плоские тропинки не моя цель, моя цель интересные трассы с богатым рельефом, корни, бревна на пути, прыжки через холмики, не прямь фрирайд, но и не КК выходного дня, например, возможно горы раз в год, да, наверно это называется трейлом). Если можно купить для этого вел за 35-45 тр, то я счастлив) Конечно вел не для соревнований, а просто для моего удовольствия покатать по интересным трассам в грязях на крылатских холмах, заповедниках подмосковья) Хочу для этого легкий и прочный вел. Запишу GT в списочег) В любом случае это все не к спеху, пока я на своем катаюсь, но присматриваю уже что-нибудь на будущее, а поскольку у меня мало знакомых, которые бы разбирались в велосипедах, я терроризирую вас, извиняйте)

#20 igoryokk

igoryokk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 19:32

а вот, нашел на сайте производителя, толкьо они все там почему-то 29неры...

#21 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 31 мая 2012 - 20:20

В любом случае это все не к спеху, пока я на своем катаюсь...

Этот момент требует уточнений! ??? на сколько Не к спеху?

p.s. А так, я даже не знаю смысла упираться в Карбоновую раму, тем более если "вел не для соревнований, а просто для моего удовольствия покатать" .....

p.p.s. вот банально зашел первым делом на Веломир, и сразу два Интересных и Не плохих варианта Имхо!!! :
http://velomirshop.r...document130641/
http://velomirshop.r...document146701/

Изображение

#22 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 31 мая 2012 - 20:27

Запишу GT в списочег)

ну GT это вообще отдельная история. байки прочные, но ниразу не лёгкие, а главное геометрия у них очень специфическая, не всем подходит. и ещё они очень жесткие. среди нормальных серьёзных рам надо смотреть серию Zaskar.

я конечно не ПРО, но плоские тропинки не моя цель, моя цель интересные трассы с богатым рельефом, корни, бревна на пути, прыжки через холмики, не прямь фрирайд, но и не КК выходного дня, например, возможно горы раз в год, да, наверно это называется трейлом).

я бы советовал всё же посмотреть короткоходный подвес в таком случае у меня самого был ещё недавно очень неплохой и ниразу не тяжелый (для подвеса) Specialized FSR XC Pro, был очень им доволен. к сожалению проблемы со здоровьем заставили отказаться от катания КК или чего-то подобного, пришлось продать. но именно на нём я впервые прочувствовать, что значит термин "ГЕОМЕТРИЯ". единственным пожалуй недостатком была относительно сильная раскачка подвески FSR. подвеска FSR вообще известна как самая мягкая и плюшевая. однако если смотреть подвесы, то у того же Specialized есть рамы с системой Brain - инерционным клапаном, полностью исключающей какую-либо раскачку при педалировании (серия Epic).

порыл интернет в поисках карбоновой рамы Спешилайзед

почему именно карбон? вот есть отличная алюминиевая рама: http://www.pro-bike....ewitem/?id=2177 http://forum.veloman...ead.php?t=84469 кстати эти ребята и под заказ возят, если уж так хочется именно карбон, то попробуй заказать раму Stumpjumper Carbon (не S-Works, т.к. он дешевле), возможно они смогут притащить. весь байк в сборе стоит порядка 100 килорублей, думаю отдельно раму ты потянешь при желании по финансам )))))))))) в любом случае тебя никто не укусит, если ты позвонишь/напишешь и спросишь, возможен ли такой заказ и во сколько обойдётся.

а вот, нашел на сайте производителя, толкьо они все там почему-то 29неры...

чем дальше, тем больше райдеров, не являющихся профессиональными гонщиками, пересаживаются на подвесы. если речь идёт о КК и трейле, то подвесы 80-120 мм ходу - самое то, благо современные системы подвесок в сочетании с хорошими платформеными амортизаторами дают возможность практически полностью избавиться от раскачки при педалировании, при этом двухподвесная рама позволяет катать более экстремально, снизив нагрузку на излом на саму раму, а так же значительно снижает ударные нагрузки на спину и суставы. да и про-гонцы уже многие пересели на подвесы, думаю не просто так. поэтому мне думается что 26" КК-хартейлы скоро уйдут в небытие или останутся уделом редких любителей жесткохвостов, так же как медленно, но верно исчезают из продажи например хартейлы для фрирайда. что касается 29er, то сам я на найнерах не катал, но слышал такое мнение, что найнеры - для людей с ростом выше среднего, а при росте 178 см на найнере будет не очень комфортно.

#23 Shimano

Shimano

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 31 мая 2012 - 22:33

Если затронули тему про велобренды, тогда почему не рассматривается Scott Scale?
Ride Hard, Ride Free

#24 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 31 мая 2012 - 22:57

В Москве это очень редко и дорого((( За скотом и спешем надо в Киев ехать.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#25 igoryokk

igoryokk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 00:15

В любом случае это все не к спеху, пока я на своем катаюсь...

Этот момент требует уточнений! ??? на сколько Не к спеху?

Ну не к спеху - год, два, завтра, если хороший вариант) а карбон - это желание, я не прямь мания, если вел весит во всем обвесе до 13-14 кг - это нормально. Благодаря Cyrix'у я вообще теперь сомневаюсь, что мне нужен хардтейл, а не подвес)) По поводу найнеров тоже такую байку про рост слышал, не знаю на сколько правда, поскольку их толком-то нет ни у кого. Просто удивило, что там вообще не было 26"... Сайт http://www.specialized.ru/ видел, но не знал что они и по отдельнсоти таскают, цены там, я аж покачнулся) Мне на столько про не надо) P.S. А по поводу Киева - с радостью и в Киев бы съездил)

#26 Maniakov

Maniakov

Пишущий новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 15:49

Kross Spade Pro

Плюсы и минусы!
Цена устраивает, вес более чем приятный. Вилка dj2 тоже устраивает. Интересует мнение относительно качества самой рамы ну и обвеса
:akm:

#27 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 30 июня 2012 - 16:09

Kross Spade Pro

Плюсы и минусы!
Цена устраивает, вес более чем приятный. Вилка dj2 тоже устраивает. Интересует мнение относительно качества самой рамы ну и обвеса
:akm:

Я конечно на таком не катал, но вроде ничего так....
соотношение цена/обвес - имхо Гуд
серьезных придирок посмотрев фото, спецификация обвеса и геометрию я Не нашел!

p.s.
Вроде НЕдурственный представитель чисто Стрит/Дерт байков ценником в 30т.р.

Изображение

#28 Novi4Ok

Novi4Ok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 216 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Stark Shooter 3

Отправлено 30 июня 2012 - 18:56

Не буду создавать темы , выбираем между Merida Matts v-10 и Matts v-15 ,возник вопрос стоил ли второй пример тех денег (на 1000 дороже), или же принципиальной разницы нет и можно взять первый ? Такой же выбор между Merida Juilet v-5 , Juilet v-10 и Juilet v-15 . Помогите пожалуйста

#29 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 июля 2012 - 00:19

у v-10 и v-15 вилка чуток (реально чуток) получше, чем у v-5, а вот между v-10 и v-15 я никакой принципиальной разницы не увидел. не знаю, может я невнимательно смотрел?

#30 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 02 июля 2012 - 13:25

Не очень разбираюсь в велосипедах, но MERIDA Matts 15-V (2012) отличается от MERIDA Matts 10-V (2012):
Размером (сужу по приведённым ссылкам)
Системой и кол-вом зубчиков на средней звезде
Кассетой и кол-вом скоростей
Задним переключателем
ЦВЕТОМ

То же самое с MERIDA Juliet
Мне понравился ЦВЕТ у MERIDA Juliet 15-V (2012)

Таким образом, из предложенных тут мерид я бы брал на все деньги. То есть самый дорогой.
Главное с ростовкой не промахнуться. УДАЧИ! :yes:

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных