эта схема предельно понятна, мне прсото интересны предпочтения по фирмам) чтобы, например, не взять какую-нибудь кону... Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt, но сомневаюсь в целесообразности всего этого на раме норко... а именно в ее геометрии, весе, прсочности. Или все равно брать вели целиком и пустить на дербан компоненты более низкого уровня?Покупать байк целиком! Начать по типичной схеме. 1. Отобрать байки в подходящей ценовой категории (все, что есть) 2. Выяснить что есть в наличии ростовки 18" или M. (реальное наличие) З. Отбросить те, что не нравятся лично. 4. Выбирать из оставшихся.
Нужна помощь в выборе байка
Отправлено 31 мая 2012 - 12:33
Отправлено 31 мая 2012 - 13:08
9К и 30К - разные ценовые сегменты. Можно просто раму поменять, если обвес устраивает.то есть у мериды вел та 9000 будет таким же как и вел за 30?) Это я типа слышал что все байки в ценовой категории до 30 тр примерно одинаковы... Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt, но сомневаюсь в целесообразности всего этого на раме норко... а именно в ее геометрии, весе, прсочности. Или все равно брать вели целиком и пустить на дербан компоненты более низкого уровня?
Отправлено 31 мая 2012 - 14:44
не всегда. велосипед за 40-60 тыр в категории КК-хартейл это не низшая ценовая категория. за эти деньги можно взять реально хороший аппарат (если ориентироваться больше на 2-ю цифру конечно). что касается чемпионатов, то зайди на сайт UCI и найди там команду Cube, будь так добр. http://www.uci.ch/te...TUxNjQ&LangId=1 среди команд UCI Elite нет такой, а среди в принципе зарегистрированых в UCI МТБ-команд есть только EUROONE-WABERER'S-CUBE MTB TEAM (EOW) (Венгрия), участники которой не блещут результатами мирового уровня. ещё рекомендую разок-другой посмотреть трансляции XCO и XCE гонок UCI или фильмы по КК, увидишь на чём гоняют прославленые мастера данного вида спорта. поясню - я речь веду о КК как гоночной дисциплине, а не катании по плоскому Измайлово в расслабленом темпе раз в месяц-два. понятно, что гонцы на гонках UCI гоняют вовсе не на стоковых велосипедах, но во-первых там есть очень серьёзные ограничения по модификациям, а во-вторых рамы там те же самые, что и у стоков. ну а Cube... Cube - внешне красивый, грамотно раскрученый в РФ, качественно собраный и правильно скомплектованый ширпотреб, нравится тебе это или нет. вполне понятно твоё желание отстоять марку собственного велосипеда, но факты - вещь упрямая. к слову сказать, Norco - это тоже ширпотреб. если же ТС не ставит себе задачи купить хороший XC-велосипед, чтобы серьёзно заниматься КК, то можно либо значительно снизить бюджет (я бы ограничился 35-45 тыр.), либо взять в озвученые выше деньги среднего уровня двухподвес для любительского КК и трейла.Именно! А велосипеды одного типа одной ценовой категории примерно одинаковы.
хехе, вот с этого и надо было начать. в таком случае да, пожалуй можно взять раму (а скорее даже фреймсет - раму и вилку), а остальную навеску перекинуть (если подойдёт). тут только возникает вопрос в том, чтобы найти нужную раму по вменяемой цене. наш рынок к сожалению очень ограничен в выборе отдельно рам, да и цены на них кусаются частенько. например двухподвесы GT часто берут ради рамы, дербанят и обвес распродают, обвешивая раму своими железками, т.к. покупать отдельно раму GT - дорого.Почему все советуют брать байк целиком, а не по частям?) я на своем веле просто весь обвес уже поменял на slx и xt
Отправлено 31 мая 2012 - 19:19
Отправлено 31 мая 2012 - 19:32
Отправлено 31 мая 2012 - 20:20
Этот момент требует уточнений! ??? на сколько Не к спеху?В любом случае это все не к спеху, пока я на своем катаюсь...
p.s. А так, я даже не знаю смысла упираться в Карбоновую раму, тем более если "вел не для соревнований, а просто для моего удовольствия покатать" .....
p.p.s. вот банально зашел первым делом на Веломир, и сразу два Интересных и Не плохих варианта Имхо!!! :
http://velomirshop.r...document130641/
http://velomirshop.r...document146701/

Отправлено 31 мая 2012 - 20:27
ну GT это вообще отдельная история. байки прочные, но ниразу не лёгкие, а главное геометрия у них очень специфическая, не всем подходит. и ещё они очень жесткие. среди нормальных серьёзных рам надо смотреть серию Zaskar.Запишу GT в списочег)
я бы советовал всё же посмотреть короткоходный подвес в таком случае у меня самого был ещё недавно очень неплохой и ниразу не тяжелый (для подвеса) Specialized FSR XC Pro, был очень им доволен. к сожалению проблемы со здоровьем заставили отказаться от катания КК или чего-то подобного, пришлось продать. но именно на нём я впервые прочувствовать, что значит термин "ГЕОМЕТРИЯ". единственным пожалуй недостатком была относительно сильная раскачка подвески FSR. подвеска FSR вообще известна как самая мягкая и плюшевая. однако если смотреть подвесы, то у того же Specialized есть рамы с системой Brain - инерционным клапаном, полностью исключающей какую-либо раскачку при педалировании (серия Epic).я конечно не ПРО, но плоские тропинки не моя цель, моя цель интересные трассы с богатым рельефом, корни, бревна на пути, прыжки через холмики, не прямь фрирайд, но и не КК выходного дня, например, возможно горы раз в год, да, наверно это называется трейлом).
почему именно карбон? вот есть отличная алюминиевая рама: http://www.pro-bike....ewitem/?id=2177 http://forum.veloman...ead.php?t=84469 кстати эти ребята и под заказ возят, если уж так хочется именно карбон, то попробуй заказать раму Stumpjumper Carbon (не S-Works, т.к. он дешевле), возможно они смогут притащить. весь байк в сборе стоит порядка 100 килорублей, думаю отдельно раму ты потянешь при желании по финансам )))))))))) в любом случае тебя никто не укусит, если ты позвонишь/напишешь и спросишь, возможен ли такой заказ и во сколько обойдётся.порыл интернет в поисках карбоновой рамы Спешилайзед
чем дальше, тем больше райдеров, не являющихся профессиональными гонщиками, пересаживаются на подвесы. если речь идёт о КК и трейле, то подвесы 80-120 мм ходу - самое то, благо современные системы подвесок в сочетании с хорошими платформеными амортизаторами дают возможность практически полностью избавиться от раскачки при педалировании, при этом двухподвесная рама позволяет катать более экстремально, снизив нагрузку на излом на саму раму, а так же значительно снижает ударные нагрузки на спину и суставы. да и про-гонцы уже многие пересели на подвесы, думаю не просто так. поэтому мне думается что 26" КК-хартейлы скоро уйдут в небытие или останутся уделом редких любителей жесткохвостов, так же как медленно, но верно исчезают из продажи например хартейлы для фрирайда. что касается 29er, то сам я на найнерах не катал, но слышал такое мнение, что найнеры - для людей с ростом выше среднего, а при росте 178 см на найнере будет не очень комфортно.а вот, нашел на сайте производителя, толкьо они все там почему-то 29неры...
Отправлено 31 мая 2012 - 22:33
Отправлено 31 мая 2012 - 22:57
У каждого свой влом (с)

Отправлено 01 июня 2012 - 00:15
Ну не к спеху - год, два, завтра, если хороший вариант) а карбон - это желание, я не прямь мания, если вел весит во всем обвесе до 13-14 кг - это нормально. Благодаря Cyrix'у я вообще теперь сомневаюсь, что мне нужен хардтейл, а не подвес)) По поводу найнеров тоже такую байку про рост слышал, не знаю на сколько правда, поскольку их толком-то нет ни у кого. Просто удивило, что там вообще не было 26"... Сайт http://www.specialized.ru/ видел, но не знал что они и по отдельнсоти таскают, цены там, я аж покачнулся) Мне на столько про не надо) P.S. А по поводу Киева - с радостью и в Киев бы съездил)Этот момент требует уточнений! ??? на сколько Не к спеху?В любом случае это все не к спеху, пока я на своем катаюсь...
Отправлено 30 июня 2012 - 15:49
Плюсы и минусы!
Цена устраивает, вес более чем приятный. Вилка dj2 тоже устраивает. Интересует мнение относительно качества самой рамы ну и обвеса
Отправлено 30 июня 2012 - 16:09
Я конечно на таком не катал, но вроде ничего так....Kross Spade Pro
Плюсы и минусы!
Цена устраивает, вес более чем приятный. Вилка dj2 тоже устраивает. Интересует мнение относительно качества самой рамы ну и обвеса
соотношение цена/обвес - имхо Гуд
серьезных придирок посмотрев фото, спецификация обвеса и геометрию я Не нашел!
p.s.
Вроде НЕдурственный представитель чисто Стрит/Дерт байков ценником в 30т.р.

Отправлено 30 июня 2012 - 18:56
Отправлено 01 июля 2012 - 00:19
Отправлено 02 июля 2012 - 13:25
Размером (сужу по приведённым ссылкам)
Системой и кол-вом зубчиков на средней звезде
Кассетой и кол-вом скоростей
Задним переключателем
ЦВЕТОМ
То же самое с MERIDA Juliet
Мне понравился ЦВЕТ у MERIDA Juliet 15-V (2012)
Таким образом, из предложенных тут мерид я бы брал на все деньги. То есть самый дорогой.
Главное с ростовкой не промахнуться. УДАЧИ!
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных