Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Bikes by Pixel

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 846

#76 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 18 ноября 2009 - 02:52

На асфальте меня это мало волнует.

ехал я както из орехово по асфальту и у меня были полные покрышки ореховской глины... когда она высохла и поотваливалась крутить стало ощутимо легче...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#77 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 19 ноября 2009 - 15:02

В сегодняшних условиях, если сильно давить на педальки, заднее колесо может и прокручиваться.

Да, если начать "неправильно" крутить- постоянно буксуешь.

ехал я както из орехово по асфальту и у меня были полные покрышки ореховской глины... когда она высохла и поотваливалась крутить стало ощутимо легче...

Сравни размер покрышки и протектора на Бэтти и ральфах))) У ральфа как только ты выезжаешь на асфальт по такой погоде протектор становится девственно чистым.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#78 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 20 ноября 2009 - 14:22

Update

Сегодня таки смог взять погонять на 2 дня старый сид с 28-и ногами. Ощущения опишу попозжее))

Шняга выглядит так:
Изображение
только покоцана и без наклеек.

UPD:
21/11/09 Байк похудел на 21 грамм)))

У каждого свой влом (с)

Изображение

#79 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 23 ноября 2009 - 01:42

Сид был отдан назад владельцу- это жесть как она есть :blink: Мой байк сегодня похудел на 673г)))

У каждого свой влом (с)

Изображение

#80 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 26 ноября 2009 - 02:08

Сид был отдан назад владельцу- это жесть как она есть :ves001:

Мой байк сегодня похудел на 673г)))

А теперь подробней:

Старый сид страшен- он начинал звенеть диском об колодки, если пролететь по какой-нибудь жести, или заложить круто в поворот.

У меня теперь стоит правильный RockShox custom! Тяжелый, но рабочий. Модель - PIKON! Ноги от одного рэкона, штаны от другого, дюал.эир- от пайка)))
Пока играюсь с дюалэиром- мегапльшь вначале хода+ непробиваемость в конце это очень круто! Вес сего чуда - 1873г.

Ещё я сломал очередную железку- на сей раз подседел каллой - разогнул сам держатель рамок :xa-xa-xa: Это всё стритец виноват)))
Сегодня пришлось купить новый- теперь это Gravity 31.6 350.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#81 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:03

И ещё о том, как дурят обычного сельского байкера:Магический "карбон", да ещё и с надписью "чЁрный яЩег" на лапке у старого X.0 (у которого обе части лапки карбоновые) оказался всего лишь накладкой на обычный пластег!Пластик качественный, доолго вытирающийся, но, (мат) ОБЫЧНЫЙ!!!! Карбона там - накладка в пол миллиметра толщиной:2142161324_f1a5b6f861_o.jpg Как обстоит дело в новых X.0 - знаю только что там задняя половинки лапы- алю, что правильно, а внешняя, вроде как, настоящий карбон.В новых ХТР всё честно -обе части лапки карбон.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#82 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:19

всегда знал что за Х.0 не стоит перелачивать. В итоге интуиция меня не подвела, это ластиковое пафосное говно.....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#83 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:28

На самом деле это и есть карбон. Просто мало кто знает что такое карбон. Карбон - это всего лишь углерод. Карбон как материал - это глеродные нанотрубки различной длины в эпоксидных смолах. Карбон может быть как тряпка, залитая смолой. Может быть как смола, в которыю добавили нанотрубок, для придания ей большей прочности.В данном случае мы имеем дело именно со вторым вариантом. Смола, в которую добавляют нанотрубки, прессуют, сушат и вот-же! Лапка!А декоративная накладка как раз для таких как вы, несведующих. Ибо вы не поверите что это карбон, пока не увидите "красивенькое плетение"))А ещё волокнистый карбон бывает очень разным. Сотни видов плетения, сотни видов технологических процессов. Почти всегда верхним слоем на карбоновых изделиях идёт эта тоненькая карбоновая тряпочка, для придания эстетического вида и заманухи лохов.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#84 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:57

На самом деле это и есть карбон.

Не, это не карбон. Это- Grilon, какой точно не скажу, но похож на GV. По сути своей, Nylon 66 в который накрошили стекловолокна. А "карбон", который мы привыкли видеть - это композит со структурным ПЛЕТЕНИЕМ! В новом Х9 - по-другому сделано. А то, что верхний слой в 99% случаев декоративный, я думаю, в курсе все.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#85 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 20:12

То что это смола с нанотрубками, но без структурного плетения, не делает это НЕ-карбоном.

#86 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 07 декабря 2009 - 20:34

То что это смола с нанотрубками, но без структурного плетения, не делает это НЕ-карбоном.

Только пожалуйста, без этого долбаного нано... Нано- это то, что меньше 10 в в-9ой, а в карбоне используются волокна сильно большего диаметра. Я же написал ,что там нейлон с СТЕКЛОВОЛОКНОМ, а в карбоне углеродные нити. И да, то, что там нет плетения делает это просто композитом, но НЕ карбоном; карбон- это в первую очередь плетение, тесть, либо отдельная нить, либо "ткань". Да здравствует холиварчег)))

У каждого свой влом (с)

Изображение

#87 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 11:52

ааЕЕ))) люблю холивары))А откуда такие данные что там именно натёртое стекловолокно? А не нанотрубки? А разве карбон и композит не тоже самое??? Карбон - это вид композитов, основной которых являются углеродистые структуры.А целесообразно ли применять в лапках именно привычный карбон? Который при физическом воздействии начинает лохматиться и разрушаться? А нейлон с нанотрубками имеет больший коэфициент скольжения, не лохматится и не разрушается от соприкосновения с цепью и грязюкой на роликах.Я считаю что там всё правильно сделано и не надо их какашками поливать за "развод". Я видел как разлохмачиваются карбоновые рокринги из волокна. Вам ведь не нужен такой переклюк? ^^

#88 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 15:32

ааЕЕ))) люблю холивары))
А откуда такие данные что там именно натёртое стекловолокно? А не нанотрубки?
А разве карбон и композит не тоже самое??? Карбон - это вид композитов, основной которых являются углеродистые структуры.
А целесообразно ли применять в лапках именно привычный карбон? Который при физическом воздействии начинает лохматиться и разрушаться? А нейлон с нанотрубками имеет больший коэфициент скольжения, не лохматится и не разрушается от соприкосновения с цепью и грязюкой на роликах.
Я считаю что там всё правильно сделано и не надо их какашками поливать за "развод".
Я видел как разлохмачиваются карбоновые рокринги из волокна. Вам ведь не нужен такой переклюк? ^^

Данные- посмотри в спецификации (хотя бы в инете) Grilona. Срам, кстати, написал, когда выпускал этот переклюк, что карбон там для красоты, только это, как всегда, надо найти в том, что написано мелкими буквами)))

Не, карбон один из частных видов композитных (сверхпрочных) материалов, ПОДРАЗУМЕВАЮЩИЙ наличие плетёной структуры. Если мы накрошим тех же углеродистых трубок в эпоксидку карбоном это не будет.
И ещё, Макс, давай без этих "нано..." Они настолько маркетинговые, что смотреть тошно.

Я не спорю, что сделан он очень правильно и лохматящейся ткани там ни разу не нужно.
И нейлон 66 со стекловолокном там действительно скользкий, что и нужно.

P.S.
Изначальный пост про то, что слишком многое в любых конечных продуктах делается для показухи и дизайна. Уверен, что если бы у X.0 была бы просто пластиковая на вид лапа многие-бы сказали: "ФУ! АЦТОЙ!", не поняв, что это на самом деле весьма правильно+ это одноразовое гоночное железо.

P.P.S.
Мой X.0 жив и продолжает радовать меня своей работой и короткой пластиковой лапой :)

У каждого свой влом (с)

Изображение

#89 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:54

Я точно не помню, но кажется окружность трубки состоит из пяти-шести атомов углерода. Это разве не нано?Поправочка... Не шесть атомов. Немного больше)) От пяти до бесконечности. Зависит от технологии и процесса построения)) Вот пример типичной нано-трубки из атомов углерода z_jun_p07_Nanotechnology03.jpg Длина в теории до бесконечности. На практике да пятидесяти диаметров в лучшем слачае, и то это исключительно удачный результат.

#90 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений

Отправлено 10 декабря 2009 - 01:27

+1 :cry:

ЗЫ Свордеру отвечу позже- бошка уже не работает.

У каждого свой влом (с)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных