Фотки, комплектуху и первые впечатления выскажу чутка позже =))) хотя думаю многие уже видели эту красоту...)))
ну в первую очередь гигантское спасибо Свордеру, который занимался переброской комплектухи с шоры, да и всем присутствующим вчера и позавчера в КГБ =))) Отдельное спасибо конечно же Лере что согласилась продать мне эту раму
Так что Глорька уже стоит в углу комнаты и радует мой взор
Глория кстати и не такой распространенный байк, в рунете информации - с гулькин нос о раме, так что буду подробно отписываться...)))
Очень надеюсь на вашу поддержку, товарищи форумчане, что и впредь будете помогать советами и флудом по части моего нового байка)))
Глорька конечно получилась невероятна красива
Вот только меня смущает пару вещей:
Ростовка - Мка ... кажись коротковата мне глория...ибо Шора была тоже Мка но у неё база длиннее чем у Глории, хотя шора в принципе короткий байк
Угол рулевой тоже странный, он более вертикален чем у шоры...
Посмотрим что дадут эти изменения в Геометрии в поездках за пивом)))))
думаю стоит расписать обвес...стоковую расписывать - утруждаться не буду, ибо не катал я на этом самом стоке... но кое что от стоковой навески перешло мне вместе с байком ввиду несовместимостей стандартов на рамах...
так например рулевую на промах кейн-крик оставил на шоре - гемморно менять, задний амморт - фокс ванилла тоже на шоре, подсидел с седлом как были стоковыми на шоре так и остались - ну это еще было как бы в планах, но вот система ФСА мотоХ осталась на шоре, ввиду того что она под каретку 63мм а на глории - 83, а также успок е13 SRS 32-36 под стандарт крепления ISCG05 тоже остался на шоре, потому как если на шоре ISCG как old так и 05, а на Глорьке почемуто только Олд, пришлось еще в срочном порядке лететь в левомир за успоком, ну и до кучи оставил зведу труватив ДХ 34 зуба на шоре, ибо она там идеально вписывается
так что же мы имеем на данный момент на Глории:
Размер: М
Цвет: Blue Anodized
Рама: Giant Glory 1 (2009) ALUXX SL-Grade Aluminum, 8.0” Maestro Suspension
Вилка: RockShox Totem Coil 180мм 1.5 шток (2007)
Рулевая колонка: FSA The Pig (OnePointFive)
Задний амортизатор: Marzocchi Roco R, coil
Руль: DaBomb BigStick 31.8 680мм (Белый)
Вынос: FSA Gap 31.8 50мм (OnePointFive)
Подседельный штырь: Race Face Evolve DH 350x30.9mm
Седло: Fizik Flash (8mm manganese MerylTechno)
Зажим подсидела: Giant
Грипсы: ODI (Lock-On)
Педали: Wellgo MG-1
Манетка: SRAM X9 trigger
Передний переключатель: -
Задний переключатель: SRAM X7
Цепь: SRAM PC991 Cross-Step
Тормоз передний: Formula oro k24 Carbon + ротор Avid G2 8"
Тормоз задний: Formula oro k24 Carbon + ротор Formula oro 7"
Шатуны\Каретка: FSA MotoX
Звезда передняя: e13 (34 зуба)
Успокоитель: e13 STS (36T)
Рокринг: e13 Supercharger (36T) Black
Первые нормальные, правда квартирные фотки Моей ФРирайдной Глории

в полной комплектухе, и даже рядом второй вилсет стоит))

размер - Мка (17")
амморт - Марзоччи Рокко R, Пружина Марзоччии 500x2.75 (напомню что аморт стоковый)

стакан 1.5
рулевая стоковая на шариках
козырный белый руль, на нем манетка х9 и тормоза Формулы с карбоновыми ручками

такой некий вид снизу-сзади
подвеска - Maestro 8" хода, или 203мм

мой Тотемчек неплохо вписался
вот, вся эта навеска уже приработана, притерта так что в принципе всё гуд, новый пришлось покупать только успок, из за стандарта ISCG Old на Glory, ну и звезду до кучи взял новую...
сообественно и фото обновочек, своеобразный этап апгрейда

Очень лайтовая звезда е13 за которой гонялся, притом еще на 34 зуба - то что нужно!

Успок е13 STS 36T ISCG old, вроде это 08 год...тем не менее верный и надежный! притом удалось выклянчить чтоб с черным рокрингом мне продавцы нашли =)))
с системой интереснее... тут выручил dp!
из еще совершенно нового...ну седло такое же убогое как и на шоре, просто шило на мыло, впрочем мой зад привык и мне пох! =)))
Ядовито-зеленые педльки по-моему очень круто вписались, да и тотемчик в кассу тут...впрочем люблю я эту вилочку, поэтому кажется что она везде в кассу))) Нелохо смотрится и черный рокринг...вот с белым рулем надо что то думать кординально...хм... также гложет вопрсо по части амморта, наш Гуру советует менять как можно скорее, а я то даже толком не потестил его 0_о
аморт как амморт вроде, но разобрать не могу отличий от тогоже фокса так как подвесочка другая и ощущения полностью другие
Ну а теперь о Вилсете... как вам уже известно я псих тот еще по части колес и особенно резины, поэтому у меня 2 комплекта колес и куча резины на балконе
честно говоря хотел бы еще отметить одну интересную вещичку касательно рамы и задних дропаутов, лазал в инэте и нигде не смог найти четкой информации что вот 150х12 и баста, так вот! на Глории и вправду 150х12 как на фрирайдной так и на Glory DH, как и на шоре, поэтому все мои колесики отлично впишутся
Первый вилсет, как показала парктика не такой уж и лайтовый, но просто Сити Эдишн, на белых спицах
26дюймовые оба колеса по 32 спицы каждое
Обода: Sunrims Singletrack 32Н SL1 Клепанные (Черные)
Втулки: Axiom 20мм передняя на промах, и Axiom 150х12 задняя, тож на промах + 4собаки (Коричневые обе)
Спицы: как я понял это Xenium 2.0мм (Белые)
Резина: данный момент Syncros Point'n'Chute Kevlar 26x2.5 обе
Второй Вилсет, весом на капельку меньше первого, однако на порядок прочнее...))
оба на 26дюймов по 32 спицы
Обода: Sunrims MTX 32Н Сварные (Черные)
Втулки: Axiom 20мм передняя на промах, и Axiom 150х12 задняя, на промах + 6собак (Перед - Черная, Зад - Малиновая
Спицы: DT Swiss Champion 2.0мм (Черные)
Резина: данный момент Schwalbe Big Betty Kevlar 26x2.4 обе
И Бонусом гы-гы: О величайший газик!!!))) который теперь влезет без проблем широченные перья Глории
Заднее 24ое колесо
Обод: Sunrims 24Singletrack 32H SL1 по-ходу клепанный (Черный)
Втулка: хз, черная Novateck 150x12 (уж не знаю что с ней наколдовал Свордер что она до сих пор крутится! по слухам там за место собак - пружинки стоят)
Спицы: Спицы как спицы...каких там только нету спиц!)) вроде обычные, хром
Резина: Nokian Gazzaloddi 24x3.0
по части кассет:
первая кассета: SRAM PG970 11-23 (на вилсете на Синглах)
вторая кассета: SRAM PG990 11-32 на красном пауке (на вилсете на МТХах)
Ох, ну с Комплектухой вроде разобрались, поправьте где очепятался
Как обещал еще чуточку фоток "на природе"