Банник!
Отправлено 22 сентября 2011 - 15:32
а если дропаешь с банника (некоторые так делают, техника пришла из стритца), там вообще заднее почти всегда сначала вземляет...
как правило на банник с приземлением на переднее сил тратится меньше, но в случае наличия в месте приземления например корней есть шанс воткнуться носом в корень и черезрульку исполнить, особенно если гео у байка не сильно заваленная...
в общем надо смотреть каждый конкретный случай, нет универсальной техники...
Отправлено 23 сентября 2011 - 09:50
Так я и знал, что всё не так просто.согласен с dp.. на какое колесо приземлять банник зависит от многих факторов, например через препятствие или на препятствие прыгаешь.. в общем надо смотреть каждый конкретный случай, нет универсальной техники...
И это мне думается правильно. Ведь не зря же триалюги плюхаются на заднее колесо? Мне только с бардюров комфортнее не оба колеса приземляться. Всё что выше уже лучше на заднее.а если дропаешь с банника (некоторые так делают, техника пришла из стритца), там вообще заднее почти всегда сначала вземляет...
Вот. А раз подвес тежелее хардтейла, особенно DH, (+ большой ход вилки что то может простить), то ради экономии силы можно попреземляться на переднее.как правило на банник с приземлением на переднее сил тратится меньше
Отправлено 23 сентября 2011 - 12:37
Отправлено 23 сентября 2011 - 15:44
Моя непонимать. И дроп на плоскач тоже на оба? У меня конешн нет такого большого опыта и экспертных навыков, но хочется понять теорию. Разве при приземлении на два колеса не происходит большее "вдавливания" байка в поверхность (за счёт большей устойчивости), чем при приземлении на одно заднее? Ведь когда приземление чисто на заднее тут больше работа ног на сгибании (смягчение удара) и у колеса есть возможность больше прокрутиться при ударе. В чём фишка?Так что приземляйтесь на оба, если не прыгаете НА препятствие. Аминь.
Отправлено 23 сентября 2011 - 20:35
речь шла о банике, SwordER о нём и говорил..
дропы на плоскачь прыгаются в свече - это отдельная история, к данной теме отношения не имеющая..
когда я говорил о дропе с баника я имел ввиду дроп на склон - его на заднее приземлять банально опасно, можно на спину завалиться...
Отправлено 24 сентября 2011 - 09:40
Отправлено 25 сентября 2011 - 00:25
Отправлено 26 сентября 2011 - 00:18
Отправлено 23 ноября 2011 - 17:17
Отправлено 23 ноября 2011 - 20:09
Отправлено 24 ноября 2011 - 00:28
а вообще плоскачи зло.. во-первых убийство железа, а во-вторых привыкаешь к неправильной технике катания, от которой потом очень сложно отучиться (по себе знаю)..
дропать лучше в хотя бы маленький, но склон, т.к. вектор силы удара направлен иначе и большая часть энергии удара уходит в раскручивание колёс..
Отправлено 24 ноября 2011 - 13:20
Отправлено 24 ноября 2011 - 14:06
В смысле привыкаешь к неправильной технике? Наверное почти у всех первый дроп был с бордюра. Безопасно и доступно.а вообще плоскачи зло.. во-первых убийство железа, а во-вторых привыкаешь к неправильной технике катания, от которой потом очень сложно отучиться (по себе знаю)..
Отправлено 24 ноября 2011 - 16:03
Всё правильно, начинаем с бордюра- безопастно, легко))) Но если прыгать только на плоскость, то у 90% людей вырабатывается рефлекс приземлять в свече, и боязь прыгать на склон- ты до последнего не видишь место, куда полетишь.В смысле привыкаешь к неправильной технике? Наверное почти у всех первый дроп был с бордюра. Безопасно и доступно.
У каждого свой влом (с)

Отправлено 24 ноября 2011 - 16:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных