Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Shora!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#61 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 05 февраля 2009 - 02:29

ну понятно что тяжеленный длинниходный фрирайдник уж явно не триалить...если не фр то как минимум АМ, так даже 2.1 для АМа маловато... 2.1 - кантрийно-трейловый размер конечно Cyrix те (мат)о, взял необдуманно тяжеленный хайроллер 2.5, впихнул туда камеру, я уже сказал какую в соседней ветке, конечно те не катицо! и веса немерянно...а если с умом подойти?! кевлар, накатистость подобрать, камеру НОРМАЛЬНУЮ, обод там и так норм, спицы тож... а то одна на невегале уши распустила, второй на гусенице сзади, пытаеться доказать что 2.1 есть гуд, третий так вообще...молчу :lol:) Наверное это я идиот тупой помешанный на мясе...однако у мя байк щас полегче некоторых сиксов будет...или это макс придурок поставил се чорти что на сандей?! а может dp у которого вообще наверное крыша съехала на хардтейл Ети ставить швальбу фрирайдную 2.4 ?! который по сути используеться для покатушек... нет ну необоснованно ведь... "я бы посоветовал 2.1" а я бы трёхи посоветовал! почему?! - патаму что самое мясистое мясо... но ведь у нас не скрим с супермонстром, а более лайтовый шор, но лайтовый явно не до такой степени чтоб ставить 2.1! ну это... без обид, чуваки, я просто очень трепетно к резине отношусь ^_^)) если считаете что в чем то не прав - аргументируйте! в прицнипе деньги не мои, моя шора стоит в другом конце комнаты, еще 3 комплекта резины на балконе... из которых невегал думаю что вообще так и пролежит пока не наступит атомная война, Тиога ФакториДХ 2.5 очень полезная но она уже нормально катанна, и уверен еще не раз её одену... а также лежит комплект семи-сликов, котоыре в принципе ничо так, но если разок за лето напялю их уже будет здорово! Так вот, конкретный пример: человек щас идет и покупает что то типа Максис Ларсена ТТ на 2.1 вроде как накатистую и в тоже время цепкую, хорошо если кевларовую возьмет...а если стальню?! покатает по асфальту - да вроде здорово! а первый же банник скажет ей что "подвеска подвеской а резину то побольше надо, ибо жестковато" а первый же камень на съезжалке сомнет и Ларсен и следом обод ещё и по попе больно ударит... в итоге резина спустя месяц отправиться на вечный покой почти что новой...

МОНСТРА ВАЙДЫ И ТРИНОЛЬ И НЕХ РЕШАТЬ

ВО!!!))))))) само зашибись, кстати в веломире вайды седня чуть не взял, уж больно заманчиво 1200 за новый раритет :zlo1:)))))
imho

#62 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 02:58

надо было брать, чё растерялся......У меня кореш катал на даблтреке с резиной 1,95 и норм и пулял лестницы и всё было ок, я прост не понимаю счего вы все тут решили что она на ШОРе собирается пролёты мочить дёрты и дропы, покажите где это тут написанно????Как я понял байк нужен только для фанового катания по асфальту и по парку и всё, и тут как раз 2,5 просто не нужна, 2.35 максимум и нет разницы как это будет смотреться, парень на самокате катал на ДЕМО с резиной 1,95 и чё надо было подойти и сказать ему что он Мудак и ничё не понимает, а ему надо ставить 2,5 потому что эта резина не смотриться, ты сам понимаешь вообщке какой абсурд ты пишешь? Какая разница как это смотриться, главное как это катит и всё......Я теперь катаю на резине 2,35 и она меня устраивает всем, и больше чем 2,5 я себе уже точно не поставлю.....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#63 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 03:14

во первых ты что всё цепляешься к фразам которые были сказаны "к слову" естественно мы тут не на стиль покрышку обсуждаем!

и чё надо было подойти и сказать ему что он Мудак и ничё не понимает

а что! подошел бы)))))))))))

У меня кореш катал на даблтреке с резиной 1,95 и норм и пулял лестницы и всё было ок

во первых умеет рубить значит, либо ты перегибаешь палку, лестницы пулял эт напрмер 3 ступеньки в счет?!)) к тому же имеем ввиду фактический размер, например тиога блэк тортл макс 2.2 а по ширине когда я её увидел чуть не одурел! я тогда на елоу кирине был 2.35, так вот тортл ШИРЕ... так что нефакт... кстать у меня вон тож чувак с кузьминок на беме брейклесс со всем народом поехал в орехово летом дх трассу рубить)))) и что?! сжог подошву на кедах))) маладец что сказать, только вот вопрос: а накуя?!

надо было брать, чё растерялся......

да я туда за другим малость пришел да и бабла бы нехватило да и опять же? накуя?! на стенку повесить)) были б бабки лишние - купил бы)))) но я еще щас разорву вам моск :lol:)))хыхы
imho

#64 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 05 февраля 2009 - 05:40

2.1 - кантрийно-трейловый размер

это и планируется судя по всему... Триплфайв нам так и не сказала ЧТО она катать будет...

(и едрёна вошь я советовал 2.25!!! :lol: на перед!!! ^_^ тьфу... :zlo1: ты по диагонали читаешь чтоли? :heh: )

конечно Cyrix те (мат)о, взял необдуманно тяжеленный хайроллер 2.5, впихнул туда камеру, я уже сказал какую в соседней ветке, конечно те не катицо! и веса немерянно...а если с умом подойти?! кевлар, накатистость подобрать, камеру НОРМАЛЬНУЮ, обод там и так норм, спицы тож...

не жужжи... я под зад ОБДУМАННО взял покрыху с двойной стенкой и камеру 1.5 мм... и я это уже раза 3 говорил...
а на общий вес байка мне пока пох, т.к. меня ща мой собственный вес больше волнует... сначала его надо согнать... и вообще я за лайтом не гонюсь, главное для меня - прочность...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#65 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 11:30

девушки разбегутся все, страху Господнего своими даблами и трахами нагоняете. ветку каломыслями изгадили. Маладцы.
It don't means a thing.

#66 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 05 февраля 2009 - 12:09

У меня мысли только две!Прикупить комплектик покрышек по приятнее для сухого грунта и второе, начать кататься, а там видно будет что да как.....

Изображение

#67 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:35

dp +1

#68 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:16

ветку каломыслями изгадили. Маладцы.

каюсь так что наверное просто наблюдать буду...у меня вон своя веточка и своя шора +1 за сухой грунт но не полуслик...зайди в триал, поисчи там Тиоги много, поисчи Елоу Кирин на 26*2.35 кевларовый только чтоб. (они как бы смяты и вистя на стеночках обернутые в картон, а стальные версии сминать здоровья не хватит поэтому они в своем обычном виде стоят) найдешь комплект этой резины - считай что мана небесная свалилась на голову почитай эту тему... http://mtb-forum.ru/...?showtopic=1928
imho

#69 555

555

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Norco Shore 3

Отправлено 05 февраля 2009 - 15:59

;) dp - тут само спокойствие!Так и не поняла зачем отрывать катафоты, ни когда не обращала на них внимание - может потому и не возникало мысли их оторвать?!В ПДД даже указано где и каких цветов они должны стоять на велосипеде - это к тому что у нас хотели ввести регистрацию велосипедов. Вдруг будут проблемы с техосмотром! :) С резиной в принципе и так ясно, меньше размер - накат, больше - дропы и надо между этим лавировать в зависимости от стиля езды.Вообще я больше хотела услышать про рисунки покрышек, "пятачковая" - шумновата да и думаю она больше для бездорожья...

#70 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 16:18

возьмем 2 покрышки Швальба Биг бетти 2.4 и Максис МиньенДХ-Р (версия назад) рисунки одинаковые практически только вот швальба накат имеет а задний миньён нет, почему? сам хз )))) если судить из логики чем больше зубцев и чем они ближе то лучше накат, так на невегале зубьев много, посредине они даже скошены как надо, а наката нет и в помине ;) и ответь уже на вопрос что катать то будешь... вот те в помощь http://mtb-forum.ru/...p?showtopic=890
imho

#71 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 17:07

24608_resize.jpg резина грязевая. высокие шипы 5-6 мм, большое расстояние между ними. в подавляющем большинстве случаев плохо на асфальте, не нужно на сухом грунте.24531_resize.jpg 19166_resize.jpg промежуточные варианты. грубо говоря катит лучше чем грязевая, но в грязи хуже.21553_resize.jpg кантрийная резина для сухого грунта, низкие шипы 2-3мм, жесткая резина, устойчивая к износу. приемлемо и на асфальте для НЕ гонца.34349_resize.jpg тоже самое с еще лучшим накатом, практически полным отсутствием шипов, сойдет и для гонок и для спокойных покатушек по лесным тропинкам в сухую погоду, и для асфальта.Нюансов очень много. Очень многое зависит от состава, свойств резины. Справедливо то, что чем мягче тем хуже "катит" и лучше цепляет. Актуально для грязевых покатушек, покатушек в сырую погоду и т.п.Для сухой погоды, для различных покрытий, будь то асфальт, грунт, щебень разумно выбрать два последних варианта. Как правило эти покрышки из твердой резины, хорошо катят, очень износостойкие. Исключения имеют место быть. Кантрийная резина может катить исключительно отвратительно, а грязевая чувствоваться вполне неплохо и на асфальте.Шумность покрышки скорее зависит от именно резины нежели от рисунка, это мое наблюдение.Наконец резину как обувь, по моде и по погоде выбирают. Тоесть "стиль" каталок/погода
It don't means a thing.

#72 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 07 февраля 2009 - 14:44

;) dp - тут само спокойствие!

Так и не поняла зачем отрывать катафоты, ни когда не обращала на них внимание - может потому и не возникало мысли их оторвать?!
В ПДД даже указано где и каких цветов они должны стоять на велосипеде - это к тому что у нас хотели ввести регистрацию велосипедов. Вдруг будут проблемы с техосмотром! :)

Да я не вижу повода терять спокойствие, давно сидим..... =)

На тему катафот!
Есть такое негласное правило, которому кто-то прислушивается, кто-то нет, то, что не обязательно (или не несет явной полезной функции) на байке, то лишнее и сообветсвенно долой это =)
Катафоты штука, которая может пригодится только когда полностью темно! Но катафоты на педалях мало того что отваливаются сами, так их и не видно особо под ногой! катафоты на спицах будут видны если светить на байк сбоку, если машина едет сзади тебя или спереди они не будут особо видны! поэтому те что хочет чтоб ночью их легко было заметить или используют свето-оборудование или светоотражающие вставки в рюкзаке (одежде) да и просто что-то белое, уже будет видно если на него падает свет фар!
так что моё имхо, катафоты в топку, это конечно не призыв к действию, это лишь повод подумать.....

"В ПДД даже указано где и каких цветов они должны стоять на велосипеде" - не..... есть только сноска где и какие их рекомендовано ставить =)

по резиненмам в догонку к Глипу....

возьмем 2 покрышки Швальба Биг бетти 2.4 и Максис МиньенДХ-Р (версия назад) рисунки одинаковые практически только вот швальба накат имеет а задний миньён нет, почему?

Ну не.... это слишком грубое сравнения, они разные!
rezininus.jpg

во-первых состав резины!
во-вторых боковые ряды протектора принципиально отличны!
центральная часть действительно похожа, но похожа по основному принципу, но реализация отличается!
хотя бы тем что у Биг Бетти шипы протектора скошенного типа, а у максиса нет! Вообще скошенный по направлению вращения протектор всегда делает резину чуть быстрее на твердом грунте! вспомните хотя бы таких ярких представителей как Максис Ларсен ТТ (быстрая резинка, кстати) или даже упомянутую ранее Тиогу Елоу Кирин, так тоже есть небольшой, но ощутимый наконец!

и потом, Биг Бетти тоже не есть сильно быстрая резина =) она пошустрее Миньонов конечно, но не в разы конечно =)

-------

и на последок по резине!
1. да узкая резинка быстрее широкой в большинстве случаев, но для новичка я бы не советовал резко пробовать что-то узкое в экстриме, ибо пухлая резина может во многом помочь при ошибках =) (2,3 - хороший универсальный размер как для АМ, так и для ФР) :)
2. шустрая резина с хорошем накатом, это здорово, но стоит отчетливо понимать, что в основном накатистость достигается потерей цепкости покрышки! Порой пока докрутишь до спота на чем-то не сильно катящем, всё много раз проклянешь, но когда на сложном и кривом приземление резина удержит тебя и ты не упадешь, то в такие моменты ты готов простить ей очень многое!) Для новичка, тем более не борющегося за доли секунда на соревнованиях, всё же хорошая цепкость резины более значимая штука чем её накатистось! Так что мой совет - просто не уходить в крайности.....
3. а вот кевларовый корд, это да! (имхо сталь это лишь для недорогих стоковых байков) Кевларовый корд, легче, такую резину приятнее снимать и надевать, а по ходовых качеством он не уступает стали!

Изображение

#73 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:26

Катафоты штука, которая может пригодится только когда полностью темно! Но катафоты на педалях мало того что отваливаются сами, так их и не видно особо под ногой! катафоты на спицах будут видны если светить на байк сбоку, если машина едет сзади тебя или спереди они не будут особо видны! поэтому те что хочет чтоб ночью их легко было заметить или используют свето-оборудование или светоотражающие вставки в рюкзаке (одежде) да и просто что-то белое, уже будет видно если на него падает свет фар!

не согласен в корне... во-первых когда едешь по обочине - свет фар падает как раз под углом на катафоты в колёсах, во-вторых посмотри внимательно фотки с самоката снятые со вспышкой - там отчётливо видны те немногие у кого ЕСТЬ катафоты на педалях... и со спины их под ногой ОТЛИЧНО ВИДНО... (кстати скока катаю - у меня еще ни разу не отвалились сами)
а вот на колёсах они сами отвалятся после пары уборок - это правда... что касается светоотражающих вставок - по моему опыту довольно сложно найти одежду, на которой эти вставки достаточно широки чтоб их было видно на оживлённом шоссе... чаще всего они имеют вид тонких полосок, которые просто теряются в свете фар встречных машин и реклам на обочине... я себе с трудом нашёл командный жилет у которого полоса на спине около 1.5 см шириной - вот её будет видно хорошо... и вообще если планируется езда по шоссе (даже по обочине), то чем сильнее ты светишься, тем лучше... а если нет - то от обычного габаритного фонарика толку будет больше...

короче я бы на месте 555 на этот вопрос забил, те катафоты которые мешают отвалятся сами, а выковыривать их специально если нет гонки за каждым граммом в байке я не вижу смысла... имхо...

или даже упомянутую ранее Тиогу Елоу Кирин

тот уклон шипов который есть у кирина толком не влияет на накат - не тот угол... его накатистось обусловлена скорее малой высотой серединного протектора, жесткостью компаунда и малым весом... опять же имхо...

а вот кевларовый корд, это да! (имхо сталь это лишь для недорогих стоковых байков) Кевларовый корд, легче, такую резину приятнее снимать и надевать, а по ходовых качеством он не уступает стали!

у кевлара есть недостаток - при недостаточной прямоте рук его можно криво надеть, что чревато слетанием при неудачных приземлениях... но этот недостаток вряд ли мне кажется коснётся каким то образом в ближайшее время хозяйки обсуждаемой шоры... поэтому это просто так, к слову пришлось... ;)

#74 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 08 февраля 2009 - 14:24

у кирина очень заметный скос шипов, притом все кроме самых крайних имеют скос...хотя взять невегал! там тоже скос шипов, мать его, так я еще подстер её чуточку...одно говнокатафоты стритцефер не одобрит! ф топку их...сама поймешь
imho

#75 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 19 июля 2009 - 08:28

Интересно, с ней всё впорядке?
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных