Отправлено 12 февраля 2012 - 23:35
Отправлено 12 февраля 2012 - 23:56
Отправлено 13 февраля 2012 - 09:16
pixel8848
ты куда ехать планируешь? Крым, Магнитка? или ещё куда? какие мысли?
p.s. я так понимаю, что идея поехать всем в одно место обречена на провал
Отправлено 14 февраля 2012 - 00:00
Ну как, денег за перевес попросят доплатить...... как там с провозом байка/багажа ....
байк порядка 17 кг на миньонах будет весить, рюкзак в этот раз буду нагружать меньше, но всё равно думаю килограммов 15 наберётся
следовательно на это дело нужно предусмотреть и доп. $ , и доп. запас времени...
p.s. раньше по РФ вроде было 18кг. для эконом класса, сейчас кажись 20ка!

Отправлено 14 февраля 2012 - 11:52
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:22
это я в курсе, меня интересует более подробно - сколько каждый килограмм перевеса обойдётся, как грузить байк - разобраный и упакованый или можно as is, что можно взять в ручную кладь, а что нельзя, нужны ли на байк какие-нибудь документы или нет, и т.п. нюансы.. желательно комментарии от тех кто уже летал, в особенности с байком..Ну как, денег за перевес попросят доплатить...
следовательно на это дело нужно предусмотреть и доп. $ , и доп. запас времени...
как соберёшься, свистни.. встретим, проводим, покажем..Планирую в сезон посетить московские и подмосковные трассы/споты:
1. Крыло
...
3. Памп в Строгино
Отправлено 14 февраля 2012 - 18:49
С байком не летал, но инфы много на эту тему!это я в курсе, меня интересует более подробно - сколько каждый килограмм перевеса обойдётся, как грузить байк - разобраный и упакованый или можно as is, что можно взять в ручную кладь, а что нельзя, нужны ли на байк какие-нибудь документы или нет, и т.п. нюансы.. желательно комментарии от тех кто уже летал, в особенности с байком.
Ну как, денег за перевес попросят доплатить...
Основное, что есть догма - НЕТ единых правил, тут многое зависит от Авиакомпании, это раз, второе, это от типа рейса, а у некоторых компаний даже от типа самолета на рейсе (но это редко)
А так, есть рекомендованная ставка, что "перевес" не рекомендовано назначать более 1,5% стоимости билета на 1кг.
В реале в некоторых компаниях берут за расчет схему от 1 до 1,5% стоимости билета на 1кг перевеса.
У некоторых просто 1кг. стоит чего-то усредненного для всех рейсов - обычно от 30 до 100р. за 1кг.
бывают и варианты, когда перевес до 10кг. – одна цена, после 10кг. - иная…
У некоторых вариант, типа есть перевес, то плати 200-400р. + или 1% билета на 1кг. или сколько-то руб. за кг.
Смысл один, за такой инфой стоит идти на сайт авиакомпании билет который взят или планируется взять!
На тему упаковки / не упаковки байка - опять же смотря кем лететь.
Но есть наиболее часто встречающиеся правила:
- размер багажа не более 150 (иногда 158см.) по большей стороне и не более 3м. со сумме трех измерений (иногда чуть меньше 3м.)
- упаковка, тут исходя из опыта райдеров - лучше упаковать и Хорошо упаковать. Ибо естественно загружать и выгружать багаж будешь не сам и т.д., и т.п.
На тему ручной клади, тут всё проще, есть общие мировые нормы и есть отдельный для каждой страны...
Естественно есть нормы по габаритам (сейчас не помню, но там нормально…), по массе, вроде для России сейчас 5кг. потолок....
Ну и чего низя провозить - опять же можно почитать на оф. сайтах)
p.s. а в тему топика и «Стогинский Памп» - Как всё растает и подсохнет я там!

Отправлено 18 февраля 2012 - 10:51
Отправлено 08 марта 2012 - 13:14
могу внести первую капельку про вариант “Магнитка”
1. дорога:
Самолет – не в этот раз)))
Поездятина Москва –Магнитогорск – время в пути 35ч., это конечно печалька( , но зато ЕСТИ верить ТуТу.ру , то стоимость Купе весьма минимально отличается от плацкарта (порядка 3,05т.р. в один конец), если цена действительна такова, то тут думаю без вопросов хороший вариант опробовать езду с байком в купешке…
2. временной аспектик!
Я чуть внимательнее посмотрел календарь и дни гос. праздников и думаю, что самое резонное будет такой вариант:
Выезд 28-го апреля Вечер, 30-го Утро –Там.
30-ое вторая полвина для (первая мини прикатка, выяснение че да как)
1 – 5 мая – основные дни катания!
6-го Утро – поезд обратно)
….
3. Бабло:
Подъемник по прошлому году - 400р. в день, в том (летний сезон) – пока ХЗ)
Жилье (пока ориентировочно)
~700р. для 3чел. в номере!
~800р. для 2чел. в номере!
~1т.р. для 1 чел.
(вроде как это с НЕКИМ питанием в столовке, естественно варианты с отдельным туалетом/душем и т.д.)
4. Что катать – ВСЁ что есть) по возможности без халтуры и серьезного отдыха)))
p.s. пока по этому моменту всё… думаем-с)))
+ Если получится, было бы хорошо впихнуть в летний период выкат с парой ночевок (2,5 дня катания) в Н-Новгород (этакий аспектик с намеком именно на ТейлРайдинг по Лайтку)

Отправлено 08 марта 2012 - 16:17
это в день? или за все 6 дней? с человека или всего за номер?Жилье (пока ориентировочно)
~1т.р. для 1 чел.
(вроде как это с НЕКИМ питанием в столовке, естественно варианты с отдельным туалетом/душем и т.д.)
это уж как получится.. я по видимому не во всех ваших покатушках буду участвовать, ибо здоровье не позволит 5 дней подряд с горы катать..по возможности без халтуры и серьезного отдыха)))
хехе, лол.. это ты видосик про "Окский брутфорс" посмотрел на кочке? как тебе "трейлрайдинг"?+ Если получится, было бы хорошо впихнуть в летний период выкат с парой ночевок (2,5 дня катания) в Н-Новгород (этакий аспектик с намеком именно на ТейлРайдинг по Лайтку)
Отправлено 08 марта 2012 - 16:53
Естественно в день с человека)))это в день? или за все 6 дней? с человека или всего за номер?
Жилье (пока ориентировочно)
~1т.р. для 1 чел.
Не, какие-то видео с Н-Н видел и существенно до...., собственно и в прошлом году хотел посетить, но не сложилось, посмотрим как в этом)хехе, лол.. это ты видосик про "Окский брутфорс" посмотрел на кочке? как тебе "трейлрайдинг"?
+ Если получится, было бы хорошо впихнуть в летний период выкат с парой ночевок (2,5 дня катания) в Н-Новгород (этакий аспектик с намеком именно на ТейлРайдинг по Лайтку)
Там основная тема в том, что теперь есть "Сапсан", на котором можно быстро метнуться туда)))

Отправлено 08 марта 2012 - 20:15
6 дней по 800 р. + 6100 р. билеты + 5 дней по 400 р. подъёмник = 12900 р., это только дорога и жильё, без трансфера и без еды (потому что "некое питание" с вероятностью 100% строго по часам и не факт что ты его будешь есть, т.к. совершенно неясно что в него входит)..
+ 35 часов в поезде тоже придётся что-то есть
+ надо будет стираться где-то, т.к. 5 дней катания без постирушек - от нас будет вонять как от бомжей и мы будем все грязные по уши
+ нужен минимальный "суповой набор" - запчасти типа запасного переклюка, запасной цепи и т.п.
+ обязательно будут непредвиденные расходы
мне одному кажется, что это несколько выходит за рамки запланированого бюджета? это ж минимум 20к на человека получится..
также не забываем маленький нюанс - в наших вагонах в купе ОДНА довольно маленькая багажная полка на 4 купейных места.. туда не влезет два велосипеда, я уж не говорю про багаж соседей, которые вряд ли, заплатив за купе, станут мириться с тем, что им багаж сунуть некуда.. т.е. в купе имеет смысл ехать только если всю купешку выкупить, а это надо ехать минимум втроём..
в общем, Паш, давай другие варианты рассматривать.. поближе и подешевле.. а?
у меня лично ни денег столько нет, ни желания туда ехать, ни здоровья (мне тяжелый рюкзак нагружать нельзя в этот раз + судя по видео трясёт там некисло)..
точнее даже не так..
у меня прямой и однозначный вопрос, на который я хочу прямой и однозначный ответ:
ты собираешься рассматривать другие варианты или ты уже решил что едешь в Магнитку и точка?
Отправлено 08 марта 2012 - 20:49
Я УЖЕ ГОВОРИЛ!ты собираешься рассматривать другие варианты или ты уже решил что едешь в Магнитку и точка?
я рассмотрел иные варианты, и Хорошей альтернативы Магнитке Не нашел!
на счет размещения байков в плацкарте и купе,
тут все знают, что плацкарт больше благоволит байкерам, но и в купе реально... вопрос лишь в иных вариантах размещения барахла! и смотря сколько великов на 1 купе приходится)
по баблу, ну Не дешево, но и серьезного отличия от чего-то "Типового" вроде нет!
дорога вроде как 6,1т.р. но если плацкарт, то будет ближе к 5,5т.р.
трансфер до банного - смотря сколько народу и т.п. от 200 до 400р. (условно, в один конец)
жилье, если брать по 800р., то 4800р. если исключить еду, то естественно дешевле...
подъемник (если прикинуть, что пользовать не каждый день, а допустим 4, то ещё 1600р.)
+ некое питание там (опять же смотря какие расклады будут)
+ еда в дороге....
я думаю в общем и целом на всё уйдет от 16 до 18т.р.
p.s. "постирушки" - это святое) , но опять же не суть!!!
p.p.s. Главное не разводить Кипешшшшш)))

Отправлено 08 марта 2012 - 21:08
Отправлено 08 марта 2012 - 21:31
Вопрос Не только в подъемнике, но и в наличие "чего катать"… (причем второе даже важнее)(мат).. упёрся тебе этот подъёмник..
Не знаю ещё… думаю где-то после 20 марта и до 10 апреля. + у меня сейчас нет прям полной уверенности, что поеду( пока лишь выясняю расклады…когда ты планируешь брать билеты?

Темы с аналогичным тегами dp, покатушки
MTB →
+ ПОКАТУШКИ →
Покатушки! (апрель - сентябрь 2014)Автор dp , 30 мар 2014 |
|
|
||
MTB →
+ ПОКАТУШКИ →
Покатушки МТБ-форум !Автор dp , 06 окт 2013 |
|
|