Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

на повестке дня вопрос! - возможно ли выкорчевать motion control совсем ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#16 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 23 июля 2010 - 15:58

я написал "зачем" выше.

если бы ты сразу на нормальном русском языке написАл, то я бы сразу отвял... :fear2: а то клир лук и бла-бла-бла не все понимают... самая тяжелая часть демпфера - это крышка с крутилками... сам демпфер пластиковый и весит очень мало... вечером приду чисто ради интереса взвешу свой от боксера (он чуть длинее), сколько он вообщем весит... :yyyehu:
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#17 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 23 июля 2010 - 17:01

Виталь, тут с тобой не согласен.
Моушн не нужен доброй половине людей, у которых есть вилки от ГорШокса, а вынуть его- сделать работу вилки приятней и скинуть веса.

Что не нужен половине, согласен!!! думаю может и больше половины!
А вот что "сделать работу вилки приятней" - это с чего бы? я понимаю убирать Мишон контрол или Моушен боксеровский (постоянная компрессия) А тут это просто блокировка с регулируемым порогом срабатывания! Не включая её масло как гулял свободно так и гуляет..... максимум что изменится, станет на один сальник меньше, который и так у рукшокса скользит как по маслу (именно этом) ))))
по весу ниже....

самая тяжелая часть демпфера - это крышка с крутилками... сам демпфер пластиковый и весит очень мало... вечером приду чисто ради интереса взвешу свой от боксера (он чуть длинее), сколько он вообщем весит... :fear2:

Можешь и не напрягаться, именно он тянет на 95гр. (целиком)
Да, самая тяжелая часть - его верхушка, без которой не обойтись.... + в идеале надо будет долить (на вскидку) ~20гр. масла....
(имхо) при таком раскладе, скорее всего, существенно больше 50гр. НЕ скинешь....

поэтому и написал Зачем? - надеялся на отчет типа: "Да вот просто захотелось....."

Изображение

#18 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 18:30

:fear2: Да…. Нелёгкое это дело – лайток! Давайте, парни, давайте Glip’у советы как сделать байк лёгким! Если мне захочется скинуть вес с велосипеда или какой-либо велодетали, я обращусь к Glip’у! Мочи, Лев, выкидывай на болт эту пластмасску! Надеюсь, у тебя будет когда-нибудь лёгкий велосипед! Настолько лёгкий, насколько тебя будет устраивать!

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#19 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 18:42

мне интересно к чему это вечное "зачем"? - чего боитесь прогадать?это ЖЖЖ не спроста. zog не дремлет! знайте! весь профит будет моим ;) Андрюх обращайся, ща они меня наконсультируют :fear2: а потом я тебя, первая консультация бесплатно :yyyehu:
It don't means a thing.

#20 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 20:18

Проточная вода
а мы не консультируем, мы прекрасно в курсе, не смотря на то, что афтар заглядывает на форум два раза в год, что он опытный вейтвиннер... мы просто выражаем своё мнение... лайт гавно! это имхо... вот собственно и всё... :yyyehu:

dp
демпфер Motion Control боксера весит 120 г, и что-то я не догнал насчёт постоянно компрессии... ты о чём вообще?

Glip
судя по вопросу в первом посте и его пояснению в посте №8 в вилках рокшокс ты не разбираешься... :fear2:

#21 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 23:20

"мы просто выражаем своё мнение... лайт гавно!" - кто эти МЫ ? и чем ВЫ так знамениты что ВАШЕ "ФИ" достойно внимания и байта трафика?"не смотря на то, что афтар заглядывает на форум два раза в год, что он опытный вейтвиннер..." - вот только скорее благодаря а не вопреки.в политике и футболе я кстати также не сведущий :yyyehu:и в вейтвинерстве кстати тоже.и еще в коллайдерах.и вообще во многом. перечислять устал."Надеюсь, у тебя будет когда-нибудь лёгкий велосипед! Настолько лёгкий, насколько тебя будет устраивать!" - Андрюх, он у меня есть, настолько легкий что меня устраивает, и ветер мне всегда в спину и еду я всегда с горы :fear2:
It don't means a thing.

#22 frozen

frozen

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 614 сообщений

Отправлено 23 июля 2010 - 23:49

(мат) курочить вилку из-за 50 грамм это дикодаже из-за 200. все равно дикоесть выносы, рули, болты, оси, колеса в конце концов. никто ж не перешел на бескамерки? ну кроме Паши вроде.маразм какой-то) имхо есть определенный вес для любого велика, когда ниже его снижать становится просто нецелесообразно из-за растущих по экспоненте затрат. разве нет?
макс, нуничосе!!!!!!!

#23 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 24 июля 2010 - 08:48

Сдается мне пора закругляться с этим топиком, основной вопрос исчерпан! а всё остальное становится похоже на полную ерундистику!

p.s. неужели самим такое приятно писать и читать :fear2:

Изображение

#24 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 10:00

уж и потрепаться низзя
It don't means a thing.

#25 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 июля 2010 - 16:07

"мы просто выражаем своё мнение... лайт гавно!" - кто эти МЫ ? и чем ВЫ так знамениты что ВАШЕ "ФИ" достойно внимания и байта трафика?

МЫ - это те, у кого ты спрашивал совета, те кто тебе на вопрос ответил, те кто тут постоянно общается и составляет более 90% мессаг форума за последние 2 года... конкретно "лайт гавно!" - это моё личное мнение (там даже для особо одарённых ИМХО было написано)...
если тебе оно не интересно - тебе никто не мешает его проигнорировать и не отвечать на мои реплики... нэ?

"не смотря на то, что афтар заглядывает на форум два раза в год, что он опытный вейтвиннер..." - вот только скорее благодаря а не вопреки.

типично троллерных ход - вырвать фразу из контекста, переиначив этим её смысл... там было "... мы в курсе, что он ..."

p.s. неужели самим такое приятно писать и читать

ну не всё же Глипу гадить в чужих темах и засирать чужие байки... иногда ОНО возвращается сторицей... :yyyehu:
и вообще, кроме положительных эмоций иногда нужны и отрицательные, а то скучно становится... ;)

p.s. я не злопамятный, я просто злой и память у меня хорошая... :fear2:

#26 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 14:57

Короче вопрос с В Ы Х Е Р А Ч И В А Н И Е М блокировки встал ребром. Вилка сломалась, в вкл/выкл положении заблокирована, чинить лень, хочу выкрутить нафик рудимент и вкрутить пробку. ПИКСЕЛЬ!!! Ты пробку в веломире доставал? Они торгуют запчастями РШ?
It don't means a thing.

#27 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 03 апреля 2011 - 15:21

Да, торгуют.
У тебя вариант либо купить глухую крышку от пружины типа такой:
Изображение

либо от воздушной пружины с нипелем:
Изображение

У каждого свой влом (с)

Изображение

#28 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 03 апреля 2011 - 16:05

Да, торгуют.
У тебя вариант либо купить глухую крышку от пружины типа такой:
Изображение
либо от воздушной пружины с нипелем:
Изображение

Ну одно 600р. другое 700р. (если не ошибаюсь) + ещё и ехать надо)
Не мой вариант) я делал проще! Зачем покупать топкэп, если он уже есть. Просто разбираем картридж и высвобождаем топкэп, косяк лишь один, без регулировок в середине будет не малая круглая дырень, нужно её закрыть и всего-то)

Это как вариант №3)))))

У меня лично получился относительно стильный топкэп, и массой всего 20гр.)

Изображение

#29 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 03 апреля 2011 - 19:48

Топкэп отходит на второй план, стукануло что-то другое. Что касательно топкэпа, да, придется заделывать дыру в имеющемся топкэпе. В веломире нужных не оказалось, купленный от боксера не подошел, придется сдавать, а других там нету.Пиксель! если есть лишний топкэп - куплю, чтоб не парится с чертовой дырой.
It don't means a thing.

#30 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 03 апреля 2011 - 20:00

Пиксель! если есть лишний топкэп - куплю, чтоб не парится с чертовой дырой.

В том то и дело, что нету((( Есть только от 28-х ног.

У каждого свой влом (с)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных