Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Продам противоударную эшкн-камеру в Москве

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 24

#1 DimasKarabas

DimasKarabas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 03:11

В Москве продается противоударная и водонепроницаемая экшн-камера Oregon Scientific ATC 3K, абсолютно новая (в запечатанной упаковке). Была выиграна в конкурсе, лично мне без надобности.

Описание на сайте Oregon Scientific: http://www.oregons.r...oduct.php?id=97
Обзор на technofresh.ru: http://www.technofre...ific-atc3k.html
Обзор и цена на i-on.ru: http://www.i-on.ru/LabArticle/9099/
Видео, снятое с помощью камеры: http://www.atc2k.com/

Отдам за 5 500 рублей

Контакты: телефон 8-905-785-35-62 (раньше 11 не звонить), почта dimas.karabas@mail.ru

#2 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 08 февраля 2009 - 17:39

раньше 11 чего? утра или вечера? я звонил 2 раза днем, никто не подошёл...несколько вопросов:1. что в комплекте? (крепежи в частности на шлем и на руль интересуют)2. манибэк на три дня дашь? на случай если не понравится результат съемок... то что на сайте не показательно нифига... в воду совать при тестировании не буду, просто хочу посмотреть как она РЕАЛЬНО снимает...3. цена окончательная? за 4000 р заберу сразу без первых двух пунктов...телефон мой у тебя должен был высветиться в пропущеных звонках8-926-XXX-7007
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#3 nik1138

nik1138

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Pussy dirt for lite street. Зад. колесо МТХ33 + Ксения + DMR MOTO, перед какой-то одинарный лакированный обод, те же покрышки мега лайт передняя втулка. (цвет байка белый, чёрный)
  • Интересы:КАТАЦО!!!

Отправлено 08 февраля 2009 - 20:19

ПИШЕТ КТО ТО В КОМЕНТАХ:Купил камеру , при покупке не дали проверить Видео качество . Снял пробный ролик , пока ехал домой.Ну конечно за такие деньги могли бы сделать что то получше и со звуком вообще беда.atc2k в Москве стоит 3800 руб. Вот это правильная цена для этого девайса.

#4 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 09 февраля 2009 - 00:37

сегодня в ИОНе ребята показали как снимает ATC3K, на мой взгляд лучше чем 2K... поэтому второй пункт меняется на2. гарантия на неё есть?если гарантия и крепежи есть, готов забрать за 5 тыр...

#5 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 01:40

итак маленький критический обзор игрушки - то чего ни в одном официальном обзоре вы не прочтёте... dp, можешь перенести в отдельный топик, но имхо рановато, ибо ещё не проверено в тех условиях для которых устройство собственно предназначено...

комплектация:
every_290x0_4313891.jpg

карты памяти в комлекте нет, понимает SD/SDHC/MMC+... алкалайновые батарейки в комплекте имеются... так же в комлекте баночка
силиконовой смазки для большей герметичности...

крепежи (в комплекте):
every_290x0_4313892.jpg every_290x0_4313893.jpg

видео:
http://stream.ifolder.ru/10494945

единственное что получилось нормально - дневная съемка DaySample...
1. главная беда этой камеры - нужен хороший свет, желательно неэлектрический (при комнатном освещении вообще почти ничего не видно, очень темная картинка)... как видно по ролику Kutuzovsky.avi (который довольно прилично освещён ночью) - вечерние съемки тоже не катят... в полной тьме даже с фонариком не видно ВООБЩЕ ничего... короче говоря снимать можно только днём при солнечном свете или мощном источнике холодного (6400K) электрического света (видимо камера чувствительна к определённому спектру освещения, т.к. даже в пасмурный день всё видно вполне нормально, а при теплом (2400K) освещении картинка очень тёмная, практически ничего не видно)...
2. теперь по звуку - звук камера пишет, НО если задняя защитная крышка закрыта микрофон получается под ней, т.е. в герметичном контейнере, соответственно нифига не слышно... т.о. звук писать можно только рискуя угробить камеру или в неэкстремальных условиях (отсутствие опасности попадания влаги)...
3. в режиме веб-камеры показывает только 320x240, во всяком случае под XP мне не удалось заставить её показывать 640x480... к тому же сохраняются все требования к освещённости... т.е. эта дополнительная опция по большому счету не нужна...
4. к некоторым вещам (как например перевод на русский язык) отнеслись по раздолбайски... например написано "защита от воды на глубине до 30 метров (10 футов)"... согласно таблице мер 30 m = 98.425 ft... рядом по буржуйски все написано правильно (примерно) - 3m (10ft)... так же написано "функции веб-камеры и видоискателя" - последнего на камере НЕТ!!!!!

в остальном всё как обещали: небольшой вес, герметичный прорезиненный корпус, формат AVI, кодек MJPEG (компрессия временами просто жуткая, приходится артефакты потом убирать, разрешение 640x480 похоже достигнуто интерполяцией!!!)...

кнопки очень тугие - случайное нажатие исключено...

как только будут съемки с каталова или под водой - сразу выложу...

пред-резюме:
1. имхо розничная цена (от 7 тыр) сильно завышена, но тех денег (5200 р.), что отдал я она всё-таки стоит...
2. если расчитываете использовать эту камеру ещё как-то кроме прямого назначения - экстремальных съемок - забудьте об этом!!!!!

p.s. как решить вопрос с освещением, буду думать, т.к. катал (и вероятнее всего буду катать) я в основном вечером/ночью...

#6 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 11 февраля 2009 - 03:21

вау!!! это чёткая темка!!!)))))) гыгы, дашь побаловацо как нить???)))
imho

#7 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 16:51

обязательно... на каком-нибудь самокате или ещё каких соревах испытаем...

#8 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 07:11

ы! дропец какой нить пульнуть надо бы хоть увидеть....как это!)))))
imho

#9 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 04:51

хм... а фулик по диаметру больше котелка??? (см. картинку с креплением на шлем)интересно просто - силиконовый ремешок на фулик-то налезет?p.s. я оказался прав по поводу температуры света для съемок - поставил в люстру "холодную" лампочку и изображение на камере стало намного светлее и чётче...

#10 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 21:56

дааааа... чота я погорячился насчет "честных" 640x480... разрешение похоже достигнуто интерполяцией... обзорчик подправил... а ещё временами жуткие артефакты компрессии лезут... от чего зависит я пока не понял...

#11 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 15 февраля 2009 - 22:36

чота я погорячился насчет "честных" 640x480... разрешение похоже достигнуто интерполяцией...

а ты чего хотел за эти деньги =)

так, для сравниловки тебе:

видео с камеры за:

5т.р.

12т.р.

с экшен комплит за:

30т.р.

78т.р.

:agr3:

Изображение

#12 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 февраля 2009 - 23:27

понятное дело, я как любой русский человек хотел всего и сразу и желательно нахаляву, ну или хотя бы подешёвке... ;)p.s. а ещё судя по инфо из MPC и AVIInfo там не 30 fps, а 26 fps :agr3: (странный стандарт, ни PAL, ни NTSC)...

#13 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 02:15

а вот и реально экстремальный видос (без купюр так сказать)... мдя... я ожидал большего если честно... впрочем надо ещё "пристреляться" в плане правильный угол для камеры выбрать (в данном случае по-моему чуть низковато взял, когда домой ехал - наоборот высоковато)... и трясёт сильно... в следующий раз попробую на руль зацепить, посмотрим что получицо...
вобщем встречайте: Alexmg, посвящение в экстрим-операторы на SummerKat #3/2009:
http://depositfiles....files/zp61pjp8c

p.s. кстати ещё на видео почему-то скорость как-то по другому ощущается... реально ехал довольно быстро, а на видосе как-то не очень-то и быстро... возможно из-за "лишнего" 26 кадра...

p.p.s. звук таки есть, но слышно только себя... чуть удалённые объекты уже нифига не слышно...

#14 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 17 марта 2009 - 03:29

хм...интересно так получилось...именно что интересно! тряска слишком сильная и слишком вниз камера смотрит...надо как то настраивать это дело...вешать на руль....хм...мне кажется моя голова + 7 дюймов аммортизировать должна лучше чем просто 7 дюймов спереди... !)))) надо тестить еще!вообще предлагаю создать отдельную тему ибо камера - штука забавная, народ интересуется...))))
imho

#15 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 сентября 2009 - 19:43

продам эту камеру за 4000 р.

сама камера в идеале... в воде не плавала, падала один раз, в результате чего образовался маленький косяк - небольшая трещина на крепеже для шлема (из-за чего камера в нём не очень крепко держится)

Изображение

на работоспособности это никак не отразилось - камера противоударна, пыле- и водозащищена (до 3-х метров)...

все остальные аксессуары - в идеале, т.к. не использовались...
коробка и вся комплектация имеется... гарантийник с 09.02.09...

в качестве бонуса дам карточку SD-HC на 4 гига (Transcend) (хватает на ~2 часа записи)..

продаётся потому что не пользуюсь... за сезон пользовался раз 5-6 всего...

в горах не была :yes:

телефон 8-926-562-7oo7, Виталий... или в личку...

p.s. образцы реальных съемок:

http://depositfiles....files/9wo4kyu3m

003.avi - самакат №2 2009, зима, пасмурно, мокрый снег, камера закреплена на дереве...
AlexDrop.AVI - Орехово, лето, съемка "с рук"
AlexDrop2.AVI - Орехово, лето, камера закреплена на фуллфейсе
Oreh_4x.avi - Орехово, лето, камера закреплена на раме возле рулевого стакана - имхо самое оптимальное место, меньше всего трясёт...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных