ВО!!!))))))) само зашибись, кстати в веломире вайды седня чуть не взял, уж больно заманчиво 1200 за новый раритетМОНСТРА ВАЙДЫ И ТРИНОЛЬ И НЕХ РЕШАТЬ
Shora!
Отправлено 05 февраля 2009 - 02:29
Отправлено 05 февраля 2009 - 02:58
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 05 февраля 2009 - 03:14
а что! подошел бы)))))))))))и чё надо было подойти и сказать ему что он Мудак и ничё не понимает
во первых умеет рубить значит, либо ты перегибаешь палку, лестницы пулял эт напрмер 3 ступеньки в счет?!)) к тому же имеем ввиду фактический размер, например тиога блэк тортл макс 2.2 а по ширине когда я её увидел чуть не одурел! я тогда на елоу кирине был 2.35, так вот тортл ШИРЕ... так что нефакт... кстать у меня вон тож чувак с кузьминок на беме брейклесс со всем народом поехал в орехово летом дх трассу рубить)))) и что?! сжог подошву на кедах))) маладец что сказать, только вот вопрос: а накуя?!У меня кореш катал на даблтреке с резиной 1,95 и норм и пулял лестницы и всё было ок
да я туда за другим малость пришел да и бабла бы нехватило да и опять же? накуя?! на стенку повесить)) были б бабки лишние - купил бы)))) но я еще щас разорву вам москнадо было брать, чё растерялся......
Отправлено 05 февраля 2009 - 05:40
это и планируется судя по всему... Триплфайв нам так и не сказала ЧТО она катать будет...2.1 - кантрийно-трейловый размер
(и едрёна вошь я советовал 2.25!!!
не жужжи... я под зад ОБДУМАННО взял покрыху с двойной стенкой и камеру 1.5 мм... и я это уже раза 3 говорил...конечно Cyrix те (мат)о, взял необдуманно тяжеленный хайроллер 2.5, впихнул туда камеру, я уже сказал какую в соседней ветке, конечно те не катицо! и веса немерянно...а если с умом подойти?! кевлар, накатистость подобрать, камеру НОРМАЛЬНУЮ, обод там и так норм, спицы тож...
а на общий вес байка мне пока пох, т.к. меня ща мой собственный вес больше волнует... сначала его надо согнать... и вообще я за лайтом не гонюсь, главное для меня - прочность...
Отправлено 05 февраля 2009 - 11:30
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:09

Отправлено 05 февраля 2009 - 14:35
Отправлено 05 февраля 2009 - 15:16
каюсь так что наверное просто наблюдать буду...у меня вон своя веточка и своя шора +1 за сухой грунт но не полуслик...зайди в триал, поисчи там Тиоги много, поисчи Елоу Кирин на 26*2.35 кевларовый только чтоб. (они как бы смяты и вистя на стеночках обернутые в картон, а стальные версии сминать здоровья не хватит поэтому они в своем обычном виде стоят) найдешь комплект этой резины - считай что мана небесная свалилась на голову почитай эту тему... http://mtb-forum.ru/...?showtopic=1928ветку каломыслями изгадили. Маладцы.
Отправлено 05 февраля 2009 - 15:59
Отправлено 05 февраля 2009 - 16:18
Отправлено 05 февраля 2009 - 17:07
резина грязевая. высокие шипы 5-6 мм, большое расстояние между ними. в подавляющем большинстве случаев плохо на асфальте, не нужно на сухом грунте.
Отправлено 07 февраля 2009 - 14:44
Да я не вижу повода терять спокойствие, давно сидим..... =)
dp - тут само спокойствие!
Так и не поняла зачем отрывать катафоты, ни когда не обращала на них внимание - может потому и не возникало мысли их оторвать?!
В ПДД даже указано где и каких цветов они должны стоять на велосипеде - это к тому что у нас хотели ввести регистрацию велосипедов. Вдруг будут проблемы с техосмотром!
На тему катафот!
Есть такое негласное правило, которому кто-то прислушивается, кто-то нет, то, что не обязательно (или не несет явной полезной функции) на байке, то лишнее и сообветсвенно долой это =)
Катафоты штука, которая может пригодится только когда полностью темно! Но катафоты на педалях мало того что отваливаются сами, так их и не видно особо под ногой! катафоты на спицах будут видны если светить на байк сбоку, если машина едет сзади тебя или спереди они не будут особо видны! поэтому те что хочет чтоб ночью их легко было заметить или используют свето-оборудование или светоотражающие вставки в рюкзаке (одежде) да и просто что-то белое, уже будет видно если на него падает свет фар!
так что моё имхо, катафоты в топку, это конечно не призыв к действию, это лишь повод подумать.....
"В ПДД даже указано где и каких цветов они должны стоять на велосипеде" - не..... есть только сноска где и какие их рекомендовано ставить =)
по резиненмам в догонку к Глипу....
Ну не.... это слишком грубое сравнения, они разные!возьмем 2 покрышки Швальба Биг бетти 2.4 и Максис МиньенДХ-Р (версия назад) рисунки одинаковые практически только вот швальба накат имеет а задний миньён нет, почему?
во-первых состав резины!
во-вторых боковые ряды протектора принципиально отличны!
центральная часть действительно похожа, но похожа по основному принципу, но реализация отличается!
хотя бы тем что у Биг Бетти шипы протектора скошенного типа, а у максиса нет! Вообще скошенный по направлению вращения протектор всегда делает резину чуть быстрее на твердом грунте! вспомните хотя бы таких ярких представителей как Максис Ларсен ТТ (быстрая резинка, кстати) или даже упомянутую ранее Тиогу Елоу Кирин, так тоже есть небольшой, но ощутимый наконец!
и потом, Биг Бетти тоже не есть сильно быстрая резина =) она пошустрее Миньонов конечно, но не в разы конечно =)
-------
и на последок по резине!
1. да узкая резинка быстрее широкой в большинстве случаев, но для новичка я бы не советовал резко пробовать что-то узкое в экстриме, ибо пухлая резина может во многом помочь при ошибках =) (2,3 - хороший универсальный размер как для АМ, так и для ФР)
2. шустрая резина с хорошем накатом, это здорово, но стоит отчетливо понимать, что в основном накатистость достигается потерей цепкости покрышки! Порой пока докрутишь до спота на чем-то не сильно катящем, всё много раз проклянешь, но когда на сложном и кривом приземление резина удержит тебя и ты не упадешь, то в такие моменты ты готов простить ей очень многое!) Для новичка, тем более не борющегося за доли секунда на соревнованиях, всё же хорошая цепкость резины более значимая штука чем её накатистось! Так что мой совет - просто не уходить в крайности.....
3. а вот кевларовый корд, это да! (имхо сталь это лишь для недорогих стоковых байков) Кевларовый корд, легче, такую резину приятнее снимать и надевать, а по ходовых качеством он не уступает стали!

Отправлено 07 февраля 2009 - 16:26
не согласен в корне... во-первых когда едешь по обочине - свет фар падает как раз под углом на катафоты в колёсах, во-вторых посмотри внимательно фотки с самоката снятые со вспышкой - там отчётливо видны те немногие у кого ЕСТЬ катафоты на педалях... и со спины их под ногой ОТЛИЧНО ВИДНО... (кстати скока катаю - у меня еще ни разу не отвалились сами)Катафоты штука, которая может пригодится только когда полностью темно! Но катафоты на педалях мало того что отваливаются сами, так их и не видно особо под ногой! катафоты на спицах будут видны если светить на байк сбоку, если машина едет сзади тебя или спереди они не будут особо видны! поэтому те что хочет чтоб ночью их легко было заметить или используют свето-оборудование или светоотражающие вставки в рюкзаке (одежде) да и просто что-то белое, уже будет видно если на него падает свет фар!
а вот на колёсах они сами отвалятся после пары уборок - это правда... что касается светоотражающих вставок - по моему опыту довольно сложно найти одежду, на которой эти вставки достаточно широки чтоб их было видно на оживлённом шоссе... чаще всего они имеют вид тонких полосок, которые просто теряются в свете фар встречных машин и реклам на обочине... я себе с трудом нашёл командный жилет у которого полоса на спине около 1.5 см шириной - вот её будет видно хорошо... и вообще если планируется езда по шоссе (даже по обочине), то чем сильнее ты светишься, тем лучше... а если нет - то от обычного габаритного фонарика толку будет больше...
короче я бы на месте 555 на этот вопрос забил, те катафоты которые мешают отвалятся сами, а выковыривать их специально если нет гонки за каждым граммом в байке я не вижу смысла... имхо...
тот уклон шипов который есть у кирина толком не влияет на накат - не тот угол... его накатистось обусловлена скорее малой высотой серединного протектора, жесткостью компаунда и малым весом... опять же имхо...или даже упомянутую ранее Тиогу Елоу Кирин
у кевлара есть недостаток - при недостаточной прямоте рук его можно криво надеть, что чревато слетанием при неудачных приземлениях... но этот недостаток вряд ли мне кажется коснётся каким то образом в ближайшее время хозяйки обсуждаемой шоры... поэтому это просто так, к слову пришлось...а вот кевларовый корд, это да! (имхо сталь это лишь для недорогих стоковых байков) Кевларовый корд, легче, такую резину приятнее снимать и надевать, а по ходовых качеством он не уступает стали!
Отправлено 08 февраля 2009 - 14:24
Отправлено 19 июля 2009 - 08:28
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных