Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обесцвечивание / Полировка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:31

Поэтому я советую в случае с шатунами взять шкурку с зернистостью 1500, затем 2000

кто-нибудь знает где такую можно нарыть в розничном количестве? я не смог найти в рознице зернистость мельче 180.. мне надо круги на липучке Ø125 мм, поскольку болгарки у меня нет, но есть насадка-липучка на дрель..
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#17 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:45

круги на липучке такой зернистоcти я никогда не видел и есть подозрение что их нет для массовой продажи...а просто листовую наждачку малой зернистоcти - самое хорошее искать в крупных авто-магазинах где продают разные сопутсвующие товары) ;)p.s.+ по сути, логики и простоты процесса, надо начинать с чего-то типа 600-800ой, потом преходить на ~1200, а финиш можно и чем-то 1600-2000ой

Изображение

#18 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 00:23

пока больше P1000 не нашёл, и то только в интернет-магазинах, где минимальная сумма заказа от 2000 р. + 400 р. доставка.. :(

#19 Cognomine

Cognomine

Начинающий "райдер" форума

• Райдеры
  • 1 105 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Дружок

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:44

Aigo (10:41:38 3/02/2012) http://www.mosgid.ru...bor-krasok.html Aigo (10:41:51 3/02/2012) я сдесь покупал Aigo (10:42:04 3/02/2012) если ему не в падлу пусть едет туда Aigo (10:42:18 3/02/2012) там и пасты и вся фигня Aigo (10:42:31 3/02/2012) только пусть возьмет 1000+ рублей Aigo (10:42:38 3/02/2012) на всякий Aigo (10:42:49 3/02/2012) а то соблазн велик там Aigo (10:43:04 3/02/2012) Адрес: Москва, Кетчерская ул., 2-А, строение 5 Aigo (10:51:34 3/02/2012) ну там еще филиал этого магаза Aigo (10:53:08 3/02/2012) Москва, Свободный проспект 28 Aigo (10:53:15 3/02/2012) наверное этот дом
Чтобы иметь золотой характер, нужна железная выдержка.

#20 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 10:58

http://market.attivo...k-150mm-p1000-/ а так например есть в в интернет-магазинах такие штуки

#21 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:09

вообще я уже погуглил прилично по этому вопросу..с интернет-магазинами как правило одна проблема - они с такими мелкими как у меня заказами не работают.. мне 10 дисков P400 обошлись 78 рублейну кто будет доставку из-за 78 рублей делать? к тому же такая мелкая зернистость как правило не пользуется спросом и её чаще всего нет в наличии.. даже 400 это большая редкость, что уж говорить про 1800-2000..поэтому нужен розничный магазин..в Выхино мне не впадлу сгонять, я например сегодня на Братиславской был, там P400 и стяжки из капролона купил..на будущей неделе съезжу значит в "Подбор красок", спасибо за адресокили в воскресенье может во время катания закатим туда..

#22 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 04 февраля 2012 - 17:26

Изображение

вот примерно что-то подобное будет.. 400 действительно крупновато зерно, шлифовать потом после него войлоком до второго пришествия можно..
решил полностью весь шатун не заполировывать, т.к. есть труднодоступные места на правом шатуне, да и не нужно оно в общем-то.. самые вытираемые штанами/тапками места заполирую и норм.. бонки тоже полирну, а то мне один кадр в Орехово уже предлагал поменяться бонками ради их цвета.. :facepalm2:

#23 Cognomine

Cognomine

• Райдеры
  • 1 105 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 01:26

Aigo:

Поэтому я советую в случае с шатунами взять шкурку с зернистостью 1500, затем 2000

Aigo: 400, приделанное к дрели — это не шлифовка, или, тем более, полировка, это точило :coolll:

#24 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:30

Изображение

вот примерно что-то подобное будет.. 400 действительно крупновато зерно, шлифовать потом после него войлоком до второго пришествия можно..
решил полностью весь шатун не заполировывать, т.к. есть труднодоступные места на правом шатуне, да и не нужно оно в общем-то.. самые вытираемые штанами/тапками места заполирую и норм.. бонки тоже полирну, а то мне один кадр в Орехово уже предлагал поменяться бонками ради их цвета.. :facepalm2:

Убить бы тебя за такое издевательство над сэинтами
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#25 Shimano

Shimano

• Райдеры
  • 703 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Hanzz 180/190, Shred 100/0

Отправлено 05 февраля 2012 - 02:53

Ты не краску снял, а расцарапал к чертям..
Ride Hard, Ride Free

#26 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 10:24

ой-ой-ой, раскудахтались.. :facepalm2: впрочем я от вас и ничего большего и не ожидал.. <_<
ща вот возьму и обода опять стикерами обклею :blink:

ибо сказано было "чем бы таким заняться, когда делать нечего, если ты не кот"..

p.s. для полного комплекта не хватает поста от Глипа про колхоз..

Aigo: 400, приделанное к дрели — это не шлифовка, или, тем более, полировка, это точило :coolll:

это я уже заметил.. но попробовать-то надо было, чтоб посмотреть что получится ^_^
на фото не окончательный вариант, как куплю более мелкую бумагу, буду дошлифовывать..
снял я совсем не много, т.к. делал на малых оборотах короткими касаниями самым краем диска, потом доводил войлоком с пастой ГОИ при помощи дремеля (это вообще мазохизм ещё тот)..

#27 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:36

"p.s. для полного комплекта не хватает поста от Глипа про колхоз."дурная голова рукам покоя не дает.и, да. это колхоз. не потому, что ты это вообще сделал, но как.
It don't means a thing.

#28 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 22:41

знаю, что колхоз.. ещё колхознее делает то, что я только с одним шатуном такое замутил, второй пока не трогал..
целью было посмотреть что станет с эти "глянцем" после покатушки.. что с ним стало я думаю все догадались - в том месте где трёт о штаны/тапки шатун снова стал матовым.. поэтому в конце работы надо будет либо подумать о защите блеска, либо забить (такой вариант тоже возможен)

я ведь с самого начала сказал, что я маюсь дурью от нечего делать.. поэтому просьба без истерик..
тут как бы задача не получить некий объект в конце работы, а убить время и чуточку освоить процесс.. заодно потренировать терпение (или как там правильно называется это качество характера, которого мне очень не хватает).. если всё перечисленное получится, то следующим пунктом программы возможно будет покупка станка для правки колёс.. буду учиться править колёса, например - тоже процесс терпения немеряно требует..

p.s. сегодня таки заехали в "Подбор краски", накупил там всякой хрени, в т.ч. абразивные диски P800, P1000, P1500 и P3000 (промежуточных вариантов зернистости не было в наличии), а так же пасту 74 и 75 и параллоновый диск (шерстяной был только огромного размера в наличии).. что интересно, P3000 на ощупь крупнее, чем P1500, который вообще матовую фото-бумагу для струйного принтера на ощупь напоминает.. )))

#29 Banifazi

Banifazi

Типичный "райдер" форума

• Модераторы
  • 1 277 сообщений

Отправлено 06 февраля 2012 - 15:47

отдай их в пескоструйку.
It don't means a thing.

#30 nymbos

nymbos

Завсегдатый форума