-седло... совсем не в тему.
если речь о коричневом норковском седле - то оно уже давно валяется в шкафу, а на аваланче родное WTB PureV...
-130 мм для авы... начем с того, что как минимум не поедет она с такой геометрией + опасно для стакана. Это ведь ст
арая рама и расщитана на 80 мм.
ну на самом деле на 130 мм она
замечательно едет, просто шикарно едет... намного лучше едет чем с сантуром... и не знаю с чего бы раме быть расчитаной на 80 мм, если в стоке на нём стояла вилка 100 мм

к тому же после дальняков не болит поясница, шея и запясться... то ли я раму ростовку слишком большую взял, то ли рама просто слишком вытянутая (я слышал от людей и такое мнение)...
что касается стакана - не вырвет... я на нём slope-style или DH катать не собираюсь... это кантрийник всё таки... максимум - легкие элементы стрита (банник, серф, спокойное съезжание по лестницам)... но всё равно на 95% - это байк для кантри и простых покатушек...
-переднее колесо сгодится для танка
запас, конечно хорошо.... но ТАКОЙ ЗАПАСИЩЕ то зачем? 
такой запасище потому что в момент сборки колеса 1) я плохо разбирался в МТБ-железе (я и сейчас не супер как разбираюсь) и 2) я на аваланче катал почти то же самое что сейчас на сиксе...
более того - в ближайшее время я планирую поменять своё супер-лайтовое заднее колесо на такое же прочное и мощное как переднее...
дабы уравновесить байк и потому что спускаться вниз по лестницам
пешком я уже абсолютно разучился, а вешу я 95 кг (на данный момент)...
-----------------------------------------
кстати о заднем колесе... как известно у аваланча засчет его тройного треугольника очень жесткая рама... при любых прыжках, пусть даже с бордюра получается жесткий удар, т.к. рама вообще не пружинит... к примеру если я поднимаю байк за седло, а потом отпускаю - перед подпрыгивает, а зад тупо плюхается... посему вопрос: можно ли как-то компенсировать жесткость рамы более пружинящим ободом? и если да, то какой посоветуете? рассматриваются варианты от 25 мм шириной на 32/36 спиц