вот тут я ООООООООЧЕНЬ погорячился... пахнет она несильно и приятно только пока в тубусе лежит и её по чуть-чуть какой-нибудь палочкой к примеру оттуда достаёшь... при более активном использованиипахнет не сильно и приятно
Надоел литол!
Автор
dp
, 27 фев 2009 19:03
Сообщений в теме: 36
Отправлено 20 августа 2009 - 10:30
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра
Отправлено 10 сентября 2009 - 00:34
небольшое резюме по красной смазке Johnsen's Red Premium Grease
насколько удалось выяснить смазка имеет кальциевую основу (вот только я не понял - это именно кальциевая смазка, то есть читай "солидол", или смазка на основе кальциевых мыл - что не одно и то же)...
плюсы:
+ не вымывается водой... вообще..
+ широкий диапазон температуры, при которой не теряет своих свойств
+ не агрессивна к резине настолько, что прошла тест перчаткой*
минусы:
- адски воняет... долго...
- не отмывается с рук не только водой, но и мылом/фейри... я отмывал керосином... отмылась тоже не сразу...
- нельзя мазать открытые или неплотно закрытые металлические узлы - при попадании воды узел начинает скрипеть как несмазаные качели, при том что вода со смазкой не смешивается! это чревато быстрым умиранием трущихся поверхностей и нервов райдера... и вообще на неё, как и на любую другую густую смазку очень быстро налипает песок, поэтому мазать ей к примеру подвеску или насыпную рулевую - не рекомендую...
вывод:
имхо смазку можно и нужно использовать для смазывания сальников в вилках/аммортизаторах, или хорошо закрытые герметичные подшипники с качественными резиновыми пыльниками/сальниками, в которые вода не попадёт... всё остальное лучше мазать чем-то другим...
*тест перчаткой - берётся медицинская перчатка или напалечник, намазывается немного смазки и оставляется на ночь или на сутки... если по прошествии времени резина не деформировалась или деформировалась минимально - значит "тест перчаткой" пройден и такой смазкой можно мазать сальники в вилке и другие детали имеющие резиновые уплотнители...
методика проверки -> © SwordER
насколько удалось выяснить смазка имеет кальциевую основу (вот только я не понял - это именно кальциевая смазка, то есть читай "солидол", или смазка на основе кальциевых мыл - что не одно и то же)...
плюсы:
+ не вымывается водой... вообще..
+ широкий диапазон температуры, при которой не теряет своих свойств
+ не агрессивна к резине настолько, что прошла тест перчаткой*
минусы:
- адски воняет... долго...
- не отмывается с рук не только водой, но и мылом/фейри... я отмывал керосином... отмылась тоже не сразу...
- нельзя мазать открытые или неплотно закрытые металлические узлы - при попадании воды узел начинает скрипеть как несмазаные качели, при том что вода со смазкой не смешивается! это чревато быстрым умиранием трущихся поверхностей и нервов райдера... и вообще на неё, как и на любую другую густую смазку очень быстро налипает песок, поэтому мазать ей к примеру подвеску или насыпную рулевую - не рекомендую...
вывод:
имхо смазку можно и нужно использовать для смазывания сальников в вилках/аммортизаторах, или хорошо закрытые герметичные подшипники с качественными резиновыми пыльниками/сальниками, в которые вода не попадёт... всё остальное лучше мазать чем-то другим...
*тест перчаткой - берётся медицинская перчатка или напалечник, намазывается немного смазки и оставляется на ночь или на сутки... если по прошествии времени резина не деформировалась или деформировалась минимально - значит "тест перчаткой" пройден и такой смазкой можно мазать сальники в вилке и другие детали имеющие резиновые уплотнители...
методика проверки -> © SwordER
Отправлено 20 сентября 2009 - 21:34
маленькое дополнение по "красной смазке":
любой смазаный ей узел будет скрипеть при попадании грязи!
а ещё она как-то подозрительно быстро "заканчивается"... в прошлый раз открыл смазаную ей рулевую - смазки на вид было мало... сегодня делал ТО боксеру - её тоже было мало, хотя я в прошлый раз мазал довольно густо... водой не вымывается, но толи испаряется, толи вырабатывается быстро...
в вилке её хватило только на месяц (~500 км)... потом опять нога сальник жрать начала... 
как вариант - возможно она вымывается мотюлевским маслом, которое в штаны заливается и должно смазывать сальники...
народ, купите мне кто-нибудь при случае банку Циатим-221 пожалуйста!! я денег отдам! только именно 221, он неагрессивен к резине!
до литра я думаю объемом... а то у нас в районе нигде его нету...
любой смазаный ей узел будет скрипеть при попадании грязи!
а ещё она как-то подозрительно быстро "заканчивается"... в прошлый раз открыл смазаную ей рулевую - смазки на вид было мало... сегодня делал ТО боксеру - её тоже было мало, хотя я в прошлый раз мазал довольно густо... водой не вымывается, но толи испаряется, толи вырабатывается быстро...
как вариант - возможно она вымывается мотюлевским маслом, которое в штаны заливается и должно смазывать сальники...
народ, купите мне кто-нибудь при случае банку Циатим-221 пожалуйста!! я денег отдам! только именно 221, он неагрессивен к резине!
до литра я думаю объемом... а то у нас в районе нигде его нету...
Отправлено 04 февраля 2010 - 01:45
Я пользуюсь смазкой "SHIMANO" для байков "матерых" чуваков, и Литолом для любителей. все довольны.
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:37
итак... при последнем ТО вилки была использована для смазки сальников-пыльников смазка FL Tutela Star 700 (смазка для шрусов от Fiat)... "тест перчаткой" проходит идеально - перчатка ВООБЩЕ не деформируется... сама смазка не сильно густая, и есть подозрение что быстро выработается... однако положительные впечатления есть - в частности на морозе до -15 она вообще не замерзала и вилка работала мягко и плавно, лучше чем с родной, шедшей с новыми пыльниками, смазкой... так же водо-грязеотталкивающие свойства в условиях зимы просто великолепны... посмотрим что будет в сухую погоду... а пока буду юзать тутелу... 
Отправлено 15 февраля 2010 - 17:13
Сколько стоит? Хочу тюбик, винтовку мазать)
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Отправлено 15 февраля 2010 - 19:54
я брал тут:
http://exist.ru/cat/...px?pid=8D607DD0
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных