Я же старюсь тратить свободное время на ТО байков и попутно делюсь полезно-безполезной инфой и своими соображениями!
Собственно два "Вопроса" топика!
1. Алюм барабаны + кассеты Не на пауке (обычные)
много трепа нынче по этому поводу, кто-то видел фото и в живую убитые Алюм. барабаны (чаще всего в инете можно отрыть измученные втулки от Хоуп и более "нашего" бренда в виде Ксениум, но не суть)
Если кому есть что сказать или показать на эту тему, велкам)
2. То Задних втулок!
Опять же кому есть что молвить - не стесняемся, делимся мыслями) В частности из аспектов, кто чем именно мажет, льет и т.д...., как часто делается чистка, пересмазка, ну и какие Плюсы и минусы были замечены у конкретных втулок, что в деле или уже отслужили свое....
+ попутно, сюда некий «мифическо-ерундисческий» аспект о "трещит, не трещит" ..... и т.п.
Вот мои пять капель сразу)
1. про Алюм. барабанчики и обычные кассеты)
Мое очень субъективное мнение, что барабаны из алюминия, это не точный "диагноз"!
Понятно, что звезды кассеты из стали (за редким исключением, таковые не рассматриваем) и при работе с барабаном из алюминия, будет страдать Алюминий)
НО вопрос имхо в ином! На сколько сильно??? Конечно многое будет зависеть именно от самого катания, но так как эта величина не определяема толком, да и не под этот железячный раздел сайта, я не буду об этом)
А хочется заметить лишь то, что слово Адиминий говорит об общем, но не дает права утверждать Умрет барабан за год катания или нет!!! Хотя отдельные личности порой этим занимаются)))
У разных фирм Алюминиевые барабаны живут по-разному и есть подозрения, что даже внутри одной конторы и даже на схожих втулках, барабан может показать себя несколько по-разному.
Вот конкретны пример, что есть у меня!
1. втулка Sun Ringle Dirty Flea
2. втулка Sun Ringle Jumping Flea
Конечно, точно сказать не берусь, "Краснобарабанная" появилась чуть раньше, но "Синебарабанная" последний год использует существенно больше и активнее, так что скорее всего использование у них примерно одинаковое по общей совокупности. (ну пусть будет условно 60% использования красного и 40% синего)
Однако видно, что красный барабан поеден ощутимо больше! (про запал "полотна" у синей, я вообще молчу)
Исходя из всего, есть Гипотеза, что эти барабаны могут быть отличны не только цветом, но и самим металлом!
Но это если брать именно сравнение этих двух между собой! А если говорит в целом, вот конкретный пример реального сочетания Алюм. барабанов и обычных кассет, да износ есть,
Но убила ли сталь звезд барабаны - Нет! Естественно, что через год состояние будет чуть хуже, через два - ещё..... Но что умрет первым, барабан или подшипники, это ещё большой вопрос)
Тестирование продолжается
p.s. продолжение потом.....