ехал я както из орехово по асфальту и у меня были полные покрышки ореховской глины... когда она высохла и поотваливалась крутить стало ощутимо легче...На асфальте меня это мало волнует.
Bikes by Pixel
Отправлено 18 ноября 2009 - 02:52
Отправлено 19 ноября 2009 - 15:02
Да, если начать "неправильно" крутить- постоянно буксуешь.В сегодняшних условиях, если сильно давить на педальки, заднее колесо может и прокручиваться.
Сравни размер покрышки и протектора на Бэтти и ральфах))) У ральфа как только ты выезжаешь на асфальт по такой погоде протектор становится девственно чистым.ехал я както из орехово по асфальту и у меня были полные покрышки ореховской глины... когда она высохла и поотваливалась крутить стало ощутимо легче...
У каждого свой влом (с)

Отправлено 20 ноября 2009 - 14:22
Сегодня таки смог взять погонять на 2 дня старый сид с 28-и ногами. Ощущения опишу попозжее))
Шняга выглядит так:

только покоцана и без наклеек.
UPD:
21/11/09 Байк похудел на 21 грамм)))
У каждого свой влом (с)

Отправлено 23 ноября 2009 - 01:42
У каждого свой влом (с)

Отправлено 26 ноября 2009 - 02:08
А теперь подробней:Сид был отдан назад владельцу- это жесть как она есть
![]()
Мой байк сегодня похудел на 673г)))
Старый сид страшен- он начинал звенеть диском об колодки, если пролететь по какой-нибудь жести, или заложить круто в поворот.
У меня теперь стоит правильный RockShox custom! Тяжелый, но рабочий. Модель - PIKON! Ноги от одного рэкона, штаны от другого, дюал.эир- от пайка)))
Пока играюсь с дюалэиром- мегапльшь вначале хода+ непробиваемость в конце это очень круто! Вес сего чуда - 1873г.
Ещё я сломал очередную железку- на сей раз подседел каллой - разогнул сам держатель рамок
Сегодня пришлось купить новый- теперь это Gravity 31.6 350.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:03
У каждого свой влом (с)

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:19
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 07 декабря 2009 - 18:28
Отправлено 07 декабря 2009 - 18:57
Не, это не карбон. Это- Grilon, какой точно не скажу, но похож на GV. По сути своей, Nylon 66 в который накрошили стекловолокна. А "карбон", который мы привыкли видеть - это композит со структурным ПЛЕТЕНИЕМ! В новом Х9 - по-другому сделано. А то, что верхний слой в 99% случаев декоративный, я думаю, в курсе все.На самом деле это и есть карбон.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 07 декабря 2009 - 20:12
Отправлено 07 декабря 2009 - 20:34
Только пожалуйста, без этого долбаного нано... Нано- это то, что меньше 10 в в-9ой, а в карбоне используются волокна сильно большего диаметра. Я же написал ,что там нейлон с СТЕКЛОВОЛОКНОМ, а в карбоне углеродные нити. И да, то, что там нет плетения делает это просто композитом, но НЕ карбоном; карбон- это в первую очередь плетение, тесть, либо отдельная нить, либо "ткань". Да здравствует холиварчег)))То что это смола с нанотрубками, но без структурного плетения, не делает это НЕ-карбоном.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 08 декабря 2009 - 11:52
Отправлено 08 декабря 2009 - 15:32
Данные- посмотри в спецификации (хотя бы в инете) Grilona. Срам, кстати, написал, когда выпускал этот переклюк, что карбон там для красоты, только это, как всегда, надо найти в том, что написано мелкими буквами)))ааЕЕ))) люблю холивары))
А откуда такие данные что там именно натёртое стекловолокно? А не нанотрубки?
А разве карбон и композит не тоже самое??? Карбон - это вид композитов, основной которых являются углеродистые структуры.
А целесообразно ли применять в лапках именно привычный карбон? Который при физическом воздействии начинает лохматиться и разрушаться? А нейлон с нанотрубками имеет больший коэфициент скольжения, не лохматится и не разрушается от соприкосновения с цепью и грязюкой на роликах.
Я считаю что там всё правильно сделано и не надо их какашками поливать за "развод".
Я видел как разлохмачиваются карбоновые рокринги из волокна. Вам ведь не нужен такой переклюк? ^^
Не, карбон один из частных видов композитных (сверхпрочных) материалов, ПОДРАЗУМЕВАЮЩИЙ наличие плетёной структуры. Если мы накрошим тех же углеродистых трубок в эпоксидку карбоном это не будет.
И ещё, Макс, давай без этих "нано..." Они настолько маркетинговые, что смотреть тошно.
Я не спорю, что сделан он очень правильно и лохматящейся ткани там ни разу не нужно.
И нейлон 66 со стекловолокном там действительно скользкий, что и нужно.
P.S.
Изначальный пост про то, что слишком многое в любых конечных продуктах делается для показухи и дизайна. Уверен, что если бы у X.0 была бы просто пластиковая на вид лапа многие-бы сказали: "ФУ! АЦТОЙ!", не поняв, что это на самом деле весьма правильно+ это одноразовое гоночное железо.
P.P.S.
Мой X.0 жив и продолжает радовать меня своей работой и короткой пластиковой лапой
У каждого свой влом (с)

Отправлено 08 декабря 2009 - 18:54
Длина в теории до бесконечности. На практике да пятидесяти диаметров в лучшем слачае, и то это исключительно удачный результат.
Отправлено 10 декабря 2009 - 01:27
ЗЫ Свордеру отвечу позже- бошка уже не работает.
У каждого свой влом (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных