Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тест СМАЗОК...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 23 ноября 2006 - 18:37

Акриловая краска не есть смазка.

Зато ничо не ржавеет... Зы Да, мы такие. ?????
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#17 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 23 ноября 2006 - 21:10

а у меня есть здоровая банка литола 24 + малкий пузырь моторекса для сухих цепей :)

#18 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 23 ноября 2006 - 21:21

если без флуда!Я пока пользуюсь Motorex Wet Lube. (тот что в тесте №7) - вроде доволен...Уже больше года оно у меня, от 100мл. пузырька осталось порядка 10-15мл. (использую экономно)В целом мне сравнить пока не с чем, разве что с сухой цепью !!! до этого вообще юзал "веретенное масло" для смазки швейных машинок...думаю как кончится моторекс , попробую что-то ещё... ?????

Изображение

#19 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 19 марта 2008 - 14:54

????? что то я осмотрел топег...даже спрашивать боюсь что для цепи порекомендуете... :)и желательно где купить и какую именно... а то дофига всяких
imho

#20 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 19 марта 2008 - 20:09

:) Я откатал 1,5 года на Motorex Wet Lube. http://www.trial-spo...516/218608.html Хорошая штука, был доволен! Очень хороша для зимы и грязевых покатушек с преодолением луж! Но наносить надо заранее, а не за 5 мин до выката! Довольно долго не смывается, улучшает переключение! Из минусов - плохо счищается после отработки, в сухую погоду к ней сильно липнет пыль и т.п. И ещё я откатал больше года и катаю сейчас на Pedros Syn Lube. http://shop.omnibike...hZapchasti=8172 В принципе она классифицируется как зимне-грязевая, но как мне показалось она хоть и грязевая, но ближе к универсальной! Хорошо наносится, и довольно неплоха и в НЕ мокрую погоду, хотя конечно до летних-гафиновых ей вроде далеко...... Смазкой доволен! p.s. Подбор смазки дело индивидуальное, тут как это часто бывает сложно найти компромисс, на грязевые смазки очень круто липнет пыль и цепь быстро начинает походить на черную пачкающую какешку! зато такие смазки плохо смывается и очень хорошо препятствуют ржавению да и вообще цепь не скрипит и т.д. Чисто летние, смываются на раз и не любят холода, зато если сухо, чисто и тепло - то цепь будет работать сказачно! А дело в выбора бренда, ну как всегда не очень благодарное, ибо надо купить, попробовать потом купить что-то иное и только тогда можно будет понять что лучше и был ли первоначальных выбор хорошим =) + тут ещё важен непосредственно сам уход на цепью и трансмиссией в целом! смазочку наносить аккуратно, не много - не мало, излишки вытирать! перед нанесение новой по возможности убирать максимум грязи и остатки старой смазки и т.д. .... ?????

Изображение

#21 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 19 марта 2008 - 23:48

Ща посуду мыл, и когда дошло до сковородки, ... осенило короче. Масло подсолнечное "Россиянка" (ароматное) ХРЕН СМОЕШ! Два раза тер губкой с фэйри под теплой водой, и только со второго раза сковородка приятно заскрипела чистотой под пальцем. Пользуйтесь натур продуктом комрадес. А вот оливковое смывается легче, сливочное тоже.
It don't means a thing.

#22 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 20 марта 2008 - 09:03

Ща посуду мыл, и когда дошло до сковородки, ... осенило короче. Масло подсолнечное "Россиянка" (ароматное) ХРЕН СМОЕШ! Два раза тер губкой с фэйри под теплой водой, и только со второго раза сковородка приятно заскрипела чистотой под пальцем. Пользуйтесь натур продуктом комрадес. А вот оливковое смывается легче, сливочное тоже.

Одно но... Со временем подсолнечное масло под действием кислорода и солнечного света загустевает... Но при этом всё так же фиг смывается. ))
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#23 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 20 марта 2008 - 12:09

:) Я откатал 1,5 года на Motorex Wet Lube. http://www.trial-spo...516/218608.html Хорошая штука, был доволен! Очень хороша для зимы и грязевых покатушек с преодолением луж! Но наносить надо заранее, а не за 5 мин до выката! Довольно долго не смывается, улучшает переключение! Из минусов - плохо счищается после отработки, в сухую погоду к ней сильно липнет пыль и т.п.

Думаю поеду вот за этой в триал :lol: хотя есть еще вариант.... http://www.contex-co...mp;parent_id=16 ????? ну это уже кому-как)))
imho

#24 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 05 мая 2008 - 21:37

Ща ещё одну штуку осмелюсь порекомендовать !!!!! ^_^

Юзаю пока не очень долго (дольше собирался её купить) но уже могу сказать, что штука хорошая (хоть и совсем не обязательная) ^_^

Значит так Смазка для Вилки, если быть точным для пыльников/сальников!

Вот эта контора - http://www.brunox.com
Смазка - Brunox Deo
(флакончик в 100мл. с пшиколкой за 180р. / байкмастер)

что можно сказать ещё! Средство это не совсем смазка если быть точным то что-то между привычной Вд-шкой и Смазкой в одном флаконе! (на вид хотя бы)
Кстати оно официально рекомендовано таким производителем как ROCK-SHOX, но естественно не повредит вилкам и амортам любых производителей!

Хрень эта двуноправленного действия:
- защита сальников/пыльником и продление их жизни!
- улучшение плавности работы вилки!

пользовать её так:
- вытираем чисто-чисто ноги и всю наружку сальнико-пыльников.
- наносим НЕмного этого средства по всей окружности стыка ноги и сальнико-пыльника. (ждем 15-30сек.)
- нажимаем вилочку 5, 6, .... 10 раз! на ногах образуются четкие коричневатые кольца смазко-грязи. (Вытираем)
- Нажимаем ещё 5, 6, .... 10 раз! на ногах видим еле заметные светлые кольца. (Вытираем)
- Удаляем излишки средства оставшиеся на сальнико-выльниках и Катать, катать, катать ........

:heh:

Изображение

#25 kernel_panic!

kernel_panic!

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 033 сообщений
  • ВАШ БАЙК:чёрный

Отправлено 05 мая 2008 - 22:04

я катаю преимущественно в сухую погоду, потому использую моторекс драй люб (для сухой погоды), ибо пыль не липнет и цепка дооолго сверкает чистотой

а насчёт смазки для вилки, мне кажца,-- это просто выманилово денюжек, хотя можно попробовать :)

#26 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 05 мая 2008 - 22:11

это просто выманилово денюжек, хотя можно попробовать :heh:

Ну возможно! Но .... ^_^ когда не юзал эту хрень - фразы сторонних были примерно такие " ДА, вилочка работает плюшево ... ^_^ " если нафигачить её - то фразы такие " Уууу, вилочка работает даже слишком плюшево ... :hul_betmen: "

Изображение

#27 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 мая 2008 - 22:28

а вот если отогнуть немного пыльник и накапать туда... а я даже цепь не мажу, че ее мазать то?считаю что можно конечно купить десятки модных баночек и баллончиков а можно зайти в автозапчасти и купить силиконовую за 20 р, и забыть этот вопрос навсегда.
It don't means a thing.

#28 Карамболь

Карамболь

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Norco Shore 3 (2008)
    Norco Fluid 3 (2008)

Отправлено 22 июня 2010 - 23:18

У меня касеты и цепи хватает примерно на 4 т.км., марка масла для цепи на это "никак" не влияет, во всяком случае я не заметил существеной разницы и уже не парюсь на счет смазки, мажу тем что есть, сейчас юзаю моторную минералку 10W, закончится 2л. канистра на швейное масло перейду или стрельну грам 100-200 моторного масла. Платить бабло за енти дорогие тюбики пустая трата бабла. ИМХОЮзал синюю смазку из тестов RSP Blue Oil, швейцарское веломасло Motorex Wet Lube для мокрой и сухой погоды, в триале продается, еще какуюто тоже в магазине покупал, разницы никакой не заметил, касету приходится менять 1 раз в год. Думаю на эффективность использования смазок влияет не только сама смазка, но и режим смазки и эксплуатации, в итоге получается некая среднянка. Меня устраивает замена касеты и цепи 1 раз в год, с названным мной примерным пробегом.

#29 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 23 июня 2010 - 19:44

У меня касеты и цепи хватает примерно на 4 т.км. (1 год)

Что-то мало((( (особенно для кассеты) !!!

сейчас юзаю моторную минералку 10W, закончится 2л. канистра на швейное масло перейду или стрельну грам 100-200 моторного масла

2л. - для смазывания трансмиссии? ;) Да это тебе на всю жизнь, при адекватном (правильном) использование!!!

Платить бабло за енти дорогие тюбики пустая трата бабла.

Ну не знаю, на сколько пустая, но Имхо по сравнению с реально большими тратами связанными с байком, траты на Смазку для цепи, это мелочи!
При средней интенсивности катания, и не транжирном использование (а оно особо и не нужно, имхо)
обычно малого флакончика (а это чаще 110-140мл.) хватает на промежуток от 1 до 2 лет. (усредненно 1,5 года) при том, что денег уйдет 200-400р., а есть и более бюджетные варианты, как правило с более большими емкостями :)

Так что не вижу существенного резона не использовать специализированные смазки, а смазывать моторным и т.д. ибо много не наэкономишь на этом...

p.s. А по теме топика, "синтетический" тест смазок это конечно забавно, но освещает момент (хорошая/плохая) только с одной стороны....

Изображение

#30 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 26 мая 2011 - 21:54

И ещё я откатал больше года и катаю сейчас на Pedros Syn Lube.
http://shop.omnibike...hZapchasti=8172
В принципе она классифицируется как зимне-грязевая, но как мне показалось она хоть и грязевая, но ближе к универсальной!
Хорошо наносится, и довольно неплоха и в НЕ мокрую погоду, хотя конечно до летних-гафиновых ей вроде далеко......
Смазкой доволен!

В итоге просидел на этой смазке примерно с середины 2007г. по первую треть 2011г.
Реально хорошая смазочка, можно юзать круглогодично и не париться, но в идеале её стихия это легкая грязь, небольшой дождичек, зима!
пузырька 118мл. лично мне полностью ватает года на два, это при том, что у меня почему-то именно эти пузырьки со смазкой систематически "сопливили" в пустую(
зена - условно 300-400р. (и очень жаль, что с поставками Педроса в Москву сейчас очень фигово дела обстоят)
Так что, рекомендую)

Из нового, долго решался попробовать и всё же купил)
Oil of Rohloff Chain Lube
сразу могу сказать, что в продаже я её видел только в Соколях и по цене 350р. за флакончик в 50мл. (да, бюджетной смазочку не назовешь)
пока катаю на ней не долго, но первые-вторые впечатления Хорошие! Что именно она из себя представляет - загадка, но общие показатели на деле достойные, но явно заметно м то, что она больше для сухой и умеренно влажной погоды) (производитель вроде как намекает, что смазка - типа универсал, что как бы и да и нет, имхо)
p.s. смазку очень приятно наносить, ибо флакончик с меткой дырочкой дозатора)

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных