Двухкоронка на Глорию 8.0
Отправлено 15 января 2010 - 14:49
но есть некие проблемы с картриджем, но это решаемо...
я о другом...на глории сзади 203мм, тобишь 8 дюймов...тотем всего лишь 180мм,
напомню что изначально в стоке эти глории идут именно с вилками 180мм, да и тотем вписался отлично, геометрия осталась неизменна
Да только вот как то это не так, что сзади 203 а спереди 180...
напомню еще и тот факт что двухкоронки я не люблю, и коленями бьюсь, да и это преступление какое то при стакане 1.5 ставить 2хкоронку, но к сожалению тотем не разгоняется до 8 дюймов))
кстати рама глории хоть и Мка но короткая! тоже есть мнение что будет неуютненько с 2хкоронкой
поэтому пришла в голову такая мыслишка, тотем отправить под кровать до лучших времен, сменить рулевую на 1.5-1.1\8 и поставить 2х коронку...
какую? вообще рассматриваю как идеал либо ВохXер 2010 с 35ногами, без всяких понтов, рейс-версию, и как идеал-идеал фокс40
но как то пугает факт отдавать 20к за боксера, и уж темболее 50 за фоксятину, а вдруг не понравиться 2х коронка?!
так что для начала попробовал бы купить в барахолке какой нить боксер штук за 10, естессно рейс, 07-08 года, рулевую и вынос и покатать попробовать и делать выводы
как вам идея? адекватно??? или может сразу боксера 2010 взять, в барахолке они есть ваще некатанные
но конечно еще вопрос, собственно про интегрированный вынос, плоские и высокие кроны, я вообще тут ничего не шарю, разьясните что для чего и как лучше?
я не говорю что прям завтра побежал покупать, тут дело щепетильное, разобраться надо, пофлудить, вас послушать...авось и решусь
Отправлено 15 января 2010 - 15:13
Объясняю:
1. Не сможешь крутить барспины и прочие подобныые трюки
2. В целом маневренность на низких скоростях снижается
3. Разница в 20 мм хода - мизерна
4. ФР - это все же однокоронки
5. С ростовкой твоей рамы - реально шанс, что будешь коленями биться
6. Руль станет выше и чуть ближе
7. С твоими любимыми 40 ногами - только Монстры и Фокса
8. Ну и денег стОит двухкорон немало
Почему конкретно я взяла себе двухкоронку:
1. Нереально нравится внешний вид двухкоронок
2. Хотела олдовую Мурзу
3. Она попалась белая (напомню, что я ее купила спонтанно!)
4. Цена понравилась
5. Она воздушная - можно настроить под мой вес
По вопросам:
1. Интегрированный вынос - это хорошо. Он позволяет сделать руль максимально низко. Плюс руль при падении не свернешь. Плюс это экстралайт. Но подумав, из этого можно вычислить и вытекающие минусы.
2. Высокие короны просто делают вилку выше, задирают ее.
3. Попробуй сначала все же разобраться с Тотемом...
Отправлено 15 января 2010 - 15:18
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 15 января 2010 - 15:20
Отправлено 15 января 2010 - 15:26
У каждого свой влом (с)

Отправлено 15 января 2010 - 15:32
проблема с высотой вилки решена, там 2см, тут 2 см и подняли передок2. Высокие короны просто делают вилку выше, задирают ее.
спасибо кстати, все чотко разъяснила
с тотемом я вообще разобрался, тупо ищу картридж и радуюсь жизни, впрочем она и без оного работает
а теперь по порядку
1. Не сможешь крутить барспины и прочие подобныые трюки - я этого и так не делаю
2. В целом маневренность на низких скоростях снижается - я бы это иначе назвал, но я тебя понял, тут ты права
3. Разница в 20 мм хода - мизерна - прибавим к этому высокие короны, к тому же я рассматриваю боксер 2010 что все таки иное
4. ФР - это все же однокоронки - а глория 8дюймовая
5. С ростовкой твоей рамы - реально шанс, что будешь коленями биться - знаю))))
6. Руль станет выше и чуть ближе - да, упоминал уже что и так тесно
7. С твоими любимыми 40 ногами - только Монстры и Фокса - Фокса интересно, но тот же (мат) 2010 тоже смотрится интересно
8. Ну и денег стОит двухкорон немало - а вот здесь все с точностью да наоборот, регресс, тотем дороже боксера притом на порядок
ну вообще спс конечно, и все атки может кто что про боксера скажет? щас уже барахолки поизучал, боксеров 08-09 нормальных нэту, все какие то убитые, хочется некатанную, зато вот боксеров 2010 несколько притом новеньких, что очень вкусно)
Отправлено 15 января 2010 - 15:37
Отправлено 15 января 2010 - 15:43
Отправлено 15 января 2010 - 15:44
Отправлено 15 января 2010 - 15:48
Отправлено 15 января 2010 - 15:48
Отправлено 15 января 2010 - 15:57
я тож остаюь пока при этом мнении, но вот шило, шило, мать его...))) покоя не даетя остаюсь при своём мнении - тебе двухкоронка НЕ НУЖНА... двухкоронки - зло...
на всякий случай скажу сразу - вариант нового тотема я не рассматриваю, потому что внутрянка таже самая, а вот внешне тотемы 2010 говно на мой вгляд
Отправлено 15 января 2010 - 16:13
Отправлено 15 января 2010 - 16:28
с xером 2010

и с тощим боксером

ну и.....фокс 40!

со стоковыми 66

красавчег с 888

а вот тут чувак тоже видимо в муках выбора был....)))

и ваш покорный слуга...))

...ну это так, картинки поглазеть)))
Отправлено 15 января 2010 - 18:34
Если Реально хочется Двухкоронку - ставь, если нет, то нет.....
просто ты сам говорил не раз, что двухкоронку на свой байк - не...!
2. потом, у тебя с нынешним амортом сзади ход не 203мм. , а ДО 203мм. ты можешь легко играться с излишками хода за счет настроек)))
опять же по твоим словам 180/180мм. тебе достаточно....
3. на тему корон, думаю вообще разговора нет, конечно низкие Онли)))
разницу высоту тотема и боксера узнать не сложно, и она ничтожна конечно!
p.s.
Зайти в нужный раздел и нажать "Новая тема" (кнопка есть вверху и внизу каждого раздела сайта)пардон за оффтоп,народ как свою тему создать не врублюсь?вопросик один интересует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных