Вчера я не поленился и заехал в Филпарк, Пиксель не поленился, предоставил свой найнер и организовал переброску педалей с моего на свой и обратно (ибо он на контактах, я на топталках)В итоге я мальца покатал на найнере (кубе)В принципе, ничего совсем не ожидаемого не почувствовал. Байк конечно забавный, интересный, особо легким не ощущается, но и тяжелым конечно тоже. Основные моменты - крайне Не привычно!Во-первых вынос сильно длинней 50мм. Я катаю с 2004г. только на полтинниках, и любой иной вынос для меня уже насилие))) (особенно, если он ощутимо больше/меньше)Рама не особо короткая, а с таким выносом руль кажется/ощущается совсем далеко, вплоть до того, что руль ощущается шире, чем он есть, ибо к нему дальше тянуться.Не смотря на то, что рама не чувствуется короткой, сам по себе байк не длинный (база) особенно если учесть, что в эту базу впихнуты колеса 29"например не раз замечал, что при рулежке край переднего колеса ходит весьма близко от мысков тапок.Что до прелести именно больших колес, толком Не распробовал (надо больше катать), но так да, два ежу понятных момента ощущаются, это более вальяжная рулежка и лучше обрабатывает неровности. что есть, то есть, но я думал разница будет более ощутима, в сравнении с 26"Руль у байка не особо низок, что не позволило мне офигеть полностью, вот угол рулевой уже очень не привычен, заявленные 70 градусов спереди, а если учесть что я катал с сильно мягкой для меня вилкой (сегом под 40%), то к углу можно было прибавить ещё пол градуса смело + до кучи более блинный вынос сильнее вешает тебя над рулем с плюшевой вилкой, в итоге порой было очковенько... Но не фатально.Что до общих моментом, катит по тропинкам он очень бодро-бодро, отлично держит скорость.На тему АПхильности, у меня не получилось в этом плане его объективно попробовать, его предел АПхильности оказался ощутимо выше, чем мои навыки и физуха. (((До кучи на нем не привычная трансмиссия, три звезды спереди (давно отвык) + манетки Шимано.Короче, очень интересно и очень не привычно!Но что-то в этом есть!!!Было бы реально интересно попробовать 29", но с более привычной для меня обвеской и рамой где угол поострее, а вилка с Чуть большим ходом и накаченная под меня))) Может в не особо близком будущем и попробую....