Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Одежда для ЗИМНЕГО катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 29 августа 2008 - 23:06

Что одеть чтоб не сопреть и при этом не замёрзнуть? Перспектива пневмании не улыбает, а здоровья не вагон уже...Хочу в этом году попробовать...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#2 MADMax

MADMax

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Bullit RED edition

Отправлено 29 августа 2008 - 23:28

да фиг его знает, что не надень все равно сопрееш, сам зимой хочу попробывать

Изображение

#3 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 29 августа 2008 - 23:53

не, ну должны быть обязательно свои какие-то хитрости да тонкости... я вон когда первую мембранную куртку купил, я манагеру тресспаса весь моск съел пока мы выясняли какого *** в помещении по спине течёт, а на улице холодно... выяснилось, что я сдуру под неё водолазку шерстяную нацепил... :)

#4 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 30 августа 2008 - 01:39

ну мы не крайнем севере, морозы сильные отсилы 2-4 недели, я морозы терпеть нимагу так что хрен высунусь если температура будет меньше -5 так что особо не гружусь на счет шмоток, и вправду что не одень один хрен взмокнешь а тормознешь покурить и заледенеешь и ппцтак что мое имхо - месяцок можно и по квартире поалкорайдить :velo:)) ну а вообще как тут уже упоминалось - бордовские шмотки тема конечно хорошая но с одним НО, на борде ты педали не крутишь...)) они спасут от мороза и ветра и от сырости, но взмокнешь в них быстро изнутри, думаю надо для катания подыскивать что нить из серии шмоток для беговых лыж :))) как бы это смешно не звучало, но логично наиболее подходящее =))
imho

#5 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 02:45

ну я не о сильных морозах, а +5 тоже температурка не особо приятная при катании... я джитишку брал в феврале - пока до дома доехал чуть руки не отвалились, хорошо ещё перчатки (без пальцев правда) взять догадался...для беговых лыж? хм... надо посмотреть...интересно от тех кто уже катал зимой узнать тонкости, чтоб на те же грабли если что не наступать...где-то я видел обсуждение, но там никто толком ничего не говорил - всё сводилось к тому что нужна мембрана...

#6 Depressor

Depressor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Бодрый унитаз

Отправлено 30 августа 2008 - 02:52

я в такие погоды одевался так:относительно толстые джинсы + щитки, футболка, лЕЕЕЕЕЕгкая толстовка и тупа теплуха от bear (банальный лайтовый пуховик) и обалдевал от жаркости при 0 -8, балдел и кайфовал при -10 -15. дальше уже забивал на катаь ибо отмороженное очко, ноги, руки (в двух перчатка каждая) при каталове в зиму 7го года с Диманом и Свордером помню очень хорошо.
Я вкалываю как проклятый, прихожу домой и хочу увидеть в своей тарелке нормальный БИФШТЕКС!!! а что получаю? ЭТО? А ну не убирай, я это ем твою мать!!!!

#7 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 30 августа 2008 - 10:31

вот мои соображения по этой теме!
1. Надо понимать что при -4....-2 (или около того) это одна одежда (если выкатить при - 17 ... - 19 - банально напяливайте всё что можно, эффект "капусты" в таком случае рулит, опробовано)
2. Не забывайте про мелочи, важно как вы одеты в целом!, к примеру можно катать в хорошей теплой куртке, но при этом будут мерзнуть кисти рук и т.д.
3. Нужно четко понимать под что одеваться, к примеру "быстрые зимние покатушки" - (выехал и 30-40-50мин. резвого вкручивания по парку) это одно! Выезд на несколько часов с остановками и стоянками, с преодолением не малых расстояний в неспешном режиме, это вот настоящая проблема в плане нужной одежда (её и рассмотрю)!
4. Зимой - 12 и - 4 могут ощущаться одинаково! (много зависит от А. ветра, Б. влажности. С. Наличия солнца) поэтому надо смотреть не только на цифру термометра, но и на погоду в целом!

Непосредственно по шмоткам: (начну с более мелкого, но не менее важного)
Перчатки:
На -2, - 4, -6 ..... - либо велосипедные зимние, либо сноубордические! - имхо первые предпочтительнее! (например я в своих старых уже фоксах довольно комфортно себя чувствую до - 10 точно!)
А вот при - 17 ... - 19 .... - тут уже будет холодно рукам полюбому, поэтому либо вариант двух перчаток сразу или некие туристические для крайнего севера... =)
Варианты катание в летних вело перчатках - забудьте про них уже в +3 =) если нет велосипедных зимних, то лучше катайте в любых для обычной жизни.... а вообще тут всё познается личным опытом и личной "мерзлявостью" конечно!
P.s. по перчаткам! главные качества перчаток зимой для вело катания это непродуваемость! и чтоб не очень быстро промокали!
Обувь, носки:
По носкам имхо проще! Либо купить себе хорошие дорогие носки в туристическом/сноуборждическом магазине для нужной погоды (300-600р. вроде) либо вариант Двух обычных носков (опробован мною неоднократно) причем внутрь хлопок/синтетика , сверху шерсть/синтетика! Не советую чисто хлопок, да он хорошо дышит, но и тепла не даст, чисто шерсть дает много тепла, но она рулит когда стоишь на месте, когда вкручиваешь нога вспотеет шерсть намокнет и перестанет давать нужный эффект!
Обувка, ну тут разные пути! (чисто по моему имхо, что используя я, но в реале путей конечно больше)
Если реально прохладно и возможны не малые пешие прогулки по снегу, то зимние крекинговые ботинки (в которых я и хожу до - 20 и катаю изредка) их сейчас довольно много и гуартексовские и иные....! А если не очень холодно, то очень часто я катаюсь в том же, в чем и летом, а именно в скейтерских тапках Фоллин! Если с носками всё правильно, если не стоят на месте больше 20-25мин. то мне в них очень комфортно и при -10!!!
Утепляем бошку:
Тут в большинство обходится обычными вязанными шапками, ещё очень рулят капюшоны! Можно конечно купить и зимний подшлемник если очень хочется, главное не оставлять голову полностью голой, зимний ветер может не простить! в остальном по погоде надо смотреть и личным пристрастиям!
Утепляем ноги:
Обычные джинсы, различные летние штаны - зимой не рулят! в них будет холодно! Поэтому либо покупать сноубордическо/туристические штаны!
Либо вариант Двух штанов (как правило я так и катаю) вниз что-то типа треников или рейтуз, сверху желательно что-то не сильно продуваемое и всё будет замечательно! + очень часто оптимально вниз надеть термобельё! (по виду те-же рейтузы, но состав материала специфичен)
Если покатушка быстра и интенсивная, за бортом не ниже -5, то как правило достаточно одних не продуваемых штанов (особенно если под ними защита колено/голень) =)
Утепляем туловку:
Тут просто надо комплексно подойти в вопросе утепления и тогда не ошибетесь! могу лишь сказать, что термобелье тут очень и очень помогает! что наружная одежда (куртка) главное чтоб была не столько теплая, сколько ветро и влаго Не проницаемая!, что в идеале одеться так чтоб если станет немного жарко что-то снять или наоборот пододеть!, что всегда стоит держать закрытой область шеи, горла верхний части груди, поэтому что-то с высокой шеей рулит или банальный шарф, или иные спец. средства использовать можно.
ну примерно так.....
p.s. пару слов про термобелье - если кто не в теме, это не "трусы с начесом" это что-то типа "рейтузов и водолазки" но из технологически грамотных материалов, направленных на удерживания тепла! Штука полезная и работает, но при условие что сверху защищена чем-то ветро / влаго непроницаемым!
если непосредственно по фирмам, то много кто производит такие шмотки, например вот Глип юзает термобельюшку от именитого Баск-а, я Сплав-овскую, но по сути одно и тоже!
И самое последнее – очень неплохое дополнительное утепление – Дайнеза на всё тело =)))

Изображение

#8 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 30 августа 2008 - 10:34

ну я не о сильных морозах, а +5 тоже температурка не особо приятная при катании...

+5 - кошмарная погода для катания зимой. Всё течёт, грязь, слякоть, весь мокрый... Не... Для покатуки в Москве -5 -10 - самое оно. если ниже - уже прохладно, если выше - уже тает всё. До -10 при более-менее интенсивном катании замёрзнуть невозможно, особо запариться - тоже. Лично я обычно одеваю толстовочку, на неё панцырь, поверх панциря какую-нибудь лёгкую спортивную куртку. На ноги - бордические штаны.
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#9 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 12:17

а на голове фулик думаю очень хорошо должен спасать, заодно большая безопасность...зима всетаки-лед!термобелье тема клевая :)) уж на своей шкуре знаю...но минусы у него есть все таки когда начинаешь активно что то делать, оно не очень то и справляется...блин чую что должны быть какие то специальные вело-штаны и крутка зимние, полюбому!
imho

#10 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 18:15

на голову под шлемак всё-равно что-то надеть надо будет - он же весь в "вентиляционных отверстиях"... :)

#11 Пламя

Пламя

Типичный "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 518 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Нету. Уехал.
  • Интересы:Два колеса

Отправлено 30 августа 2008 - 20:01

на голову под шлемак всё-равно что-то надеть надо будет - он же весь в "вентиляционных отверстиях"... :)

Мне в моём 661 было даже жарковато... Возникает проблема с глазами - если в маске, то запотевает. Если без - глаза слезятся на скорости. Причём, весьма сильно, реально мешает обзору...
Кончивший Райдер форума
"Но где настоящая экспрессия, как не в безупречности сжатого кулака?" (с)

#12 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 30 августа 2008 - 20:18

а в вело-очках?

#13 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 02:28

взял себе вело-очки с системой вентиляции - пока радуюсь что мусор и мошки в глаза больше не попадают... запотевание пропадает на скорости больше 10 км/ч... но это при +12 градусов...
на морозе они спасут? или вряд ли?

на голове лыжный петух думаю пойдёт для начала... а то сто евриков за фулфейс что-то по карману шибко бьёт (чисто за "попробовать-то"?)
видок наверное забавный будет... :agr2:

dp
застенографировал твой подробнейший :agr2: разбор себе в архив =)
насчет термобелья - сталкивался и не пожалел что 500 ры за пару носок отдал - реально хорошая штука... а справляться они переставали когда после активного потения долго на месте стоишь - но тогда в чём угодно замёрзнешь... имхо...

#14 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:20

взял себе вело-очки с системой вентиляции - пока радуюсь что мусор и мошки в глаза больше не попадают... запотевание пропадает на скорости больше 10 км/ч... но это при +12 градусов...

Как человек катающий в очках всегда, ибо без них не вижу нифига.... то могу сказать что очки могут запотевать и при -15, и при +5, и при + 25 =) особенно при катание в ФФ !!!!!

на морозе они спасут? или вряд ли?

Ну вот покатай, увидишь =)
по крайней мере очки всегда защитят от прямого потока ветра непосредственно в глаз, что уже приятно! + меньше шансов что ещё и какашулька какая нибуть в глаз попадет =)

p.s.
На счет носков у меня большая мечта (ну или не очень большая) Купить Влагозащитные носки
Это трехсоставные носки, где внутренний стой теплосберегающий (шерсть, акрил, эластаны...), а дальше влагостойкий на основе мемраны, дышит, но влагу не пускает, ну а и снаружи защитный слой от истирания (нейлон, эластаны) .... =))))
Такие носки специально выпускают для всяких придурков, кто в хреновую погоду шарится где не надо!
и не холодно (в разумных пределах температур, ибо они как правило скорее осенние) и говорят даже в чувствительный дождик ноги очень долго не промокают!
Фигня в том, что цена у таких носочков будет 50-60$

Изображение

#15 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 23:12

а потом снимешь их и ппц :agr2: все вокруг - стреляйтесь :agr2:
imho

Количество пользователей, читающих эту тему: 1