Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Наша Прелесть :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#211 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 31 января 2011 - 23:48

в штанах моторекс, в картридже мотюль

опасный эксперимент... разные производители в своим масла добавляют разные присадки, и совершенно неизвестно что может произойти с маслом, если оно вдруг случайно смешается... а что лиса разве не влажная? у фоксы ванна не открытая? я думал её поэтому так и обозвали )))
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#212 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 02:13

В картридж мотюль вактори лайн, в воздух моторекс как у Леры в воздушке, в штаны мотюль фактори более густое
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#213 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 01 февраля 2011 - 08:45

В картридж мотюль вактори лайн, в воздух моторекс как у Леры в воздушке, в штаны мотюль фактори более густое

одобряю творческий подход) главное, чтоб с разрешения владельца! Но это не есть ответ, мне цифры подавай, более или менее, это я не понимаю. И вопрос с сальниками...? П.с. По нормальному, хороший мастер должен сказать после ТО где, сколько, чего и какого? )

Изображение

#214 Проточная Вода

Проточная Вода

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 11:49

Ребята спать не ложатся, гляжу… :brows:
Какое где масло я не спрашивал, просто поменяли масло и пружинки на сальниках. Ещё рваную *грушу* заменили на не рваную. Даже если б мне рассказали всё, я бы не запомнил с первого раза.
Вильку поставил Пайк, так как в нём пора маслице менять и грязь вычищать. Одно с другим связано, поверьте. Длинноходная вилка в Мск ближайшее время мне не понадобится, кроме того, зимой нагрузка на сальники выше из-за морозов в том числе. А сальники мне не меняли – надо бы поберечь. Вот станет теплее, начну собираться в отпуск – достану Флоат и покрышки *для гор*.
Я вот думаю: поставить звезду 36 зубов или оставить 34… В горки лучше 34 мне, чтоб хоть как-то закручивать, а в Мск и закручивать-то некуда…

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#215 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 01 февраля 2011 - 13:12

оставляй 34

#216 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 01 февраля 2011 - 20:25

теперь поясню фразу "одобряю творческий подход)"
это примерно классика для вилок Рокшокс!

1. "В картридж мотюль вактори лайн"
в картридж чаще всего льется или 5W, или можно 2,5 на зиму, или можно 7,5 на лето.

2. "в воздух моторекс как у Леры в воздушке"
обычно туда лью то, что есть, но по уму надо 10-15W

3. "в штаны мотюль фактори более густое"
полагаю это опять классический вариант для Рокшокс, или 15W (что по мануалу) или иногда 10-ка!

Чаще всего вилки RS перебирают с использованием маслел Двух вязкостей!

2,5W (верх) + 10W (низ) или 5 (картридж) + 15W (всё остальное)

судя по предоставленной строчки в начале, такой подход и был к вилке!
Интересно посмотреть как оно в деле!

p.s. Вот расклад того (по плотностям) что в вилке Fox 36 float RC2 2008г. заливалось производителем!
1. Картридж - 10W
2. Воздушный поршень - 80W
3. В штаны - 7W

:brows:

Изображение

#217 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 00:39

интересно, что у мотюля на сайте написано, что масла Motul можно смешивать между собой, внутри одной линейки - Factory Line (синтетика 2.5w, 5w, 7.5w, 10w) или Expert (полусинтетика 5w , 10w, 15w, 20w)... другими производителями обычно это не рекомендуется, т.к. получается каша, а не масло...
а вот мешать с маслами других производителей я бы всё же не стал...

и имхо мотюль лучше моторекса... не смотря на то, что дешевле... он гораздо меньше пенится при сильных резких ударах...

#218 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 02 февраля 2011 - 10:55

Мотюль лучше моторекса также, как моторекс лучше ликвимоля также, как ликвимоль лучше мотюля и т.д. Имхо!Это уже слишком тонкая специфика... а на счет "мешать", я мешал и мотюль, и моторекс, и ликвимоль внутри каждой конторы-линейки, эффект нормальный. А вот если в синтетику лить полусинтетику и иного производителя, то будет слоится.Ну а на тему лить разные конторы в одну вилку, это нормально, если вилка полностью исправна и масла не взаимодействуют между собой)

Изображение

#219 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 02 февраля 2011 - 11:09

Мотюль лучше моторекса также, как моторекс лучше ликвимоля также, как ликвимоль лучше мотюля и т.д. Имхо! Это уже слишком тонкая специфика...

я просто по своему опыту говорю (боксер, рекон - там в стоке был моторекс)... при резких сильных ударах моторекс у меня пенился и вилка становилась слегка "дубовой", как будто масла перелили... и пена эта потом осядала не меньше суток... а мотюль при тех же условиях не пенится... кстати Полковник утверждает, что для фоксы масло тоже моторекс делает...

#220 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 16:37

Так так так.
Скоро полгода как не заносил сюда записи.
За это время успел покатать в Крыму и по Подмосковью/Москве.
В горах и на покатухах с *уклоном* вилка была ФОКС и резина Невегал. Всем доволен. Жаль в Подрезково вилка не спасла меня от падения, но и не дала сильно расшибиться. С метрового дропа я решил съехать, а не спрыгнуть. Кенда отлично держала по сухому и нормально по мокрому ЛАЙТКУ. Камни, корни, укатанный и не очень грунт – всё здОрово. Чуть влажный грунт – и тут её начинало *водить*, другими словами я замечал работу резины и мне это не очень нравилось. Мокрые камни\корни – твёрдая пятёрка, Stick E всё-таки. Стоит заметить, конечно, что я не гоняю особо быстро.
В начале лета вернул Пайк и швальбу. Пришлось привыкать, особенно к резине. Её надо накачивать посильнее, в первую очередь заднюю.
Из новенького: поставил передний переклюк и систему двойник, длина палок 170. На разгончиках заметно, что что-то изменилось. Думал не почувствую. Значит, раньше была звезда 34 и палки 175, теперь 36 и 170. Разгон чуть резвее и проще. На маленькой звезде (22) в горки закручивать легче стало, да и вообще понтовее. Все пешком идут, я вкручиваю. Реально пригодилось только в НаноЭндуро гонках местных. Вот только переклюк никак не настрою: и переключает непривычно, и цепь временами трёт об рамку. Ни капельки не жалею о системе-двойнике.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#221 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 26 июля 2011 - 16:40

Вот только переклюк никак не настрою: и переключает непривычно, и цепь временами трёт об рамку. Ни капельки не жалею о системе-двойнике.

Что за система и что за переклюк? У меня такая же проблем- двойник из меньших звёзд+обычный передний перекл под тройник. Решение этой проблемв ВРОДЕ БЫ- SLX665.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#222 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 17:52

А.
Манетка Х7, спасибо Паше dp.
Система SLX новая.
Перекл LX старый. Зажал бабок на новый (например 665), люди говорят и со старыми (под тройник) переключателями должно нормально работать, надо только настроить. Вот никак не найду время настроить. При первой установке настроили вроде отлично – ничего не тёрло и переключало норм. Но я винтик не затянул как следует и настройка сбилась. Сейчас ещё и тросик, кажется, растянулся – полюбому подстроить требуется. А времени на ЭТО нету.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#223 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 20:42

длина палок подбирается под рост... я бы на твоём месте палки 165 вообще взял... а разница да, огромная... даже 5 мм разницы очень сильно ощущаются..

#224 Проточная Вода

Проточная Вода

• Райдеры
  • 722 сообщений

Отправлено 10 октября 2011 - 15:04

Ну чё?!? Изображение
Небольшая ИМХА.
В ноябре подвесику исполяется 2 года. Ничему, никаким новым трюкам за это время я не научился, но приземляться с бордюра мягко и трещины в асфальте не достают…
Получилось поучаствовать в разных мероприятиях от велоориентирования в Мск и области до суперДи под Алуштой. К раме и аморту никаких предензий, если что не так – косяк моих рук\ног\головы.
Что поменял. Три подшипника в подвеске, надо бы ещё один уже. Башинг и оси аморта.
В целом всё устраивает, но после посещения гор не столь отдалённых, имеется мысль: в Мск подвес зимой не очень нужен. Мне. Предположим, реагенты портят подшипники. Лишний раз менять их не охота, к тому же эту процедуру надо проводить в мастерской, сам я пока не решусь выпрессовывать подшипники.
Так же есть желание попробовать хартейл в Мск, то есть катать вокруг дома и в окрестностях не на подвесе. Знаю, что будет непривычно на неровностях, но имею желание завести себе второй вел. Может я не нормален ???
Жаль к ноябрьской поездке не удалось завести себе низкий широкий руль и вынос без подъёма. Кто что может насоветовать в этом смысле? Руль прикидываю Хольцфеллер, вынос – Томсон, на большее ума не хватает. Притом, руль думал всё-таки 710 мм или чуть больше, но Хольц уж больно простой вариант – пошёл в любой магаз и взял себе. К тому же он относительно лёгкий.

Чем сильнее жмёшь педали
Тем весомее медали!!!

Изображение

#225 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 10 октября 2011 - 15:59

Руль- Кор или Ансвер в Веломире.

У каждого свой влом (с)