Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цепь sram-951 - реально такое гэ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 jujga

jujga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 00:15

У всех или только у меня эта цепь после 500 км начинает торохтеть колечками, как на легендарной украине? При осмотре обнаруживается, что колечки разболтались до безобразия. С шимано (8риковая)и KMC (9тириковая) такого не наблюдал.смазываю регулярно. По грязи не езжу. Давлю умеренно, каденс стараюсь поддерживать немаленький.

#2 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 05 октября 2011 - 01:58

Это нормаьно. Но не нормально что тарахтит! Колечки брякают только на (мат)ово смазанной цепи, скорее даже сухой! Чем смазываешь? Сдаётся мне что бензином...
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#3 jujga

jujga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 19:21

Это нормаьно. Но не нормально что тарахтит! Колечки брякают только на (мат)ово смазанной цепи, скорее даже сухой! Чем смазываешь? Сдаётся мне что бензином...

смазываю либо моторексом (для мокрой погоды) либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)

#4 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 13 октября 2011 - 19:57

либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)

Видимо интересная жижа получается)

p.s. я некоторое непродолжительное время пользовался 951ой, правда давно это было, цепь так себе, но работала как положено цепи, без странных звуков!
на тему болтания "вставок" цепи, обычно это начинается у цепей с сильным износом, но опять же цепь если и начинает шуметь больше, но никаких странных звуков типа "торохтения" я не слышал....

Изображение

#5 jujga

jujga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 13:50

либо компонентной (солярка плюс машинное масло в пропорции 1 к 1)

Видимо интересная жижа получается)

p.s. я некоторое непродолжительное время пользовался 951ой, правда давно это было, цепь так себе, но работала как положено цепи, без странных звуков!
на тему болтания "вставок" цепи, обычно это начинается у цепей с сильным износом, но опять же цепь если и начинает шуметь больше, но никаких странных звуков типа "торохтения" я не слышал....

Навряд ли при пробеге 500 км по не грязюке может быть сильный износ...
Причем, снимаю её, ставлю новую, новая не клацает, то бишь кассета еще не убита, то бишь сильного износа цепи быть не может :lol:

#6 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 14 октября 2011 - 20:01

Причем, снимаю её, ставлю новую, новая не клацает, то бишь кассета еще не убита, то бишь сильного износа цепи быть не может :lol:

Ну что тут сказать, загадки.... тем более не видя и слыша это дело))) А так, чтожжж, катай с "новой", что не издает звуков, а эту 951ую в пень)

Изображение

#7 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 14 октября 2011 - 20:40

промой цепь керосином как следует и больше не мажь её компоненткой, а мажь нормальной смазкой для цепи.. один раз на 2-3 покатушки, если хочешь сэкономить..p.s. кстати, а звезда не стальная случаем?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#8 jujga

jujga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 09:14

Ну что тут сказать, загадки.... тем более не видя и слыша это дело))) А так, чтожжж, катай с "новой", что не издает звуков, а эту 951ую в пень)

Так новая 951я становится такой же через 500 км, а то и меньше :-D зы: чем плоха компонентная? проникает хорошо за счет того, что жиденькая, затем соляра испаряется, остается масло в нужных местах. звезды стальные, но какое это имеет значение?

#9 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 15 октября 2011 - 10:03

зы: чем плоха компонентная? проникает хорошо за счет того, что жиденькая, затем соляра испаряется, остается масло в нужных местах.
звезды стальные, но какое это имеет значение?

соляра испаряется ооооочень долго.. один из самых страшных врагов мотоциклиста - солярка на асфальте - испаряться может несколько часов..
я уж не говорю, что такая смесь некисло на себя грязь/пыль должна собирать, а это значительно уменьшает срок жизни цепи...
эксперты в области ГСМ годами работают над смазками для цепей, разрабатывают смазки, которые будут и не быстро заканчиваться и грязь на себя не собирать, а тут оказывается вон как всё просто - соляру с машинным маслом замешал и вперёд.. :lol:
а в советские времена некоторые цепь вообще консистенткой мазали.. некоторые и сейчас мажут.. :lol:

имхо проще купить два флакона нормальной вело-смазки - один для сухой погоды, другой для мокрой, и такого комплекта хватает примерно на год, если литрами смазку на цепь не лить, а мазать так, как рекомендуется: по одной капле на каждое звено, потом минуту-другу покрутить, переключая задние передачи туда-сюда, потом удалить излишки смазки с цепи тряпочкой..

я не утверждаю, что описаный выше способ - единственно правильный, но факт тот, что у меня ничего не гремит и цепи хватает примерно на 3000-3500 км.. :lol: у меня правда сейчас не 951 цепь, но 951-й тоже хватает минимум на 2000 км, у меня была 951-я..

про звёзды я спросил потому, что не знаю как у вас, а у меня сейчас на одном из байков стальная звезда и во время катания через некоторое время (километров 40) начинает скрипеть.. видимо смазка заканчивается, т.к. если смазать цепь, то скрип тут же пропадает..
с алюминиевой звездой такого ниразу не наблюдалось.. ну и со стальными звёздами цепь изнашивается быстрее...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#10 Fallen

Fallen

Завсегдатый форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Покрылся пылью

Отправлено 06 декабря 2011 - 17:37

некоторые цепь вообще консистенткой мазали.. некоторые и сейчас мажут.. :unsure:

Более того есть очень специфичный способ - Берем стальную банку, кладем туда кусок солидола и цепь, ставим на огонь, ждем пока солидол расплавиться и смазка разогреется до возгорания (не от огня, а именно от собственной температуры). Тушим, достаем и медленно охлаждаем цепь. На "Каме" мне такой смазки хватало на пару сезонов, а катали мы ну очень много.
техничное облизование гораздо лучше чем сильное дерганье руками........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных