Надоел литол!
Отправлено 07 июня 2009 - 13:17
Отправлено 07 июня 2009 - 14:58
ещё до этого поста побрем в автозапчасти за этим делом! Циатима там нет и не было =((( есть литол, финол и ещё что-то производное...)Циатим!
Помявшись и походив кругами выцепил консультяя, тот предложил взять так же дешевый альтернативный вариант, что я и сделал!
Всё, докупил пару тех самых флаконцев:p.p.s. имхо не хватает только двух флаконцев.... =))))
1. Некая "Графитная - Синтетическая смазка" (Российского производства, стоит копейки!)
На вид всё та же серая субстанция.
что пишут:
вообщем хрен знает. Буду пробовать на Ревелейшене.Универсальная, водостойкая, эксплуатационно-консервирующая смазка.
применима для ..... (всего, всего) ..... Идеальное средство для устранения скрипов и защиты металлов. Не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие, резину и пластмассу.
+ 2. Liqui Moly Racing Fork Oil (масло вилочное, 15W)
все мы читали рекомендации фирмы Рокшокс по маслам, что для картриджей используется менее вязкое, а для смазки рабочих деталей - густое. (как правило именно 15-шка) - http://mtb-forum.ru/...?showtopic=1414
однако иметь Два масла под вилку это накладно и обычно заливалось везде менее вязкое, что конечно не портит вилку, но всё же....
тут я прикинул нынешнюю стоимость Моторекса для вилок, его постоянные перебои с наличием, и пришел к выводу, что купив ещё 500мл. масла чисто для заливки в "низушки" вилок, я не проиграю... + чтоб всё по науки было =)))
+ кто-то говорил пару-тройку лет назад, что и само по себе это Германское маслице очень не плохое!
----
p.s. дозакупка ГСМ, не случайна.... обе вилки подлежат ТО в июне, так же как и ряд узлов на Ети, а возможно и не только на нем =)

Отправлено 07 июня 2009 - 18:50
кстати о каком циатиме идёт речь? 221, 201, 203, 208??? или любой?
как я понял речь о 221? ОНО???:
Циатим-221 производится в соответствии с ГОСТ 9833-80 и представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-металл" и "металл-резина"
Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряженные поверхности "металл-резина", работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики :
Смазка нерастворима в воде ;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ;
Является химически стойким смазочным материалом ;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150°С
Отправлено 16 июня 2009 - 22:16
Да, я тоже думаю что речь о 221ом! Я (чисто теоретически) нашел контору где можно взять Циатим, но в бадьях по 20кг. (кажись) - Учитывая что реально резонно его юзать только для сальников вилок, куда будет уходить ну по 2гр. за вилку (это реально по максимуму), то хватит на 10000 ТО вилки =))))))) ------------------кстати да, у нас в районе я тоже циатим нигде не нашёл... кстати о каком циатиме идёт речь? 221, 201, 203, 208??? или любой? как я понял речь о 221? ОНО???:
ты х е рметик то залил? шилом тыкал?
И По Герметику для бескамерной резины пару - тройку, десяток слов!Нет, не лил (и ПОКА не буду), а тыкать точно не буду =)ты х е рметик то залил? шилом тыкал?

Отправлено 06 августа 2009 - 22:09
Отправлено 07 августа 2009 - 11:25
Отправлено 07 августа 2009 - 13:59
а я вот вчера купил тюбик графитовой смазки, не обратил внимание что она Dry, там оказался порошок... не знаю где он может в байке пригодится
dp ну как у тебя вилка работает после смазывания сальников той графитовой смазкой???
Отправлено 07 августа 2009 - 14:20
Если учесть, что SwordER не признает WD на байке ни в каком виде, то можно сделать вывод, что общего с вэдэшкой все же малоэто именно смазка или такая же фигня как WD40?
Отправлено 07 августа 2009 - 17:26
Отправлено 07 августа 2009 - 17:38
у dp в тот раз была не сухая графитовая смазка... просто интересно как она по сравнению с циатимом... и в плане вымываемости кстати тоже...Если насыпать в сальники порошок, то наверное ничего хорошего не выйдет, мягко говоря.
Отправлено 08 августа 2009 - 00:33
Отправлено 08 августа 2009 - 05:51
Мне сильно думается что такая аппозиция к ВД-40 (которая кстати у ряда механиков, и не только вело) Банально из-за того, что довольно большие массы людей активно используют её тотально везде и по всякому, и где надо, и где не надо, и когда можно, и когда реально нельзя!Если учесть, что SwordER не признает WD на байке ни в каком виде, то можно сделать вывод, что общего с вэдэшкой все же малоэто именно смазка или такая же фигня как WD40?
+ второй момент, что она как раз в основном для широкой публики, легко купить, не дорогая, широко разрекламированная тема и немного универсальная.
В реале, если зайти в магазин где много чего, можно увидеть целую "батарею" всяко разных специализированных флакончиков по крайне разнообразным ценам!
А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =)))у dp в тот раз была не сухая графитовая смазка... просто интересно как она по сравнению с циатимом... и в плане вымываемости кстати тоже...Если насыпать в сальники порошок, то наверное ничего хорошего не выйдет, мягко говоря.
А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)

Отправлено 08 августа 2009 - 10:09
ну а после той дождевой покатушки вилка туже работать не стала? или так же ровно и мягко работает? ты ж на йети тогда был...А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =))) А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)
Отправлено 09 августа 2009 - 12:44
Я же говорю, ПОКА всё Хорошо! =) Серьезной проверкой будет видимо октябр-декабрь...ну а после той дождевой покатушки вилка туже работать не стала? или так же ровно и мягко работает?А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =)))
А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)
ты ж на йети тогда был...

Отправлено 11 августа 2009 - 17:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных