Super D
Отправлено 14 сентября 2011 - 21:36
Отправлено 14 сентября 2011 - 22:02
srg83
попроси плз milli ответить на моё письмо, которое я ей в личку на кочке писал 11.08
это важно!
Отправлено 22 сентября 2011 - 11:15
У каждого свой влом (с)

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:07
Получил от кого-то sms, кажется от dp, так вот. В первую неделю ноября в Крым на суПЕРДИ собираюсь. По срокам – обратно, возможно, надо будет стартовать 07/11. Туда – даже не знаю. Как вариант 02/11. У меня много дней не получится. Приехал, погонял – и домой. Надо бы с кем-то вместе ехать – дешевле трансфер выйдет. Да и снимать жильё с кем-то пополам, например, опять же дешевле.
Световой день короткий, но столовая открывается в 8:00 Либо самим с утра готовить овсянку, либо ждать открытия «По Домашнему»… Есть ещё вариант в той же столовой брать вечером и разогревать с утра, например.
Если в 15:00 не стартуем наверх, катание можно закрывать. В 17:00 уже темно, а с фонариком не так интересно катать, скорости-то совсем другие.
Со сроками надо бы определяться, дабы предупредить работодателя и билетики без спешки приобрести.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 22 сентября 2011 - 12:40
sмs моё)Всем привет. Только что из солнечного Крыма, знаю где КОКУР (тот самый) по 25 грн торгуют. Правда, это место далековато от Алушты…
Получил от кого-то sms, кажется от dp.
Со сроками надо бы определяться, дабы предупредить работодателя и билетики без спешки приобрести.
у меня пока план таков:
1 вариант (основной)
выезд 30го, 31го там.
уезд 8го, 9го в Москве.
2 вариант
выезд 31го, 1го там.
уезд 8го...
+ момент с жильем, хорошо бы как весной, что-то к веломании соседиться не ахти как гуд)
?!??...

Отправлено 01 октября 2011 - 10:12
Пока состав намечен такой:
Проточная Вода,
Сергей.П. (srg83)
Сергей.Т.
Сергей.П2. (pixel8848)
ну и я )))
С датами, пока договоренность о варианте:
в итоге получаем (условно)выезд 31го, 1го там.
уезд 8го, 9го в Москве.
1 - приезд, трансфер, сборка байков, мини раскатка...
2,3,4 - вольные дни основного катания...
5 - просмотр/ лайт прикатка трассы Супер-Д (+отдых)
6 - участие в гонке, мини "афтерпати" после гонки)))
7 - день дополнительного катания...
8. - день уезда (короче по обстоятельствам)
ещё совсем не поздно надумать, если чё)
p.s. Вот две свежих фоточки спер с веломании, народ там сейчас катается в полный рост!

Отправлено 06 октября 2011 - 15:53
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 06 октября 2011 - 19:29
на этой картинке, примерно представлена трасса Супер-Д образца "ноябрь 2010г." - желтая линия!
и трасса Супер-Д, что будет в этом ноябре! (красная линия)
как видно, начало, кусок в середине и большой отрезок перед финишем такие же, но есть и два не малых участка по иному синглу, в том числе кусок трассы захватил фрагмент старой трассы DHi
p.s. в списке зарегистрированный уже вижу:
Василенко Михаил
Мальцев Сергей
а регистрацию только открыли))) Думаю Москва будет представлена достойно!
+ ещё фоточка, спертая с твентисикса, так сказать, призываюшая и завлекающая

Отправлено 18 октября 2011 - 15:42
Super D ноябрь 2011
Всего три недели осталось до начала очереного эвента Alushta Cup 2011. Уже 6 ноября в очередной раз состоится гонка в Super D.
Накануне этого события, мы решили разобрать некоторые вопросы и дать общий обзор о предстоящей гонке.
До сих пор многие не могут разобраться, что же такое Super D ?
В интернете не так много информации по этому поводу.
Когда мы начинали подготавливать первые соревнования в этой дисциплине, информации на русском языке вообще не было.
Основными источниками были англоязычные сайты, в основном американске. Отсюда и название Super D, как принято в Америке, а не Enduro, как говорят в Европе. Но сути это не меняет.
И так, почитав немного появившихся статей на эту тему, сделали общий вывод:
Super D (оно же Enduro) - это скоростной спуск с элементами кросс-кантри и фрирайда.
Super D – это соревнования трассе проложенной по естественному рельефу с общим уклоном вниз. При этом, общая длинна подъемов не превышает 20% от длинны всей трассы.
Как уже ранее писалось, на такой трассе комфортно себя будут чувствовать как «тяжелые» байки, так и кантрийные велики. Я бы отдал предпочтения легкому двуподвесу, для вкручивания и более комфортного спуска.
А теперь подробнее о ноябрьской гонке!
Анонс давался чуть ранее.
Поэтому рассмотрим более подробно трейл трассы.
Старт со скалы Сераус (она же Кастелька – крепость (греч.), 629 метров над уровнем моря). Финиш на отметке около 100 метров над у.м. в балке за микрорайоном Ялтинская. Общий препад высот около 530 метров, длинна трассы - 6435 метров.
В этот раз, трасса максимально проходит по лесу, по возможности избегая дорог и туристических троп. Спуск нельзя назвать даунхильным (хотя трасса захватывает участки трасс Газовая и Мамонтовая), скорее это фрирайдный стиль, но естественный каменный грунт, изрядно потрясет любителей хардтейла. Зато вторую часть трассы в фаворитах будут более легкие байки.
Вообще, условно, трассу можно разделить на три части: первая часть – спуск с быстрой потерей высоты, вторая – траверс по склону Баугана (на этом участке мы пересекаем две даунхильные трассы), третья – проходит по лесу, с минимальным обзором и большим количеством поворотов.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 18 октября 2011 - 18:43
Ну что жжж... 6,5км. собственно Не много)[color=#4B0082]
Старт со скалы Сераус (она же Кастелька – крепость (греч.), 629 метров над уровнем моря). Финиш на отметке около 100 метров над у.м. в балке за микрорайоном Ялтинская. Общий препад высот около 530 метров, длинна трассы - 6435 метров.
на тему формулировки "Общий перепад высот около 530м." тут они накосячили)))
ибо Общий перепад высот для трассы обычно подразумевает сумму всех перепадов вниз и всех перепадов вверх (подъемов), на то он и «общий»
а у них 530м. это чисто Вниз, а учитывая, что прогнозируется 60% вниз, 20-25% условный плоскач и 15-20% вверх, так что именно ОБЩИЙ перепад высот на трассу думаю будет ближе к 600м.
Но это так.... не суть)
p.s. А на тему "Наших"
Ещё не исключен шанс "присоседиться"....
А так, едем бодрой и разношерстной четверкой.
Сергей П. на Демо с боксером)))
Сергей П2. (Пиксель на своей Коне с Ребой)
Андрей (на Джиантике с 36 160мм)
Я (на красном байке с 36 170мм)
Таким составам и будем жить + удачно взяли туда (на 17й поезд) в одном вагоне билетики 1,2,3,4 места, а обратно, опять же в одном вагоне места 5,6,7,8 .... ))) так будем мутить Плацкартные Вело отсеки!!!
p.p.s. А до выезда ещё 12 дней... а чет как-то уже хочется с горок покатать

Отправлено 28 октября 2011 - 17:08
Стараемся не опаздывать на поезд.
Собираем тёплые вещички – и на курорт, поправлять здоровье местными микстурами!
Всем кто остается в местах пребывания и не едет на гонку – удачи и всяческих благ. Нам вас ТАМ будет не хватать!
С коллегами по счастью в поезде пообщаемся и встретим ХэллоуИн строго на таможне! Будем целый день готовиться к этой ночи…
С утра 01/11 нас должны встретить и отбуксировать в номера, договоренность есть.
Всё. Всем катать и не падать!
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 28 октября 2011 - 19:17
Отправлено 30 октября 2011 - 11:04
На счет фоток не знаю даже, ну что-то будет конечно, но так.... скорее эпизодически и опять не с катания) ибо так и не научился ехать и при этом фоткать)))))не забывайте фоткаться и фоткать (хотя бы пейзажики и куски трассы во время передышек)
Больше планов касательно видео съемки, посмотрим, что получится...
А так, до поезда ~24ч., до Крыма в два раза больше... )))
p.s. Видяха с DH Мамонтовая, надо катать сие ПОЛЮБОМУ, ибо бодро!

Отправлено 31 октября 2011 - 00:00
постараемся)))удачно вам откатать, ребята.
p.s. Итак, до выката чуть более 7 часов)
Обещают Не много осадков (но всё же пару раз должно покапать) и ночью от +3 до +7, а днем от +7 до +12 (совсем не густо, но что есть)
Байк собран, рюкзачишко собран (опять порядка 18кг. будет на плечах)...
Всем хорошего катания, не шалите...

Отправлено 05 ноября 2011 - 18:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных