хотя форум MTB-шный, но все мы так или иначе имеет отношение к PC и производное.
лично у меня почти каждый год существования этого сайта появляется некое желание к созданию такого ФЛЕЙ топика, вот созрел!
Поэтому все, у кого есть желание что-то обсудить, получить совет по выбору или просто поделится инфой по уже эксплуатируемой железки или диванчику, то ПИШЕМ )))
А пока начну я, пожалуй с:
1. Задача - выбрать оптимальный Роутер
Желаемый ценник 2,5-3,0т.р. (можно конечно Чуть больший диапазон, есть будет глобальное обоснование)
Входящая инфа:
Квартира с типичным проводным инетом, довольно шустрым (человек порой гамает по инету и качает БОЛЬШИЕ объемы)
нужно обвайфаится, причем перспективы на подключение по wi-fi
А. - стационарный комп
Б. - ноут
В. - смартфон
Г. - NAS массив к которому нужен будет доступ как с основного компа, так и с медиаплейра Dune HD
+ NAS скорее всего будет покупаться с "мозгами", в перспективе автономного торрент-клиента
Д. - подключение сетевого принтера с общим доступом (пока под вопросом, но может будет и это)
Я подумав, пошукав инет и т.д. и т.п.
посоветовал человеку попробовать приобрести Zyxel Keenetic Giga - http://zyxel.ru/keenetic-giga
Кто что думает, у кого какие ещё варианты и предложение, может кто имел личное дело с Кинетик Гира (или просто Кинетик) ?
2. Задача (даже не столько задача, сколько просто КЛАССИЧЕСКОЕ терзание выбора, на тему стоит оно того, или нет))) ?
Выбирается проц. под 1155
Рассматриваются два основных варианта
Intel Core i5 - 3570 vs Intel Core i7 - 3770
разница в цене для OEM-ок примерно 2900р.
Вопрос, чисто по ВАШЕМУ мнению, стоит ли переплатить (условно 3к.р.) за разницу между i5 и i7
Фактические отличия процов:
i5 - 3570
4 ядра Ivy Bridge по 3400 МГц (в турбо до 3800)
кэши 64Кб х4 + 256Кб х4 + 6144Кб
вст. графа - Intel HD 2500 (не будет использоваться)
тех. - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4, EM64T, NX (XD) Bit, VT
i7 - 3770
4 ядра Ivy Bridge по 3400 МГц (в турбо до 3900)
кэши 64Кб х4 + 256Кб х4 + 8192Кб
вст. графа - Intel HD 4000 (не будет использоваться)
тех. - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSE4, EM64T, Hyper-Threading (HT), NX (XD) Bit, VT
Ваши мысли?
p.s. у кого чего есть "своего", постим, обсудим... )))
февраль же )))))