Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

словарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • ВАШ БАЙК: дружок
  • Интересы:Зачатие детей

Отправлено 23 мая 2006 - 16:29

Многоуважаемый Дп , есть идея сделать иллюстрированный словарь мтв , в котором каждый мог бы дополнить содержание .Насколько я понял интерфейс форума будет обновляться (или сам форум будет переезжать , толком я не понял ) так что на будущее по-моему неплохая мысля , а то не все люди (например кто-то только собирается покупать вел ) не знает названия всех терминов .Для меня , например (к моему великому стыду ;)) слово "петух'" остается загадкой.....
Изображение

#2 Rico

Rico

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Шелесяка

Отправлено 23 мая 2006 - 16:59

Словарь конечно дело важное. :rock: Но пока его нет, попробуй через гугл сделать поиск по ключевым фразам:"Часть рамы, к которой крепится задний переключатель""Добро пожаловать в Открытую энциклопедию новой политической экономии" и т.п. Думаю разберешься. :smoke:

#3 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 18:14

так если бы я знал что это и есть петух!! :smoke: .Впринцыпе я нашел на одном питерском вело-сайте краткий словарь и с разрешения администрации сайта дал бы ссылку , или копипэйстил с указанием сайта и автора , правда есть что дополнить и неплохо-бы фоты в отдельных случаях прилагать.вот
Изображение

#4 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 23 мая 2006 - 21:17

На кочке когда-то с подачки Транс был открыт подобный словарик терминов. Поищи там.А, вообще, идея, собственно, здравая.
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#5 Rico

Rico

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 21:28

...Впринцыпе я нашел на одном питерском вело-сайте краткий словарь и с разрешения администрации сайта дал бы ссылку , или копипэйстил с указанием сайта и автора , правда есть что дополнить и неплохо-бы фоты в отдельных случаях прилагать.вот

Просмотр сообщения

Работа времяемкая! :smoke:
Но полезная для начинающего маунтинбайкера. Т.е. собрав такой словарик, ты уже никогда не забушь что и как называется. Что предагаю:
1. Собрать коллекцию ссылок на десяток лучших велословарей в Инете.
2. Составить список терминов. Далее обеспечить этот список определениями из имеющихся словарей.
3. Произвести орфографическую и грамматическую правку словаря.
4. Отдать админу. Пусть решает выкладывать или нет! :D

Если ты готов взять на себя часть работы из пунктов 2 и 3, то пиши мне в личку или в аську. Контакты в моем профиле. :rock:
ЗЫ: только ссылки в эту тему не кидай! :lol:

#6 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 23:04

ну скорее всего могу взять на себя миссию найти максимум словарей , но вот насчет списка я боюсь не смогу , т.к. сам не все знаю , моя задумка была именно в том чтобы сами пользователи дополняли словарь по мере необходимсти . насчет пункта 3 впринципе могу , если времяч будет .да попробую я короче этим заняться , но сам понимаешь , сессия ....А в каком формате это все должно существовать ?
Изображение

#7 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 23:19

в личку написать не получается , сайт глючит а аськи у меня нету так что дай мне свое мыло или я просто в тхт забью примерное содержание и отправлю дп а он сам уж разберется
Изображение

#8 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 23 мая 2006 - 23:42

идея не нова, уже всплывала год назад !!!!!!!!!!всё принято к сведенью, и оставлено на потом...p.s. сейчас ведутся подготовки нового движка форума, правится русский перевод и делается графика, ориентировочное время перехода - начало следующей недели!!!далее. неделя на восстановление галереи и правка выявившихся недочётов, потом ещё неделя на восстановление и расширение файлового архива, далее неделя - две на установку портала и его графику + может ещё что.... а вот потом поговорим об нововведениях :smoke: :rock: :lol:

Изображение

#9 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 23:52

ну короче я пока со всех сайтатов постараюсь собрать максимум а если это потом будет востребованно могу кинуть , а если нет - пох shift+delete+enter и но проблемо
Изображение

#10 Rico

Rico

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 00:59

Даешь наш собственный словарь! Кто хочет мне помочь собрать словарик терминов, пожалуйста посетите страничку: http://www.dictionary.nm.ru/ :smoke:

#11 Rico

Rico

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 17:17

Готов список терминов. Качайте архив. Жду дополнения! :smoke:

#12 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 мая 2006 - 17:34

:rock: и чего............... 80 позиций сплошного бесформенного бреда имхо!!!! и без разъяснений!!!!Имхо надо делать так:1. Общее по велосипеду:идёт картинка велосипеда с цифорками, ниже- рама, руль, обод, педаль и т.п.Далее, конкретно по слодным деталям:проф. сленговые слова для описания и т.птипа: рама - баттинг - ....., монокок -....., фрезеровка CNC... , гидрофовминг и хз, что ещё... или там втулка - ось, подшипники, барабан, сальник, собачки, и писать, что есть что зачем оно и т.п....далее:Сленг и термины по видам байков и видам катанияофициальные:Кросс-Канрит - ....4Х - ....не оф. Алкобайкинг и т.п......далее, модно сленг по защите , экипировки и т.п.и в конце просто словечки связанные с катание, пулянием и т.п.Дело это мощное, и долгое зато Вот это у же будет полезная штука, в ином раскладе ИмхО нафиГГГгг надо :smoke:

Изображение

#13 Rico

Rico

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 19:45

Пусть иерархия будет вторым этапом в жизни словаря! :lol: И, я надеюсь, когда-нить на движке форума.Нам-бы для начала объяснить имеющиеся термины. :rock: В общем, насколько меня хватит, буду собирать инфу. Ну и естественно жду от всех готовых блоков.Т.е. термин - определение! :smoke:

#14 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 22:56

rico , я тебе на мыло словарное скинул свою версию , правда из твоего я на несколько понятий не знаю определений , кинь мой вариант на тот же сайт , пусть качают и дополняют
Изображение

#15 afropapa

afropapa

Завсегдатый форума

• Райдеры
  • PipPipPipPipPip
  • 508 сообщений

Отправлено 24 мая 2006 - 23:02

правдв я инфу с нескольких сайтов , так что с авторскими правами там проблемы
Изображение