Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Итоги 2008 подвели, а какие планы на 2009?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 03 января 2009 - 11:53

pps и вообще это все бабушка на двое сказала, я на такие длинные сроки как весь год не загадываю обычно...

да все мы понимаем что на год, да даже на пол года особо ничего не спланируешь.... но помечтать то не вредно =)))

А на тему блокировок, ну штука вообще не плохая (имхо), но вот вынос её на руль это чисто для Про XC и марафонцев, для остальных больше баловство! Я сам порой, когда силы очень нужны и впереди затяжной подъем юзаю блокировку на хартейле, а поскольку при покатушничестве едешь не быстро, меня вовсе не обламывает махнуть один раз рукой около правого топ-кепа и потом ещё раз, чтоб отключить!
Что по блокировки на Подвесе, там вот задняя подвеска реально кушает в горку, так что особого смысла блокировать вилну нет! (варианты адских Апхилов в профессиональном катание я не рассматриваю)

Изображение

#17 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 03 января 2009 - 22:26

махнуть один раз рукой около правого топ-кепа

вот может быть в этом вся проблема - мне левой рукой рулить категорически неудобно =((( особенно на неровных поверхностях...
так что если и не будет у меня блокиратора на руле, то он полюбому будет на вилке слева... (повторюсь - на аваланче)...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#18 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 04 января 2009 - 04:01

ИМХО блокировка - бред. Может быть кто-то посчитает, что я не прав и типа без блокировки многие даже в парк покататься не ездят, но я считаю эту штуку полным барахлом в 99% случаев.Ладно там если у вас вилка настроена на гонки и оскок у неё супермедленный, при этом она срабатывает даже на муравьях на 20мм хода - тогда да, блокировка может быть сэкономит вам пару каллорий. Но в остальных случаях вы в тысячу(!) раз больше сил сэкономите, если добавите в колёса по 0.1атм.Я вообще не замечаю, что вилка жрёт усилие при педалировании, даже если это длинноходная вилка и работает она на малейшей неровности. Просто надо наверное грамотно педали крутить, чтоб не терять силы на всякую чепуху. А ваще, я вот на сто пудов уверен что блокировка - это маркетинг, тем более на ширпотребных вилках(всё что не для олимпиады - всё ширпотреб). А ещё это плацебо. У вас не работает вилка и вы сами себе внушаете что типа меньше устаёте.БРЕД!!!Я себе внушаю что я джедай)) И деру на сосисе в гору кантрийщиков. и что? Думаете если у меня будет блокировка на вилке, то я на орбиту выйду? Ну максимум поеду чуть быстрее, а силы буду тратить ни разу не меньше. И то не факт что скорость прибавится.В общем думаю все поняли мою позицию. И всё это я не с потолка взял. Кто не верит что блокировка бред - предлагаю прокатиться, сравнить))
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#19 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 04 января 2009 - 04:58

+1 Свордеру, задница еще раскачивается нормально, но вот вилка то не качается, может я кручу конечно неправильно...)))
imho

#20 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 04 января 2009 - 05:44

когда я тока взял аваланч, я вообще не понимал на(мат)а она эта блокировка нужна... потом пару раз попробовал уже как следует уставшим вкрутить в горочку на заблоченой вилке и почувствовал разницу... нинаю можт я кручу неправильно, а можт опять же играет роль мой вес (95 на данный момент), но у меня при вкручивании стоя на простую московскую эстакаду сил ощутимо меньше тратится при заблоченой вилке... вилка у меня настроена на средний возможный для нее отскок... тока она у меня извините работает не так как у вас с вашим комариным весом... dp во время простой КК покатухи в измайлово видел как подо мной подвеска сикса работает...
колеса я качаю 3-3.5 атм, мало? на аваланче резина подо мной на заднем колесе прогибается на 35-40% своей высоты... когда на него садится кто-то из моих друзей - под ним резина вообще почти профиль не меняет...
а вот так вот у меня работает вилка (снимок сделан с непомытого байка после одной дальняковой покатухи - без дропов и экстрима - от филей до центра одинцова и обратно - 22 км в одну сторону + там около 5 км покатали; перед ней байк был вымыт и смазан)...
DSC_3955.jpg

и вообще не понятно мне что все так возбудились насчет этой блокировки... если ее придумали, значит она кому-то нужна... не дураки сидят наверное в конструкторских бюро... и паходу как раз я со своим аваланчем - ее целевой клиент...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#21 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 14:03

Всё скромно, купить двухкоронку, съездить в горы, поучаствовать на как можно большем колличестве соревнований...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#22 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 17:33

и вправду, в топку блокировку... я вот например считаю ю-турн\2степ афигенно полезной вещью..)) каждому своедавайте лучше о ГОРАХ!!!)))) :ves001:
imho

#23 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:12

Лана, каюсь, не учёл что люди бывают тяжёлыми... И ваще всё что я говорил про блокировку относилось к хардтейлам. Но всё равно не верю я что она сильно помогает. А то что её придумали на ширпотребных вилках - это маркетинговый ход. Она там только для того чтоб нарезать по 5 лишних баксов с вилки. И по статистике именно картридж маслянно-механической блокировки является наиболее ломающимся узлом в таких вилках.Блокировка оправдана только на ОЛИМПИАДЕ!!! Там важен каждый грамм и каждая каллория, так как велосипед уже настроен максимально идеально!А нам, смертным, надо качаться! ^^Ну а горы... Я не знаю сможем ли мы получить там максимум удовольствия с нашим катанием ^^, да так чтоб не размазаться по первой же каменной россыпи. А так, велик для гор у меня уже есть)) Быстрый, грамотный и прочный)) Хотя пару запасных ободов и десятка два камер я бы с собой взял бы.

#24 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:23

что то срашные вещи пишешь...наеврное и мне обода менять надо будет если что вдруг... на даблвайды...)))
imho

#25 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:26

обода с собой это обязательно, так же переклюки спицы гидролинии пару комплектов резины и конечно же камеры...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#26 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 18:26

В горах обода - расходник как колодки. Как раз там и нужны пластилиновые высокие обода. Чтоб не трескались а именно гнулись. Мавик при ударе о грань разлетается на много кусков. Какой-нибудь МТХ 33 при таком же ударе просто сомнётся и можно будет ехать дальше.

#27 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 04 января 2009 - 19:33

Ну а горы... Я не знаю сможем ли мы получить там максимум удовольствия с нашим катанием ^^, да так чтоб не размазаться по первой же каменной россыпи. А так, велик для гор у меня уже есть)) Быстрый, грамотный и прочный)) Хотя пару запасных ободов и десятка два камер я бы с собой взял бы.

Ну ты это ... =) готовься нах! =) (ты в списках) :ves001:

Мавик при ударе о грань разлетается на много кусков.

Ага, и наносят райдеру множественные осколочные раны!

Изображение

#28 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 19:45

А это смотря в каких позах ты будешь приходиться на вел при кувыркании)

#29 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 04 января 2009 - 21:06

блин, а рамы то ваще выдержат?!)))
imho

#30 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 04 января 2009 - 21:17

блин, а рамы то ваще выдержат?!)))

Нет, только приедешь в горы и ещё не подходя к подъемнику байк начнет разваливаться, трескаться и мяться !!!!!

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных