Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте интересный Ротор 8дюймовый

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 31 марта 2009 - 14:09

Народ, подсобите, хочу все таки сменить ротор на 8 дюймов спереди... вот думаю какой бы...в прицнипе хотелось бы Хаповский на пауке, желательно Пилу, но можно и обычный паучий, но вот низадача...немогу понять, цвета зеленого чтоль не бывает на пауке???ну и конечно же рассмотрю и другие интересные варианты роторов :)) только чтоб купить можно было, а не мифические легенды))) в данный момнт штука интересует больше на стиль))) 203 или 200 разницы особой нету...)) как было упомянуто в соседней ветке, вопрос решается парой шайбочек)) жду вообщем ваших высказываний по чатси стильного ротора))) Бюджет....ну скажем так, чтоб не дороже хаповской паучей пилы...)))
imho

#2 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 31 марта 2009 - 15:27

Что значит интересный ротор?Одна лишь мысль у меня в том, что если у тебя три комплекта колес, то по хорошему диски должны быть однотипные!!!Чтоб хоть как то колодкам было проще было переходить с ротора на ротор!Так что имхо три пути!Все передние диски хаес, все формула, все хоуп!

Изображение

#3 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 31 марта 2009 - 16:31

или колодки менять вместе с колёсами... жуть какая... одна рама и три комплекта колёс... :)
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#4 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 31 марта 2009 - 17:00

Простые диски формула.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#5 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 18:17

во первых комплекта колес будет 2! газик он так, не в счет...во вторых оба сайчашних ротора 180 уйдут на задние колеса...тоесть выбор стоит о передних...в прицнипе я мог бы даже взять один ротор, и его перекидывать...от стоимости зависит, ну и от времени, ибо со временем и второй купить смогукрасивый в моем понимании это какой нить не обычный хаесовский, как у меня был...что-нить зочется креативное, красивое, узорчатое, на пауке (типо плавающий) и т.д.
imho

#6 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 марта 2009 - 18:40

Простые диски формула.

Я бы тоже купил две обычных формулы на 200мм. и всЁ! + симпатичнее когда диски одного рисунка! (1200р. за шт. вроде)
но главное логичнее чтоб к тормозам Формула ставить ротора Формула!

Изображение

#7 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 31 марта 2009 - 18:56

да в принципе они красивые, да...но - попса))) и во вторых мне не очень нравится что они волнистые...
imho

#8 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 31 марта 2009 - 23:11

да в принципе они красивые, да...но - попса)))

и что??? у тебя рама попса и что? она же тебе нравится, вот и всё! сейчас 2/3 всего мтб-шного - попса.....

Изображение

#9 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 31 марта 2009 - 23:42

Сань, у тебя почти весь вел попса! Но поверь мне, когда у тебя на веле роторы разного рисунка - это просто ерись и не фен-шуй.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#10 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 00:11

норка - да, попса....но рама тоу меня не совсем попсовая...))) навеска...ну да...есть немного, ну так обьясняется тем что эти попсовые детальки как раз самое-то! а вот ротор...ну хочу я на пауке спереди, и срал я на феншуй в данном случае :))) хоуп вне феншуя! он сам феншуй!Говорю блин, советуйте ротор красивенький, тока желательно чтоб не волнистый...
imho

#11 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 00:30

Alexmg, а ты когда с борда навернулся головой не ударился случаем? тебе объясняют русским языком что поставив "интересный" ротор ты потеряешь в качестве работы тормозов... то есть ты ради имиджа готов пожертвовать тормозами (а то и собственным здоровьем)???

#12 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 00:40

кто это сказал что я качество потеряю?! кажись виталь ты недопонимаешь...тут речь идет только о стиле, так как ротор выбирается на ПЕРЕД! тоесть зади на обоих комплектах будут 7ые формуловские ротора... а спереди один буду перекидывать, ОДИН, понимаешь...тоесть для переднего тормоза будет ОДИН ротор, а сзади хоть и 2 ротора, но одинаковых, формуловских... потеряю я если например куплю на перед 2 ротора, один хаповский, другой хаесовский, так как они разные по толщине, там будет потеря...и то не прочности всего лишь, и азнашивать буду быстро, так как потсоянная притирка будет... а тут такого не будет...
imho

#13 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 00:59

в идеале тебе надо поставить формуловские роторы на перед и на зад и перекидывать их на те колёса на которых катаешь...а так у тебя всё равно на заднем тормозе постоянная притирка будет... и дело тут не в износе, а в том КАК работает тормоз...или иметь два комплекта колодок - к каждому ротору свой...тогда у тебя тормоза будут работать так, как было задумано фирмой Formula... в любом другом случае вряд ли ты сможешь добиться нормальной работы тормозов...

#14 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 01:21

как может быть постоянная притирка на заднем?! как только притру оба задних 7ых ротора под задний тормоз все окей будет...а со втулкой, что якобы они могут быть чуточку разные- тож сомнение берет, так как обе аксомы! отличающиеся только начинкой... ВСЁ! вопрос закрыт с задним...выбираем на перед...ничего не пойму, толи у меня крыша едет толи у тебя! вчитайся о чем речь то...при чем тут колодки то вообще блин?! а данном случае они только первое время будут немного больше стираться, со временем все станет как надо...да и забудьте блин о нескольких комплектах...я же уже обьяснил что в данном случае, касательно выбора переднего ротора, ротор будет ОДИН на ОБА ПЕРЕДНИХ КОЛЕСА на совершенно одинаковых втулках, простите так схуяли ты мне лечишь про колодки и неработоспособность тормозов...ха! а когда у меня строкеры были я стретецц катал на газзике там я тоже ротор перекидывал и что теперь?! ручка из за этого сломалась?)))))) всё, хватит флудить блин! хачу ротор КРАСИВЫЙ даже бюджет совсем не роторный, есть где развернуться, советуйте, а то забью на всё и возьму таки пилу хаповскую! просто сам знаю что роторов красивых куча бывает...если вам, уважаемые ниче не приходит в голову так и скажите, сам в левомир сгоняю и в соколя и выберу что нить...
imho

#15 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 апреля 2009 - 09:17

мдаааа... весна однако... :)

"Для эффективной работы тормозных колодок после их установки очень важно чтобы они прошли правильную притирку к тормозным дискам. Во время притирки колодки не только приобретают форму поверхности тормозного диска, но и иную химическую структуру, которая очень важна для нормальной работы колодки. При неправильной притирке возможно образование глянцевого слоя либо разрушение фрикционной массы из-за перегрева на начальной стадии их эксплуатации.
И то, и другое - недопустимо."

итого - при правильной притирке у тебя будет максимальная поверхность соприкосновения колодки с диском (отверстия делаются для охлаждения, дабы предотвратить "выгорание" колодок, иначе диск делался бы монолитным)... соответственно будет максимальная эффективность тормозов... при смене дисков у тебя колодка каждый раз будет притираться к новому (для неё) диску...
вообще при смене колодок рекомендуется менять и диск... так же как кассету при смене цепи... для наиболее чёткой работы...

это теория... пользоваться ей или нет - тебе решать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных