Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Банег...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 scott

scott

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • ВАШ БАЙК:scott voltage

Отправлено 24 июня 2007 - 12:35

Блин как-то криво у меня банек получается, я впринцепи перепрыгиваю препятсятвия высотой в 20-30 см, но смотриться это как то криво :) , я уже фуджамп теил вип приземлять научился (правда с 5 - 6) попытки осталось тока додрочить, а вот этот банег :( , я его уже 2 - ой год дрочу а он вс не выходит..., что делать???Вот вчера катался с другом около кинотеатора Таллин (Клуб Старый Томас), подъехали ребята и так легко у них он получился, что я чуть не заплакал..., помогите мне советиком...

#2 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 июня 2007 - 13:20

я уже фуджамп теил вип приземлять научился

Ни разу в жизни не видел этого трюка! Фут Джамп это знаю! Тейл Вип тоже, но чтоб так 1+2, это очень сильно )))

что делать???

Тренирвать банник далее, но постараться выявить свои ошибки и работать над ними. Можно даже записать себя на видео и посмотреть со стороны на косяки техники, послушать советы более продвинутых в этом плане райдеров и продолжать учить!!! Надо накатывать технику, тупо поставить перед собой на плоскаче препятствие примерно в 15-18 см. высотой (а порой и меньше для очень банника на предельно малых скоростях) и прыгать через него банник на очень малой, малой, средней и наиболее удобной скоростях. Пробовать различные варианты по переносу центра тяжести и т.п. потом переходить на 20-25см. и т.д. ... .....

Изображение

#3 streetmaster

streetmaster

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 29 июня 2007 - 13:28

А какова средняя высота банника??? Я где-то на 4-5 среднестатистических степенек запрыгиваю (ибо очень легкий вел <_< ), перепрыгиваю примерно через стока же, это нормально???

#4 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 13 марта 2008 - 17:37

Ох как я с этим банником на двуподвесе ипусь кто бы знал((( уже и аморт на самый жескач настроил и все равно дурь в него уходит и высоко не получаецо =( кто нить знает мож на двуподвесе другая техника нужна?))
imho

#5 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 13 марта 2008 - 20:01

Ох как я с этим банником на двуподвесе ипусь кто бы знал((( уже и аморт на самый жескач настроил и все равно дурь в него уходит и высоко не получаецо =( кто нить знает мож на двуподвесе другая техника нужна?))

ДА нет техника примерно такая же, просто надо иметь эту "технику" тогда будет и на двухподвесе беннег приличный, хотя на хартейле на порядок легче! единственное что могу посоветовать - нагружать подвеску байка посильнее перед выдергиванием.

Изображение

#6 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 02:17

Ну я передок и гружу пасильнее, вот тока когда вес назад перемещаю чтоб выпрыгнуть мне кажется что немалая часть силы которая в прыжок должна идти и мой перемещаемый вес в аморт уходит... в принципе немного поднатренировался но тяжко канечно, а ведь мне всего то надо на бордюры запрыгивать...а еще что то в последнее время бояться их стал, недавно после работы вернулся домой, решил сгонять недалеко, до марьино, как раз банник тренировать, короче уже домой собираюсь ехать, время ближе к полуночи, и я банник делаю, да так млять неудачно задним колесом прямо на край бордюра...вообщем через пару минут я понял что до люблино я байк повезу а не он меня... терь вот что то побаиваюсь на бордюр банником залетать, как-то больше на ровных местах тренируюсь))
imho

#7 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 14 марта 2008 - 09:51

Техника банни на подвесе от счастливого любителя и обладателя подвеса. Настройки ни на вилке, ни на аморте не меняем. А то запаритесь каждый раз туда-сюда крутилки крутить, плюс не всегда и не во всех условиях есть возможность перед срочно и жизненно необходимым банни остановиться и поменять настройки. Привыкать надо к стандартным настройкам.Далее. Техника прыжка нифига не такая же, как на хардтейле )) Специфика в том, что когда вы "дёргаете" банни на подвесе, процентов 70 усилия съедается подвеской. Т. е. "морда" байка, по сути, поднимается мало за счёт того, что байк "складывается" в районе кареточного узла за счёт проминания подвески. И никакие пропедалы тут не помогут. Чтобы избежать такого, приходится именно тянуть, вытягивать морду байка, без рывков (в принципе, так же и на хардтейле должно быть, но далеко не все так делают). Далее надо поймать момент, когда нагруженный нашим весом (тело-то в процессе вытягивания байка назад сместилось) аморт перестанет проминаться и начнёт обратное движение. И в этот момент помочь ему, переместив вес тела вперёд.Если непонятно, то вкратце всё можно сказать так: банни на подвесе надо делать при помощи подвески.PS Вспомнил тут... Долго время прикалывался и, едучи на небольшой скорости, начинал вытягивать банни на какой-нть бордюрчик метров за пять... Задача была вытянуть морду, подъехать к бордюру на сёрфе и затем хопнуть. И весело, и тренирует...
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#8 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 14:08

чтот теоретически понимаю что ты верное говоришь, увидеть бы на практике как на подвесах банник делать правильно...
imho

#9 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 15 марта 2008 - 11:02

чтот теоретически понимаю что ты верное говоришь, увидеть бы на практике как на подвесах банник делать правильно...

Я в конце мая покажу ))))
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#10 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 15 марта 2008 - 11:27

Я в конце мая покажу ))))

Ты там особо не торопись ......... лучше первый месяц - полтора покатушек катать так чтоб колеса от земли вообще не отрывались :)

PS Вспомнил тут... Долго время прикалывался и, едучи на небольшой скорости, начинал вытягивать банни на какой-нть бордюрчик метров за пять... Задача была вытянуть морду, подъехать к бордюру на сёрфе и затем хопнуть. И весело, и тренирует...

Хорошая тема, товарищ свордер такую же заморочку проповедует! но мне на это тупо терпения не хватает, от чего мой банник и страдает посредственной стабильность и корявостью в технике!

Приезжай в Перово =)

Изображение

#11 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 30 июня 2008 - 03:07

13.03.2008 - мой первый пост про банник, на коне еще в кантрийной навеске... неправильный кантрийный банник....что щас?))) - ответят только те кто со мной катают и видят прогресс, особенно спасибо dp за то что научил правильно делатькак сказал Пламь, подвеску надо ловить, эт верно, тока я сам не замечаю уже как ловлю, а может и не ловлю вовсе, автоматом....передок задираю на шоре капец как, но вот тяжелая *цензура* что то подтягивается неохотно....кстати также балуюсь подьезжая за пару метров на серфе))) дрочка-дрочка и еще раз дрочка! прыгаю через все что вижу, частенько недолетаю, подвеску жалко...хорошо хоть резина на 2.5 спасает от пробивок камеры, первое время чуть не разорился на них))
imho

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных