Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Наши с женой стингеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#31 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 16 марта 2009 - 19:47

посмотри сюда:drop.jpg рама создаёт впечатление того что она сварена вручную (я видел вживую) - считается шиком! :rolleyes:короче насчет швов не парься, у тебя как раз очень хорошие швы...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#32 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Stark Stinger Sport(08)

Отправлено 16 марта 2009 - 21:33

Классно!Спасибо за пояснения!!! :rolleyes:
Машины мне мало,теперь заморочился байкомИзображение

#33 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 01:28

И так,плотный рабочий график никак не давал оттянуться,но я таки дотянул до байк-мастера и купил таки новые покрышки Maxxis 26x2,35 HighRoller semi-slick.Вообще хотел ларсен ТТ,но как оказалось сезон смел все под чистую(была 1,но нафига мне 1 то) ;)

Задумал поэтапное так сказать продвижение,прошу заценить,высказать мнения:
Колеса:
Втулка задняя disc Xenium XH-742(черный)-2100р
Втулка передняя disc Xenium XH-741(черный)-1200р
Обод 26" SunRims Equalizer-27 32H(2шт)-1320х2=1640р
Спицы и нипеля-1500р
+сборка 1000р
Итог:7500р

Привод:
Кассета 9 SRAM PG-950 Power Glide II 11-32T-910р
Задний переключатель SRAM X.7.-1950р
Каретка ISIS Truvativ GigaPipe Team DH-500р
Педали Wellgo B-36 фрезер+шип-2000р
Звезда передняя Xenium 32-34-36-38-1250р
Рокринг Xenium X-10-1250р
Триггер SRAM X.7 9-speed-1060х2=2120р

Сдесь есть пару моментов...Во первых сколько лучше зубьев брать,соответственно в чем разница?Во вторых какую лучше брать коретку,почему?В третьих какую лучше брать цепь?

Вынос 25,4mm Xenium Box-800р
Руль 25,4mm Xenium X-26 Al-7075 710mm-840р

Какой под это надо брать якорь,а так же рулевую колонку?

С подвеской и тормозами еще не определился.

#34 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 01:41

1320х2=1640р

клёвая арифметика!

Каретка ISIS Truvativ GigaPipe Team DH ... какую лучше брать коретку

что-то я много плохого последнее время про ИСИСовские каретки наслушался... можт лучше уйти от этого стандарта? хотя смотря что катать... под кантри пойдёт вполне...

сколько лучше зубьев брать

36 или 38 имхо...

Какой под это надо брать якорь

любой... успок ещё поставь... p.s. ты решил полностью байк пересобрать? может проще новый купить?

#35 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 02:00

покупай Б/у детали, это проще и дешевле, нех отдавать 7500 кусков за колёса....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#36 dp

dp

|dp|

• Администраторы
  • 9 148 сообщений
  • ВАШ БАЙК:29" - 0mm. X 127mm. &
    29" - 125mm. X 135mm.
  • Интересы:ковыряться в носу.

Отправлено 24 мая 2009 - 09:37

дотянул до байк-мастера и купил таки новые покрышки Maxxis 26x2,35 HighRoller semi-slick.Вообще хотел ларсен ТТ,но как оказалось сезон смел все под чистую(была 1,но нафига мне 1 то)

HighRoller semi-slick - вообще-то резина не для кантрийного старка, а для чего пожестче ;) Ларсены ТТ есть в веломире (разные) далее:

Втулка задняя disc Xenium XH-742(черный)-2100р Втулка передняя disc Xenium XH-741(черный)-1200р Обод 26" SunRims Equalizer-27 32H(2шт)-1320х2=2640р

Имхо неплохие колесики должны получиться! ---

Педали Wellgo B-36 фрезер+шип-2000р

Имхо, лучше B 67 - 54 =) ---

Во первых сколько лучше зубьев брать, соответственно в чем разница?

На этот вопрос нет точного ответа - индивидуально! от 32 до 38 ..... зависит он физических возможностей байкера и нюансов его педалирования! Я бы рекомендовал что-то средне, наверное это будет правильно, так что или 34 , или 36 - на выбор! А разница в том, что чем больше звезда спереди, тем тяжелее крутить, но и тем больше скорость можно набрать и потдерживать!

Во вторых какую лучше брать коретку, почему?

Учитывая что в начальном описание байка указано "Система: SR Suntour - Каретка: Квадрат" то можно брать любую каретку под квадрат своего размера! НО думаю что раз уж пошли дела с улучшением, самым наилогичнейшим делом будет не менять каретки раз в год, а заменить систему и перейти на стандарт полой оси и кареток в наруж. чашками. выкинуть из списка: "Звезда передняя Xenium 32-34-36-38-1250р Рокринг Xenium X-10-1250р Каретка ISIS Truvativ GigaPipe Team DH-500р" - кстати почему ISIS ??? Примерно за 4-5т.р. можно поискать в тех же сокольниках системы: Shimano SLX Chainset Double M665 - искать в первую очередь, но скорее всего самый дорогой из трех. FSA Moto X MegaExo Crank & Rings - тоже хороший вариант, но чуть потяжелей. FSA V-Drive MegaExo Crank & Rings - в этом году уже не выпускается, но думаю найти ещё реально. Тут сразу и новая каретка (Грамотного стандарта) и новые звезды, и рокринг, и конечно новые хорошие шатунишки!

В третьих какую лучше брать цепь?

Раз уж такая тега к байкамстеру, то видимо KMC (но можно и Sram, конечно) из KMC - X9 , но их видимо все скупили, или X9.99 из Sram - PC-991 (обычную) /имхо/

Вынос 25,4mm Xenium Box-800р Руль 25,4mm Xenium X-26 Al-7075 710mm-840р

может не стоит весь байк обвешивать Ксениумом, если много других Хороших фирм?

Изображение

#37 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 14:05

Отлично!

перейти на стандарт полой оси и кареток в наруж. чашками.

Можно по подробней,что за стандарт такой?

Про ксениум....Ну собственном я только за,просто ничего другого мне не приглянулось)))
Тяга к байкмастеру появилась в связи с тем,что у них удобный каталог,да и расположены рядом с метро)))

Cyrix
Обсчитался мальца ;)
Нет,не проще....так я смогу по мере возможности улучшать тот или иной узел,а так сразу отвалить 30-50т.р.

NO NAME
Колеса б/у???Ну незнаю...Помойму после тормозов колеса стоят на 1 месте по важности))

Кстати,что думаете о подвеске:
Вилка Marzocchi 22 R 100мм (2009)-5600р.
Задний амортизатор DNM BURNER-RC-3660р.

#38 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 24 мая 2009 - 14:24

Тяга к байкмастеру появилась в связи с тем,что у них удобный каталог,да и расположены рядом с метро)))

смотри там цены внимательно, у них часто бывают опечатки... причём довольно забавные, типа несколько лямов за деталь...

Колеса б/у???Ну незнаю...Помойму после тормозов колеса стоят на 1 месте по важности))

некоторые вещи имхо можно брать б/у, к примеру вынос, переклюк или ротор... а вот некоторые имхо можно брать только новые... в частности всё в чём есть узлы (подшипники) и расходники (колодки, сальники/пыльники)...
во всех остальных случаях лично я рекомендовал бы брать б/у только при 1) наличии прямых рук и 2) дефиците денег...
впрочем это имхо, т.к. в моём случае первое условие не выполняется... ;)

#39 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 14:48

смотри там цены внимательно, у них часто бывают опечатки... причём довольно забавные, типа несколько лямов за деталь...

некоторые вещи имхо можно брать б/у, к примеру вынос, переклюк или ротор... а вот некоторые имхо можно брать только новые... в частности всё в чём есть узлы (подшипники) и расходники (колодки, сальники/пыльники)...
во всех остальных случаях лично я рекомендовал бы брать б/у только при 1) наличии прямых рук и 2) дефиците денег...
впрочем это имхо, т.к. в моём случае первое условие не выполняется... ;)

к б/у как то доверия никогда не было...Да и стоит ли экономить,при цене детали от 400 до 1200р за деталь?Сколько будет скидка?Ну 200-300р?
А как вообще влияют б/у детали на сложность сборки/замены?))

#40 Alexmg

Alexmg

Мега Батёк форума

• Про-Райдеры
  • 4 021 сообщений
  • ВАШ БАЙК:Giant Glory 8.0 (2009)

Отправлено 25 мая 2009 - 14:52

скидки на детали с рук от 20% (если не ставленная на байк) до 80% (обычно убитая в хлам)
imho

#41 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 14:54

скидки на детали с рук от 20% (если не ставленная на байк) до 80% (обычно убитая в хлам)

Я конечно извиняюсь,но какой смысл продавать заведомо убитую деталь?

#42 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 16:57

за тем что иногда опять же при наличии прямых рук деталь можно привести в более-менее вменяемое состояние...

#43 NO NAME

NO NAME

"Про-Райдер" форума

• Про-Райдеры
  • 2 544 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 17:10

ну вот смотри, я себе брал колёса за 2500 с кассетой на 9скКолёса были на с-тайп спереди чоузен под 20мм, сзади диор, спицы дт блек, и резина спеш роллер, всё что я делал с этими колёсами это отвёз их паше что бы он выправил зонт, ибо колесо стояло на биг хите, всё, больше я с этими колёсами горя не знал тьфу тьфу тьфу, по щас на них катаю....
Страшно не само падение, а резкая остановка в конце.

летела тучка
пролился дождик
промчался байкер
по луже смачно
обрызгал тётю
какая сволочь!

(мегачереПашка)

Изображение

#44 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 17:26

ну вот смотри, я себе брал колёса за 2500 с кассетой на 9ск Колёса были на с-тайп спереди чоузен под 20мм, сзади диор, спицы дт блек, и резина спеш роллер, всё что я делал с этими колёсами это отвёз их паше что бы он выправил зонт, ибо колесо стояло на биг хите, всё, больше я с этими колёсами горя не знал тьфу тьфу тьфу, по щас на них катаю....

Ну эт конечно повезло,раз на раз не приходится... Я вообще сам по себе человек крайне занятой и что то переделывать или исправлять просто некогда,поэтому и хочется,чтоб например если случись что со втулкой или любым механизмом(не по моей вине,ессно)отнести в магазин,где все поменяют.Сам вообще до жути люблю поковырять все,начиная с байка,заканчивая машинами,но работа и семья берут свое,поэтому ничего глобального и не затеваю(все переделки будут равными партиями и по мере возможности).

#45 k@_Z_@k

k@_Z_@k

Типичный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 31 мая 2009 - 21:15

Сегодня таки поменял покрыхи с камерами,на купленные...Первые впечатления-очень положительные.Ездить стало мягче,несмотря на то,что колеса накачаны весьма и весьма.Вообщем доволег всем,единственное,что когда заднее колесо попадает в яму происходит кратковременное соприкосновение с чем то-немного напрягает.Планирую катнуть в среду,ибо выходной(сегодня вытащили на работу :lol: ).Следующим этапом соберу колеса и поменяю трансмиссию)))З.Ы.кто отправлял мне ЛС-оно отметилоь,но не дошло(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных