Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конструктор Merida Matts DJ3

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 117

#76 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 04 октября 2009 - 11:42

Последняя фотография - ошибка экспозамера, надо было точечный выставлять

самая первая фотка - на телефон снята, остальные на зеркалку, и та фотка нижняя - я колдовал вчера ставил точечный, слишком темно было))

при всех своих минусах, главным образом связанный с бюджетностью замута, байк очень даже "маст хев"! + энное количество лет назад, я бы реально мечтал о такой коляске, без всяких преувеличений....

благодарю dp, действительно приятно слышать от тебя лестный отзыв о байке :)))

Если где-нибудь найдешь прозрачную изоленту - искренне советую ей воспользоваться

нее, всё, хватит...))) кстати вживую байк смотрится еще красивше :)))
imho

#77 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 11:49

кстате...взвесил)))
домашние напольные весы показали что Мерида весит 14КГ
например вес Джианта они показывают - 20кг

напомню байк собирался С НУЛЯ! как можно более бюджетнее, но и чтоб не развалился, планировался уровень Трейла\АМа, жосткого КК а также просто покатушничества чтоб не гонять подвес почем зря за пивом :)) а также для друзей и знакомых, если кому то захочеться покататься по парку например, и еще небольшое назначение - все таки чуточку на нем поэкстрималить, надеюсь научиться пыргать чуточку хотя бы на хардтейле всякие деццкие дерты...ну как бы это, понять отличие...вообщем универсальность без особой жести!

ну теперь по навеске... как говорицо соберем всё в кучу...из чего же состоят эти якобы 14кг, откуда они взяты и что получилось по деньгам:

Рама: Merida Matts DJ'III (хз год, барахолка кочки.ру) = 2к
Вилка: RockShox Tora 302 85-115 U-Turn, Poplock (барахолка кочки + помощь Cyrix'a) = 4к
Седло: Norco Shore cr-mo рамки (презент от AlexZoo)
Подсидел: X-Mission (кочка.ру) покупался вместе с седлом, но седло ф топку, вообщем все вместе = 0,5к
Тормоза: оба Tectro Auriga Comp на 6ых Хаесовских роторах (кочка.ру) = 1,6к
Руль: Truvativ DH-Riserbar 700мм (стоковое с бывшей Норки Шор)
Вынос: RaceFace evolveXC 70мм (царский подгон дорогущего выноса от dp) = 0,5к
Грипсы: Простенькие от шоров\сиксов 08года, без локонов и заглушек, но приятные (презент Виталика)
Шатуны: Truvativ Holzfeller
Каретка: ISIS
Педали: Wellgo B-36 (каретка+шатуны+педали нашел Свордер, за это всё огромный респект) нереально халявно = 2к
Рок: FSA 36T
Звзеда: FSA 36T (Рок+звезда остались от бывшей системы мотоХ)
Успок: Truvativ BoxGuide Team 32-38T (был самый первый апгрейд на шору, валялся без дела в шкафу)
Цепь: SRAM PC 951 (новая, веломир) = 0,5к
Манетка: SRAM x5 (когда то ставил на шору, валялась долго без дела в шкафу)
Переклюк: SRAM x7 middle (подгон от dp, отличное состояние) честно не помню за сколько пускай будет = 1к
Кассета: SRAM PG 970 11-21 (долгая история у этой кассеты, вообще она фрозена:) ) но у Виталика я покупал на мериду изначально 950ую, но она ушла на другое так что представим цену на эту = 0,5к

в итоге без колес имеем: =12,5к замечу что это чистыми деньгами, никаких прочих расходов не учитывалось

теперь о вилсете, на данный момент, с задним наконец то все ок

заднее
обод: Sunrims Singletrack SL1 26" 32отв (кочка) неюзанный обод = 0,5к
спицы:DT Champion 2.0 серебристые (велоимперия) = 0,3к
ниппеля: (презент Виталика)
камера: Bontrager 26x1.75-2.35 под велонипель (велоимперия, валялиь дома без дела)
покрышка: Tioga Yellow Kirin kevlar 26x2.35 (с балкона)
втулка: Xenium алю барабан, всё на промах, эксцентр (байкмастер) = 2,1к

а вот с передним пока что временная мера, но будет пересобрано, а пока так:
само колесо новое с байка мерида Маттс 300Д, куплено = 1,5к
втулка нонейм на шариках на эксцентрике, спицы обычные, обод Alexrims DP17
а камера и покрышка такая же как и на заднем я поставил :)))

что имеем на данный момент = 12,5к + 3к +1,5к = 17 тысяч рублей РФ :))
конечно же такая бюджетность при таком комплите и наших сложных временах - несколько похожа на миф =)))
так что ребята еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВСЯЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ!!!

и еще пара фот :))
Изображение

Изображение

ну и принимаю поздравления! теперь и у меня появился нормальный твердохвост :)))
imho

#78 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 04 октября 2009 - 13:19

НРЖ как любят писАть сам знаешь где... поздравляю!
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#79 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 04 октября 2009 - 14:05

Да прибудет с тобой сила и ясность ума!
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#80 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 08 октября 2009 - 02:15

о! кстати чуть не забыл, посещал КГБ вчера, замутили тормоза, все оказалось проще чем планировалось, Tectro Auriga, на то она и тектро, насадка шприца не подошла к дырке для прокачки, поэтому сверху открутили бачок и просто долили минералки...нет, ну всё на самом деле сложнее:причина проваливающейся ручки в том что куда то уходит минералка, непонятно куда ибо всё сухое, ниоткуда не течет...но факт фактом!открыв бачок на ручке долили капельку со шприца, потом пару раз надо нажать ручку, колодки подсведуться, еще подлить жидкости, и так несколько раз, потом надо закрыть бачок и уже развести колодки отверткой...вот и вся махинация! :rolleyes:))минеральное масло использовалось обычное, фирмы "тектро", красного цвета, 50мл = 250руб в соколяхи понадобилось на обе махинации с тормозом отсилы грамм 10-15 так что с тормозами терь все отлично! буду надеяцо что это надолго, по крайней мере Свордер сказал загадочно "ко мне после таких махинаций не возвращались" =))))))))а также худо-бедно зацепили старый потрепаный ролик оранжевого цвета на успок, худо-бедно это работаета вообще мне меридка нравиться, резвая, дергается достаточно для меня, для покатух самое оно!!!
imho

#81 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 02:01

мда...только решилась проблема с проваливающейся ручкой тормозов, как понял что колодки в чем-то! притом непотребном...ручку жмешь, вроде цепляет, а мощности - капля =((
короче опять разок из-за этого убрался...)))
в итоге решил не ждать от моря погоды, вооружившись широким напильником и куском наждачки, решил почистить пока что задний тормоз...
снял колодки - они в каком то налете были, вообщем шлефанул их качественно - засияли...
взялся за ротор - там тоже какие то черные полосы...вообщем напильник на ступеньку и по нему ротором... все как надо, ровная поверхность!
вообщем подчистил и ротор..убил на все минут 40, на днях снова выйду на меридке катнуть, притруцо тормоза и надеюсь мощность вернется

задумался...а ведь не все так плохо...зачем октрывать америку, искать какие то чистящие жидкости...нафиг! наждачка решает! пошкурил ротора-колодки, долго, зато наверняка! притер и радуешься жизни)))

а меридка так вообще универсальная))) хочу вот зимой в капотне поучиться дерты на ХТ попрыгать, оправдать название рамы...)))
надеюсь рама с названием ДёртдЖамп пластилином не окажется)))

мало того! я тут пинбайк просканировал....и что вы думаете?! зрите!
Изображение

а вот типа как она в стоке выглядит...))) кстати внимание на обода...)))
Изображение

и год выпуска - и вправду 2006 !!! ;)))))
и вот ссылка на стандартный комплит с описанием http://www.mbike.ru/...atts_dj3_d.html

и зачмечу что в стоке вилка - 120мм, так что думаю моя 130мм тора очень в тему :))) хотя были бы деньги, безусловно поставил бы пайк!
imho

#82 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 06:14

ротор напильником? ;)

#83 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 12:25

ну звучит дико а какая разница, ну нету у меня нормальной шкурки ;)) только мелкая и еще маленький кусочек...я ей я уже к онце прошелся....напильник широкий, какая разница, еще круче наждачки
imho

#84 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 октября 2009 - 12:44

1. на будущее - купи очиститель для тормозных систем!
2. Эта тема мериды "Matts DJ" - ДертДжамниг , как то сильно мне напомнила мне мою давнишнюю тему с рамой "Matts DS" - Дуал слалом…
И тут и там больше слов, чем дела в раме)))
3. "кстати внимание на обода...)))" - а что с ободами?

p.s. нормальный, довольно бюджетный байк получился!!!

Изображение

#85 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 24 октября 2009 - 12:56

И тут и там больше слов, чем дела в раме)))

ты ждешь что то ин экшен?! - тогда огорчу, я изначально не для рубилова байк собирал... а обода...да просто, в стоке стоят дп17, сток я уведел только вчера))) а своё переднее колесо на ободе дп17 совершенно случайно купил, вот ;)) ...но в соколях еще один синглтрек лежит новенький, дожидается покупки втулки, так что скоро и переднее коелсо будет другое... а так...хз, больше ниче менять не буду, для покатушек и легкого трейл-ам рубилова хватит к тому же отпилил еще 1см штока, чтоб дергалась лучше ролик на успоке оранжевый уродско смотрится, но пока ни начто не решился, гробить родной промовый от боксгайда мне жалко
imho

#86 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 29 декабря 2009 - 12:45

а прикиньте, он тоже гоношный, если очень захотеть, в условиях московского плоского ДХ и Виски :)))

ну это было жестко, ужасно тормозили Тектры, вполне сносно держали кирины, порадовала длинна базы рамы, усточивенько)) но прыгать что то побоялся...)) впрочем что то прыгать смельчаков на Кассиопее было немного)))

Изображение

Изображение
imho

#87 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 20 марта 2010 - 22:26

Ура, наконец то и переднее колесо готово!!! Спасибо Свордеру и Борисычу!
Синглтрек+ДТчампионСильвер+Новатек5мм\20мм

да-да-да, это именно та волшебная втулочка которая и под 20 ось и под 5мм эксцентрик :))) так что это колесо является и запасным на Глорию :lol:) вес получился с эксцентриком, без покрышки и ротора около 1,5кг
Изображение

и вот такой сам вилсетик с роторами и покрышками
Изображение

и пара фоток самого байка какой он сейчас
Изображение

Изображение

Изображение

что то я занялся этим байком и понимаю что надо бы из него что то хорошее сделать)))) пускай будет!
щас переставил кассету на 950 11-34 тяжеленная...но в ближайшем будующем перетащю на него 980ую с глории
Грипсы норковские умирают, На глорию купил новые ODI, а старенькие опять же на мериду отправлю :o)
Далее на днях куплю новую каретку чтоб выправить чейнсет...и вроде в норме все, НО

есть планы вложить в него чуточку денег, точнее не чуточку...во первых бесит неродной оранжевый нижний ролик, а родной не поставить из за большого рокринга, боксгайд вообще рокринг не предусматривает, а тема нужная, поэтому хочу найти подешевше c рук е13 LG1 у кого нить, или же убирать рок...пока не определился
еще точно буду ставить короткий вынос, 50мм
и...тормоза! очень хочу разыскать эль камины, вообщим что нить хорошее, нетяжелое, в меру сильное, и не суперновое
потому что тектра это вообще не вариант, опасно ездить на них
imho

#88 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 00:49

боксгайд вообще рокринг не предусматривает, а тема нужная, поэтому хочу найти подешевше c рук е13 LG1 у кого нить, или же убирать рок...пока не определился

LG1 тем более рок не предусматривает... нижний ролик (вместе с пластиком) от своего старого e13 SRS могу тебе организовать за символическую цену в виде пары пакетов персикового сока...

#89 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 03:00

Спасибо конечно, но у меня не встанет он по причине недостаточной длинны банана боксгайда, у меня и родной есть, только не влазиет с 36 звездой, а 32 на ХТ ставить это как то неспортивно

LG1 тем более рок не предусматривает...

а как же маленькая загагулинка с внутренней стороны?)))) вот! именно поэтому и хочу ЛГ1, легкий, с роком, красивый
imho

#90 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 марта 2010 - 14:25

маленькая загогулина это не рокринг, это называется "тАко"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных