опасный эксперимент... разные производители в своим масла добавляют разные присадки, и совершенно неизвестно что может произойти с маслом, если оно вдруг случайно смешается... а что лиса разве не влажная? у фоксы ванна не открытая? я думал её поэтому так и обозвали )))в штанах моторекс, в картридже мотюль
Наша Прелесть :)
Отправлено 31 января 2011 - 23:48
Отправлено 01 февраля 2011 - 02:13
летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!
(мегачереПашка)

Отправлено 01 февраля 2011 - 08:45
одобряю творческий подход) главное, чтоб с разрешения владельца! Но это не есть ответ, мне цифры подавай, более или менее, это я не понимаю. И вопрос с сальниками...? П.с. По нормальному, хороший мастер должен сказать после ТО где, сколько, чего и какого? )В картридж мотюль вактори лайн, в воздух моторекс как у Леры в воздушке, в штаны мотюль фактори более густое

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:49
Какое где масло я не спрашивал, просто поменяли масло и пружинки на сальниках. Ещё рваную *грушу* заменили на не рваную. Даже если б мне рассказали всё, я бы не запомнил с первого раза.
Вильку поставил Пайк, так как в нём пора маслице менять и грязь вычищать. Одно с другим связано, поверьте. Длинноходная вилка в Мск ближайшее время мне не понадобится, кроме того, зимой нагрузка на сальники выше из-за морозов в том числе. А сальники мне не меняли – надо бы поберечь. Вот станет теплее, начну собираться в отпуск – достану Флоат и покрышки *для гор*.
Я вот думаю: поставить звезду 36 зубов или оставить 34… В горки лучше 34 мне, чтоб хоть как-то закручивать, а в Мск и закручивать-то некуда…
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 01 февраля 2011 - 13:12
Отправлено 01 февраля 2011 - 20:25
теперь поясню фразу "одобряю творческий подход)"В картридж мотюль вактори лайн, в воздух моторекс как у Леры в воздушке, в штаны мотюль фактори более густое
это примерно классика для вилок Рокшокс!
1. "В картридж мотюль вактори лайн"
в картридж чаще всего льется или 5W, или можно 2,5 на зиму, или можно 7,5 на лето.
2. "в воздух моторекс как у Леры в воздушке"
обычно туда лью то, что есть, но по уму надо 10-15W
3. "в штаны мотюль фактори более густое"
полагаю это опять классический вариант для Рокшокс, или 15W (что по мануалу) или иногда 10-ка!
Чаще всего вилки RS перебирают с использованием маслел Двух вязкостей!
2,5W (верх) + 10W (низ) или 5 (картридж) + 15W (всё остальное)
судя по предоставленной строчки в начале, такой подход и был к вилке!
Интересно посмотреть как оно в деле!
p.s. Вот расклад того (по плотностям) что в вилке Fox 36 float RC2 2008г. заливалось производителем!
1. Картридж - 10W
2. Воздушный поршень - 80W
3. В штаны - 7W

Отправлено 02 февраля 2011 - 00:39
а вот мешать с маслами других производителей я бы всё же не стал...
и имхо мотюль лучше моторекса... не смотря на то, что дешевле... он гораздо меньше пенится при сильных резких ударах...
Отправлено 02 февраля 2011 - 10:55

Отправлено 02 февраля 2011 - 11:09
я просто по своему опыту говорю (боксер, рекон - там в стоке был моторекс)... при резких сильных ударах моторекс у меня пенился и вилка становилась слегка "дубовой", как будто масла перелили... и пена эта потом осядала не меньше суток... а мотюль при тех же условиях не пенится... кстати Полковник утверждает, что для фоксы масло тоже моторекс делает...Мотюль лучше моторекса также, как моторекс лучше ликвимоля также, как ликвимоль лучше мотюля и т.д. Имхо! Это уже слишком тонкая специфика...
Отправлено 26 июля 2011 - 16:37
Скоро полгода как не заносил сюда записи.
За это время успел покатать в Крыму и по Подмосковью/Москве.
В горах и на покатухах с *уклоном* вилка была ФОКС и резина Невегал. Всем доволен. Жаль в Подрезково вилка не спасла меня от падения, но и не дала сильно расшибиться. С метрового дропа я решил съехать, а не спрыгнуть. Кенда отлично держала по сухому и нормально по мокрому ЛАЙТКУ. Камни, корни, укатанный и не очень грунт – всё здОрово. Чуть влажный грунт – и тут её начинало *водить*, другими словами я замечал работу резины и мне это не очень нравилось. Мокрые камни\корни – твёрдая пятёрка, Stick E всё-таки. Стоит заметить, конечно, что я не гоняю особо быстро.
В начале лета вернул Пайк и швальбу. Пришлось привыкать, особенно к резине. Её надо накачивать посильнее, в первую очередь заднюю.
Из новенького: поставил передний переклюк и систему двойник, длина палок 170. На разгончиках заметно, что что-то изменилось. Думал не почувствую. Значит, раньше была звезда 34 и палки 175, теперь 36 и 170. Разгон чуть резвее и проще. На маленькой звезде (22) в горки закручивать легче стало, да и вообще понтовее. Все пешком идут, я вкручиваю. Реально пригодилось только в НаноЭндуро гонках местных. Вот только переклюк никак не настрою: и переключает непривычно, и цепь временами трёт об рамку. Ни капельки не жалею о системе-двойнике.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 26 июля 2011 - 16:40
Что за система и что за переклюк? У меня такая же проблем- двойник из меньших звёзд+обычный передний перекл под тройник. Решение этой проблемв ВРОДЕ БЫ- SLX665.Вот только переклюк никак не настрою: и переключает непривычно, и цепь временами трёт об рамку. Ни капельки не жалею о системе-двойнике.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 26 июля 2011 - 17:52
Манетка Х7, спасибо Паше dp.
Система SLX новая.
Перекл LX старый. Зажал бабок на новый (например 665), люди говорят и со старыми (под тройник) переключателями должно нормально работать, надо только настроить. Вот никак не найду время настроить. При первой установке настроили вроде отлично – ничего не тёрло и переключало норм. Но я винтик не затянул как следует и настройка сбилась. Сейчас ещё и тросик, кажется, растянулся – полюбому подстроить требуется. А времени на ЭТО нету.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 26 июля 2011 - 20:42
Отправлено 10 октября 2011 - 15:04

Небольшая ИМХА.
В ноябре подвесику исполяется 2 года. Ничему, никаким новым трюкам за это время я не научился, но приземляться с бордюра мягко и трещины в асфальте не достают…
Получилось поучаствовать в разных мероприятиях от велоориентирования в Мск и области до суперДи под Алуштой. К раме и аморту никаких предензий, если что не так – косяк моих рук\ног\головы.
Что поменял. Три подшипника в подвеске, надо бы ещё один уже. Башинг и оси аморта.
В целом всё устраивает, но после посещения гор не столь отдалённых, имеется мысль: в Мск подвес зимой не очень нужен. Мне. Предположим, реагенты портят подшипники. Лишний раз менять их не охота, к тому же эту процедуру надо проводить в мастерской, сам я пока не решусь выпрессовывать подшипники.
Так же есть желание попробовать хартейл в Мск, то есть катать вокруг дома и в окрестностях не на подвесе. Знаю, что будет непривычно на неровностях, но имею желание завести себе второй вел. Может я не нормален ???
Жаль к ноябрьской поездке не удалось завести себе низкий широкий руль и вынос без подъёма. Кто что может насоветовать в этом смысле? Руль прикидываю Хольцфеллер, вынос – Томсон, на большее ума не хватает. Притом, руль думал всё-таки 710 мм или чуть больше, но Хольц уж больно простой вариант – пошёл в любой магаз и взял себе. К тому же он относительно лёгкий.
Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Отправлено 10 октября 2011 - 15:59
У каждого свой влом (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных