Воздушные вилки?
Отправлено 14 мая 2010 - 22:55
как оно, с воздушной вилкой?
Отправлено 14 мая 2010 - 23:10
думаю что я смогу ответить за него, звучать будет приблизительно так:Cyrix,
как оно, с воздушной вилкой?
А хз, у меня боксер райд
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 14 мая 2010 - 23:16
Отправлено 15 мая 2010 - 00:33
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)
Отправлено 15 мая 2010 - 01:37
А вот что касается технической стороны — тут мои отзывы не будут лестными. Поскольку я была лишь сторонним наблюдателем, то особо негативные отзывы на эту тему стОит выслушать от Максима и Павла. Я лишь констатирую факт: после покупки (вилка была в употреблении до этого один год) — две переборки практически подряд. Вторая — с заменой практически всех сальников внутри.
О других воздушных пружинах я, к сожалению, ничего не могу сказать, т.к. не пробовала)
Далее передаем слово Павлу, он подробно расскажет о работе воздушных RS.
Отправлено 15 мая 2010 - 02:26
У каждого свой влом (с)

Отправлено 15 мая 2010 - 06:12
ну и подо мной любой воздух чуток травит... подкачивать периодически приходится... (я и сейчас вешу немало - 85 кг)
p.s. со своими хвалебными песнями марзочи и всякого воздуха идите нафиг из моего топика!
железо жжот, пружина рулит! ))))))))
Отправлено 15 мая 2010 - 09:29
Давайте по порядку)как оно, с воздушной вилкой?
С воздушной вилкой может быть по-разному! смотря что за вилка)))
Для начала надо понимать, что есть воздушка и какие её подвиды бывают)
1. чисто бескомпромиссные воздушки - уже упомянутые тут системы ATA (у марзочи) и DualAir (у рокшокса)
2. опять же воздушки, но без воздушной негативной камеры (её как правило заменяет хоть и не большая, но пружина) (условно систему SoloAir и схожие ей)
3. полноценные воздушно-пружинные вилки (сейчас этот класс уже почти ушел в прошлое)
4. пружинные вилки, но с дополнительной подкачкой воздуха (на жесткость) - опять же тут была упомянута такая Марзочи 55Р (такие вилки всё же правильнее относить к пружинным, и лишь немного к воздушным)
в свете офф-топ, могу добавить, что я могу так или иначе рассматривать именно продукции двух брендов, это Marzocchi и Rockshox.
вечное противостояние которых реально добавляет интереса в мир мтб)
Первая серьезная вилка, что я активно пощупал в езде, была как раз воздушка от Марзочи (Глип купил себе M. mx comp Air) - классическая симметричная воздушка тех лет. (две воздушные камеры сверху и пара негативных пружинок снизу) (условно 2ой тип)
так же имея возможность пошупать (но уже немного) иные вилки M. и у меня в итоге появился Мурзик, причем чисто пружинный)))
Катал, сравнивал, думал....
и уже в 2006г. собрал себе кастомную Марзочи Z1 дроп офф!
которая уже имела изначально две стальные позитивные пружины, одну негативную и две камеры под воздух, причем даже при моем тогдашнем не большом весе, работали совсем не на доп. жесткость, а реально сжимались в прямой совокупности с пружиной (начинка просто ещё была «упилина» для большей плюшевости). А в дальнейшем на этой вилке была и вариация двух воздушных камер (по одной на ногу) и одной пружины.
Именно с этого и начались игры с воздухом на моем байке (в последствии байках)
После чего я ушел от Марзочи полностью))) и переполз на RS.
Вот тут «воздушные игры» пошли полным ходом)
Я это всё к тому, что в идеале надо рассматривать непосредственно каждую вилочку в отдельности!
Что касательно именно ATA – появившись, производитель видимо возлагал на него большие надежды, просуществовав 3 года они отказались от него. Сама по себе идея такой штуки крайне интересна, а губительна для него оказалась именно гонка за «понтами» начиная с «впихиванием» в него изменяемого хода и заканчивая более мелкими моментами реализации самого картриджа.
ну а по его работе уже написано выше. (что есть, то есть)
Что же по упомянутой системе DualAir – уже на протяжение 4 лет, это одна из самых удачных штук в свете всех воздушных мтб вилок.
И не спроста я ещё раз упоминаю опять именно ATA и DualAir, ибо как не крути, но это братья по духу)))
И в завершение, могу ещё и ещё раз напомнить, что У воздуха есть два явных аспекта, которые многим будут в Плюс, это конечно широта возможностей настройки подвески под совершенно разную жесткость и второй момент, что воздушки полегче, всё остальное – противостояние различных компромиссов, особенностей и непосредственно пристрастий самого райдера!
это почему же…. Как раз с пружиной сложности, у ней есть изначальная упругость (в нашем аспекте –«жесткость») и как не бейся с регулировками и т.п. если они вообще есть) если пружина для райдера мягкая, или наоборот излишне дубовая, то вилка ну никак не будет работать под ним так, как положено, а в случае с воздухом можно накачивать под разные вес, причем с точностью килограмм этак до пяти (а если заморачиваться, то и ещё точнее)!что мне не нравится в воздухе - это то что его нельзя ТОЧНО отрегулировать
Лично я бы слал каждого, кто утверждает, что воздушки лучше, как и наоборот, что пружинные лучше) Если бы мне адресовали вопрос «как оно, с воздушной вилкой?» , я бы ответил «Нормально мне» (катал бы на «пружинах», а я катал) – ответил бы скорее всего так же)))
Остальное из области что лучше кофе или чай, что круче, черный цвет или белый и т.д. )))

Отправлено 15 мая 2010 - 11:24
Отправлено 15 мая 2010 - 12:15
Отправлено 15 мая 2010 - 12:24
Отправлено 15 мая 2010 - 12:27
Отправлено 15 мая 2010 - 12:52
Windows или Linux?стоит ли трaтить дeньги нa воздушную вилку или жe просто купить хорошую мaсляную
Отправлено 15 мая 2010 - 13:01
Отправлено 15 мая 2010 - 13:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных