Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Банник!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#91 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 22 сентября 2011 - 15:32

согласен с dp.. на какое колесо приземлять банник зависит от многих факторов, например через препятствие или на препятствие прыгаешь.. у меня когда как получается.. то так, то эдак, то сразу на оба..
а если дропаешь с банника (некоторые так делают, техника пришла из стритца), там вообще заднее почти всегда сначала вземляет...
как правило на банник с приземлением на переднее сил тратится меньше, но в случае наличия в месте приземления например корней есть шанс воткнуться носом в корень и черезрульку исполнить, особенно если гео у байка не сильно заваленная...

в общем надо смотреть каждый конкретный случай, нет универсальной техники...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#92 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • ВАШ БАЙК:МОЙ БАЙК! НИДАМ.

Отправлено 23 сентября 2011 - 09:50

согласен с dp.. на какое колесо приземлять банник зависит от многих факторов, например через препятствие или на препятствие прыгаешь.. в общем надо смотреть каждый конкретный случай, нет универсальной техники...

Так я и знал, что всё не так просто.

а если дропаешь с банника (некоторые так делают, техника пришла из стритца), там вообще заднее почти всегда сначала вземляет...

И это мне думается правильно. Ведь не зря же триалюги плюхаются на заднее колесо? Мне только с бардюров комфортнее не оба колеса приземляться. Всё что выше уже лучше на заднее.

как правило на банник с приземлением на переднее сил тратится меньше

Вот. А раз подвес тежелее хардтейла, особенно DH, (+ большой ход вилки что то может простить), то ради экономии силы можно попреземляться на переднее.
Почтальон Печкин так и остался злым. И зря он вообще настроил кучу дёртов у себя во дворе.

#93 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 23 сентября 2011 - 12:37

Я считаю что любой банник НА препятствие можно приземлять как угодно. Это не сильно меняет суть. На переднее конечно легче и наверное даже правильнее.Любой банник ЧЕРЕЗ или ЧЕРЕЗ-ВНИЗ, или ВНИЗ - всегда надо приземлять на оба. Ибо при касании передним колесом, инерция вашего падения(движения вниз) не гасится, зато создаётся вращение, вращающее вас назад и делающие приземление заднего колеса гораздо резче и жёстче. Приземление на заднее колесо не правильно для двухподвесов. Переборщив с переносом веса на заднее колесо можно смачно так перевернуться. Такое приземление силньо гасит скорость.Так что приземляйтесь на оба, если не прыгаете НА препятствие. Аминь.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#94 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 15:44

Так что приземляйтесь на оба, если не прыгаете НА препятствие. Аминь.

Моя непонимать. И дроп на плоскач тоже на оба? У меня конешн нет такого большого опыта и экспертных навыков, но хочется понять теорию. Разве при приземлении на два колеса не происходит большее "вдавливания" байка в поверхность (за счёт большей устойчивости), чем при приземлении на одно заднее? Ведь когда приземление чисто на заднее тут больше работа ног на сгибании (смягчение удара) и у колеса есть возможность больше прокрутиться при ударе. В чём фишка?
Почтальон Печкин так и остался злым. И зря он вообще настроил кучу дёртов у себя во дворе.

#95 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 23 сентября 2011 - 20:35

баник и дроп - разные вещи
речь шла о банике, SwordER о нём и говорил..
дропы на плоскачь прыгаются в свече - это отдельная история, к данной теме отношения не имеющая..
когда я говорил о дропе с баника я имел ввиду дроп на склон - его на заднее приземлять банально опасно, можно на спину завалиться...

#96 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 09:40

Да знаю, знаю, что разные вещи. Я подумал, что раз приземление дропа на склон похоже на приземление при прыжке на дёрте (именно конечная фаза), то и при баннике на плоскач приземление так или иначе может быть похоже на приземление при дропе на плоскость (ведь можно же регулировать положение байка в воздухе в обоих случаях). Речь о скоростном, несупервысоком (1-1.2 м) дропе на плоскач.

#97 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 00:25

для байка 1-1.2 м на плоскач это ОЧЕНЬ МНОГО.. особенно если это не скрим с супермонстром...плоскачи зло, т.к. убийство железа...

#98 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 26 сентября 2011 - 00:18

ДВУХПОДВЕСЫ даже на плоскач надо приземлять на оба. Хардтейы при дропах на плоскач конечно только на заднее. Малейший склон уже выгоднее приземлять на оба.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#99 kir

kir

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • ВАШ БАЙК:norco wolverine

Отправлено 23 ноября 2011 - 17:17

а почему хт на плоскач на заднее только? я всегда на оба стараюсь

#100 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 23 ноября 2011 - 20:09

Чтобы нахрен велосепед не сломало случайно. При приземлении на оба колеса сила здорово быстро передаётся от колес через раму к телу. Попробуй спрыгнуть со стула дома на ноги. ЗдОрово, да? А теперь тоже самое с приземлением на четыре "лапы". То то и оно.

#101 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 00:28

при приземлении на оба ты всем своим весом дашь нагрузку на задние дропауты, на вилку и на рулевой стакан на разрыв.. а при правильном приземлении на заднее ты отработаешь удар ногами, погасив большую часть энергии удара, а оставшаяся часть энергии будет направлена в верхнее перо заднего треугольника..

а вообще плоскачи зло.. во-первых убийство железа, а во-вторых привыкаешь к неправильной технике катания, от которой потом очень сложно отучиться (по себе знаю)..

дропать лучше в хотя бы маленький, но склон, т.к. вектор силы удара направлен иначе и большая часть энергии удара уходит в раскручивание колёс..

#102 kir

kir

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • ВАШ БАЙК:norco wolverine

Отправлено 24 ноября 2011 - 13:20

да это согласен.. я дропы на плоскач стараюсь объезжать ) а так раньше хз приземлял на заднее и часто какие-то звенящие звуки сопровождали приземление ))) а когда на два стал ну или с совсем маленьким уклоном на заднее то вроде достаточно мягко получается..

#103 GomerSmit

GomerSmit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 14:06

а вообще плоскачи зло.. во-первых убийство железа, а во-вторых привыкаешь к неправильной технике катания, от которой потом очень сложно отучиться (по себе знаю)..

В смысле привыкаешь к неправильной технике? Наверное почти у всех первый дроп был с бордюра. Безопасно и доступно.

#104 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:03

В смысле привыкаешь к неправильной технике? Наверное почти у всех первый дроп был с бордюра. Безопасно и доступно.

Всё правильно, начинаем с бордюра- безопастно, легко))) Но если прыгать только на плоскость, то у 90% людей вырабатывается рефлекс приземлять в свече, и боязь прыгать на склон- ты до последнего не видишь место, куда полетишь.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#105 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:34

речь не о дропах с бордюра )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1