Зато ничо не ржавеет... Зы Да, мы такие.Акриловая краска не есть смазка.
Тест СМАЗОК...
Отправлено 23 ноября 2006 - 18:37
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)
Отправлено 23 ноября 2006 - 21:10
Отправлено 23 ноября 2006 - 21:21

Отправлено 19 марта 2008 - 14:54
Отправлено 19 марта 2008 - 20:09

Отправлено 19 марта 2008 - 23:48
Отправлено 20 марта 2008 - 09:03
Одно но... Со временем подсолнечное масло под действием кислорода и солнечного света загустевает... Но при этом всё так же фиг смывается. ))Ща посуду мыл, и когда дошло до сковородки, ... осенило короче. Масло подсолнечное "Россиянка" (ароматное) ХРЕН СМОЕШ! Два раза тер губкой с фэйри под теплой водой, и только со второго раза сковородка приятно заскрипела чистотой под пальцем. Пользуйтесь натур продуктом комрадес. А вот оливковое смывается легче, сливочное тоже.
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)
Отправлено 20 марта 2008 - 12:09
Думаю поеду вот за этой в триал
Я откатал 1,5 года на Motorex Wet Lube. http://www.trial-spo...516/218608.html Хорошая штука, был доволен! Очень хороша для зимы и грязевых покатушек с преодолением луж! Но наносить надо заранее, а не за 5 мин до выката! Довольно долго не смывается, улучшает переключение! Из минусов - плохо счищается после отработки, в сухую погоду к ней сильно липнет пыль и т.п.
Отправлено 05 мая 2008 - 21:37
Юзаю пока не очень долго (дольше собирался её купить) но уже могу сказать, что штука хорошая (хоть и совсем не обязательная)
Значит так Смазка для Вилки, если быть точным для пыльников/сальников!
Вот эта контора - http://www.brunox.com
Смазка - Brunox Deo
(флакончик в 100мл. с пшиколкой за 180р. / байкмастер)
что можно сказать ещё! Средство это не совсем смазка если быть точным то что-то между привычной Вд-шкой и Смазкой в одном флаконе! (на вид хотя бы)
Кстати оно официально рекомендовано таким производителем как ROCK-SHOX, но естественно не повредит вилкам и амортам любых производителей!
Хрень эта двуноправленного действия:
- защита сальников/пыльником и продление их жизни!
- улучшение плавности работы вилки!
пользовать её так:
- вытираем чисто-чисто ноги и всю наружку сальнико-пыльников.
- наносим НЕмного этого средства по всей окружности стыка ноги и сальнико-пыльника. (ждем 15-30сек.)
- нажимаем вилочку 5, 6, .... 10 раз! на ногах образуются четкие коричневатые кольца смазко-грязи. (Вытираем)
- Нажимаем ещё 5, 6, .... 10 раз! на ногах видим еле заметные светлые кольца. (Вытираем)
- Удаляем излишки средства оставшиеся на сальнико-выльниках и Катать, катать, катать ........

Отправлено 05 мая 2008 - 22:04
а насчёт смазки для вилки, мне кажца,-- это просто выманилово денюжек, хотя можно попробовать :)
Отправлено 05 мая 2008 - 22:11
Ну возможно! Но ....это просто выманилово денюжек, хотя можно попробовать

Отправлено 05 мая 2008 - 22:28
Отправлено 22 июня 2010 - 23:18
Отправлено 23 июня 2010 - 19:44
Что-то мало((( (особенно для кассеты) !!!У меня касеты и цепи хватает примерно на 4 т.км. (1 год)
2л. - для смазывания трансмиссии?сейчас юзаю моторную минералку 10W, закончится 2л. канистра на швейное масло перейду или стрельну грам 100-200 моторного масла
Ну не знаю, на сколько пустая, но Имхо по сравнению с реально большими тратами связанными с байком, траты на Смазку для цепи, это мелочи!Платить бабло за енти дорогие тюбики пустая трата бабла.
При средней интенсивности катания, и не транжирном использование (а оно особо и не нужно, имхо)
обычно малого флакончика (а это чаще 110-140мл.) хватает на промежуток от 1 до 2 лет. (усредненно 1,5 года) при том, что денег уйдет 200-400р., а есть и более бюджетные варианты, как правило с более большими емкостями
Так что не вижу существенного резона не использовать специализированные смазки, а смазывать моторным и т.д. ибо много не наэкономишь на этом...
p.s. А по теме топика, "синтетический" тест смазок это конечно забавно, но освещает момент (хорошая/плохая) только с одной стороны....

Отправлено 26 мая 2011 - 21:54
В итоге просидел на этой смазке примерно с середины 2007г. по первую треть 2011г.И ещё я откатал больше года и катаю сейчас на Pedros Syn Lube.
http://shop.omnibike...hZapchasti=8172
В принципе она классифицируется как зимне-грязевая, но как мне показалось она хоть и грязевая, но ближе к универсальной!
Хорошо наносится, и довольно неплоха и в НЕ мокрую погоду, хотя конечно до летних-гафиновых ей вроде далеко......
Смазкой доволен!
Реально хорошая смазочка, можно юзать круглогодично и не париться, но в идеале её стихия это легкая грязь, небольшой дождичек, зима!
пузырька 118мл. лично мне полностью ватает года на два, это при том, что у меня почему-то именно эти пузырьки со смазкой систематически "сопливили" в пустую(
зена - условно 300-400р. (и очень жаль, что с поставками Педроса в Москву сейчас очень фигово дела обстоят)
Так что, рекомендую)
Из нового, долго решался попробовать и всё же купил)
Oil of Rohloff Chain Lube
сразу могу сказать, что в продаже я её видел только в Соколях и по цене 350р. за флакончик в 50мл. (да, бюджетной смазочку не назовешь)
пока катаю на ней не долго, но первые-вторые впечатления Хорошие! Что именно она из себя представляет - загадка, но общие показатели на деле достойные, но явно заметно м то, что она больше для сухой и умеренно влажной погоды) (производитель вроде как намекает, что смазка - типа универсал, что как бы и да и нет, имхо)
p.s. смазку очень приятно наносить, ибо флакончик с меткой дырочкой дозатора)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных