Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Надоел литол!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 07 июня 2009 - 13:17

Циатим!
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#17 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 07 июня 2009 - 14:58

Циатим!

ещё до этого поста побрем в автозапчасти за этим делом! Циатима там нет и не было =((( есть литол, финол и ещё что-то производное...)

Помявшись и походив кругами выцепил консультяя, тот предложил взять так же дешевый альтернативный вариант, что я и сделал!

p.p.s. имхо не хватает только двух флаконцев.... =))))

Всё, докупил пару тех самых флаконцев:

1. Некая "Графитная - Синтетическая смазка" (Российского производства, стоит копейки!)
На вид всё та же серая субстанция.
что пишут:

Универсальная, водостойкая, эксплуатационно-консервирующая смазка.
применима для ..... (всего, всего) ..... Идеальное средство для устранения скрипов и защиты металлов. Не оказывает негативного воздействия на лакокрасочное покрытие, резину и пластмассу.

вообщем хрен знает. Буду пробовать на Ревелейшене.

+ 2. Liqui Moly Racing Fork Oil (масло вилочное, 15W)
все мы читали рекомендации фирмы Рокшокс по маслам, что для картриджей используется менее вязкое, а для смазки рабочих деталей - густое. (как правило именно 15-шка) - http://mtb-forum.ru/...?showtopic=1414
однако иметь Два масла под вилку это накладно и обычно заливалось везде менее вязкое, что конечно не портит вилку, но всё же....
тут я прикинул нынешнюю стоимость Моторекса для вилок, его постоянные перебои с наличием, и пришел к выводу, что купив ещё 500мл. масла чисто для заливки в "низушки" вилок, я не проиграю... + чтоб всё по науки было =)))
+ кто-то говорил пару-тройку лет назад, что и само по себе это Германское маслице очень не плохое!

oil.jpg

----
p.s. дозакупка ГСМ, не случайна.... обе вилки подлежат ТО в июне, так же как и ряд узлов на Ети, а возможно и не только на нем =)

Изображение

#18 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 07 июня 2009 - 18:50

кстати да, у нас в районе я тоже циатим нигде не нашёл... во всех автосервисах предлагают всё что угодно, кроме циатима... если кто найдёт где продаётся - отпишитесь... я бы прикупил, на всякий случай, чтоб булО... ;)

кстати о каком циатиме идёт речь? 221, 201, 203, 208??? или любой?
как я понял речь о 221? ОНО???:

Циатим-221 производится в соответствии с ГОСТ 9833-80 и представляет собой пластичную смазку, предназначенную для смазывания узлов трения и сопряженных поверхностей "металл-металл" и "металл-резина"
Область применения смазки Циатим-221:
Подшипники качения электромашин, систем управления и приборов с частотой вращения до 10000 мин-1, агрегатные подшипники летательных аппаратов, узлы трения и сопряженные поверхности "металл-резина", работающие в вакууме.
Основные эксплуатационные характеристики :
Смазка нерастворима в воде ;
Циатим-221 сохраняет стабильность даже при кипячении ;
Является химически стойким смазочным материалом ;
Циатим-221 инертна к резине и полимерным материалам ;
Работоспособна при остаточном давлении 666,5 Па и в интервале температур от -60 до +150°С

хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#19 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 16 июня 2009 - 22:16

кстати да, у нас в районе я тоже циатим нигде не нашёл... кстати о каком циатиме идёт речь? 221, 201, 203, 208??? или любой? как я понял речь о 221? ОНО???:

Да, я тоже думаю что речь о 221ом! Я (чисто теоретически) нашел контору где можно взять Циатим, но в бадьях по 20кг. (кажись) - Учитывая что реально резонно его юзать только для сальников вилок, куда будет уходить ну по 2гр. за вилку (это реально по максимуму), то хватит на 10000 ТО вилки =))))))) ------------------

ты х е рметик то залил? шилом тыкал?

ты х е рметик то залил? шилом тыкал?

Нет, не лил (и ПОКА не буду), а тыкать точно не буду =)

И По Герметику для бескамерной резины пару - тройку, десяток слов! :coolll: Естественно баллончик герметика покупался для единственного бескамерного колеса, что сзади на хорсе! Но: 1. сейчас туда что-то лить бессмысленно, так как всё вот-вот собираюсь снять Швальбу, поставить Скорость на некоторое время летнего сезона! А вот на осень-зиму-раннюю весну станет точно Фэт альберт, тогда может и будет резон впрыснуть. 2. на данный момент баллончик больше как средство ремонта на случий прокола, нежели как средство его предотвращение (точнее заблаговременной заделки), НО Я все-таки от части ЗаТестил этот баллон уже =) Дело в том что месяца полтора назад переднее колесико хорса получило медленный прокол (или камера микронно продырявилась, или может она уже там клееная и заплатка дала течь - хз) но суть в том, что сначала добротно накаченное колесо становилось полностью ватным через 7-8 дней, потом через 6-7, потом через 5-6 и на последних стадиях (уже недавно) процесс активного сдувания успевал пройти дня за 4-5! Ну и не смотря на то, что герметик не для камерной резины (что не удивительно) я в прошлый четверг, утром накачал переднее колесико по сильнее и фиганул туда этого герметика (не много, может мл. этак 70-80, максимум 90) после чего активно покрутил колесико несколько минут и окончательно докачал почти до дуба! И итог - после этого катался я, каталя федор + уже прошло почти 5 суток, а колесо всё такое же дубовое! :) Так что штука сделала свое дело....! p.s. пользоваться её кстати просто, ну а на вид, как и предполагалось, это некая белая Вспененная жидко-образная хрень, с очень ощутимым запахом нашатырного спирта! вот.....

Изображение

#20 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 06 августа 2009 - 22:09

у нас в магазе продаются смазки Финол-1 и Финол-2, а так же Шрус-4 (отечественные)... кто знает что за смазки? как у них отношение к резине? какие недостатки?

#21 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 11:25

Нашёл новую смазку LiquiMoly GunTex. Отличная тема для резьб. Жидкая и проникает отменно. На случай закисания или плохого откручивания))

#22 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 13:59

это именно смазка или такая же фигня как WD40?

а я вот вчера купил тюбик графитовой смазки, не обратил внимание что она Dry, там оказался порошок... не знаю где он может в байке пригодится :real-cool:

dp ну как у тебя вилка работает после смазывания сальников той графитовой смазкой???

#23 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 07 августа 2009 - 14:20

Если учесть, что SwordER не признает WD на байке ни в каком виде, то можно сделать вывод, что общего с вэдэшкой все же мало :real-cool:
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#24 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 17:26

Если насыпать в сальники порошок, то наверное ничего хорошего не выйдет, мягко говоря.А GunTex - это очень высококачественная жидкая смазка. Очень прочная плёнка.

#25 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 17:38

Если насыпать в сальники порошок, то наверное ничего хорошего не выйдет, мягко говоря.

у dp в тот раз была не сухая графитовая смазка... просто интересно как она по сравнению с циатимом... и в плане вымываемости кстати тоже...

#26 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 00:33

Всё зависит от качества вазилина, который обычно служит основой для размешивания графитового порошка.

#27 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 08 августа 2009 - 05:51

Если учесть, что SwordER не признает WD на байке ни в каком виде, то можно сделать вывод, что общего с вэдэшкой все же мало :real-cool:

Мне сильно думается что такая аппозиция к ВД-40 (которая кстати у ряда механиков, и не только вело) Банально из-за того, что довольно большие массы людей активно используют её тотально везде и по всякому, и где надо, и где не надо, и когда можно, и когда реально нельзя!
+ второй момент, что она как раз в основном для широкой публики, легко купить, не дорогая, широко разрекламированная тема и немного универсальная.
В реале, если зайти в магазин где много чего, можно увидеть целую "батарею" всяко разных специализированных флакончиков по крайне разнообразным ценам!

Если насыпать в сальники порошок, то наверное ничего хорошего не выйдет, мягко говоря.

у dp в тот раз была не сухая графитовая смазка... просто интересно как она по сравнению с циатимом... и в плане вымываемости кстати тоже...

А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =)))
А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)

Изображение

#28 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 08 августа 2009 - 10:09

А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =))) А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)

ну а после той дождевой покатушки вилка туже работать не стала? или так же ровно и мягко работает? ты ж на йети тогда был...

#29 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 09 августа 2009 - 12:44

А я пока не знаю как она =))) Вилка Хорошо работала с циатимом, вилка хорошо работает с этой смазкой, она вообще хорошо работает =)))
А остальное покажет время, учитывая что на Ети я катаю меньше чем на Хорсе, то ждать придется довольно долго... (пока же всё в норме и намеков на что-то плохое и не правильное нет)

ну а после той дождевой покатушки вилка туже работать не стала? или так же ровно и мягко работает?
ты ж на йети тогда был...

Я же говорю, ПОКА всё Хорошо! =) Серьезной проверкой будет видимо октябр-декабрь...

Изображение

#30 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 17:19

купил в левомире Johnsen's Red Premium Grease... флакон большой, смазка густая, вишнёво-красного цвета, пахнет не сильно и приятно, тест перчаткой прошла (что удивило - его не прошло мотюлевское вилочное масло :blink:)... состав - секрет фирмы... думаю при следующем ТО вилки можно будет попробовать её использовать... слышал что сальники в вилках нельзя мазать смазкой содержащей литий, типа какие-то уплотнители она портит, но насчет лития на этой смазке ничего не написано, у фирмы Johnsen's есть отдельно Lithium White Grease, так что думаю в красной лития нет...

123.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных