Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Банни...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 22 июля 2005 - 13:03

Тема только для начинающих.Данными советами многие были направлены на путь истинный.Люди, перед тем как учить банни мало обзавестись только желанием. совет: на педалях надо стоять передней частью ступни, ни в коем случае не серединой.Первое что вам надо - определить шоколадную ногу. Не поняли? Поясню: шоколадная нога - это та нога которая при выполнении 90% всех ваших фишек будет находиться на педали впереди, её стоит определить как можно раньше, так как беспорядочное использование разных ног в качестве шоколадной будет очень сильно мешать в процессе обучения ВСЕМ фишкам.Итак, определили. Начинаем мясо ^_^ .Первое чему учимся - просто подкинуть заднее колесо.Для этого размещаем педали так чтоб шатуны били параллельны земле а шоколадная нога была впереди.едем на небольшой скорости... нагибаем ступни вперёд, чтоб было легче педали зацепить. Приседаем... плавно начинаем выпрыгивать и при этом тянем за собой педали ступнями. Если всё правильно сделали - заднее колесо бодлетит на некоторую высоту. эту высоту надо довести до 10 - 15см. Теперь то чему вы только что научились вам сильно поможет.Теперь учимся правильно выдергивать переднее колесо.совет: если у вас продвинутая вилка, то увеличьте её жесткость до максимума.Поднемаем переднее колесо не подпрыгивая над ним а мальца иначе: Вдавливаем вилку небольшим толчком ступней, начинаем быстрое но плавное(без сильного рывка) смещения теля назад с подтягиванием к себе руля.Подъем переднего колеса должен быть не менее 25 - 30см.научились? если да, то хорошо!Теперь самое сложное для начинающих(и для объясняющих тоже) - совместить два этих элемента воедино.Первое что вы делаете - это элемент №2, в момент когда подъем переднего колеса достигает максимальной высоты есть два пути развития:1 - присогнуть руки и выполнить элемент №1, то есть мальца подпрыгнув на педалях потащить их за собой, в итоге заднее колесо подлетит до того как упадёт переднее. Это и будет первый банни.2 - выталкнуть руль вперед одновременно с подгибанием ног и притягиванием ими педелей.Если хоть что-то получается, то я объясню к чему после этого надо стремиться. Старайтесь чтоб заднее колесо приземлялось раньше переднего. Наращивайте высоту. Первых две недели даже не думайте о запрыгивании на бордюры. Прыгайте через палки, пластиковые бутылки или несколько палок/бутылок.Если возникнут проблемы или вопросы во время обучения - обращайтесь, я постараюсь помочь.
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#2 naka

naka

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:[url=http://rapworld.ru/forums][b][color=blue]Форум RapWorlD.Ru[/color][/b][/url]<br />[url=http://rapworld.net.ru/forums][b][color=blue]Форум RapWorlD.net.Ru[/color][/b][/url]<br />[url=http://dabomb.ru/forum][b][color=red]Форум группы Da B.O.M.B.[/color][/b][/url]

Отправлено 23 июля 2005 - 01:06

Спсибо... будем пытаться..)))

#3 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 23 июля 2005 - 01:54

Главное в этом деле - упорство и правильный вектор!

#4 Zefir

Zefir

Пишущий новичок

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 июля 2005 - 14:18

ваще не понял чё написано, но я умею мне эт не надо

#5 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 00:41

ваще не понял чё написано

Ну дык правильно же :agr: ! Я чё, зра написал что эта тема только для начинающих??? Ту просто когда учился, то не обращал внимания на мелочи, а тут они почти все расписаны :rock: .

#6 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 00:57

Такого бреда я ещё не читал.Шоколадная нога :rock: насколько я помню она всегда называдась ведущей определяется это очень лего когда едешь просто перестаешь крутить педали, ставишь ноги так как удобней. Какая нога впереди та и ведущая.На педали встовать только наском ботинка так лучше ноги будут слетать и обдирать всё. Я себе слётами ног с педалей всю ногу в точках сделал от шипов...
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#7 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 01:16

На педали встовать только наском ботинка так лучше ноги будут слетать

Обратный вопрос: ты хоть рз видел чтоб контактные педали крепили к пяткам или к середине ступни :rock: ? Попробуй дропни 2 метра на плоскость стоя на педалях серединой ступни. Триалюги чем на педалях стоят? Вот теперь и ответь что эфективнее. Тем более концом ступни можно очень хорошо контролировать байк. Дырки на голенях - неизбежно. Для этого и делают наголенники.

#8 naka

naka

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:[url=http://rapworld.ru/forums][b][color=blue]Форум RapWorlD.Ru[/color][/b][/url]<br />[url=http://rapworld.net.ru/forums][b][color=blue]Форум RapWorlD.net.Ru[/color][/b][/url]<br />[url=http://dabomb.ru/forum][b][color=red]Форум группы Da B.O.M.B.[/color][/b][/url]

Отправлено 24 июля 2005 - 01:24

задние колесо поднять так как тут написано мне не удалось...)

#9 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 01:27

Запомни что написано! при встрече я тебе это всё пошагово разжую и покажу. Успех гарантирую :rock: !

#10 naka

naka

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 01:30

бани мне не удается... :rock: круто.) мне удалось первый раза)всть на дыбыб) 4 раза прокрутить педали.)) :agr:

#11 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 12:21

На педали встовать только наском ботинка так лучше ноги будут слетать

Обратный вопрос: ты хоть рз видел чтоб контактные педали крепили к пяткам или к середине ступни :rock: ?
Попробуй дропни 2 метра на плоскость стоя на педалях серединой ступни. Триалюги чем на педалях стоят?
Вот теперь и ответь что эфективнее.
Тем более концом ступни можно очень хорошо контролировать байк. Дырки на голенях - неизбежно. Для этого и делают наголенники.

Просмотр сообщения

А ты сам хоть в контактах катался?
Я откатал в контактах больше 2-х недель когда готовился к соревнованиям и уж поверь они застёгиваются не носом..
Катаюсь я на середине ступни когда что то пуляю
Так ноги зафиксированны лучше и меньше вероятности что слетят
Насчёт триалюг не знаю ни разу не видел встречу обязательно гляну...

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#12 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 июля 2005 - 12:51

Катаюсь я на середине ступни когда что то пуляю Так ноги зафиксированы лучше и меньше вероятности что слетят Насчёт триалюг не знаю ни разу не видел встречу обязательно гляну...

при тренировке различных фишек (и банника особенно) ноги всегда стоят на передней трети стопы. (не совсем мысок, но перед) так как так реально удобней и проще. Устойчивость конечно немного снижается, но зато контроль и чувствительность резко возрастает!!! хотя с триалистами особо не тусил (не довелось) но забугорные, да и наши видео с триалом видел много. Вообще у них ноги на педалях стоят по разному, от абсолютной середины ноги до явного смещения к мыску. Но наиболее часто можно встретить постановку ног, когда педаль смещена от центра ноги вперёд на 2-3см. (не много короче) :rock: Что касается пуляния. (любого) лично я при любых прыжках выше бордюра стараюсь поставить ногу ровно посередине. (по крайней мере при моих педалях и данных кроссовках это самое цепкое положения и нога в состояние максимальной устойчивость) так что можно сказать что я комбинирую постановку ног по ситуации... :agr:

Изображение

#13 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 июля 2005 - 14:47

Я на мысках катаюсь тллько когда надо в горку вкрутить и то невсегда

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#14 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 25 июля 2005 - 01:04

Я вообще не катаю с серединной постановкой на педалях. Пробовал - на ровной дороге приемлемо, но на разных ухабистых участках - просто слив полнейший. Контроля над байком меньше, да и отробатывать мелкие кочки приходится всем телом. Кроче ИМХО это только для шоссейников и нетрадиционалов(не в смысле ориентации :agr: ).И ваще это полный :rock:

#15 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений

Отправлено 25 июля 2005 - 01:08

бани мне не удается...

Не у всех сразу получается. Вообще я оч удивлён тем что у тебя не получается подбросить заднее колесо. Вот - это пока для тебя задача номер один. Только потом ты сможешь делать банни. Конечно когда ты через месяц прочуствуешь этот процесс, то сможешь прыгать банни вапще без цепляния педалей :rock: .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных