Цепь sram-951 - реально такое гэ?
Отправлено 05 октября 2011 - 00:15
Отправлено 05 октября 2011 - 01:58
Отправлено 13 октября 2011 - 19:21
смазываю либо моторексом (для мокрой погоды) либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)Это нормаьно. Но не нормально что тарахтит! Колечки брякают только на (мат)ово смазанной цепи, скорее даже сухой! Чем смазываешь? Сдаётся мне что бензином...
Отправлено 13 октября 2011 - 19:57
Видимо интересная жижа получается)либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)
p.s. я некоторое непродолжительное время пользовался 951ой, правда давно это было, цепь так себе, но работала как положено цепи, без странных звуков!
на тему болтания "вставок" цепи, обычно это начинается у цепей с сильным износом, но опять же цепь если и начинает шуметь больше, но никаких странных звуков типа "торохтения" я не слышал....

Отправлено 14 октября 2011 - 13:50
Навряд ли при пробеге 500 км по не грязюке может быть сильный износ...Видимо интересная жижа получается)либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)
p.s. я некоторое непродолжительное время пользовался 951ой, правда давно это было, цепь так себе, но работала как положено цепи, без странных звуков!
на тему болтания "вставок" цепи, обычно это начинается у цепей с сильным износом, но опять же цепь если и начинает шуметь больше, но никаких странных звуков типа "торохтения" я не слышал....
Причем, снимаю её, ставлю новую, новая не клацает, то бишь кассета еще не убита, то бишь сильного износа цепи быть не может
Отправлено 14 октября 2011 - 20:01
Ну что тут сказать, загадки.... тем более не видя и слыша это дело))) А так, чтожжж, катай с "новой", что не издает звуков, а эту 951ую в пень)Причем, снимаю её, ставлю новую, новая не клацает, то бишь кассета еще не убита, то бишь сильного износа цепи быть не может

Отправлено 14 октября 2011 - 20:40
Отправлено 15 октября 2011 - 09:14
Так новая 951я становится такой же через 500 км, а то и меньше :-D зы: чем плоха компонентная? проникает хорошо за счет того, что жиденькая, затем соляра испаряется, остается масло в нужных местах. звезды стальные, но какое это имеет значение?Ну что тут сказать, загадки.... тем более не видя и слыша это дело))) А так, чтожжж, катай с "новой", что не издает звуков, а эту 951ую в пень)Причем, снимаю её, ставлю новую, новая не клацает, то бишь кассета еще не убита, то бишь сильного износа цепи быть не может
Отправлено 15 октября 2011 - 10:03
соляра испаряется ооооочень долго.. один из самых страшных врагов мотоциклиста - солярка на асфальте - испаряться может несколько часов..зы: чем плоха компонентная? проникает хорошо за счет того, что жиденькая, затем соляра испаряется, остается масло в нужных местах.
звезды стальные, но какое это имеет значение?
я уж не говорю, что такая смесь некисло на себя грязь/пыль должна собирать, а это значительно уменьшает срок жизни цепи...
эксперты в области ГСМ годами работают над смазками для цепей, разрабатывают смазки, которые будут и не быстро заканчиваться и грязь на себя не собирать, а тут оказывается вон как всё просто - соляру с машинным маслом замешал и вперёд..
а в советские времена некоторые цепь вообще консистенткой мазали.. некоторые и сейчас мажут..
имхо проще купить два флакона нормальной вело-смазки - один для сухой погоды, другой для мокрой, и такого комплекта хватает примерно на год, если литрами смазку на цепь не лить, а мазать так, как рекомендуется: по одной капле на каждое звено, потом минуту-другу покрутить, переключая задние передачи туда-сюда, потом удалить излишки смазки с цепи тряпочкой..
я не утверждаю, что описаный выше способ - единственно правильный, но факт тот, что у меня ничего не гремит и цепи хватает примерно на 3000-3500 км..
про звёзды я спросил потому, что не знаю как у вас, а у меня сейчас на одном из байков стальная звезда и во время катания через некоторое время (километров 40) начинает скрипеть.. видимо смазка заканчивается, т.к. если смазать цепь, то скрип тут же пропадает..
с алюминиевой звездой такого ниразу не наблюдалось.. ну и со стальными звёздами цепь изнашивается быстрее...
Отправлено 06 декабря 2011 - 17:37
Более того есть очень специфичный способ - Берем стальную банку, кладем туда кусок солидола и цепь, ставим на огонь, ждем пока солидол расплавиться и смазка разогреется до возгорания (не от огня, а именно от собственной температуры). Тушим, достаем и медленно охлаждаем цепь. На "Каме" мне такой смазки хватало на пару сезонов, а катали мы ну очень много.некоторые цепь вообще консистенткой мазали.. некоторые и сейчас мажут..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных