Отправлено 03 февраля 2010 - 12:30
В общем, согласен с Виталей, шипы в городе незаменимы. Тем более в такую погоду.
В том моём посте от 24/12/2009 я не уточнил, что была оттепель. А катать по рыхлому снегу в оттепель тяжело – как по песку, что-ли…
При -10 Фреддис ведут себя очень хорошо, но о накате лучше не спорить. Решают мощные ляжки и умение крутить – при должном умении всё равно быстрее будет большой мастер, неважно на какой резине.
Пару дней назад скатался в Ю.Бутово. Полпути по Битце, полпути по тротуарам. Тоже оттепель началась и ещё снежок присыпал утоптанные тропинки. Так вот к МКАД (по лесу) я ехал по коньковым трассам лыжников и немного проваливался. Добрался до МКАД быстренько, так как с горочки в основном. Дальше были ледяные тротуары. Вот тут я катился не задумываясь о том что под колесами, а там был лёд. Забавно, что редкие пешеходы жались к краю тротуара – ближе к снегу, таким образом как бы освобождая мне практически весь тротуар. Вот это я понимаю, всегда бы так… Я мог ехать быстро и медленно, на заднем колесе и на переднем, по прямой и виляя. Это были только мои тротуары. Правда, пару раз на тротуар совались автомобилисты, ну куда ж без них-то. Причём как-то не считают нужным включать поворотники, чтобы предупредить других людей о своих возможных маневрах. Ну да Бог им судья.
На лесенки не дропаю, но съезжаю не только под прямым углом. Зависит от материала лесенки. Гранит, плитка кафельная, мрамор и брусчатка – вот тут на шиповке скользко.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!