Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

GT Avalanche 1.0 Disc '08

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 126

#106 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 26 июля 2009 - 20:37

ощущения отличные, крутить не мешает (почему он должен мешать?)... но точно пока сказать не могу - я на аве катал всего полчаса после установки успока, прикатывался - мне травмированое бедро пока не позволяет долго катать на хардтейле...p.s. и вообще я по аве соскучился - что-то лайта захотелось... :bravooo:
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#107 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 26 июля 2009 - 20:44

вообще-то х-кантри олимпийская дисциплина с четкими критериями а AM понятие более чем расплывчатое и как универсальный хардтейл начального уровня аваланч вполне вписывается в понятие AM.никаких стандартов здесь не существует.в горах на нем конечно не порезвишся а для наших широт 100 мм спереди ИМХО достаточно

А вот НЕ соглашусь совсем =)
АМ конечно более расплывчатое понятие, но это потому, что это вариация катания (ну или один из стилей, а вернее стилистик) а не Дисциплина! Дисциплины - рейсовые загоны в определенные рамки в большинстве своем! (я про XC , 4X , DH) .,. Да У АМ-а нет четких границ, ни кто толком не скажем где он начнет переходить во Фрирайд и т.д. Но классифицировать что-то конкретное всегда можно и АМ тоже! И исходя из этого можно смело сказать что Аваланч (особенно в стоке, любом) ни коим образом не АМник!
+ АМ это могут быть не обязательно горы! Можно и полноценную трассу ДХ сделать без гор, просто она получится в 10-20 раз короче чем надо бы =)
Есть такая давняя и довольно интересная Московская забава как соревнования по МиниДХ (или микро дх, как я их люблю называть), Так вот если взять эти трассы и у некоторых убрать воздух, или сократить там где он выходит за метр. то это будет полноценный АМ. А если ехать такое на Аваланче :bravooo:???

Изображение

#108 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 21:38

А если ехать такое на Аваланче ????????

да легко и непринуждённо (успок тока нужен)... Банкир вон самакаты на Лопесе катал и ничо :) а ребята на сигл-спидах стритовых в самокатах участвуют - ничо? вооооот...
что касается стока - имхо ни один ХТ дешевле 50 тыр и ни один подвес дешевле 100 тыр (ну приблизительно конечно) в стоке не готов к тому, для чего он позиционируется производителем... любой требует апгрейда...

#109 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 26 июля 2009 - 21:49

А если ехать такое на Аваланче ????????

да легко и непринуждённо (успок тока нужен)... Банкир вон самакаты на Лопесе катал и ничо :) а ребята на сигл-спидах стритовых в самокатах участвуют - ничо? вооооот...

вот именно Ничо =)
1. Это банкир! 2. Это Лопес (рама под 4Х), а не Аваланч (рама под жесткое покатушничесво)! 3. Проехать можно и на стоковом Стелсе, но какова резонность, скорость, критичность уборки, шанс убить байк и т.д.?

Изображение

#110 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 21:53

у GT пожизненная гарантия на раму... ?????

#111 tiposneg

tiposneg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 22:08

при условии что он не будет использоваться в соревнованиях

#112 tiposneg

tiposneg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 22:20

вообще-то х-кантри олимпийская дисциплина с четкими критериями а AM понятие более чем расплывчатое и как универсальный хардтейл начального уровня аваланч вполне вписывается в понятие AM.никаких стандартов здесь не существует.в горах на нем конечно не порезвишся а для наших широт 100 мм спереди ИМХО достаточно

А вот НЕ соглашусь совсем =)
АМ конечно более расплывчатое понятие, но это потому, что это вариация катания (ну или один из стилей, а вернее стилистик) а не Дисциплина! Дисциплины - рейсовые загоны в определенные рамки в большинстве своем! (я про XC , 4X , DH) .,. Да У АМ-а нет четких границ, ни кто толком не скажем где он начнет переходить во Фрирайд и т.д. Но классифицировать что-то конкретное всегда можно и АМ тоже! И исходя из этого можно смело сказать что Аваланч (особенно в стоке, любом) ни коим образом не АМник!
+ АМ это могут быть не обязательно горы! Можно и полноценную трассу ДХ сделать без гор, просто она получится в 10-20 раз короче чем надо бы =)
Есть такая давняя и довольно интересная Московская забава как соревнования по МиниДХ (или микро дх, как я их люблю называть), Так вот если взять эти трассы и у некоторых убрать воздух, или сократить там где он выходит за метр. то это будет полноценный АМ. А если ехать такое на Аваланче :)???

такс...для рейсовых загонов аваланч не подходит это как пить дать-значит уже не кк...для фрирайда тоже не подходит-что же это за зверушка? может лайт эндуро/трейл? (то есть адски легкий ам) ?????

#113 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 22:25

в официальных соревнованиях :)

#114 tiposneg

tiposneg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 июля 2009 - 23:06

в официальных соревнованиях :)

в подпольных тем более

#115 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 июля 2009 - 01:41

в подпольных тем более

это не доказуемо... ?????

#116 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 16 августа 2009 - 21:17

итак я наконец-то победил свою лень, настроил (и слегка починил) шимановский переклюк+манетку SRAM Attack, поставил руль трувативовский с сикса и часок попрыгал во дворе через бардюрчеги, люки и другие кхм.. неровности...блииииииин, какой же это всё таки кайф - лёгкий хардтейл! крутить легко, катится практически сам (резина crossmark 2.1 :unsure: ), даже в горочку, дёргается отлично, цепь теперь с успоком не слетает... потом разболелось от прыжков бедро и я оставив его дома выкатился по ЗАО на сиксе в компании старых друзей, покатушничать в прогулочном темпе...собственно к чему я всё это ;)есть пара вполне чётких и утвердившихся выводов по железу:1. педальки DMR V12 гораздо лучше держат ногу, если шипы укоротить !!!!! (я сделал проще, переставил более короткие шипы со старых педалей BBB)... не знаю зачем они такие длиннющие шипы сделали - они только подошву рвут, а с учётом того что платфотма и так маленькая - нога держалась не очень хорошо (в особенности если подошва у обуви не очень жесткая)..2. у Tektro Auriga Comp просто ужасно неудобная ручка! просто ппц! даже с учётом того что я чуток подогнул край ручки и теперь тормоз можно давить одним пальцем, всё равно неудобно - ручка большая и округлая, явно расчитаная на минимум 2 пальца - если палец всё время на тормозе, то рука быстро устаёт...буду с этим что-то делать, но пока не решил что именно... в идеале - поменять рычаг ручки, но пока не на что (идеи есть?)... или же весь тормоз поменяю...

#117 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 21 августа 2009 - 13:15

последний комплит:

Рама - GT Avalanche 1.0 Disc* 2008, 6061. Баттинг. GT Triple Triangle дизайн, размер M (18,5)
Вилка - 1-1/8" Recon 351 Coil U-Turn 85-130 DiffusionBlack Disc AL MC w/Poploc 2007
Шатуны - Shimano FC-M442 Octalink
Каретка - Shimano Octalink Cartrdge
Звезда - e13 36T
Успокоитель - e13 LG-1 36T
Педали - DMR V12 Magnesium Black, укороченые шипы
Задний переключатель - Shimano Deore LX 9sp
Манетка - правая Sram Attack 9sp Trigger
Кассета - Sram 9sp, 12-32T
Цепь - Shimano HG-53, 9sp + замок Sram
Задний обод - SunRims SingleTrack 26" 559x31 6061 Alloy
Задняя втулка - SunRingle Disc Jockey 135mm (Сплав корпуса 6061 T6, ось 7075 TX, вес 449 грамма, 4 герметичных картриджа с подшипниками)
Спицы - DT Champion 2.0 Black 32 шт
Задняя покрышка - покрышка Maxxis CrossMark 62a eXC (eXCeption series), 26x2.10", TPI120, Kevlar
Передний обод - Alexrims Supra-BH Pro Disc, 559x25, 26", 6061
Передняя покрышка - Maxxis CrossMark 62a eXC (eXCeption series), 26x2.10", TPI120, Kevlar
Передняя втулка - DT Swiss Hugi TD Disc Front, 2006, ширина 100 мм, ось 9 мм, под эксцентрик
Спицы - DT Swiss, 36 шт.
Эксентрики - SunRingle
Передняя камера - Maxxis FR (2.2-2.5, 1.2 мм, авто-ниппель)
Задняя камера - Maxxis DH (2.5-2.7, 1.5 мм, авто-ниппель) - это временно, пока бедро окончательно не заживёт, чтоб помягче было и при этом не пробиваться...
Передний тормоз - Shimano Deore XT (755), ротор 160мм Ashima Alligator, колодки KoolStop KS-D630
Задний тормоз - Shimano Deore LX (585), ротор Hayes Disc 55 in/lbs 160 mm, колодки Kool-Stop KS-D630
Руль - Truvativ XR XC-AM RiserBar, 6061, 31.8, подъем 35мм, изгиб 8 градусов назад и 5 градусов вверх, пиленый
Вынос руля - Kalloy AS-013, под 1 1/8, 31.8, длина 60мм, угол 10 градусов
Грипсы - стоковые GT Lock-On
Баренды - Odi (пластиковые)
Рулевая колонка - Cane Creek ZS
Якорь - Neko
Седло - WTB PureV
Подседел - Truvativ Double Clamp XR Alloy 27.2
Зажим подседела - Xenium X-10 Silver

почти уже не сток и уже совсем не кантрийник...

*да, именно диск, у них цвет разный

#118 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 02 сентября 2009 - 19:40

Покажи, как ава с моим ротором смотрится)))

У каждого свой влом (с)

Изображение

#119 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 сентября 2009 - 20:48

Каким ты был, таким ты и остался, казак лихой, орел степной........! =)

Изображение

#120 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 03 сентября 2009 - 11:08

pixxel8848
агрессивно... крокодилы всегда выглядят агрессивно, на любом байке...

dp
:rolleyes:

Передний тормоз - Shimano Deore XT (755), ротор 160мм Ashima Alligator, колодки KoolStop KS-D630

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных