Апгрейд настиг, покачто только тормозов, на очереди вилка и колёса (обода), но замена будет ещё не скоро т.к. стоковая комплектация оказалась в работе гораздо лучше чем я ожидал. Всё остальное устрайвает на 100%.
описалово:
Рама: ATOM DX3 '06 Hydroformed 7005 14"
Вилка: RockShox J4 U-Turn 80-125mm
Манетки: Sram SX5 - 18 скорость(ей)
Передний переключатель: Shimano Alivio
Задний переключатель: Sram X.7
Тормоза: Hayes 9 (раньше были Hayes Sole)
Втулки: ATOM Al Disc
Обода: Sun/Ringle DitchWitch
Кассета: Sram PG-850
Система: FSA Alpha 32/22 с рокрингом
Каретка: FSA 9915
Цепь: Shimano CN-IG51
Рулевая: FSA No. 11 zero
Руль: Titec EL Norte OV
Вынос: ATOM FR Team OV
Подседельный штырь: ATOM Team 2 bolts
Седло: WTB Speed V
О веле могу сказать: Приятно удивили усиления перъев, очень грамотно сделаны, они (усиления) имеют рёбра жесткости в форме впадин, что предаёт дополнительную прочность (хотя куда уж больше?) и при этом облегчают раму (немного, но облегчают). Надеюсь, что рама оправдает мои ожидания.
Я учился на ювелира и неплохо разбераюсь в металлах и пайке, и долго работал в строительной фирме (евро-ремонты для организаций) поэтому неплохо разбераюсь в прочности и усилениях металлах (на что приходиться нагрузка, как должны распологаться усиления и т.д.). Весь накопленный мною опыт говорит мне о том, что те кто проектировал раму DX '06 хорошо разбираються в своём деле.
Ещё понравилось покрытие рамы (лакировка), вроде бы мелочь, но на самом деле оч. важная штука, т.к. "сколы" лака при падениях могут вызвать корроозию (темнение) рамы (да и вообще не эстетично), но рама DX покрыта хорошим лаком, даже несколько дней экстримального катания без защиты пера не повредили покрытия (не поворачивается язык назвать это краской) пера.
Из комплектации понравилось: вилка, после неё (J4) зауважал RS, ибо если уж они так "прокачали" не самую дорогую вилку (самые необходимые настройки можно сделать "на горячую" прямо на ходу (не слезая с вела) !). На "минусе" вилка хорошо проходит мелкие кочки, прямо таки облизывая трассу, а на "плюсе" хорошо проходит каменюги побольше, так что можно выставить ход под любое покрытие трассы. Ну а самое примечательное это "замок" - пользуюсь им редко (очень), но без него даже не представляю дальнейшую жизнь (все следующие вилки буду брать только с Локаутом
Ещё порадовал подседельник с прямо-таки микрорегулировкой (два болта снизу регулируют угол наклона и положение седла).
Ну и педальки понравились тоже, широкие, "уступистые"
теперь минусы комплектации: непонравились манетки, я люблю грип шифты... но эти... (sram sx5) удобная и хорошо читабельная информация, чёткое и лёгкое переключение... вроде бы всё хорошо.. но они слишком длинные! При шорошем захвате руля, почти половина ладони обхватывает поворотную деталь манеток (иначе неудобно тянуться до ручки тормоза) и при прыжках (когда пригибаешься к байку и "выталкиваешь" руль) иногда происходит переключение на нижнюю скорость.