Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Надоел литол!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#31 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений
  • ВАШ БАЙК:мотоцикл

Отправлено 20 августа 2009 - 10:30

пахнет не сильно и приятно

вот тут я ООООООООЧЕНЬ погорячился... пахнет она несильно и приятно только пока в тубусе лежит и её по чуть-чуть какой-нибудь палочкой к примеру оттуда достаёшь... при более активном использовании :rolleyes: она воняет так, что я с трудом сдерживал рвотный рефлекс... причём воняет долго, вчера вечером попользовался - до сих пор руки чуток пахнут и в носу запах застрял... но не суть... важнее то, что она + плохо плавится даже при сильном разогреве и очень быстро загустевает при остывании + очень трудно отмывается, с рук я её не смог отмыть ни мылом, ни фейри, даже с четвертого раза, помог только керосин + паста "мистер-чистер"... p.s. ещё пара маленьких "открытий" по смазке байка для тех кто в танке (как был недавно я): - я в своё время прикупил флакон автомобильной силиконовой смазки... так вот могу с уверенностью сказать, что если несильно смазать ей кассету - на ней гораздо меньше остаётся говен и они легче потом снимаются... поэтому теперь после чистки трансмиссии я кассету спрыскиваю силиконкой (кассета естесственно при этом снимается с колеса!)... вотъ... - ролики в заднем переклюке SRAM X.5 нельзя смазывать! при чистке трансмиссии их следует отмыть дочиста, в том числе изнутри, только тогда они нормально и легко вращаются, а это довольно сильно влияет на работу трансмиссии - хорошо крутящиеся чистые ролики экономят много сил при педалировании...
хочешь развеселить Бога, расскажи ему свои планы на завтра

#32 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 10 сентября 2009 - 00:34

небольшое резюме по красной смазке Johnsen's Red Premium Grease

насколько удалось выяснить смазка имеет кальциевую основу (вот только я не понял - это именно кальциевая смазка, то есть читай "солидол", или смазка на основе кальциевых мыл - что не одно и то же)...

плюсы:
+ не вымывается водой... вообще..
+ широкий диапазон температуры, при которой не теряет своих свойств
+ не агрессивна к резине настолько, что прошла тест перчаткой*

минусы:
- адски воняет... долго...
- не отмывается с рук не только водой, но и мылом/фейри... я отмывал керосином... отмылась тоже не сразу...
- нельзя мазать открытые или неплотно закрытые металлические узлы - при попадании воды узел начинает скрипеть как несмазаные качели, при том что вода со смазкой не смешивается! это чревато быстрым умиранием трущихся поверхностей и нервов райдера... и вообще на неё, как и на любую другую густую смазку очень быстро налипает песок, поэтому мазать ей к примеру подвеску или насыпную рулевую - не рекомендую...

вывод:
имхо смазку можно и нужно использовать для смазывания сальников в вилках/аммортизаторах, или хорошо закрытые герметичные подшипники с качественными резиновыми пыльниками/сальниками, в которые вода не попадёт... всё остальное лучше мазать чем-то другим...

*тест перчаткой - берётся медицинская перчатка или напалечник, намазывается немного смазки и оставляется на ночь или на сутки... если по прошествии времени резина не деформировалась или деформировалась минимально - значит "тест перчаткой" пройден и такой смазкой можно мазать сальники в вилке и другие детали имеющие резиновые уплотнители...
методика проверки -> © SwordER

#33 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 21:34

маленькое дополнение по "красной смазке":
любой смазаный ей узел будет скрипеть при попадании грязи!
а ещё она как-то подозрительно быстро "заканчивается"... в прошлый раз открыл смазаную ей рулевую - смазки на вид было мало... сегодня делал ТО боксеру - её тоже было мало, хотя я в прошлый раз мазал довольно густо... водой не вымывается, но толи испаряется, толи вырабатывается быстро... :) в вилке её хватило только на месяц (~500 км)... потом опять нога сальник жрать начала... :blink:
как вариант - возможно она вымывается мотюлевским маслом, которое в штаны заливается и должно смазывать сальники...

народ, купите мне кто-нибудь при случае банку Циатим-221 пожалуйста!! я денег отдам! только именно 221, он неагрессивен к резине!
до литра я думаю объемом... а то у нас в районе нигде его нету... :(

#34 FLEX

FLEX

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ВАШ БАЙК:"BENOTTO"карбон (кросс-кантри)

Отправлено 04 февраля 2010 - 01:45

Я пользуюсь смазкой "SHIMANO" для байков "матерых" чуваков, и Литолом для любителей. все довольны.

#35 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:37

итак... при последнем ТО вилки была использована для смазки сальников-пыльников смазка FL Tutela Star 700 (смазка для шрусов от Fiat)... "тест перчаткой" проходит идеально - перчатка ВООБЩЕ не деформируется... сама смазка не сильно густая, и есть подозрение что быстро выработается... однако положительные впечатления есть - в частности на морозе до -15 она вообще не замерзала и вилка работала мягко и плавно, лучше чем с родной, шедшей с новыми пыльниками, смазкой... так же водо-грязеотталкивающие свойства в условиях зимы просто великолепны... посмотрим что будет в сухую погоду... а пока буду юзать тутелу... :yyyehu:

Clipboard01.jpg

#36 SwordER

SwordER

Мега Батёк форума

• Модераторы
  • 3 675 сообщений
  • ВАШ БАЙК:^^)

Отправлено 15 февраля 2010 - 17:13

Сколько стоит? Хочу тюбик, винтовку мазать)
Нет смысла убегать от снайпера - умрешь уставшим.

#37 Cyrix

Cyrix

Почётный старейшина

• Про-Райдеры
  • 6 878 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:54

я брал тут: http://exist.ru/cat/...px?pid=8D607DD0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных