Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

палка в колесе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 40

#1 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 04 октября 2008 - 14:10

когда катался на сиксе ночью в филпарке в заднее колесо попала довольно толстая ветка (два пальца толщиной), ехал медленно, поэтому серьёзных последствий вроде нет, но погнулась одна спица и парочка разболталась, я её на месте выпрямил... когда приехал домой разболтавшиеся спицы "вытянулись" и уже не так болтались, но заметил лёгкую восьмёрочку, подтянул спицы, восьмёрку вроде выправил (более-менее)... какие-то более серьёзные действия с колесом надо предпринимать? чем это чревато? насколько сильно должны быть натянуты спицы в колесе? и на сколько недовыправленая восьмёрка чревата убиванием колеса? не уверен просто достаточно ли хорошо я её выправил... какой лучший способ проверить наличие/отсутствие восьмёрки (ну кроме "на глаз")?
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#2 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 04 октября 2008 - 14:58

Проверяют обычно маркером(ставят его в одном месте и крутят колесо где чиркает там и 8), а так вообще при продаже любого велосипеда есть такая тема как ТО после месяца покатух привозишь вел и тебе его настраивают и спицы тянут заново, т.к. они немного растягиваются (даже при сборке колёс об этом механник говорит) так что впринципе многие катают с восьмёркой и не парются, а так, покатай немного еще и просто отвези колёса в ремонт пусть выправят восьмёрки и всё.....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#3 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 04 октября 2008 - 20:09

но погнулась одна спица и парочка разболталась, я её на месте выпрямил...

это Не есть хорошо =)

но заметил лёгкую восьмёрочку

понятие легкая может сильно отличаться в понимание разных людей =)

какие-то более серьёзные действия с колесом надо предпринимать?

время покажет! =)

насколько сильно должны быть натянуты спицы в колесе?

это индивидуально! но существенно стильно! - на ощупь можно примерно определить! =)

и на сколько недовыправленая восьмёрка чревата убиванием колеса?

это индивидуально (зависит от самой восьмерки, от обода, от спиц, от катания, от массы райдера) =) p.s. катай, следи, потом на протяжку! =) Я и сам ленюсь часто протягивать себе колесики, даже когда вроде и надо, сяду, соберу и только катать - катать ...... но иногда заставляю себя проводить послесборочные процедуры, правда проверяю натянутость спиц и ровность колес довольно часто, чего и вам советую !=)

Изображение

#4 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 04 октября 2008 - 20:32

я на глаз смотрю...хза ваще правильно, на ТО байк повезешь те выправят
imho

#5 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 00:08

на ощупь можно примерно определить! =)

ну скажем так - две перекрещивающиеся спицы - когда рукой их сжимаешь, то в месте перекрестья они смещаются относительно друг друга не больше чем на 1 мм... это нормальная натяжка?

на ТО байк повезешь

^_^ видимо придёццо... я ещё ни разу на ТО ни один байк не возил, паходу надо либо самому учиться ТО делать, либо возить всё-таки... я так понимаю детали даже дорогих велов расчитаны на регулярное ТО и без него быстро изнашиваются??

#6 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 октября 2008 - 01:16

не, регулярное то, это развод л..... на бабки ^_^ чем дороже, тем меньше нуждается в сервисе\то
It don't means a thing.

#7 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 04:06

кароче походу палочка таки поднасрала моему колёсику... сегодня после прыжка с небольной лесенки (всего-то 5 ступенек) услышал странные звуки взади и решил посмотреть колесо... и обнаружил довольно паршивую восьмёрку... а возможно даже и яйцо (хотя больше на восьмёру похоже)...поковырялся сам, покрутил, выправить не смог, хорошо если хуже не сделал... посему вопрос - завтра (четверг) беру колесо (без резины, отмытое) с собой на работу, работаю до 18.00 а потом еду выправлять - куда??? работаю я в 15 минутах от павелецкой, соответственно потенциально доступны триал на автозаводской, веломир, кант, соколя (впритык к 7 часам), ролл-холл (есть там павильончик где сервисом занимаются, не помню что за фирма)... куда лучше обратиться (особенно в это время суток)?а может из вас кто возьмётся за пиво или за бабло починить? хоца побыстрее и покачественнее =)

#8 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 30 октября 2008 - 08:12

работаю до 18.00 а потом еду выправлять - куда??? работаю я в 15 минутах от павелецкой, соответственно потенциально доступны триал на автозаводской, веломир, кант, соколя (впритык к 7 часам), ролл-холл (есть там павильончик где сервисом занимаются, не помню что за фирма)

Ну тут сложно сказать! просто если написано что магазин до 19.00 или даже до 20.00 вовсе не факт что там до этого времени есть механик! очень часто они до 18.00! Единственно грамотное решение (имхо) Звонить! (выяснить до скольких, кто, что ... вообщем пояснить проблему) Куда именно пытаться в первую очередь даже и не знаю, видимо в веломир =) Скорее всего тебе в такое время уже не будут ничего делать, скажут оставлять на завтра!

Изображение

#9 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 08:55

меня вполне устроит и вариант "сегодня отдал, завтра забрал"... просто выхи впереди праздничные, как будут работать магазы (и те же механики) неясно... неахота сидеть всё это время без байка, а катать на таком колесе что-то стрёмно (в плане не испортить бы совсем)...

#10 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 10:40

снимаешь колесо, пакуешь, притаскиваешь с собой на работу, во время обеда просишь подзадержаться, там "жена рожает", "машину поцарапали" и т.д. и т.п. берешь колесико и едешь в соколя, отдаешь на выравнивание и едешь обратно на работу, если ехать до соколей недалеко то даже пообедать в макдаке успеешь за время обеда, ну на крайняк злой и голодный ждешь конца рабочего дня :)) или коллег разводишь на шоколадки и бутерброды =)))гг на следующий день все по такойже схеме, только наоборот, забираешь колесо и счастливый едешь на работу ;))
imho

#11 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 11:29

снимаешь колесо, пакуешь, притаскиваешь с собой на работу, во время обеда просишь подзадержаться, там "жена рожает", "машину поцарапали" и т.д. и т.п. берешь колесико и едешь в соколя

анрил... (турнамент)... ;) если в соколя то к кому лучше обратиться? или к 7 часам там уже не будет никого?

#12 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:40

лучше конечно с Свордера спросить, но мне кажется что не будет, вот в 18:30 еще возможно успеешь колесико отдать кому-нить
imho

#13 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 13:40

байкнролл с павелецкой рядом есть. большая татарская... дальше не помню, найди их сайт да позвони, наверняка они тоже этим занимаются
It don't means a thing.

#14 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 14:03

хм... про байк-н-ролл вообще не знал, пасиб... ну я уже в левомир позвонил, там механики до полвосьмого тусят, сегодня отвезу... =)

#15 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 30 октября 2008 - 23:52

от веломирской сборки негативные впечатления, у меня както было обоснованное подозрение что они зонтомер пользовать не умеют ;)самые положительные впечатления как обычно после посейщения варавы. в прочих не верю. умозрительно надо искать механиков работающих\работавших в сборной, они толк в колесах знают, остальное от лукавого, такие редкость, но бывает, сам слышал! :)
It don't means a thing.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных