Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

MAXXIS vs SCHWALBE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

Опрос: MAXXIS vs SCHWALBE (14 пользователей проголосовало)

Кто?

1. Maxxis (3 голосов [18.75%])

Процент голосов: 18.75%

2. Schwalbe (4 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

3. Плюшевый чебурашка... (9 голосов [56.25%])

Процент голосов: 56.25%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 26 марта 2011 - 21:48

Maxxis VS Schwalbe
:rolleyes:

Серьезно о смешном.... ;)

Изображение

#2 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:02

в горы максис, москва нокиан
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#3 MADMax

MADMax

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Bullit RED edition

Отправлено 26 марта 2011 - 23:05

Плюшевый чебурашка...ваще айс)))

Изображение

#4 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 26 марта 2011 - 23:22

я тоже выбрал чебурашку, потому что катаю и на максисе, и на швальбе...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#5 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 26 марта 2011 - 23:38

Плюшевый чебурашка...
ваще айс)))

100% )

в горы максис, москва нокиан

Про нокиант тут нет ни слова)

я тоже выбрал чебурашку, потому что катаю и на максисе, и на швальбе...

немного создам русло)
суть "Maxxis VS Schwalbe" не столько на чем катать или катаем, а именно из области "что круче, лучше и т.д. ...." )))
Что может сравниться с крутостью Чебурашки?

Изображение

#6 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 08:19

а что круче - мерседес или бмв?

#7 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 27 марта 2011 - 10:53

BMW- спАртина, Мирсидес- Державно)))) Ситуация со Шваброй объясняется, по-моему, одним словом- МОДА. Ортопедам с левомании очень нравятся крупные белые надписи на боковинах и малый вес, плюс раньше, ездя на швальбе ты был типа крут и не как остальные :rolleyes: А так, ну да, РРальфы у меня были офигенными покрышками- катили, держали, выглядили суперски, но уж больно презервативные они- даже в врсии 2.25 боковины достойны Макслайта. Да и цена в 50 бчей не особо радует, если тупо пропорешь боковину на второй покатушке (привет моим кроссмаркам). В настоящем ДыХа и ЭфЭр так вообще швабра почти не видна- тоненько, жесткий компаунд и дорого. А вот максиза и Газиков- завались. p.s. Круто- это Continental.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#8 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 27 марта 2011 - 12:14

типа того, но с эим на иный сайты)
+ ""Серьезно о смешном...."""" ;) :P :D
Так что больше обоснованного сарказмического бреды, но в суть темы))) (учимся писать серьезно о смешном + смешно о серьезном)

p.s. Круто- это Continental.

Не, пока обойдемся без религиозной мтб продукции! ;) :agr2:

итак, мысль набмер ван, Швальба - симпатичная, стильная и .... резина, поэтому +1 ей)
ещё, у швальбы прикольные название, да и сама контора - "Ласточка" (в переводе)

что мы знаем про Максис, что это самый крупный производитель вело покрышек, на этом как бы усё)))

Да и цена в 50 бчей не особо радует, если тупо пропорешь боковину на второй покатушке (привет моим кроссмаркам).

Ну вроде как да, но много ли их пропарывают?

p.p.s. хочется прочесть чью-то мысль глубочайшего вдумчивого анализа, когда прикачу с покатушки! :rolleyes:

Изображение

#9 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 27 марта 2011 - 16:34

как модно сранивать говно и манну небесную?))) максис попса, швальба - элитная резина, бизнесс-класс
за исключением конечно того говна что ставят на сток байки за 15к, но надо же как то зарабатывать :rolleyes:)

голосовал за чебурашку потому что у паши крыша едет
imho

#10 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 27 марта 2011 - 17:40

MICHELIN, BITCHES (результат проведенного глубокого вдумчивого анализа)
It don't means a thing.

#11 pixel8848

pixel8848

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 873 сообщений
  • ВАШ БАЙК:6.6 SS

Отправлено 27 марта 2011 - 17:48

как модно сранивать говно и манну небесную?))) максис попса, швальба - элитная резина, бизнесс-класс

Алекс ,спасибо за позитиффф))) Ну, тут надо смотреть с нескольких сторон сразу: 1) Соотношение цена\качества. Тут максиз выигрывает с огромным отрывом по всем фронтам. Кевларовая кк-покрышка за 700р, трёхкомпундник, если повезёт, за 1600р. У швабры однокомпаундник на стали для фр стоит от 1к. 2) КК-трэил использование. Тут Швабра интересна своим малым весом и большими балонами. Ну и то, что почти вся линейка теперь тублес-рэди рулит. 3) АМ - самый сложный вариант. С одной стороны, взрослые балоны 2.4 при весе около 550г у швабры кажутся крутостью, но это до первых каменных секций ибо стенки у них примерно как у 2.1. У максиза интересные варианты- "тонкий" кевларовый миньён и всякие арденты, адвантажи+ толстый кроссмарк. 4) ФР, ДХ - тут у швабры просто нет шансов, ибо нету "липкой резины", да и то, что спонсируемые конти-швальбой-мишленом райдеры зачастую ездят гонки на ХРоллерах-Миньёнах с закрашеными надписями о многом говорит :rolleyes: Единственное, что не могу сказать- личные ощущения от новой ДХ-серии Швальбы- даже в руках не держал((( 5) Пафос поинтс. Тут однозначная победа за шваброй, Алекс не даст соврать. p.s. Кстати, качество Швальбы плавает весьма сильно. Об этом говорит очень сильный разброс веса одних и тех же покрышек, например. Есть РРоны 2.1 как 400, так и 470г при заявленных 430.

У каждого свой влом (с)

Изображение

#12 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 27 марта 2011 - 23:22

как модно сранивать говно и манну небесную?)))

А почему нет? Если манну насоберать и сварить кашу (или что там у них получалось, может это скорее суп, но не суть), то после употребления один фиг будет г... )

максис попса, швальба - элитная резина, бизнесс-класс

Ну-с, допустим это так, но тогда обоснуй) Максис - попса, это понятно и естественно ибо бренд номер один и довольно давно, да и дружественная ценовая политика. Но что в этом плохого? И вот что дедает Швальбу "элитной резиной", кроме "весомого" ценника....?

голосовал за чебурашку потому что у паши крыша едет

Едет всё, что может и не может, за это можно и не волноваться))) p.s. "цена/качество" - тут понятно, что Максис рулит, а вот если сравнивать чисто визуальное качество исполнения покрышек, тут Швальба посерьезнее будет. ещё....! :rolleyes:

Изображение

#13 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 28 марта 2011 - 00:37

из личного опыта, в котором НЕТ катания на ДХ-версиях швальбы, поэтому её НЕ обсуждаю, речь только об однослойных...

Schwalbe:
+ широкая (при полноте 2.4 она реально гораздо шире многих конкурентов)
+ хорошо продуманый рисунок протектора - полностью соответствует тому, на что покрышка ориентирована производителем...
+ качественные долговечные шипы (если речь идёт о шиповке), которые реально хорошо держат и не вываливаются (при условии что покрышку установили правильно, т.к. шипы в протектор вставляются не под прямым углом!)
- цена :rolleyes:
- маленький выбор в рознице в РФ
- недолговечность (быстро стирается)
- при катании по острым камням рвётся в клочья (многие жалуются, да и далеко ходить не надо)
- низкий профиль (на низком давлении не покатаешь - пробивается)
- недостаточный контроль качества... конкретно, очень часто есть брак "заливки" - виднеется из-под резины плетение в боковине SnakeSkin - у Alexmg такое было, у меня было, и ещё у кого-то видел... ну и про вес pixel8848 уже сказал
- бытро приходит в негодность бортировочный корд (рвётся), особенно если он стальной
- у шипованой версии на мой взгляд тонковата боковина...
- не лезед в некоторые рамы :agr2: для меня это её главный недостаток...

минусов по количеству больше, но плюсы более "жирные", поэтому моя оценка 6/10

Maxxis:
+ есть в розничной продаже в РФ в любом количестве и большом ассортименте
+ приемлемая для наших доходов цена
+ долговечность
+ множество реально удачных рисунков протектора
+ высокий профиль - реже пробиваешься при катании на низком давлении
+ попса
- ужасно убогая желтая надпись на боковине... ;) просто убил бы того, кто это придумал... на мой взгляд на резине надписи можно делать только белым и серым цветами...
- абсолютно непонятная маркировка полноты... например, некоторые модели с полнотой 2.35 по реальному объёму "худее" чем модели с полнотой 2.25...
- есть откровенно неудачные модели покрышек, а есть вроде бы удачные (популярные), но немного не додуманые... в частности у хайроллера лично я бы поработал ещё над боковым протектором...
- попса (вписал и в "+" и в "-" потому что в этом есть и недостатки, и преимущества)

моя оценка 7/10

мой выбор для экстрима - maxxis, т.к. у меня и выбора особого нет - мне швальба 2.4 назад не лезет ;)

для КК - посмотрим, пока не знаю... кантрийную швальбу у меня пока не было возможности хорошенько "погонять"...

шиповка - однозначно ОНЛИ швальба... за две зимы - минус один шип на одной из покрышек, и то по причине того, что я на первую покатушку не той стороной покрыху поставил... и при том что намотал я немало км - шипы ещё в очень и очень приемлемом состоянии... а с учётом того, что с прошлого года у швальбы появилась шиповка 2.35 полнотой (Ice Spiker Pro)...

#14 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 28 марта 2011 - 10:10

+1 к посту Виталика.
Особенно согласна с:

Schwalbe:
...
- у шипованой версии на мой взгляд тонковата боковина...

Полковник называет стенки Швальбы "картонными" — качать до дуба надо обязательно, иначе боковина заламывается, и, соответствеено, рвется.

Maxxis:
...
- ужасно убогая желтая надпись на боковине... facepalm2.gif просто убил бы того, кто это придумал... на мой взгляд на резине надписи можно делать только белым и серым цветами...

Тут я воздержусь от комментариев, скажу просто, что согласна :rolleyes:

А от себя добавлю, что на Максисе почти не катала, но Ветскрим очень понравился, да и от ХолиРоллера я не в ужасе, у него есть свои плюсы)))
Голосовала за Швальбу, т.к. если бы проголосовала за Максис, меня бы не поняли форумчане, а если бы проголосовала за Чебурашку, то меня бы не понял мой ослик Иа (и еще потому, что люблю свою Толстую Бетти).
Изображение
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#15 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
    29" - 125mm. X 135mm.

Отправлено 28 марта 2011 - 21:24

(рассматриваются только две фирмы)
+ момент шиповки у Швальбы я бы не брал в сравнение, так как у максиса нет такого, что как бы лишь добавляет Швальбе небольшой плюсик)

Про Швальбу мне сложно говорить с капитальной долей уверенности. Имею возможность с ней общаться лишь последние 4 года, но из этого опыта могу сказать, что покрышки у них безобразно-странные, а некоторые скучные или попросту бестолковые и иррациональные!
Учитывая высокую цену и порой неадекватную идею конструкции самой покрышки (протектора в частности) стоит задуматься, что крутизна продукции данной фирмы – штука неуловимая. + Тенденции их развития лично у меня вызывает некое опасение, а той ли дорогой они пошли)
Так же можно заметить и то, что при всех своих безобразиях, резина получается добрая и приятная! Поэтому для всепланово-разгильдяйского катания по той же Москве, варианты на базе покрышек Швальбы очень хороши. Этакая хорошая подборка компромиссов в единый набор, правда не за дешево, но что есть.
Как вердикт, Швальба это и хорошо, и плохо, но суть такова, что для большинства – это лучшая реализации резинового аспекта для байка, особенно в тех случаях, когда не хочется сильно озадачивать себя на тему, что было бы лучше, что хуже. Просто поставил и катай) + Возможно лучший вариант для любителей «на стиль» или «мне бы полегче», но при этом покрышки были сносны в реальном применение.

Про Максис мне с одной стороны говорить чуть проще (дольше пользуюсь + шире спектр испытуемых покрышек), с другой стороны сложнее, ибо резина-загадка! ))) Конечно целиком и полностью сказать не получается, так как есть и удачные покрышки и так себе. (как и у всех, собственно)
Но мое основное соображение таково, что это ещё один представитель случая, когда не столь круто «снаружи», но «круто внутри»!
За простотой, попсовость, нареканиями по внешности и качеству скрывается качественный и грамотный продукт) Основная прелесть ещё и в том, что это покрышки меньше требовательны к уровню катания райдера, в случаях применения их по назначению. А по массе всяческих негативных соображений, которые в добром объеме можно получить при катание на Максисе, суть примерно одна – если вы угадали с моделью и вам глубоко пофигу как и что получается, а главное – это итоговый результат, то можете радоваться по-полной за грамотно вложенные денежки и попутно думать о переходе на Швальбу)))
(ИмХо-хо)

А из выше написанного, я бы зацепился лишь за:

Schwalbe:
- недолговечность (быстро стирается)

Maxxis:
+ долговечность

Неее, не думаю! Если взять «тверденький» максис, он будет жить долго, если мягенький, то не особо долго, если очень мягенький, то тупо мало)
И это конечно +, что шире аспект выбора в этом разрезе, Но и Швальба может быть Долговечной и не очень)
Вот банальный пример, моя первая покрышка от Schwalbe – NN 2,4 на ТройноМ компаунде! И поставил я её летом 2007г. после чего это основная Передняя покрышка сначала на ХТ, теперь на подвесе, с которого она совсем редко снимается. ДА, передние стираются сильно меньше задних, но у неё по сей день износ крайне мал (даже мелкие углубления-квадратики на центральном протекторе ещё видны), а прошла она ой как не мало тысяч километров, причем много и по асфальту) Так что долговечность, не долговечность, штука сильно относительная)

В остальном, все вопросы в Плюшевому Чебурашке)

Ещё! ? :rolleyes:

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных